Статистика
Вопросов
132,372
Ответов
472,848
Пользователей
248,264
Surmavamalru Pantera
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Surmavamalru Pantera
Вопрос открыт!

Суррогатное материнство и органы опеки

Мы с мужем хотели усыновить ребенка, так я страдаю бесплодием. Но органы опеки в категорической форме отказали в усыновлении ( причина - непогашенная судимость одного из родственников мужа). Сейчас у нас есть шанс воспользоваться услугами суррогатной матери. Может ли опека вмешаться в юридический процесс передачи ребенка от сурмамы нашей семье и отказать в передаче. Или узнав о появлении у нас ребенка изьять его на основании вердикта о запрете усыновления?
Похожие вопросы
Получить займ онлайн
Ответы участников 5
Добавить ответ
Саша Павленко
Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ (СК РФ) Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений 4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений. О применении вспомогательных репродуктивных технологий см. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери). Так что не бойтесь опеку.
Алексей Фёдоров
Усыновление действительно происходит с обязательным участием органа опеки. А рождение и последующее воспитание собственных детей - процесс сугубо личный, и в него государство вмешивается только при наличии сведений об угрозе жизни, здоровью или нравственности ребенка со стороны родителей.
Олег Ергин
( причина - непогашенная судимость одного из родственников мужа) = НЕПРАВДА. - вероятнее всего Вы просили грудничка (до года) - на них очередь, и дополна иностранцев с красивыми бумажками. Сурпротокол: - ООиП фиолетово, рожайте как хотите и сколько хотите = нет "усыновления". - сурочка брюхатая = дадьку регаем отцом. - ИИ = дядька родной отец. - ДЯ+ЭКО = био родные, сурочки в ДНК нет. Для такого дела нанимают юриста на сопровождение.
Галымжан Карабалин
1. Отсутствие постоянного дохода, регистрации места жительства и гражданства. Хотя институт прописки отменили, вы обязаны будете предоставить в органы опеки справку о месте проживания, вместе со справкой о наличии постоянного дохода (вполне официального, притом). Гражданам Украины разрешается усыновление детей даже в неполные семьи, а вот иностранцам придется предъявить еще и супруга или супругу. 2. Наличие судимости значительно сокращает шансы стать приемным родителем. В усыновлении откажут человеку, находящемуся на условно-досрочном освобождении и тем, кто привлекался по многочисленным статьям (включая уклонение от алиментов). 3. Состояние здоровья также может помешать усыновлению. Запрещено отдавать детей в семьи, где отец или мать больны психическими расстройствами, туберкулезом, раком в четвертой стадии или ВИЧ/СПИДом. Для других заболеваний, наличествующих в перечне, установлен «испытательный срок». С момента проявления симптомов, скажем, нервного срыва или стресса, должно пройти не меньше 5 лет. И лишь в этом случае можно рассчитывать на положительное решение вопроса. 4. Злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также пребывание на учете по причине алко- или наркозависимости, лишает шанса стать мамой или папой приемному ребенку. 5. Если претендент на усыновление ранее был лишен родительских прав, отказался от опеки над ребенком или отменил усыновление, его кандидатуру не будут даже рассматривать. Если у вас нет этих проблем, то в усыновлении не могут отказать! Думаю вашу проблему можно решить взяточкой) Чего они думаю и добиваются!
Маргоритка Конакова
непогашенная судимость одного из родственников мужа никак не может быть причиной отказа (нет такого основания в законе), только-непогашенная судимость самого мужа
Добавить ответ