Вязкая овсяная каша в микроволновке на молоке: рецепт с фото пошагово

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Приготовление

1. Перловка в микроволновке не требует предварительного замачивания, но луковицу и морковь для неё обязательно надо обжарить. Нарезать их кубиками и жарить в растительном масле до мягкости. Лук обретёт золотистый цвет, а морковь выделит сок и придаст блюду красивый аппетитный вид.

2. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю для микроволновки. Залить водой, желательно кипячёной. Добавить соль и перец. Вода при готовке сильно кипит и может выливаться, поэтому надо, чтобы посуда была заполнена менее, чем наполовину, и хорошо закрыта.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20 минут, выбрав мощность в 400 Ватт.

4. Готовую перловую кашу перемешать ложкой. К ней выложить обжаренные лук и морковь с маслом.

5. Кастрюлю закрыть, оставить на пять минут пропитаться ароматами овощей.

К столу подавать, украсив любимым салатом или помидорами с зеленью. Хорошо сочетается со свеклой, грибами, маринованными овощами. Перловая каша в микроволновке — необыкновенно лёгкая в приготовлении и в то же время очень полезная пища, которая подойдёт и на обед, и на ужин, особенно тем, кто мечтает о красивой фигуре и сильных здоровых волосах.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Ванильный кекс без какао за минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Читайте также:  Домашний рецепт ПП конфет из банана и овсянки

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.
Ванильный кекс без какао за минут

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром.

1 Пшеничную крупу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

2 По желанию добавляем любых мороженных овощей ( например, готовую смесь овощей, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.

3 Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы.

Читайте также:  Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

5 Посыпаем тертым сыром.

6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
  • 500 г куриного мяса без кости
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез (или сметана)
  • соль
  • приправы
  • растительное масло

Этапы приготовления

В кастрюльку, пригодную для микроволновок, всыпать овсяные хлопья.К овсяным хлопьям влить молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, а также сухофрукты.

Этапы приготовления

Все перемешать.

Этапы приготовления

Поместить кастрюльку в микроволновку, не накрывая крышкой. Готовить овсяную кашу 5 минут при мощности микроволновки 750 Ватт. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.

Этапы приготовления

Вкуснейшую и нежнейшую овсяную кашу, приготовленную на молоке в микроволновке, подать к столу в горячем виде.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Советы поваров

Чтобы наверняка приготовить отличный гарнир, необходимо прислушаться к советам профессионалов.

  • Лучше всего использовать гречку первого сорта. Второй и третий считаются менее качественными. Наилучшим вариантом для покупки может стать ядрица 1-го сорта, которая имеет минимум примесей и идеальна для домашней готовки в мультиварке или обычной кастрюле.
  • Сечку лучше всего использовать для детей, поскольку она представляет собой расколотые гречишные зерна, которые очень быстро варятся.
  • Чтобы правильно выбрать гречневую кашу, очень важно обратить внимание на ее обработку. У сырой гречки чаще всего зеленоватый оттенок. Чтобы крупа дольше хранилась, ее термически обрабатывают, в результате чего зерна приобретают насыщенный коричневый цвет. Светло-коричневые зерна — признак меньшей обработки продукта, однако, для получения рассыпчатой каши лучше всего приобретать тёмно-коричневую крупу.
  • Во время варки каши не рекомендуется ее перемешивать, нарушая тем самым ее нормальный процесс дозревания под паром.
  • Для варки лучше выбирать такие кастрюли, которые очень хорошо сохраняют тепло. Кроме того, очень важно выбирать правильный объем кастрюли. Она не должна быть слишком маленькой, поскольку гречка имеет свойство сильно развариваться. Крайне нежелательно, чтобы она пересыпалась через края.
  • При варке каши рекомендуется снимать белую пенку.
  • Солить следует холодную воду. Только после ее закипания можно опускать гречку.
  • У многих хозяек возникает вопрос, сколько же варить гречневую кашу. Двадцати минут вполне достаточно, если каша варилась по всем правилам и с соблюдением всех пропорций. Для того чтобы проверить, готова каша или нет, следует приоткрыть крышку, слегка сдвинуть ее и посмотреть, есть ли еще вода. Если воды нет — значит, каша хорошенько пропарилась и приготовилась.
  • Очень важно быть аккуратными с гречневыми диетами, о которых довольно много информации на просторах интернета. Употребление одной лишь гречки особенно опасно для лиц, которые страдают сахарным диабетом, а также для тех, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой и эндокринной системами.

Подводя итог, можно сказать, что гречка является очень полезным злаком, который должен быть включен в рацион каждого человека.

У данной каши практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости данного злака. Также эта каша не рекомендована людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.