Статистика
Вопросов
70,332
Ответов
247,813
Пользователей
158,831
Статьи по теме
Семья (0)
Активный Нижегородец
Вопрос открыт!

Не хочу идти на похороны отца.

Мне 29 лет .живу далеко за границей от родного города .Тут тетя меня известила что умер отец (инсульт) и что мол похороны, прилетай. Я ничего на это не ответила .т. к. отца по жизни у меня такового и не было! помню что он страдал педофелией, (только об этом никто не знал кроме меня ) всегда бил моих братьев и маму на протяжении нескольких лет и многое другое! когда мне стало 13 лет это все закончилось, мама с ним развелась .Я всю жизнь презирала отца, а сейчас настойчивая тетка желает моей помощи во всем этом .У меня своя семья, дети, своих хлопот хватает .а некоторые думают что если я живу за границей то должна неприменно все организовать ему .А мне как-то все равно, ему же при жизни было на все плевать. психику и мировозрение мое на всю жизнь изменил ! Хотелось бы узнать мнение, как поступить в такой ситуации. Прощаться или нет .
Похожие вопросы
Ответы участников 14
Добавить ответ
Не ехать твое право, хоть и не правильно по человечески, я бы на твоем месте просто денег отправила, что помочь родственникам с похоронами.
Я даже не знаю где и от чего помер мой сбежавший из семьи папенька. И считаю: - что посеял человек, то пусть и пожинает.
Долг последний думаю стоит отдать, по всей видимости родственники чужие проблемы не хотят решать за других.
Во-первых, что значит страдал педофилией? Вы откуда знаете, что он был педофилом? Во-вторых, я считаю, что если долгие годы нет общения люди становятся чужими
Проводите человека, чтоб больше о нем не вспоминать. Хоть на сердце будет спокойно, что попрощались. Но выбор, конечно, за Вами...
забудь и живи своей жизнью
не хотите - не ходите вас не должно интересовать ни чьё чужое мнение
Такие отцы не заслуживают достойных почестей и не стоит сломя голову лететь на похороны. Просто помогите своей тёте с деньгами на погребение и будет достаточно. Ведь помощь нужна не ему, а вашей тёте.
Не езди, перебьется твой папенька
Если всё правда, о чём вы рассказали, ездить не надо. Деньги переведите-и всё.
Вам решать. С одной стороны, это все-таки отец, которому Вы жизнью обязаны, с другой, судя по Вашим словам он сделал все, чтобы Вы про него ничего хорошего вспомнить не могли. Если Вы готовы его простить хотя бы после смерти - съездите. Может быть Вам и самой легче станет.
сложная ситуация, но он отец, я бы на вашем месте наверное все-таки съездила проводить его в последний путь
500 евро переведи, на яму хватит, и плевать
забей и не вспоминай.
Добавить ответ