Статистика
Вопросов
70,592
Ответов
248,755
Пользователей
159,448
Статьи по теме
Семья (0)
Pol Figment
Вопрос открыт!

Что делать надоели родители, уже жить так не могу.

Живу с бабушкой и дедушкой. Мне 14,5 лет. Начну сначала с бабушки: с ней бывают самые разные загоны, то мне гулять вечером нельзя ( летом обычно отпускала до 9-10 часов, а то сказала с шести утра до шести вечера гулять можешь, а днем мы не гуляем) , то я ничего не ем скандалы закатывает, хотя я ем абсолютно все, что она готовит а именно: каждый день булочки, жареное, жирное, чем калорийнее тем лучше. Т. е когда я кушала утром каши это не еда, а если я утром поем жареной картошечки да с котлеткой и с майонезиком, да с кетчупом то это самое то! Сама то я не толстая 49 кг при росто где-то 155, при моем телосложении жирной я не выгляжу. стройная. Потом к нам приезжает мой двоюродный брат, ему 9 лет. Со мной он разговаривает вот так "Рот закрой, заткнись, тебя никто не спрашивал, В тряпочку молчи, специально кидает бумаги всякие по дому, чтобы я каждый день убирала. Я ему говорю не мусори, а он мне "Ты здесь не хозяйка, я что хочу то и делаю". Дедушка, он инвалид двух ног ниже колена нет. Орет хуже бабушки. У нас значит за оградой тележка лежала, там дома ремонт и он сказал завести ее в ограду ( ну как сказал пальцем в окно ткнул сказала привези ее), я завезла. А он сказал "ТЫ че дура? спелая? овца, я тебе не туда сказал ее поставить. Я только сяду он мне сразу кричит, сделай то сделай это, ну я делаю безоговорочно. Один раз он упал потому, что выпил, а сам подняться не может. Так я его 90 кг на кровать поднимала. Что делать уже незнаю, осталась 2 года в школе, но хочу уже закончить эти 9 классов и уехать в другой город. А сейчас что делать не представляю..
Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
Ты им просто в лицо прямо и скажи что ты для них из кожи вон лезешь, а им как пальцем об асфальт и закройся например в своей комнат ну или где-то в квартире и сиди пока они не скажут скорей всего извинения .
Взрослеешь ты. Возраст такой, когда уже самостоятельности хочется. По поводу брата, работу которую тебе дают - дели на себя и брата. Не будет делать - по заднице лупи его. Ты ему не мама все его выходки терпеть! Ты старше у тебя хитрости женской по более будет. Пользуйся!!! Брат то пользуется типа он маленький! Вот и ты делай так, чтобы он ограничения своих 9 лет почувствовал! Тебе гулять можно, а ему НЕТ. в такое то время. Ты что то можешь делать, за что тебя ХВАЛЯТ, а он нет. Сообрази как поставить свой авторитет старшей сестры - тебе ведь дед с бабушкой ДОВЕРЯЮТ с этим оглоедом оставаться. С бабушкой - чаще будь ласковой и говори, что ты ее любишь. Целуй - обнимай. Ласковое то теля - от двух маток сосет. Глядишь и будет у вас постепенно ладно в отношениях. С дедом. ОН инвалид, ее злят все, кто не инвалид. Но это не значит, что ты обязана все заботы на себя взваливать. есть бабушка, есть твои родители. Ищи варианты. Вот упал дедушка, НЕ НАДО его в одиночку поднимать на кровать!!! Подложи подушку под голову, одеяло под дедушку, да и мигом нак улицу взрослых звать помочь его поднять. А то не дай Бог снова уронишь, да еще чего сломаешь или ему или себе что надорвешь!!! И деду - можешь спокойно сказать, дед я тебя люблю, и сделаю то то и то то из любви к тебе. Говори четче, что и конкретно сделать. Ты не жертва, не Золушка, которую злые люди используют. Тебе вовсе не надо безропотно выполнять. Ищи как выполнить порученное, но не в ущерб себе! Поручают что либо, спроси а будет ли тебе какое поощрение за быстроту, или качество ?
Потерпи 2 годочка, а потом уедешь учиться и не кто тебе будет не указ. но только тогда ты поймёшь то что не ценила то что имеешь. Ведь есть дети у которых вообще не кому о них заботиться. Ведь бабушка старается ради тебя и твоего здоровья. Ну не хочешь есть и не ешь, она же силой тебя не заставляет.
Бабушка - самодурка, а дед он просто строгий) Если всё так плохо можно обратиться по телефонам горячей линии в пункт защиты детей, в полицию. Брату можно вмазать от души!) Веди себя так, чтобы люди не могли тобой командовать, а то что это такое! У тебя своя голова есть - давай отпор обидчику.
хорошая ты. будь какая есть, а братишку отшлёпай. на правах старшей если будет продолжать мусорить.
Типичная ситуация. Бабушка слишком беспокоится, дедушка слишком строг. Объясните бабушке, что беспокоиться так сильно не надо) Пускай звонит, когда уходишь гулять до 9 часов. А дедушка- это дедушка. Многие строгие слишком. Поэтому злиться тут не стоит и обижаться тоже) Своих бабушку и дедушку же я вижу не так часто, как хотелось бы. Ко мне относятся нормально, а к сёстрам уже по-другому, пожёстче. Двоюродный брат- ребёнок совсем. Не общайтесь с ним, если не хотите.
Вам ни кто не мешает стать сиротой!
Отделяйся.
Замуж выйдешь, и кончится твой кошмар-начнется другой.
Родители от тебя отказались, бабушка плохая, дед тоже. Надо тебя сдать в детдом или в спецшколу. Толку от тебя не будет. Твоя судьба-панель.
Добавить ответ