Вкусная манная каша на молоке без комков 🥛

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Манную кашу можно приготовить только на молоке, на воде и на молоке вместе с водой. Конечно же, самая вкусная каша получается на молоке. Добавим в молоко соль и сахар и поставим на огонь.

2) Манку будем закидывать в кипящее молоко. Как варить кашу манную на молоке, чтобы она получилась ровная, без комочков? Для этого засыпаем крупу тоненькой струйкой, можно через сито. Я обычно делаю так: левой рукой помаленьку засыпаю манку, а правой одновременно помешиваю массу. От количества крупы, которую вы засыплете, зависит густота каши. Со временем вы определите такую густоту, которая будет оптимальной для вас, и такое количество манки, из которого выйдет каша нужной вам плотности. Помните, что при остывании кашка станет более густой.

3) Варить манную кашу на молоке будем минут семь, постоянно помешивая.

4) В готовую манку положим масло, можно добавить свежие или засушенные ягоды и фрукты, цукаты, орехи, сироп.

Грушевая манная каша с крошкой марципана и грушей в сиропе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для отварных груш в сиропе соедините в сотейнике 100 мл воды, 1/4 стакана тростникового сахара, по 1/4 чайной ложки молотых корицы и имбиря, поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Разрежьте грушу пополам, очистите от косточек, грубой центральных прожилок и кожуры, сбрызните лимонным соком. Порежьте грушу на достаточно тонкие ломтики, закиньте в сотейник к сиропу и варите на медленном огне примерно 10 минут до мягкости, но не разваривания в пюре, после чего снимите с огня.

  • Шаг 2.

    Для каши соедините в другом сотейнике молоко, обычный сахара, по 1/4 чайной ложки молотых корицы и имбиря, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании примерно 5–6 минут на среднем огне до сильного загустения. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте. верните на огонь и уварите до густоты еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

  • Шаг 3.

    Подавайте кашу на подогретых тарелках, сверху выложите ломтики груши веером, покрошите сверху марципан. По желанию полейте небольшим количеством уваренного грушевого сиропа.

Оставить комментарий

Кукурузная каша «Царица каш»

© Марина Мирошниченко

Приготовление этого блюда не требует много времени, но отойти от плиты не получится, иначе каша попросту пригорит.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы среднего помола, 3 стакана воды, 2 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Стакан крупы промой несколько раз, залей водой, добавь соль и половину указанной нормы сливочного масла. Вари на небольшом огне, непрерывно помешивая ложкой.

2. Когда крупа хорошо набухнет, влей подогретый в СВЧ-печи стакан молока, перемешивай до тех пор, пока каша не впитает жидкость, после чего снова залей теплое молоко. Накрой кастрюлю крышкой, выключи плиту.

3. Подавай кашу на тарелке, положив сверху кусочек масла.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим её на огонь. Туда же добавляем 300 миллилитров кипячёной воды.
  2. Сразу же добавляем сахар. Если вы любите сладкую кашу, добавляйте 2 столовые ложки сахара. Если не любите, то добавляйте одну столовую ложку. Также кладём чуть меньше половины чайной ложки соли.
  3. Доводим жидкость до кипения, и когда она начнёт кипеть, всыпаем струйкой манку.
  4. Когда каша закипит, варим еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Готово! Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Польза для организма

Сегодняшняя каша варится из манки – крайне питательной крупы, которая обогащает организм значительной долей белка, углеводами и микроэлементами.

Основные полезные свойства манной каши:

  • содержит минимальное количество клетчатки, поэтому не раздражает слизистую и показана при заболеваниях органов пищеварения и людям в послеоперационный период;
  • переваривается в самом нижнем отделе кишечника, принимая участие в его очищении, выводит из организма жиры, лишние соли и слизь;
  • содержит много магния и калия, что благоприятно для сердечной мышцы.

Манка полезна детям и людям с различными заболеваниями. Всем, кто ест ее на завтрак, она несет энергию и здоровье, поэтому советую употреблять ее чаще.

Как приготовить биточки?

Для работы понадобятся продукты из следующего списка:

  • молоко 280 мл;
  • сахар — 50 г;
  • манка — 100 г;
  • малина — 50 г;
  • смородина — 50 г;
  • земляника — 50 г;
  • черника — 50 г;
  • яйцо — 1;
  • сухари — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль.
Читайте также:  Овсяная каша – рецепт приготовления и пропорции

Из этого количества продуктов можно приготовить 2 порции блюда.

Котлетки поливают джемом и падают к столу. Можно украсить их ягодами.

Количество калорий в 100 г блюда равно 110. В нём содержится 18 г углеводов, 6 г жиров и 3 г белка.

Пшённая каша с тыквой на молоке

Что взять:

  • Крупа пшённая – 200 г,
  • Тыква – 300 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пшённая каша с тыквой на молоке

Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.

Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.

После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.

Манка с ягодами

Для приготовления нам понадобится:

Манка с ягодами
  • триста миллилитров молока;
  • манная крупа — две ст. ложки;
  • 50 грамм ягод (клубники или малины);
  • соль и сахар по вкусу.
Манка с ягодами
  1. В емкость для приготовления каши вливаем весь объем молока, доводим его до кипения.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар. Продолжаем варить на протяжении пяти минут на маленьком огне, не забываем постоянно помешивать.
  3. Остужаем готовое блюдо. Добавляем подготовленные ягоды (не забываем их предварительно помыть).
Манка с ягодами

Как приготовить десерт

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Читайте также:  Овсяная каша на молоке — рецепт с фото пошагово

Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.

Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.

Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.

Это может быть интересно:

Манные биточки с творогом как в детском саду

Время: 1 час. Порции: 6-10 биточков. Калорийность на 100 г: 120 ккал. Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.

Манные биточки с творогом как в детском саду

Ингредиенты

Манная крупа (мягкая) 250 г
Вода 1 л
Яйцо 1 шт.
Творог 200-300 г
Мука 2-3 ст. л.
Соль на свой вкус
Сахар на свой вкус
Растительное масло 30 г
Манные биточки с творогом как в детском саду

Пошаговый рецепт

Для битков нам понадобится густая манная каша. Поэтому, кипятим литр воды и понемногу всыпаем 250 грамм манной крупы. На небольшом огне варим достаточно крутую кашу. Соль и сахар добавляем по своему усмотрению.

Манные биточки с творогом как в детском саду
  1. Взбиваем одно яйцо.

  2. Посыпаем руки мукой и формируем лепешку из столовой ложки манной каши.

  3. Кладем на лепешку начинку. В нашем случае творог. Но можно использовать другие ингредиенты. Например, консервированные вишни без косточек.
  4. Соединяем края и формируем из лепешки биток.

  5. Обмакиваем во взбитом яйце и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

  6. Жарим на небольшом огне несколько минут с обеих сторон.

Видеорецепт

Манные биточки с творогом как в детском саду

Посмотрев видео, вы убедитесь как легко и просто приготовить манные биточки как в садике.

Почти каждый мужчина любит мясо, из которого готовят множество аппетитных блюд. В том числе и классические мясные биточки с подливкой.

Манные биточки с творогом как в детском саду

Такое угощение не оставит равнодушным никого. А для тех, кто любит эксперименты, рекомендую сделать очень вкусные рисовые биточки. Напишите в комментариях о своих результатах.

Манные биточки – идеальное блюдо для повседневного десерта. Они сочетают в себе нежный неповторимый вкус и полезные свойства. Особенно такие биточки понравятся малышам. А какие блюда из манной каши готовите вы? С чем вы подаете их на стол? Делитесь секретами в комментариях.