Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, на помощь приходят низкокалорийные рецепты десертов. Диетический чизкейк с бананом, творогом и овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическому чизкейку. По вкусу нисколько не уступает!

В чем польза овсяной каши

Основной состав овсяных хлопьев — «сложные углеводы», обладающие низким гликемическим индексом. Поэтому именно овсянка полезна для людей, сидящих на диете. Кроме того, эти углеводы усваиваются в течение всего дня, а не сразу, поэтому в крови не происходит скачка глюкозы. Именно поэтому овсяная каша так полезна для диабетиков.

Но вот есть постоянно овсянку не рекомендуется: так как углеводы усваиваются в течение всего дня, но и без обеда вы тоже не остаетесь, поэтому эти самые углеводы начинают «откладываться» на талии и животе. Поэтому овсянку рекомендуется чередовать с другими видами круп.

Не стоит считать, что овсяные хлопья «скучной» едой. Эту крупу можно сочетать не только с молоком, но и с соком, йогуртом, сухофруктами, орехами, медом, кусочками фруктов и ягодами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 500 мл. молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 банана
Ингредиенты:

Приготовление:

Ингредиенты:

В кастрюлю высыпаем всю овсяную крупу которую мы подготовили заранее для каши.

Ингредиенты:

Вливаем в нее молоко и включаем плиту на маленький огонь.

Ингредиенты:

Мешая кашу добавляем немного соли и сахар.

Ингредиенты:

Бананы очищаем, режем на кусочки.

Ингредиенты:

Добавляем их к закипающей овсянке.

Ингредиенты:

Непрерывно мешаем кашу еще одну минуту и снимаем с плиты.

Ингредиенты:

Овсяная каша с бананом готова к подаче.

Ингредиенты:

Распределите порционно по тарелкам кашу, сверху можно украсить кусочками банана.

Овсянка с бананом, в общей сложности варилась 5 минут.

Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт

Представленный ниже рецепт овсяно-бананового печенья хорош тем, что отлично подходит для диетического питания. Его приготовить можно быстро из простых и доступных ингредиентов. А еще в нем отсутствуют такие высококалорийные ингредиенты, как:

Это овсяное печенье с банановым вкусом отлично подойдет на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Это не только диетическое, но и постное блюдо, также его можно готовить поклонникам веганской кухни.

Читайте также:  Какая овсянка лучше? Рецепт идеальной овсяной каши

Для приготовления нам будут нужны:

  • хлопья овсяные – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи или сухофрукты – 50 г.

Способ приготовления:

  • бананы измельчите в блендере или разомните вручную вилкой;
  • смешайте их с овсяными хлопьями и дайте настояться;
  • запарьте изюм, промокните его и обсушите, затем смешайте с остальной массой, а орехи порубите и тоже смешайте;
  • сбрызните водой противень и застелите бумагой. Разотрите тесто горкой, приплюсните и сформуйте толстые кружочки;
  • печенье из банана и овсянки выпекать нужно порядка 15 минут при температуре 180 градусов. За это время оно должно подрумяниться и стать плотнее.

Подавать приготовленное по этому рецепту сладкое блюдо нужно в остывшем виде, чтобы оно окончательно дошло.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/Словосочетание Перевод
to be defeated быть побежденным
to fail потерпеть неудачу, провалиться
to come across smth наткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injury травма
to be surrounded быть окруженным
self-perception самовосприятие
to brainwash промывать мозги
to go into doing smth начать какую-либо деятельность, работу
ultimate конечный, максимальный
confused сбитый с толку
clogged забитый, засоренный
a sugar craving тяга к сладкому
a cleanse разгрузочная диета
down to earth здравомыслящий

Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.

Слово/Словосочетание Перевод
a supplement (здесь) дополнение к рациону
a sneak peek возможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз
well-being здоровье, благополучие
an essential что-то жизненно необходимое
to maintain поддерживать, сохранять
digestion пищеварение
fibre клетчатка
tissue ткань (биологическая)
a disease заболевание
to boost one’s health укрепить здоровье
Читайте также:  Овсяная каша – рецепт приготовления и пропорции

США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.

Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».

Химический состав

Оказывается, у банановой кожуры действительно высокая питательная ценность. В ней содержится большое количество марганца, калия, натрия, кальция, фосфора и железа. Примерно 91 % массы кожуры приходится на органические питательные вещества, углеводы, клетчатку, белки, липиды и воду.

Каждый компонент жизненно необходим для здорового развития и функционирования любой системы организма человека. Нехватка перечисленных элементов чревата развитием серьезных недугов.

Проводилось множество исследований, которые доказали, что потребление банановой кожуры в умеренных количествах (и в правильной пищевой обработке, разумеется) оказывает положительное влияние на организм. Вот что происходит:

Химический состав
  • Укрепляется сердечно-сосудистая система.
  • Улучшается состав крови.
  • Налаживается работа нервной системы.
  • Осуществляется профилактика онкологических заболеваний.
  • Сводится к минимуму риск развития псориаза.
  • Укрепляется костная система.
  • Заживают царапины, раны и ссадины.
  • Устраняется головная боль.
  • Организм насыщается калием.
  • Нормализуется работа ЖКТ.
  • Проходят бородавки.
  • Организм очищается от шлаков и токсинов.

И все это – благодаря богатому, несправедливо недооцененному составу данного продукта.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара
  • овсянка – 1 стакан,
  • изюм – ½ часть стакана,
  • спелый банан – 1 шт.,
  • корица молотая – ½ ч.л.,
  • орехи грецкие – 70 гр.,
  • морская соль – щепоть,
  • масло подсолнечное – 30 мл.
Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.

Читайте также:  Как употреблять съедобные семена амаранта в пищу

Приятного аппетита!

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.