Статистика
Вопросов
106,212
Ответов
379,361
Пользователей
241,976
Николай Киричек
Статьи по теме
Семья (0)
Николай Киричек
Вопрос открыт!

Как самому рассчитать? во сколько обойдётся строительство дома, а главное, вот сколько рабочим нужно платить,

можно ведь как то подсчитать, а не столько, сколько они скажут...
Похожие вопросы
Получить займ онлайн
Ответы участников 7
Добавить ответ
Ирина Соколова
Смотря где живёшь ещё , в Москве за работу свои цены, у нас в мурлындии они намного ниже, ты лучше подойди к нормальному мастеру, или прорабу и попроси его рассчитать, стоимость дома.
Лариса Груздова
Опять Вы... Опять надо азы рассказывать? Работы есть квалифицированные, на которые специалист нужен (кладка, плотничные работы, столярка, отделка,...) и неквалифицированные (яму выкопать, щебень раскидать и т. д.) Вот про первые Вам уже растолковали. Стоимость неквалифицированных работ определяете сами, исходя из нормальной в ваших краях зарплаты. Скажем, 30 тысяч в месяц на селе это очень неплохо! Это полторы тысячи в день. Вот, сколько нормальный крепкий трезвый мужик сможет за 8-10 часов наворочать, за столько и надо платить полторы штуки. И не больше! Хозяин должен назначать цену, а дело работника - согласиться или уйти
Илья Ядрёнов
надо договариваться поэтапно и платить так же. К примеру-фундамент отдельно, стены отдельно, крыша итд. И расчитываться частями. На фундамент-аванс, расчёт. И никаких предоплат. Стены-расценки определяются на кладку кирпича. Допустим-3 рубля штука (допустим!) Уложили в стены 40 тысяч штук-расчёт. Сборка сруба- своя цена.
Даша Самохвалова
Просто закажи проект дома со сметным расчетом по расценкам региона в котором собираешься строить, обойдется от 20 до бесконечности в зависимости от размеров дома. Можешь сам посчитать в ексцеле для этого нужны объемы работ (площадь стен, потолков, метраж проводов и остальные хотелки), затем нужно определится с материалом (цены бери из приложений всяких больших строительных магазинов сам знаешь каких). Ну завершающим этапом будет мониторинг цен на основные работы. По поводу укрупненной сметы по гугли сайт "живой дом" там примерные расчеты есть.
Вова Пухов
Рассчитывать конечно нужно. Надо изучить рынок, цены - , чтобы не выглядеть полным лохом перед строителями. А то они большие любители подобных заказчиков.. ))
Алексей Ермаков
6.000.000 минимум
Валентина Голикова
Подсчитать можно. Изучай составление смет. Но платить будешь все равно столько сколько скажут. Иначе все будешь делать сам.
Добавить ответ