Статистика
Вопросов
106,212
Ответов
379,361
Пользователей
241,976
Зухра Ялалова
Статьи по теме
Еда (0)
Зухра Ялалова
Вопрос открыт!

Что Вами руководствует, когда Вы консервируете закатываете всякие банки-склянки на зиму. Так-ли нам это очень нужно?

Ведь столько мнений и противоречий везде, а самое главное и тут на проекте, что вовсе не обязательно закатывать. Проще всего покупать свежие продукты, ну хотя-бы купить готовую консервацию, соленья, ну и те-же сладости-варенья джемы компоты соки. Сама какой год подряд закатываю консервирую, а на этот год призадумалась: а нужно-ли мне это? Ну посадил ты в огороде всякой всячины, ну поел летом, редисочки там, зеленюшки, помидорчиков с перчиками)
Похожие вопросы
Получить займ онлайн
Ответы участников 23
Добавить ответ
Аллуня Шаллуня
я руководствуюсь только вкусом - закрываю на зиму только то, что мы любим. и не много. лучше пусть не хватит, чем залежи.
Андрей Алтухов
А вы пробовали те магазинные огурчики и помидорчики??? Да гольный уксус там- это же вообще не съедобно (((( А ещё сколько денег стоит??? Неее, я уж своих, дачных накручу и причём безо всяких там подсчётов по деньгам- сколько мне нужно на 2 семьи- столько и закрываю. И чего нужно- тоже. Получается много, но ведь всё поедается! А что может быть вкуснее и полезнее маминого да ещё и со своей дачки??
Юра Соловьёв
Закатываб очень много- и точно не из соображений экономии. Хочу есть консервы с гарантией качества и вкуса
Вадим Мосин
Можно и не готовить. Но в продаже мало вкусного, к тому же цена кусается. А тут свое- хочешь с уксусом, хочешь без. Да и салатики разные проверенные временем не продаются. Ещё жалею, что мало заморозила (сада у меня нет, но капуста цветная летом 30, а сейчас по 100р замороженную покупаю). А вот грибы решила продавать. Чего то я пожадничала... столько не съесть.
Юля Заяць
я заготавливаю в основном грибы... ну нет в продаже вкусных...
Алина Маяковская
Купить консервацию вкусную, как дома почти нереально. Грибы в магазине только маринованые, да и неважно маринованые. И где их собирали неизвестно. Соленья просто отстойные. Квашеная капуста по своей " полезности "(не люблю это слово)) превосходит свежую.. многие овощи зимой вроде свежие, но пластассовые, а летний помидорчик, упрятанный умело в банку доставляет удовольствие. О, подходящее слово - для кдовольствия все это делается. А кто то свой урожай так сохраняет
Лера Хухрянская
МНе нравится есть зимой И не пропадать же овощам Выросли свои
Ніна Олішевець
Купить то сейчас в магазине можно всё, а вот всё ли там съедобное, вот вопрос? Там столько консервантов и всякой химии, да и стоит не так уж и дёшево. Закатываем всё своё, потому что я знаю во первых что я вырастила и знаю как я это всё закрыла. В магазине такого не купишь. Да и для бюджета огромная помощь. Даже если с деньгами напряжёнка, пошёл в погреб принёс всё своё и кушай на здоровье.
Инна Сухоплещенко
У ученых есть ответ - это атавистическое поведение. Наследие прошлого. Многие представители животного мира, к которому человек все еще относится, делают запасы на зиму. Это непреодолимый зов природы. А уж рационализировать они могут как угодно - аллергией, экологичностью, вкусом, цветом, детьми, чистыми руками... У меня тоже с августа по сентябрь возникает зуд заготовок, но я давно уже наступила ему на горло.
Ксюша Клементьева
раньше это было необходимостью, а сейчас - лучше использовать свою рецептуру, зная результат. я вот за последние годы не нашел достойных корнишонов вообще. помидоры тоже так себе в магазине. а так - залез в погреб в гараже - и взял все что надо, и не обломаешься со вкусом.
Сергей Гребенников
варенье - лето в банке :) всякие маринованные овощи любим. сама делала - со всей тщательностью, чистыми руками. поэтому. скоро в баночки опять поиграем :)) я еще фанат заморозки. как я раньше без морозильной камеры обходилась?...
Gfhgf Gfhfg
Цена, качество, вкус и все без химии на грядках.
Елена Шкуро
давно ничего не консервирую, дачу продали... а раньше- борьба за урожай, потом борьба с урожаем... привожу домашние помидоры и перцы от папы, с огорода, вот их замораживаю на зиму. Варенья впервые за много лет наварила разного. Возможно, в следующем году помидоры и огурцы по 2-3 банки сделаю. А всякие салаты, лечо и раньше не ели, не любят. Дети компот пили, пока маленькие были, сейчас разъехались, сладкое никто не любит...
Дмитрий Полячок
Консервирую, что бы сохранить собранный урожай. Что можно хранить без консервирования, лежит в погребе и в морозильной камере.
Алина Каримова
Делали раньше, теперь не делаем. Муторно делать, да и не дешево. иногда. Например малина 150 руб за кило + кило сахара.. Вредно есть - я про маринады и соленья, сахар в варенье. Квашенная капуста полезна. Можно делать. Консервировали - лечо. Маринованные и соленые - огурцы и томаты. Томаты в собственном соку. Аджика, компоты, варенье - малина, смородина разная, вишня, клубника, слива, салаты - весенний.
Илья Покрищенко
Я делаю так, как мне нравится) Помидорки сладкие и острые. Черри красные, вперемешку с желтыми. Огурчики в томате.... Много зелени свежей кладу. Такого не купишь. Уксусная ерунда попадается, в основном. Да и люблю я это дело) Повозиться с закатками)
Вадим Жиляк
Крайне редко покупаю готовые. Во первых цена - сейчас кг капусты, кг морковки и пачка соли ( всего 3 кг продуктов "сырых) обойдутся рублей в 200 максимум. Готовая квашеная капуста от 150 рублей за 600 грамм. Помидоры, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, это все тоже сезонное, сейчас баклажаны стоят (не шучу) 490 р за кг, осенью не дороже 100 р. И "крохотный" нюанс, естественно проще купить - открыть банку и без всяких физических затрат поесть. Только польза от этой еды? Там химии больше, чем овощей. Тогда уж пельмени с ктчупнезом, там хоть в составе указывают всю гадость.
Zebra Polosataya
То что продается в магазине из консервации кушать не могу Аллергия. А свежее зимой .тоже несъедобное. Приходится самой запасаться. Да и цена и качество не всегда соответствует.
Наташа Калёных
Домашнее не сравнится с покупным! Я сама пока ничего не закатывала, но тетя моя регулярно это делает и присылает нам свои закрутки из деревни. Нам это нужно, любимо...
Олечка Маслова
я не против. из дешёвых продуктов сезонных, если есть настроение и желание - почему не накупорить. но не в трёхлитровые, а в полторашки максимум.
Evelane Alves
Не проще покупать. Бюджет семьи скромный, да и желания отваливать триста рублей за резиновые помидоры нет никакого. Поэтому овощи на столе в виде консервации, или зимние -корнеплоды и капуста.
Дмитрий Пчелкин
когда была дача крутили всё подряд что выросло а теперь запасаю только то что точно съем и некоторые новшевства а тем у кого есть земля советую сажать не только съедобные но и хозяйственные растения - например мочалки \\ так же целебные - если позволяет климат \ специи тоже можно и зеленушки побольше
Казбек Тугелбаев
зимой тоже хочется всякой всячины, а в магазинах одно ГМО
Добавить ответ