Шоколадная рисовая каша /рецепты каши пошагово

Рисовая каша на молоке — очень полезный и вкусный завтрак. Но приготовить ее не так просто, как казалось бы, если не знать определенных правил. Без них вы рискуете получить совершенно неправильное блюдо и порчу продуктов. Обсудим эти нехитрые секреты прямо сейчас:

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить шоколадную рисовую кашу, я расскажу ниже. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко с высоким процентом жирности, получается тоже очень вкусно. Шоколадная рисовая каша понравится как детям, так и взрослым.

 Назначение: На завтрак  Основной ингредиент: Крупы / Рис / Шоколад  Блюдо: Горячие блюда / Каши  Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Какао — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Шоколад — 40 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сироп — 1-2 Капель

Количество порций: 2

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.Что нам потребуется:

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.
Читайте также:  Как приготовить кашу грудничку для первого прикорма

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

  1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Как приготовить «Оладушки из рисовой каши»

Подготовьте ингредиенты.

В заранее приготовленную рисовую кашу вбейте два куриных яйца.

Добавьте следом в миску сахарный песок и молотую корицу. Перемешайте ингредиенты.

Добавьте в миску пшеничную муку.

Снова перемешайте все ингредиенты и прогрейте параллельно сковороду с растительным маслом.

Выложите рисовую массу столовой ложкой. Жарьте оладьи по 3-4 минуты на маленьком огне. Готовые оладьи подавайте к столу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Каша в мультиварке с тыквой

В два счёта, не имея большого количества времени можно позаботиться о здоровье своих родных и близких. С этой целью стоит лишь подготовить все необходимые продукты и положить их в удобный прибор, который уже сам разберётся со всеми процессами готовки и явит миру действительно стоящий и вкусный завтрак.

Каша в мультиварке с тыквой

Ингредиенты:

Каша в мультиварке с тыквой
  • Рис круглозерновой – стакан.
  • Вода фильтрованная – стакан.
  • Молоко жирностью 3,2% — 700 миллиграмм.
  • Сахар песок – 20 грамм.
  • Тыква – 300 грамм.
  • Соль.
Читайте также:  3 рецепта вкусной каши с тыквой в горшочке

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Каша в мультиварке с тыквой

Процесс приготовления:

промыть. Удалить кожуру. Порезать некрупными брусочками. Поместить в мультиварку.

Каша в мультиварке с тыквой

хорошо промыть, слить, засыпать в ёмкость для готовки.

сахар, соль, воду и молоко. Влить в ёмкость.

Каша в мультиварке с тыквой

программу «Тушение» на 15-20 минут.

приготовления каше дать настояться на протяжении 10-15 минут.

Каша в мультиварке с тыквой

подачей можно добавить масло и мёд.

Очень полезная рисовая каша, приготовленная по такому рецепту, удивит и одновременно порадует домочадцев.

Готовим рисовую кашу на молоке с фруктовым вареньем

Детей, зачастую, очень тяжело уговорить съесть хотя бы ложечку каши. Да и взрослому, изо дня в день надоедает однообразие. Поэтому, я предлагаю вам внести новую нотку и подать кашку со вкусным вареньем.

Ингредиенты:

Готовим рисовую кашу на молоке с фруктовым вареньем
  • один средний апельсин;
  • полкило любых фруктов, например, как в данном случае, абрикосов;
  • немного ванильного сахара на вкус;
  • 700 миллилитров молока;
  • 150 грамм риса круглозерного;
  • 100 миллилитров фруктового сока (например, виноградного);
  • 4 столовые ложки фруктового сока с мякотью;
  • 2 полные столовые ложки повидла или варенья на ваш вкус;
  • сахарный сироп или мед на ваш вкус;
  • по желанию, можно добавить веточки тимьяна в любом виде.

Приготовление:

1. Апельсин промыть и натереть с него цедру на мелкой терке.

Готовим рисовую кашу на молоке с фруктовым вареньем

2. В молоко добавить ванилин и поставить на огонь. Дождаться вскипания и добавить цедру. Также на этом этапе нужно всыпать тщательно промытый рис. Огонь уменьшить до минимального и прикрыть кастрюльку крышкой. Варить, время от времени помешивая, примерно 25 минут. После этого лучше дать блюду настояться под крышкой, минут 10.

3. Не теряя времени, помыть абрикосы, удалить косточки и нарезать дольками. В отдельной кастрюле закипятить виноградный сок с абрикосами. На умеренном огне нужно проварить их примерно 7 минут.

Читайте также:  Тыквенная каша с рисом. Рецепт с пошаговыми фото

4. Добавить веточки тимьяна, варенье и тщательно размешать. Снять с огня.

Готовим рисовую кашу на молоке с фруктовым вареньем

5. Когда рисовая каша будет готова, добавить к ней сок с мякотью. По желанию, можно подсластить сиропом или медом.

6. Подавать кашку в союзе с фруктовым вареньем.