Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Брауни — популярный американский десерт, родина которого  — Чикаго. Нотки шоколада придают пирогу заманчивый вкус, а изумительная сахарная корочка — конек десерта.

1 готово Шаг 1

Любителям шоколада посвящаем новый рецепт — брауни (chocolate brownie). Брауни хорош и с кофе, и с мороженным, и с теплым молоком. Да он сам по себе очень хорош! Помимо основных его достоинств — богатый, насыщенный вкус, невероятная структура: мягкая, пружинистая и с влажной помимо всего этого, его еще и очень просто готовить! Еще одной особенностью брауни является то, что выпекается он как пирог, и лишь в готовом виде разрезается на включить разогреваться до 170 градусов. Сливочное масло (маленький кусок отложить для смазывания формы) и шоколад порезать кубиками и разогреть в микроволновке или в сотейнике на самом медленном огне, размешать венчиком до однородного состояния и отставить остывать до комнатной температуры.

2 готово Шаг 2

Просеять через сито сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. В классическом рецепте брауни пекарский порошок (сода, разрыхлитель) не добавляется, и тогда он получается более тягучий и плотный.

3 готово Шаг 3

Четыре яйца взбить c сахаром с помощью миксера, всыпать сухие ингредиенты, шоколад с маслом и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

4 готово Шаг 4

Форму размером 23х25 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой и убрать в середину духовки.

5 готово Шаг 5

Готовится брауни около 20-25 минут, но итог должен быть такой — мягкий верх и низ и влажная, но не жидкая серединка. Добиться этого можно с помощью двух подсказок: как только в доме появился запах шоколадной выпечки — брауни, минут через 5-7 можно выключать. Первые несколько раз, чтобы не ошибиться — проткните пирог в середине зубочисткой. Если вы вынули зубочистку, и с нее стекает каплями тесто — брауни еще не готов. А если вынули зубочистку с прилипшими влажными крошками — надо выключать духовку и сразу вынимать брауни (сухая зубочистка признак того, что вы передержали пирог).

6 готово Шаг 6

Брауни нарезать квадратиками. Его можно подавать в любом виде — горячим, теплым или холодным. Еще вкуснее он становится на второй день, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу Паутинку в домашних условиях, пошагово?

  1. Молоко делим на две равные части, наполняем сотейники.
  2. В каждую часть выкладываем по 1.5 столовой ложки манной крупы и сахарного песка.
  3. В один из сотейников добавить какао-порошок, после чего содержимое необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Варим манную кашу. В процессе варки она должна получиться не густой, а по внешнему виду напоминать сметану.
  5. Готовую кашу разливаем по подготовленным тарелкам. Небольшое количество каши из одного сотейника, затем из второго. Наливать манную кашу необходимо в центр тарелки. Именно таким образом чередует слой за слоем.
  6. В качестве украшения используем топленный шоколад. Из полученной массы заливаем формочки, например, бабочек. Бабочками украшаем кашу и подаем ее к столу.

Приятного вам аппетита!

Шоколадный пирог брауни с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • черный шоколад 280 г;
  • 180 г масла;
  • 120 г капелек из белого шоколада;
  • сахара 100 г;
  • щепотка морской соли (можно обычной);
  • молочный шоколад 100 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Кухонный инвентарь: миксер, кастрюля, форма для выпекания, емкость для взбивания. Количество порций: 10. Приготовление займет: около 50 минут.

  1. Разламываем черный и молочный шоколад на небольшие кусочки (можно использовать шоколадные капельки) и кладем их в миску. Туда же добавляем нарезанное сливочное масло.
  2. Ставим на паровую баню и, помешивая ложкой или лопаточкой, растапливаем их.
  3. Снимаем с плиты и остужаем до теплой температуры.
  4. В емкость для взбивания разбиваем яйца.
  5. Миксером доводим до состояния легкой пены.
  6. Сыплем сахар и ещё раз хорошо взбиваем, пока он не растворится.
  7. К смешанной с солью и разрыхлителем муке добавляем остывшую шоколадную и яичную смеси.
  8. Вымешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
  9. Добавляем капельки белого шоколада и хорошо перемешиваем.
  10. Духовку разогреваем до 190°.
  11. Смазываем маслом пергамент и укладываем его в форму.
  12. Выливаем тесто и отправляем печься на 20 минут.
  13. Готовый брауни оставляем в форме до остывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с творогом, ванильным сахаром, сахаром и взбить миксером до однородной жидкой массы.

Можно добавить немного соли , не больше 1,4 ч.л. Затем добавить манную крупу.

Ещё раз взбить и отставить в сторону.

Просеять все сухие ингредиенты.

Перемешать.

Добавить оливковое масло, сливочное масло растопленное, яйца, молоко, ванильный экстракт.

Все взбить миксером до однородности.

Затем только добавить уксус.

Перемешать.

Дно формы застелить пергаментом.

Форма диаметром 23 см.

Вылить половину шоколадного теста.

Затем половину творожной массы, затем половину вишни.

Повторить слои.

Выпекать при 180 ° около 45 минут, затем температуру я уменьшила до 160 и выпекала, накрыв фольгой, ещё около 30 минут.

Готовность проверяла зубочисткой.

Она должна быть полностью сухая.

Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Проверьте пирог через 45 минут, потому что духовки пекут у всех по разному.

В сотейнике или на сковороде смешать молоко, сахар и сливочное масло.

Довести до расстворения сахара и масла.

Добавить какао и варить до нужной консистенции, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовывались комочки и смесь не подгорела.

Готовую глазурь вылить на пирог через 10 минут после выпечки.

Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях.

Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

Хочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще.

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Какао — 70 гр.
  • Мука — 110 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1

1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.

Для данного процесса выбирайте более удобную посуду, подходящую друг к другу по диаметру. Чтобы во время манипуляций не опрокинуть шоколад и кипяток.

2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте.

Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д.

Читайте также:  Не только гречка. Пять незаслуженно забытых круп для каш и гарниров

3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем.

Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто.

Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов.

По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители.

Торт «Вишня с шоколадом»

Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.

Торт Вишня в шоколаде

Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек — шоколадный торт с творогом и вишней.

Для приготовления теста понадобится:

  • сахарная пудра – 50 грамм
  • мука – 250 грамм
  • какао – 20 грамм
  • сливочное мало – 100 грамм
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • щепотка разрыхлителя для теста

Для творожной начинки:

  • 300 грамм творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 желток
  • 1 ложка крахмала.

Для вишневой начинки:

  • 150 грамм вишни
  • 1 ложка крахмала
  • Сахар — в зависимости от кислоты вишни

Этапы приготовления торта:

  • Все ингредиенты нужно подготовить заранее, муку просеять, белки отделить от желтков, перетереть творог, чтобы в нем не было комков. В емкость или в чашу блендера добавляется мука, какао порошок, разрыхлитель для теста и сахарная пудра. Затем туда вводится сливочное масло, порезанное на кусочки. С помощью блендера или вилки все содержимое перетирается до получения крошки.
  • После этого в полученную массу добавляется желток и ложка сметаны (желательно брать средней жирности) и все перемешивается. В результате должна выйти влажная крошка, которая легко лепится в комок. Если тесто вышло суховатым, можно добавить еще чуть-чуть сметаны (не воды!).
  • Полученное тесто формируется в комок и из него делается небольшой рулет (колбаска). Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Пока тесто отдыхает, готовятся начинки. Начнем с творожной. В мисочке нужно перемешать творог с желтком, сахаром и ванилином. Затем туда вводится крахмал и перемешивается до однородного состояния.
  • Для вишневой начинки ягоды пересыпаются сахаром и крахмалом и все перемешивается аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность ягод.
  • Следующим этапом торт собирается в одно целое. Для начала берется половина теста и выкладывается в форму с высокими бортиками (ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом). Поверх выкладывается слой начинки из творога.
  • Сверху на него высыпаются вишни и равномерно распределяются.
  • Самый последний слой – остаток теста, тертый на терке. Его предварительно лучше положить в морозилку на 20 минут, чтобы его удобно было тереть. Блюдо ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно до готовности, примерно 40-50 минут.

Перед подачей на стол остудить.

С малиной

Нежный пирог с добавлением малины готовят без использования глютена.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для домашнего малинового пирога нужны следующие продукты.

Продукт Количество
Йогурт 200 г
Малина свежая 200-300 г
Желток яйца 4 шт.
Белок яйца 2 шт.
Мука 160 г
Сливочное масло 80 г
Сахарная пудра 90 г
Сахар 100 г
Молоко 1 ст.
Разрыхлитель 10 г
Крахмал 60 г
Подсолнечное масло 20 мл.
Соль Щепотка
Лимонная цедра 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог на йогурте в духовке с добавлением малины делают следующим образом:

  1. Сливочное масло разминают при помощи вилки и смешивают с сахаром. К ним постепенно вмешивают 3 желтка и молоко.
  2. В отдельной посуде смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  3. Соединяют обе смеси до образования однородного теста.
  4. Разогревают духовой шкаф до 160°.
  5. Тесто перекладывают в смазанную маслом форму для выпечки. Выравнивают поверхность и формируют бортик по краю. Отправляют форму в духовой шкаф на 10 мин. затем достают форму и придавливают поднявшееся тесто при помощи ложки. Дают тесту остыть.
  6. В глубокой посуде смешивают оставшийся желток, 70 г сахара, крахмал, йогурт и подсолнечное масло. Отдельно взбивают белки и 30 г сахара. Медленно вводят белковую массу к йогуртовой смеси.
  7. Приготовленную начинку выкладывают в заготовку из теста и отправляют в духовой шкаф (170°) на 15 мин. По истечении этого времени, убавляют жар до 140° и готовят еще 15 мин.
  8. Готовый пирог остужают, украшают свежей малиной и натертой лимонной цедрой. Также допустимо добавление малины в начинку пирога.
Читайте также:  Соус для гречки без мяса — быстрые и вкусные рецепты с фото

Инструкция приготовления

    Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.

    Следить и постоянно помешивать.

    Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.

    В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.

    Все хорошо перетереть при помощи венчика.

    Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.

    Тесто для брауни готово.

    Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.

    Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.

    После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Шоколадный манник с маслом и творожными шариками

Творожный шоколадный манник – очень вкусный и при этом красивый десерт, и готовиться он просто.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – полтора стакана;
  • сливочного масла 100 грамм;
  • сахара 1, 5 стакана;
  • какао-порошка – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • манка – стакан;
  • три яйца;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.

Для творожных шариков:

  • муки 2 ст. л.;
  • сахара 3 ст. л.;
  • 200 граммов творога;
  • кокосовой стружки 8 ст. л.;
  • одно яйцо.

Шоколадный манник с творожными шариками готовьте по следующей схеме:

1. Манную крупу в миске смешать с кефиром, добавить соль и оставить на несколько часов для набухания.

2. Пока манка настаивается, приготовьте начинку для манника – творожные шарики. Для этого перетрите творог с яйцом, сахаром и кокосовой стружкой.

3. Все компоненты смешать, чтобы получилась густая однородная масса. Из нее скатать небольшие творожные шарики и поместить в морозильную камеру для застывания на полчаса.

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для шоколадного манника. Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены, влейте в нее растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавьте соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Смешайте две жидкие массы – взбитые яйца и разбухшую манку. В эту смесь аккуратно всыпьте просеянные муку и какао, все тщательно перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получиться тесто примерно, как на оладьи.

5. Жароустойчивую форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее шоколадное тесто. Из холодильника достаньте творожные шарики и аккуратно поместите их в жидкую массу, хорошо их утапливая в нее.

6. Форму с тестом поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 50 минут.

Вы также можете приготовить манник с шоколадным маслом, заменив им обычное сливочное. Тогда можно обойтись без какао или сократить его количество вполовину.