Статистика
Вопросов
69,292
Ответов
244,196
Пользователей
156,474
Статьи по теме
Авто (0)
Iscander Alshaieae
Вопрос открыт!

Почему все люди такие бестолковые и не могут ответить на, казалось бы, элементарные вопросы по авто? Зато специалисты!

Обращался за разными советами на профильные форумы. Даже дальнобойщики не знают, по сути, о перевозке груза через границу ничего. Вопросы были что то типа таких: 1. "Как перевезти личные вещи на личной фуре, например, пусть будет... из РФ в Литву?", 2. "Можно ли снять будку рефрижератора с полуприцепа без крана, предварительно подняв максимально пневму и подставив под будку мощные автомобильные упоры (как на картинке)? Есть ли возможность подобраться ко дну будки или там рама полуприцепа сплошняком идет по самый край? Не продавят ли упоры эту будку, насколько у нее крепкое дно?", 3."Можно ли ехать в рейс на своей фуре без тахографа? Если ты не работаешь нигде официально? Да, загрузил груз, да много груза, да всем понятно, что за бабки это все делается. Есть ли законные основания требовать тахограф с тебя?", 4."Сколько по времени можно стоять фуре на обочине, где нет знаков, где-нить на окраине большого города, чтобы менты тебя иппать не начали?" Просто заИппался читать ответы в стиле: - Сколько время? - Да, мой дед живет в Москве!
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
1 - надо узнавать на таможне, тут наврятли есть литовские таможнники. 2 - зависит от полуприцепа и будки. Вдруг она вообще приварена и является одним целым? 3 - можно, если фура в собственности и вы не являетесь частным предпринимателем а просто перевозите свои вещи. Любой вид коммерции требует тахографа. 4 - В населенном пункте сколько угодно - долго, если нет запрещающих знаков, разметок и прочих условий. Все населенного пункта только на спец площадке или вне дороги.
По поводу вопроса №2. На фото СПЕЦИАЛЬНЫЙ автомобильный кузов PDF, а не просто кузов на подпорках. Принцип крепления как у контейнера и размеры точек крепления одинаковые.
А ты то единственный "толковый" по чему вопросы задаёшь? Ну ответь на элементарный вопрос.
а мог сразу вопросов 20 написать и ждать развернутые ответы?
первый раз вижу ваши вопросы. задавайте их по одному-и будут вам ответы
если ты водила, то должен знать, а если ЕЗДУН то плати штрафы ментам
Добавить ответ