Ячневая каша на миндальном молоке рецепт русская кухня, веганская еда

Рацион питания — это личный выбор каждого. И если у вас есть такой выбор — можете считать себя счастливцами. Задумайтесь, миллионы людей не могут выбирать что есть: они или слишком бедны, или живут, например, на севере, где растительность так скудна, что они вынуждены есть мясо и рыбу чтобы выжить.

Как приготовить ячневую кашу на молоке

Высыпаем крупу в кастрюльку, промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем 2 стаканами воды, высыпаем соль, сахар или мед, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

 Убавляем огонь и варим еще 15 минут, помешивая. Потом добавляем молоко, кипятим еще 5 минут, убираем с огня, добавляем масло, накрываем полотенцем даем настояться 5-7 минут.

 Вот вобщем-то и все — ячневая каша готова! Как приятно начинать утро с только что сваренной каши! Балуйте себя и ваших близких свежеприготовленной кашкой, ведь это так полезно, а еще и очень вкусно!

Справка

Мы готовим кашу из киноа, потому что в ней содержится очень много белка, что важно для веганов. Кроме того, она отлично сочетается с миндальным молоком. 

 

Ингредиенты

Киноа — 160 г

Вода — 320 мл

Миндальное молоко — 240 мл

Голубика — 20 г

Клубника — 44 г

Мята свежая по вкусу 

   

Приготовление

 Промыть киноа, замочить на 10 минут. В небольшой кастрюле отварить с водой в соотношении 1/2 в течение 15–20 минут.

Читайте также:  Похудеть – это запросто! Каша из тыквы с рисом в мультиварке

 Добавить миндальное молоко и довести до кипения. 

   

 Снять с огня, переложить в тарелку, украсить ягодами и мятой. 

 

Фотографии: пресс-служба ресторана FreshИллюстрации: Настя Григорьева

Как приготовить ячневую кашу на молоке

Высыпаем крупу в кастрюльку, промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем 2 стаканами воды, высыпаем соль, сахар или мед, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

 Убавляем огонь и варим еще 15 минут, помешивая. Потом добавляем молоко, кипятим еще 5 минут, убираем с огня, добавляем масло, накрываем полотенцем даем настояться 5-7 минут.

Ячневая каша на миндальном молоке … Ячневая каша на молоке — пошаговый … Ячневая каша с подливкой из курицы и … Ячневая каша на молоке: одна из самых …

 Вот вобщем-то и все — ячневая каша готова! Как приятно начинать утро с только что сваренной каши! Балуйте себя и ваших близких свежеприготовленной кашкой, ведь это так полезно, а еще и очень вкусно!

Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде

Ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Крупа ячневая – 300 гр.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Лук репчатый белый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как сварить кашу:

Для приготовления в походных условиях сначала почистите, мелко порежьте лук и морковь.

Обжарьте луковую, морковную нарезку на растительном масле.

Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Перемешайте. Прогрейте минут пять всё вместе.

Мясо с обжаренными овощами переложите из котелка в отдельную емкость.

Промойте ячневую крупу несколько раз, залейте водой. Варите 15-20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода.

Читайте также:  Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

Смешайте вместе со сваренной кашей ранее сделанную обжарку. Накройте крышкой. Дайте минут 15-20 настояться.

Можно подавать к походному столу! Если будет какая-либо зелень, чтобы посыпать готовое походное угощение, то это сделает ячневую кашу на воде ещё более интересной на вкус и ароматной.

Приготовление

Отмерьте нужное количество крупы.

Многие хозяйки крупу промывают. Но я считаю, что для молочной каши это делать необязательно, в отличие от рассыпчатой. Тем более что на упаковке сказано: «Засыпьте крупу тонкой струйкой…» и так далее.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Засыпьте при помешивании крупу.

Чтобы каша сварилась быстрее, крупу нужно сначала немного проварить в воде и только потом добавлять молоко. Если засыпать крупу сразу в молоко, она будет вариться намного дольше.

Когда каша немного загустеет, влейте молоко.

Желательно его перед этим подогреть. Но я наливала холодное молоко – на качестве каши это не отразилось.

Посолите, положите сахар.

Когда каша закипит, уменьшите нагрев до минимума, закройте кастрюлю крышкой. Варите до готовности. Периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела.

Ячневая каша варится примерно 35—40 минут. Но если крупа мелкая, то каша может свариться и быстрее.

В кастрюлю с кашей положите масло, хорошо перемешайте.

Масло не даст каше быстро загустеть.

Приятного аппетита!

Ячневая каша на молокеЕсли вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Что делать, если нет времени на готовку?

Если нет времени либо желания готовить что-то, но есть желание правильно питаться растительной пищей, то стоит обратить внимание на готовые наборы, продающиеся в супермаркетах.

Замороженные овощи быстро готовятся, стоят они недорого, при этом полезные и вкусные. Цветная и брюссельская капуста, брокколи, грибы, ягоды, баклажаны, тыквы, кабачки, бататы, а еще наборы из других овощей – все это продается повсеместно.

Также следует обратить внимание на то, чего раньше не приходилось пробовать.

Кроме риса и гречи вегетарианцы едят маш, нут, киноа, булгур и другие виды культур, которые редко покупают люди со стандартным рационом. А зря, эти крупы очень полезны и содержат в себе огромное количество незаменимых веществ.

Адаптация блюд

Вегетарианская кухня также включает в себя блюда, которые являются адаптироваными версиями невегетарианских блюд. Рецепты «вегетаризированы» или даже «веганизированы» путём замены животных продуктов растительными.

В этой отрасли вегетарианской кухни активно используются аналоги или заменители мяса, рыбы, и прочей убойной пищи, а так же молока и яиц. Это, в частности, такие продукты, как тофу; соевое мясо; сейтан; темпе; растительное молоко (рисовое, соевое молоко).

Некоторые вегетарианцы отвергают адаптированые блюда, предпочитая только традиционные, хотя адаптированые версии являются абсолютно вегетарианскими.

Мясо, птица и рыба заменяются продуктами, богатыми растительным белком. Среди них: соевое мясо, сейтан, темпе, бобы, фасоль, тофу, иногда грибы, баклажаны, авокадо, картофель. При приготовлении таких продуктов часто используются специи и маринады. Иногда же мясо просто исключается из рецепта, причём его недостаток в блюде может компенсироваться увеличением количества овощей или других продуктов. Коровье молоко заменяется водой, соевым, рисовым, кокосовым, или другим растительным молоком. Яйца Замену яйцам найти сложно. В блинах и выпечке яйца иногда заменяются пюрироваными бананами и тофу, крахмалосодержащей мукой (пшеничная, рисовая, картофельная), специальными растительными заменителями, и т.д, а так же комбинацией нескольких заменителей. Кроме этого, вместо яиц в выпечке можно использовать куркуму, которая скрепляет тесто и делает его желтым. В других блюдах яйца можно заменить, иногда, мукой, авокадо, картофелем. В соленых блюдах вместо яиц можно добавить черную соль, она имеет запах яиц.