Ягоды, благодаря своим привлекательным вкусовым и пищевым характеристикам, используются в разных блюдах. Овсяная каша с клубникой и другими видами ягод у людей, заботящихся о своем здоровье всегда присутствует в утреннем меню. Это блюдо можно беспрерывно готовить на протяжении всего года, всего лишь сделав заготовки в виде замороженных или консервированных вариантов.
Самый простой рецепт
Моти (рецепт из рисовой муки требует использования качественного ингредиента) с данным составом можно оформить с любой сладкой начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления моти со сладкой начинкой используются продукты:

- мука из рисовых зерен (желательно использовать специальную муку с высоким содержанием клейковины) – 170 г;
- сахарный песок (советуется использовать светлый сахар) – 200 г;
- фильтрованная вода – 200 мл;
- уксус с показателем кислоты 9% — достаточно 2 капель;
- крахмал из кукурузы – 100-120 г (необходим для посыпки изделий).
Для декора десерта из моти советуется использовать пищевой краситель. Вид начинки подбирать по желанию. В данном рецепте используется белый шоколад (100 г), сливки (20-30 мл) и кокосовая стружка (15 г).
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления десерта из моти с шоколадной начинкой включает этапы:
- Первоначально необходимо оформить начинку, так как она должна охладиться. Для начинки нужно наломать шоколад на дольки (чем мельче дольки, тем быстрее шоколад растопится).
- Поместить дольки шоколада в подходящую посуду и влить к ним сливки.
- Растопить шоколад удобным методом (паровая баня или микроволновая печь).
- Добавить в растопленный шоколад кокосовую стружку, и качественно смешать составляющие.
- Когда шоколадно-кокосовая смесь остынет, из нее следует оформить небольшие шарики с диаметром около 2-2,5 см. Их получается около 8 шт.
- Поместить готовые шарики в холод (не в морозилку), чтобы они сохранили требуемую форму.
- Затем требуется оформить моти. Для этого в миску нужно положить муку, сахарный песок и выбранный пищевой краситель. Смешать составляющие.
- Далее в сладкую мучную смесь требуется влить фильтрованную воду и уксус. Перемешивать компоненты до получения однородной консистенции.
- Запечатать емкость с «тестом» пищевой пленкой, и поставить в микроволновую печь ориентировочно на 1-1,5 мин.
- Затем емкость требуется достать из микроволновки и перемешать «тесто».
- Повторить манипуляции с 9 по 10 пункты еще 2 раза.
- После этого требуется присыпать кулинарную доску крахмалом и выложить на нее моти.
- Оформить из «теста» небольшой жгут и разделить его на 8 частей.
- Далее каждую часть «теста» требуется оформить в виде лепешки.
- Завернуть в каждую лепешку начинку из шоколада.
- Качественно скрепить края «теста» и придать изделию шарообразную форму.

При подаче моти с шоколадной начинкой можно посыпать сахарной пудрой.
Овсянка с клубникой
Для приготовления этого блюда понадобится клубника сладких сортов. Ингредиенты
- 500 г свежей клубники;
- 2 не полных стакана молока;
- 2 стакана овсянки быстрой варки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сливок или сметаны высокой жирности.
Способ готовки
- Ягоду почистить, промыть. Засыпать сахаром, чтобы пустила сок.
- В кипящее молоко добавить хлопья и соль. Проварить до кремообразного состояния 5-7 минут, помешивая.
- Немного остывшую кашу выложить в порционную емкость, сверху — сливки или сметану и ягоды.
Каша с овсяными хлопьями и лесными ягодами
Предлагаем вариант полезного завтрака с достаточным содержанием белка, но низким показателем гликемического индекса – овсяную кашу с ягодами.
Ингредиенты
- 80 г хлопьев из овсяного злака;
- 200 мл обезжиренного молока;
- 150 г замороженной черники, малины, клюквы;
- 15 г миндаля;
- ванильного сахара 0,5 ч. л.
Способ готовки
- Сварить быструю кашу из хлопьев и молока в течение 5 минут, помешивая.
- Ягоды разморозить обычным способом, выложив их на тарелку.
- Миндаль измельчить.
- В тарелку выложить кашу, ванильный сахар, смешать с ягодами, сверху посыпать миндальной крошкой.

Овсянка с вишней
Такую овсяную кашу с вишней можно приготовить впрок и хранить ее в холодильнике в течение трех дней, а затем перед подачей просто разогреть в микроволновке.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных быстрых хлопьев;
- 1 стакан воды;
- 2 ч. л. меда;
- 2 ст. л. поджаренных фисташек;
- 100 г вишни без косточек;
- молоко – 0,5 стакана.
Способ готовки
- Овсянку на ночь залить теплой водой с солью.
- Слить воду, добавить вишню, мед.
- В смесь влить молоко и отправить в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы каша поглотила всю жидкость.
- Подавать, присыпав фисташками.
Вареники с клубникой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях
Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым.
Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды. В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми.
Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края.
Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде. Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.
Вареники с клубникой – подготовка продуктов и посуды
Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.
Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды.
Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды – разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко – немного подогреть.
На этом подготовка продуктов обычно заканчивается.
Рецепты вареников с клубникой:
Рецепт 1: Вареники с клубникой
Вареники с клубникой – прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- 100 мл молока;
- 5 мл растительного масла;
- Вода – 3 ложки.
Для начинки:
- Свежая клубника;
- Сахар – полстакана;
- 0,5 чайной ложки крахмала.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яйцо. Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку. Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет – добавить еще ложку муки. Добавить в тесто масло и еще раз перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Приготовление вареников:
Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам. Присыпать клубнику крахмалом. “Отдохнувшее” тесто раскатать и вырезать кружочки.
В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром. Края плотно залепить.
Можно отправить вареники с клубникой в морозилку или отварить в кипящей воде.
Рецепт 2: Вареники с клубникой в мультиварке
Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.
Требуемые ингредиенты:
- Пшеничная каша с замороженной клубникой …
- Пшеничная каша с замороженной клубникой …
- Пшеничная каша с замороженной клубникой …
Для теста:
- Мука – 2-3 стакана;
- Яйцо;
- Чуть больше стакана кефира;
- Сахар – две ложки;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Немного соли.
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и добавить дрожжи. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовление вареников:.
Ягоды вымыть, обобрать хвостики. Слишком крупную клубнику разрезать пополам. Тесто раскатать и вырезать кружки.
Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды. Края плотно соединить. Вареники с клубникой заморозить или отварить и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.
Рецепт 3: Вареники с клубникой на воде
Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки – только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени – и вкусное угощение для всей семьи готово!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- Полтора стакана воды.
Для начинки:
- 600 г клубники;
- Сахар – 3-4 ложки.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку просеять в миску и сделать углубление. Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду. Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.
Приготовление вареников:
Клубнику перебрать, вымыть и обобрать “хвостики”. Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник. Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок.
Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить.
Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.
Вареники с клубникой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Cамое главное в процессе приготовления вареников с клубникой – правильно раскатать тесто. Оно не должно быть слишком тонким (при варке может вытечь начинка), но и не толстым (вареники получатся грубоватыми).
Рецепт вареников с клубникой в мультиварке
Тесто по этому рецепту я готовлю на кефире с содой. Вареники получаются очень пышные, сочные и необычайно мягкие.

Время приготовления: 50 порций: : 136 техника и инвентарь: мультиварка, весы, миска, сито, ложка, доска, скалка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

- В миску просеиваем муку (500 г).
- Добавляем в нее 1/3 чайной ложки соли, чайную ложку соды и хорошо перемешиваем.
- Вливаем 300 мл кефира и замешиваем тесто.
- Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.
- Для начинки промытую и обсушенную клубнику (400 г) нарезаем большими кусочками. Чем клубника слаще – тем лучше.
- Раскатываем тесто до толщины примерно 2-3 мм.
- Стаканом вырезаем круглые заготовки.
- Выкладываем в центр каждой заготовки клубнику и немного сахара.
- Защипываем края, формируя вареники в форме лодочки.
- В чашу мультиварки наливаем стакан воды, ставим чашу-пароварку и выкладываем на нее вареники швом кверху. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Включаем режим «Варка на пару» и готовим 5-7 минут с момента закипания воды. Варенички готовы, осталось подать и съесть!

Видеорецепт приготовления вареников с клубникой в мультиварке

Посмотрите, как быстро и легко готовятся вареники в мультиварке. Вам обязательно захочется повторить этот рецепт!вареники с творогом .

У каждой хозяюшки есть свой рецепт вареников, и не один. Это блюдо можно готовить и на праздник, и на каждый день. А какой ваш любимый рецепт вареников? Какую начинку вы предпочитаете? Напишите об этом в комментариях. Я буду очень рада, если мои рецепты вам пригодятся. Уверена, у вас обязательно все получится!

Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:
Пшеничная каша на молоке — замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.
Полезное видео про каши для малыша
Поделиться

30 3286546 Рекомендуем Первые признаки беременности. 30+ симптомов беременности на …
6 210848 Рекомендуем Чем полезно коленно-локтевое положение при беременности 2 комментария
- Юлия 26 июня 2018 в 10:58
Как заставить ребенка есть пшеничную кашу, если ни в какую есть не хочет, сразу возникает тошнотворный рефлекс? Хотя готовлю я хорошо, да и не только мою не ест, и в садике, и у бабули, хоть с фруктами, хоть с чем все крупы на ура идут. Когда приходит из детского сада, спрашиваю всегда чем кормили, что было на завтрак, обед, полдник. Если говорит утром каша, и плюс пшеничная, понятно что она ее не ела и сердце кровью обливается, что ребенок до обеда был голодным. Что делать не знаю.
- Аида Набиева 11 июля 2018 в 03:55 Ядвига 11 лет 3 м. Фарид 4 года 1 м.
Попробуйте объяснить ребенку, что там много витаминов, а витамины это залог здоровья и быстрого роста. А ведь дети всегда хотят быстрее вырасти и стать взрослыми. Скажите что если она ее съест, то будет самой красивой и умной девочкой. Попробуйте сделать ее чуть сладкой, с курагой, изюмом или просто добавьте чуть сахара. Сразу не пихайте в нее все, хотя бы по ложечке или две пробует кушать.
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать

Вы здесь: Главная » Питание ребенка » Каша пшеничная для ребенка: когда давать и как готовить?
Клубничный пирог в мультиварке
Приготовить:
- сахар 180 г,
- муку 7 ложек с горкой,
- сливочного масла 75 г,
- щепотку ванилина, или сахар ванильный 2 ложечки,
- клубнику 2-3 стакана,
- 1 шт. яйца,
- молока половина стакана,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Пшеничная каша с замороженной клубникой …
- Пшеничная каша с замороженной клубникой …
- Пшеничная каша с замороженной клубникой …
Соединить сахарный песок с маслом, влить молока, вбить яйцо. Размешивать венчиком. Всыпаем муку, разрыхлитель с ванилином и перемешиваем.
Клубнику разморозить, помыть, обсушить, слить сок. Крупную ягоду разрезать дольками. Налить в чашу с бумагой теста и разложить ягодную заготовку. Поставить на режим «печь», температура 150. Пирог печётся 60 мин.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке для детей
Крупы содержат различные витамины, клетчатку, белок и прочие полезные компоненты, а готовая каша — источник медленных углеводов и «правильной» энергии. Пшеничная каша занимает почетное третье место в перечне полезных каш. Но попробуйте объяснить это ребенку, который категорически отказывается приобщаться к здоровому питанию. Чтобы накормить маленького привереду, пойдите на хитрость и приготовьте в мультиварке биточки из пшеничной крупы с изюмом и цукатами.
Сначала убедитесь, что для этого блюда у вас есть все продукты:
- пшеничная крупа — 1 ст.;
- молоко — 1.5 ст.;
- йодированная соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- панировочные сухарики — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 30 мл;
- цукаты — 30 г;
- светлый изюм — 30 г.
Приготовьте блюдо из пшеничной крупы на молоке в мультиварке по инструкции:
- Промойте «пшеничку», чтобы очистить ее от посторонних примесей.
- Наполните мультичашу крупой и молоком, следом положите соль, сахар, сливочное масло и включите программу «Крупы» на 30 минут. Предупреждаем, что каша получится густой, поэтому регулярно помешивайте ее, чтобы не прилипла.
- Дождитесь, когда готовая пшеничная каша на молоке в мультиварке полностью остынет.
- Возьмите панировку, сполосните руки в холодной воде и сформируйте биточки. Для этого скатайте шарики из каши и сухарей. В середине каждого биточка «запечатайте» изюм и цукаты. Напоследок слегка приплюсните пшеничные шарики пальцами или ножом.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда биточки. Включите «Жарку» и готовьте блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Когда указанное время истечет, переверните биточки на другую сторону и обжаривайте еще столько же.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Пшеничная каша кажется слишком простым блюдом, не заслуживающим особого внимания. До тех пор, пока вы не попробовали, какой вкусной может быть обычная Поларис.
В мультиварке крупа не пригорает и не пенится. Даже если вы забудете, о том, что у вас что-то варится, можете не сомневаться в качестве готового блюда.
Пшеничную кашу делают с молоком и сахаром, готовят с мясом и овощами. Мультиварка хорошо справится с любым рецептом.
Попробуйте приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке. Это блюдо хорошо утоляет чувство голода, способствует поступлению в организм необходимых углеводов, белков, витаминов и микроэлементов.
Благодаря клетчатке, содержащейся в крупе, вы очистите организм от шлаков и вернете себе бодрость и здоровье.
В России выпускают два вида пшеничной крупы «Полтавскую» и «Артек». Для приготовления каши лучше выбирать «Артек». Эта крупа мельче, в сваренном виде она нежнее по структуре.
Перед приготовлением пшеничную крупу промывают холодной водой. Готовое блюдо из промытой крупы получается более рассыпчатым.
Соотношение воды и крупы должно быть как 4 части к одной. Такая пропорция позволит получить готовое блюдо нужной консистенции. Не слишком сухое и нежидкое.
По окончании варки, желательно оставить кашу в режиме подогрева еще на час, чтобы она впитала оставшуюся воду, и стала нежной и набухшей.
Кашу, приготовленную с мясом, есть намного приятнее, чем сваренную просто на воде. Чтобы выбрать правильно мясо для приготовления блюда, руководствуйтесь своим вкусом и рекомендациями кулинаров.
Для блюда лучше выбирать мясные кусочки, которые остаются мягкими при обжаривании, чтобы они были нежными и сочными в готовом виде.
Если вы готовите блюдо из говядины, прекрасно подойдет спинная часть (тонкий и толстый край, антрекот), филей или оковалок.
Хороша будет также говяжья вырезка. Если готовите из свинины, подойдет мясной кусок с окорока и вырезки.
Кускус в лодочке из цукини
Вам понадобится:
- 4 цукини
- 125 г кускуса
- 2 луковицы
- 200 г сыра фета
- пучок укропа
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложкитертого твердого сыра

Приготовление:
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Цукини вымойте, обсушите и разрежьте вдоль. Из половинок вырежьте сердцевину и мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. К нему добавьте нарезанную сердцевину цукини.
- Овощи обжаривайте, пока из них не выпарится вся жидкость, затем посолите, поперчите по вкусу.
- Кускус залейте 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Укроп вымойте, мелко нарежьте. Фету раскрошите.
- Соедините начинку из цукини с кускусом, укропом и фетой и заполните лодочки из цукини. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Лодочки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 °C и запекайте цукини 30 минут.
Молочная каша с сухофруктами
- молока натурального – 350 миллилитров;
- воды – 300 миллилитров;
- кукурузной крупы – 1,5 стакана;
- сухофрукты;
- масла сливочного – 120 граммов;
- сахара – по вкусу;
- щепотка соли.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

- Ополоснуть сухофрукты в холодной воде и залить горячей водой на десять минут. После чего их нужно высушить и при необходимости порезать на маленькие кусочки;
- В отдельной ёмкости смешать воду с молоком и залить в мультиварку с крупой;
- Добавить соли и сахара по вкусу;
- В режиме «Каша» готовить блюдо семьдесят минут;
- Затем нужно добавить масло, изюм и курагу. Хорошо перемешать;
- Каше нужно дать время настояться (примерно десять минут) на подогреве.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками. Вкусное и сытное блюдо — макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.