Тыквенная каша с рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную кашу из тыквы на молоке с рисом.

Пошаговый рецепт Тыквенная каша

1. Очищенный от кожуры и семян овощ, необходимо порезать на небольшие кусочки, чтобы он быстрее сварился. В кипящую воду добавить порезанную тыкву и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне около 20 минут, пока тыква не будет протыкаться вилкой. Постепенно вливаем молоко в кастрюлю с тыквой.2. Используя толкучку, делаем из тыквы пюре.3. Получившееся тыквенное пюре доводим до кипения.4. Предварительно промытый рис высыпаем в кастрюлю в тыквенным пюре. По готовности риса, добавить сахар и перемешать. После выключения накрыть крышкой и дать каше настояться 5-10 минут. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Время готовки: 30 минут.

Порций: 3 шт.

По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.

Ингредиенты Порции: +3

  • Рис круглозерный 1 стакан
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Молоко коровье 1.5 стакана
  • Вода 1.5 стакана
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Орехи по вкусу

На порцию Калории: 97 ккал Белки: 2.5 г Жиры: 3.1 г Углеводы: 16.0 г

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Шаги 35 мин.Печать

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
  • Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.
  • Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится.
  • Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.
  • Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.
  • Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.
  • Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Приятного аппетита!

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

Продукты, необходимые для приготовления рисовой каши на молоке:

  • Рис круглый шлифованный — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло сливочное при подаче.
Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

Как приготовить рисовую молочную кашу :

1. Первым делом нужно налить в кастрюлю 2 стакана воды и поставить на огонь. Затем отмерить стакан риса и высыпать его в миску. Далее рис следует несколько раз тщательно промыть под холодной проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

2. После того как вода закипит — опускаем в нее рис и периодически помешивая доводим до кипения.

Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду
Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

3. Как только рис закипит — сбавить огонь и варить кашу до полуготовности периодически помешивая на среднем огне. Обычно на это уходит 10-15 должно стать вдвое меньше.

Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

4. Теперь в кастрюли необходимо добавить половину чайной ложки соли и влить 2 стакана теплого молока. Добавить огонь и довести до кипения.  Не забывайте периодически помешивать кашу.

Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

5. Как только каша закипит — нужно опять сбавить огонь и варить кашу на среднем огне до готовности. Так же нужно не забывать периодически ее помешивать.

Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

6. Готовность каши смотрите по готовности риса и консистенции. Кто-то любит более жидкую молочную кашу, а кто-то наоборот. Но не доводите до сильной густоты, потому что каша еще немного загустеет. Лучше оставлять немного жидковатую консистенцию. Как только каша оказалась готова — снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять под закрытой крышкой минут 10. А далее подавайте со сливочным маслом и добавив сахар. Я не кладу сахар сразу — так как каждый в нашей семье добавляет в кашу то, что любит. Кто- то варенье, кто- то мед, кто-то ягоды и фрукты.

Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

Каша рисовая на молоке готова! Приятного аппетита!

Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

Не доводите кашу до сильной густоты, иначе она будет суховата.

Читайте также:  Каша артек в мультиварке молочная

Тыквенная каша с рисом — рецепт

Первое что необходимо сделать, почистить тыкву от кожуры и семечек.

Ее необходимо будет порезать брусочками и отварить до мягкости в воде.

Готовую тыкву нужно превратить в пюре. Рис отварите до полуготовности, пробуйте «на зубок».

Это необходимо будет сделать для того, чтобы в дальнейшем при варке рис не вобрал в себя слишком много молока. Соедините тыквенное пюре и рис.

Всыпьте в кашу с тыквой сахар и залейте всю массу молоком.

Теперь поставьте кашу на огонь и доведите до кипения молока. Затем прикрутите огонь до минимума и тушите кашу до готовности риса. Это займет у вас 15-20 минуток. Перед тем, как выключить огонь, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Готовую кашу укутайте теплым одеялом и пускай она «запарится». Таким образом она настоится и станет густой. Тыквенная каша с рисом готова. Теперь ее можно подавать к столу и раскладывать по тарелкам. Останется только заварить горячий чай. В сырую холодную пору это блюдо согреет вас и напомнит детство. Bon Appetit! А вы пробовали овсяную кашу с тыквой?

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы тыква не издавала в готовом продукте запаха «сырой тыквы», её следует перед варкой немного поджарить/испечь. Для этого мы берём 500 грамм тыквы и нарезаем её на небольшие порционные кусочки (кубики). В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла, загружаем кубики тыквы. Теперь следует закрыть крышку устройства и установить программу «ВЫПЕЧКА». Вам понадобится 15 минут. За это время можно один раз открыть крышку и аккуратно перемешать тыкву. Шаг 2 Пока тыква готовится, займёмся рисом. Нам необходимо отмерить его один мультистакан. Рис следует хорошенько перебрать и промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Шаг 3 Теперь, когда тыква готова, к ней следует добавить рис, молоко, соль и сахар. Если у Вас осталось сливочное масло, его также необходимо добавить сейчас. Шаг 4 Все компоненты следует хорошенько перемешать. Шаг 5 Теперь можно закрывать мультиварку. Установите программу «СУП», «ТУШЕНИЕ» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (зависит от Вашей модели устройства). Время, которое Вам понадобится – 40 минут. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку устройства, пускай каша настоится ещё минут 10 — 15 в режиме «ПОДОГРЕВ»/»Поддержание тепла».

Bon Appétit!

Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.

Приготовление:1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Ничего страшного, если молока вдруг в доме не оказалось. Вкусную пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Ингредиенты: 

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно
  • Пшено — 1 стакан (200 г)
  • Тыква — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л
Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Приготовление:

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

1. По сравнению с предыдущим рецептом, мы всего лишь поменяли жидкость, в которой будет вариться каша. Но процесс приготовления при этом несколько изменился.

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Для начала нужно отварить тыкву. Для этого очищаем ее от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана воды (600 мл), доводим до кипения на среднем огне, солим, а затем варим 10 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

2. Через 10 минут откидываем тыкву на дуршлаг.

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Тыквенный бульон не выливаем, в нем мы будем отваривать пшенку, поэтому дуршлаг ставим на чистую кастрюлю, проливаем через него бульон, а выпавшую тыкву возвращаем в кастрюлю, в которой она варилась и накрываем пока крышкой, чтобы она не успела остыть.

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

3. Отделенный бульон снова ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем в него предварительно промытую пшенку.

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Ставим средний огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.

Читайте также:  Полезный низкокалорийный десерт из риса и яблок

Солить пшено не нужно, бульон уже соленный.

4. Теперь все ингредиенты готовы и их нужно аккуратно смешать друг с другом, накрыть крышкой и дать настояться и пропитаться ароматами друг друга в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Для начала берем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики. Слишком мелко овощ не нарезайте, так как он может развариться в процессе приготовления, и внешний вид блюда будет уже не таким.

  2. Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты, которые используются в рецепте. Отмерьте необходимое количество риса, молока, сахара и специй.

  3. Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  4. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно закипит, затем добавьте туда ванильный сахар, сахарный песок и тыкву. Когда молоко вновь закипит, засыпайте рис. Варить нужно 15 минут, постоянно помешивая.

  5. Вот и все. Молочная рисовая каша готова. Можете раскладывать по тарелкам и накрывать на стол.

    Приятного аппетита!

Список ингредиентов

Для того чтобы определиться с продуктами, вам стоит решить, какое блюдо вы хотите получить, постное или обычное. Когда выбор сделан, то смело берите список и отправляйтесь в магазин, хотя, скорее всего, все необходимое уже есть у вас дома.

Понадобятся следующие продукты:

  • Рис — 1 стакан. В данном случае необходимо взять самый простой вариант — с круглым, а не вытянутым зерном. Обычно это самый дешевый вид риса, так как он не годится для приготовления рассыпчатого плова, а только для различных кашеобразных блюд.
  • Молоко — 400 мл.
  • Вода — 600 мл.
  • Тыква — 400 г.
  • Сахар, соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — по вкусу.

Тыквенная каша с рисом на молоке, приготовленная в кастрюле

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 55 гр.;
  • молоко – 0,3 л;
  • тыква – 800 гр.;
  • кусочек масла;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 4 гр.;
  • рис – 90 гр.

Алгоритм действий:

  1. Удаляем с тыквы корочку и семечки. Мякоть рубим небольшими кубиками и загружаем в глубокую кастрюлю.
  2. Заливаем кусочки водой и варим на плите с момента закипания 10 минут.
  3. Добавляем молоко и ждем, пока жидкость снова закипит.
  4. Насыпаем сахар с солью, тыквенную массу перемешиваем.
  5. Под краном промываем рис и загружаем его к продуктам. Он должен быть равномерно распределен по поверхности. С тыквой его перемешивать нельзя, иначе крупа подгорит.
  6. Уменьшаем огонь до минимума и готовим полчаса с приоткрытой крышкой.
  7. Вот теперь можно все перемешать, при этом ложкой придавливая кусочки тыквы. Так каша превратиться в однородное пюре.
  8. Кладем масло и раскладываем аппетитную дымящуюся кашу по тарелкам. Приятного аппетита!