Статистика
Вопросов
132,372
Ответов
472,848
Пользователей
248,267
Алина Ханмурзина
Статьи по теме
Еда (0)
Алина Ханмурзина
Вопрос открыт!

Чем рыбный суп отличается от ухи? Какой рецепт рыбного супа у вас любимый?

Похожие вопросы
Получить займ онлайн
Ответы участников 18
Добавить ответ
Людмила Костюкович
Если подходить педантично, то уха это суп рыбака - пошел на рыбалку, удочку на плечо, котелок на удочку, луковицу с ножиком в карман. Рыбы наловил, уху сварил. Ну а если по простому, то всякий суп с рыбой - уха.
Александра Воеводина
ничем. уха - это и есть рыбный суп. Любимый - это когда рыбка попадется с икрой, вот суп с кусочками рыбы и икрой, очищенной от пленок мне и нравится. ну еще в него лук, немного картошки, морковка, белый корень и специи - лаврушка, перец-горошек, укроп, соль и немного водки.
Светлана Осипова
рыбный суп можно приготовить и на рыбных консервах
Лёша Бородач
уха из рыбы сос воим странным вкусом не как суп ля
Дмитрий Яковлев
Что в лоб, что по лбу.
Турсын Жиенбаева
уха -это практически бульон с кусками рыбы... в нем нет ничего лишнего, супов вариантов море, я сам обожаю молочный рыбный супчик (финская уха)
Stephanie Stephanie
Уха - рыба которая запивается бульоном и водкой. Суп - "каша" c различными вариациями рыбы, овощей и круп.
Михаил Хоменков
Традиционная уха только из свежей пресноводной рыбы отдельных видов (белая рыба). Без заправки. Допустим целый лук, соль, перец, шафран, лавр.
Williams Hook
Уха это на костре
Nian Tchakumarrims
Для меня рыбный суп варится из магазинной рыбы на кухне на плите, уха - на костре из свежепойманной рыбы. И в котелке!
Евгений Потапов
Наличием картофеля, в ухе он отсутствует.
Mikhael Manukyan
В рыбный суп добавляется картофель и крупа, чаще перловка овощная пассеровка (лук, морковь.) В уху не добавляют картофель, лук кладут крупно порезанный, морковь на любителя. В уху по -ростовски добавляют пшенку. Много зелени. Есть рецепты, где в уху добавляю водку. Царская уха варится так: сначала отваривают мелкую рыбу, часто в марле, которую потом выкидывают, а затем на этом бульоне варят уху уже из более крупных рыбин и рыб разных сортов. Специи приветствуются и там и там.
Гуламкодир Ергашов
уха рыбацкая- много рыбы вода и лук. остальное рыбный суп
Артём Романенко
Уха это суп из рыбы, употребляемый под водку. А без водки не уха а просто рыбный суп.
Нарина Манукян
не каждая рыба подойдет для ухи, и нужно варить на воде в которой она плавала. а супы - на водопроводной на любой рыбе, без принципов, просто суп и суп
Влодимир Мартыашэнко
Самое главное отличие ухи от рыбного супа - это использование исключительно свежей рыбы, варка в два этапа и осветление бульона. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба (например, в стерляжью уху) . Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить лишь рыбный суп. В ресторанной практике иногда принято варить уху на рыбном бульоне из костистой рыбы, или головизны, затем процеживать этот бульон и доваривать в нем филе от хороших сортов рыбы - либо красной, осетровой, либо судака. Такое блюдо нельзя назвать ухой - этотипичный суп типа фюме, использующий приемы французской кухни, приспособленной к варке мясных бульонов, в принципе противоречащих ухе как блюду, основанному на быстрой варке свежего и однородного сырья. В настоящую уху не кладутся овощи, кроме лука (целой луковицей) и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, хотя и выловленной недавно, но уже не живой. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика - мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена вКарелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как чистые бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро - от 12 до 20 минут кипения. Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. А так рыбный суп - это таже уха, только без 100 грамм водки!
Mehmet Ali Karslı
В ухе нет картошки.. В рыбном супе есть это главное отличие.... Всё остальное это уже варианты и того и другого..
Митя Самойлов
А, ничем не отличается, как мне кажется.
Добавить ответ