Вкусная пшенная каша в мультиварке всего за 10 минут

Вы узнаете, как готовить пшённую кашу с тыквой в мультиварке по простому рецепту. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию, подробный список ингредиентов, а также кухонные приборы, которые пригодятся вам во время готовки. Вы легко сможете повторить данный рецепт самостоятельно и при этом не потратите много сил и времени на весь процесс, если внимательно изучите все детали. 

Этапы приготовления:

1) Что ж, начнем приготовление пшенной каши с того, что отмеряем нужное нам количество крупы. Я взяла один стакан. Подготовим глубокую прозрачную емкость для того, чтоб промыть ее.

2) Отправляем кашу в емкость и заливаем ее проточной теплой водой. Тщательно промываем. Вот такая мутная вода у нас будет для начала.

3) Затем после 5-6 раз промывания вода станет чуть прозрачней, на этом мы, скорее всего, и остановимся.

4) Сливаем всю воду, оставляем в емкости лишь промытую крупу.

5) Затем отправляем промытую пшенную крупу в чашу мультиварки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Заливаем ее водой. А вот здесь — главное: заливаем кашу только кипятком. Тогда она сварится быстрее и будет намного вкуснее.

7) После чего добавим щепотку соли и сахарного песка по вкусу. Можно также вместо сахара добавить и немного меда, это по желанию. Перемешаем все содержимое. Закроем крышку мультиварки и установим режим ГРЕЧКА на 40 минут. Готовность проверяем по самой крупе, потому как она у разных производителей разная. У меня, к примеру, эта крупа варится намного быстрее той, которую я пользовалась раньше в другой стране.

8) После того как пшенная каша в мультиварке Панасоник будет готова, добавляем к ней сливочное масло.

9) При подаче на стол украсим любыми цукатами по вкусу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить пшённую кашу в мультиварке на воде

Как приготовить пшённую кашу в мультиварке на воде

Пшенную крупу, предварительно, переберите. Нужно удалить все бракованные зерна. Пересыпьте в глубокую миску. Влейте холодную воду. Промойте тщательно руками, перетирая зерна между пальцами. Поменяйте воду несколько раз, чтобы жидкость стала прозрачной.

В чашу мультиварки пересыпьте промытую крупу. Добавьте по вкусу соль и сливочное масло.

Отдельно вскипятите воду. Влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Вместо воды можно использовать молоко или мясной бульон. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «крупы» на 10 минут. Так как мощность у всех разная, ориентируйтесь на свою технику.

После звукового сигнала, аккуратно, приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Пшенная каша в мультиварке готова.

Перемешайте и сразу подавайте к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшённую кашу в мультиварке на воде
Как приготовить пшённую кашу в мультиварке на воде

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить пшённую кашу в мультиварке на воде
Как приготовить пшённую кашу в мультиварке на воде

Рецепт: «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 400 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 щепотки соли

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, очистите и нарежьте небольшими кусочками (лучше кубиками).

2. Промойте крупу, поместите ее в чашу мультиварки и добавьте стакан воды.

3. Добавьте кусочки тыквы, молоко, сахар и соль

4. Готовьте в режиме «Молочная каша» 30 минут. Сливочное масло добавляйте в готовое блюдо. Не забывайте, что пшенную кашу с тыквой лучше всего подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1Возьмите один стакан пшена, хорошенько промойте его, чтобы не осталось никаких лишних примесей. 2Высыпьте пшено в мультиварку.3Залейте его одним стаканом молока.4Добавьте к молоку 350 миллилитров воды.5Если смесь получается слишком густой, можно добавить его молока.6Посолите кашу.7Добавьте одну-две столовые ложки сахара (по вкусу).8При желании можно добавить к этой смеси еще полкубика сливочного масла.9Тщательно размешайте все ингредиенты.10Выберите режим под названием «Каша» и установите таймер на один час.11Когда мультиварка закончит приготовление каши, вы услышите характерных сигнал. Затем можете достать кашу и добавить в серединку кубик, либо полкубика сливочного каша настоится, она станет еще сочнее и вкуснее. Теперь можете добавить в нее все любимые вами ингредиенты: кусочки шоколада, молотую корицу, кокосовую стружку, клубнику, вишню, бананы и грецкие орехи. Тогда ваша каша станет еще вкусней и полезней. Ведь правильное начало утра – это залог красоты и здоровья, поэтому начинайте его вместе с полезной пшенной кашей, приготовленной в мультиварке. Приятного аппетита!

Приготовление

Пшенная крупа считается одной из самый сорных, поэтому начать приготовление молочной пшенной каши в мультиварке следует именно с подготовки крупы. Сначала зерна пересыпают в противень или плоскую тарелку и перебирают от темных зернышек и крупного мусора.

Чтобы избавиться от вкуса горечи, характерного для этой каши, зерна перекладывают в глубокую миску, заливают крутым кипятком и оставляют на пару минут. Если на поверхность воды всплыл мелкий мусор, то его вылавливают.

Перед тем, как слить грязную воду, крупу перемешивают ложкой или лопаткой, чтобы смыть с поверхности крупинок как можно больше грязи. После этого мутную жидкость аккуратно сливают. Чтобы зернышки случайно не слились, под миску можно расположить мелкое сито.

Крупу снова заливают водой, перемешивают или перетирают между пальцами и сливают грязную воду. Промывают пшено до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

Промытую пшенку откидывают на мелкое сито и дают лишней воде стечь.

После этого зерно перекладывают в чашу мультиварки. Соль и сахар добавляют по вкусу.

Затем в чашу прибора вливают воду и молоко. Для получения пшенной каши средней консистенции, пропорция крупы и жидкости должна быть 1 к 4. При отсутствии кухонных весов можно использовать для измерения стакан или другую емкость, главное — соблюсти пропорцию воды и крупы.

Мультиварку закрывают крышкой и устанавливают режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления зависит от вида и модели мультиварки. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления составляет 20-25 минут, для обычной мультиварки — 40-50 минут.

После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. В блюдо выкладывают кусок масла и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растает.

Затем мультиварку снова накрывают крышкой, оставляя блюдо томиться еще около 10 минут.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления варенья из брусники в мультиварке

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Диетологическое применение пшенной каши

Пшено обладает липотропным действием и является находкой для тех, кто хочет похудеть. Каша из этого зерна не только не способствует увеличению жировой прослойки, более того ­- она выводит из организма токсины. Этот гипоаллергенный продукт подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Каши прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами питания, сохраняя при этом свою полезность и диетичность. О многих из таких продуктов вы можете у нас почитать, например, о пользе и вреде кураги или о полезных свойствах голубики.

Видео процесса приготовления

О том, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке, смотрите на видео. Пошаговый, понятный каждому рецепт, простота приготовления этого блюда не оставят равнодушными всех, кто заботится о здоровье и умеет ценить время.

А какие секреты приготовления вкусной пшенной каши в мультиварке знаете вы? Предлагаем вам поделиться своими предпочтениями в комментариях.

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной , закладываем нарезанный репчатый лук и перемешиваем и солим по , подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама. Это программы автоматические.

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.
Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Смотрите также:

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.
  • Каша Дружба в мультиварке
Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, если хотите не только узнать больше о рецепте, но и выяснить, как сделать кашу максимально вкусной. Также вы узнаете, как правильно хранить тыкву, если вдруг вы натёрли больше, чем нужно для рецепта. Обязательно ознакомьтесь не только с инструкцией, но и с видео, и тогда ваша каша точно получится вкусной. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить пшённую кашу с тыквой в мультиварке и не беспокоиться о том, что что-то не получится. Каша готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Всё, что вам нужно – это следовать инструкции. А вы любите готовить в мультиварке? Почему да и почему нет? Поделитесь своими рецептами вкусной каши в мультиварке и напишите, понравился ли вам рецепт конкретно этой каши ниже в комментариях!

Оригинальный рецепт приготовления с мясом

Приготовление каши по этому рецепту займёт у вас чуть больше времени, зато на выходе вы получите полноценное блюдо, которое способно утолить голод любого из членов вашей семьи.

Продукты:

  • мякоть мяса (свинина или говядина) – полкило;
  • крупа пшенная – 2 стакана;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 стол. ложка (с горкой);
  • приправы – можно взять готовую смесь «К мясу» или собрать по своему вкусу;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло для обжарки – 2 стол. ложки;
  • кипяток – 6 стаканов.
Оригинальный рецепт приготовления с мясом

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо: помойте, удалите жилки и плёнки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины.
  2. В чашу налейте подсолнечное масло или любой жир, который вы привыкли использовать для обжаривания. Выложите мякоть.
  3. Включите режим «Жарка» на 15 мин. Если вы хотите добиться красивой корочки, тогда на этом этапе закрывать посуду крышкой не нужно.
  4. Пока готовится мясо, почистите и порежьте овощи. Морковь – на тёрке, а лук – полукольцами.
  5. Как только мясо поменяет свой оттенок, положите овощи, перемешайте и оставьте в этом же режиме ещё на 5 — 7 мин.
  6. Добавьте одну ложку густой томатной пасты. Если её концентрация меньше 25% (это указывается на этикетке), можно немного увеличить количество.
  7. Промытое до чистой воды зерно переложите в чашу с мясом и зажаркой, перемешайте и залейте горячей кипячёной водой. Посолите, поперчите, бросьте специи.
  8. Включите программу «Плов» на 50 мин. Если в модели вашей мультиварки такого режима нет – замените его на «Крупа», «Каша» или «Тушение», но время не уменьшайте.
  9. Готовое блюдо оставьте под закрытой крышкой на 15 минут, потом разложите на тарелки и посыпьте рубленным свежим лучком и другой зеленью.

Совет! По желанию в пшенную кашу с мясом можно добавить порезанный на полоски болгарский перец, пластины чеснока или свежие помидоры без шкурки. А из специй лучше всего оттенят вкус блюда зира, паприка, кориандр и молотый перец.

Вариант Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке

Любители фруктов и ягод по достоинству оценят рисовую кашу с яблоками, тыквой, клюквой или смородиной, приготовленную в мультиварке. Такой завтрак позволит получить множество полезных веществ, и насладиться вкусом фруктов и ягод, не опасаясь прибавки в весе.

Для этого блюда потребуются:

  • 200-300 г рисовой крупы;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г клюквы или смородины (можно положить как свежие ягоды, так и замороженные);
  • 150 мл воды;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Как приготовить рисовую кашу с кислыми ягодами, яблоками и тыквенной мякотью в мультиварке:

Шаг 1. Промываем рисовые зернышки в дуршлаге и оставляем стекать.

Шаг 2. Чистим и режем яблоки, после чего выкладываем их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим тушения.

Шаг 3. Когда фрукты немного размягчатся, укладываем сверху рис, заливаем массу тёплой водой и оставляем томиться на 10 минут.

Шаг 4. За это время очищаем тыкву, разделяем мякоть на куски и измельчаем в мясорубке.

Шаг 5. Толчем в ступке ягоды, понемногу досыпая в процессе сахарный песок.

Шаг 6. Добавляем тыквенную и ягодную массу к рису и яблокам, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовку еще четверть часа.

Когда каша будет готова, сдабриваем и ее сливочным маслом и раскладываем по тарелкам.