Рецепты манной каши с яблоками и фруктовым пюре

Сочные, сладкие, с бархатной кожурой и нежной мякотью – персики, словно круглые фонарики с румяными бочками, таят в себе летнее солнце! Хотите, чтобы тепло и аромат щедрого августа согревали Вас и зимой? Давайте заготовим консервированные персики в сиропе. Это очень простая заготовка без стерилизации, а в итоге у Вас будут и вкусные фрукты, и сладкий компот.

Манная каша с яблоками для самых маленьких

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 ст. ложка манки,
  • 1 зеленое или желтое яблочко,
  • 0,5 ч. ложки фруктового сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

В кипящее молоко, постепенно и постоянно помешивая, вводим манную кашу. Когда каша загустеет, добавляем в нее натертое на мелкой терке яблоко.

Далее сахарим и добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем на завтрак малышу. Вместо яблока можно использовать фруктовое пюре. Для этого необходимо 70 г свежих фруктов и ягод потушить в воде, а когда фрукты станут мягкими протереть через ситечко и выложить пюре в манную кашу.

Интересным блюдом для детей также послужить манная каша на фруктовом отваре с яблоками.

Нам понадобится

  • Персики — 2-3 штуки.
  • Вода — три стакана.
  • Лимон — одна штука.
  • Сахарный песок — половина стакана.
  • Ванильная палочка — 1/2.
  • Желатин — одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра — 10 граммов.

Для черничной массы:

  • Черника — около стакана.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Желатин — 3 грамма.
  • Вода — две столовые ложки.

Для панакоты:

  • Молоко — две столовые ложки.
  • Жирные сливки — 200 грамм.
  • Лимонная цедра.
  • Желатин — 6 грамм.
  • Сахарный песок — треть стакана.
  • Молоко — около стакана.
  • Мед — одна чайная ложка.

Рецепт гурьевской каши на каждый день

Продукты:

  • манная крупа                             — 200 г
  • сливки жирные                         — 600 мл
  • орехи грецкие очищенные    — 200 г
  • изюм                                             — 200 г
  • сахар                                             — 100 г

Как приготовить рецепт «Гурьевская каша»:

1. Орехи обдайте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите 3/4 части орехов, остальные обжарьте на сухой сковороде.

Рецепт гурьевской каши на каждый день

2. Добавьте к жареным орешкам 1 столовую ложку сахара и столько же воды. На среднем огне карамелизируйте орехи. Затем снимите с плиты.

Читайте также:  Гречка с молоком: чем полезна, как правильно сварить

3. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.

4. Налейте сливки в широкую кастрюлю. Поставьте на плиту. Дождитесь когда появится пенка. Снимите ее шумовкой и выложите на плоское блюдо. Приготовьте таким же образом еще 4 пенки и остудите их. Одну пенку нарежьте широкими полосками.

Чтобы пенки получились густыми их лучше вытапливать в духовке, разогретой до 160 градусов С, около 2 — 3 минут.

5. В оставшиеся горячие сливки, при постоянном помешивании, всыпьте манную крупу. Добавьте оставшийся сахар. Подсолите. Варите до готовности манной крупы.

6. Добавьте в кашу порезанную пенку, обсушенный изюм. Все перемешайте.

7. Смажьте форму сливочным маслом. Начинайте выкладывать слоями:

Рецепт гурьевской каши на каждый день
  • каша, орехи, пенка
  • затем снова: слой каши, орехов и пенка
  • и так далее

8. У вас должно получиться 5 слоев каши. Посыпьте последний слой каши сахаром. Запекайте в разогретой до 170 градусов С духовке до карамельной корочки.

9. После выпекания кашу украсьте орехами, жаренными в карамели. Гурьевская каша готова.

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Тесто для манника совершенно некапризное – его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В последнем случае пирог не имеет верхней румяной корочки. Можно замаскировать бледную поверхность сахарной пудрой либо… перевернуть манник вверх дном. Дно и края изделия как раз идеально-золотистые и имеют особенно аппетитный вид. Мякиш же манника пропекается в мультиварке безукоризненно: получается нежным, мягким, рассыпчатым и тающим во рту.

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Время готовки: 60 мин.

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Порций – 6.

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Ингредиенты:

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?
  • Молоко – 300 мл.
  • Крупа манная – 260 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.
Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Процесс приготовления:

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?
  1. В объемную миску разбиваем яйца и сразу высыпаем сахарный песок. Взбиваем все вместе миксером на средней скорости, пока не получится густая пена.
  2. В яично-сахарную пену вливаем растительное масло без запаха и кладем размягченное сливочное масло. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе.
  3. В полученную массу вливаем молоко, всыпаем муку, манную крупу и добавляем разрыхлитель.
  4. Лопаткой или ложкой замешиваем тесто. Стараемся разбить все комочки и добиться полной однородности. Консистенция массы получается жидковатой – это нормально. При выпечке манка разбухнет и сформирует оптимальную текстуру пирога.
  5. Внутренние стенки чаши смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  6. Приготовленное тесто выливаем в чашу, закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Выпечка» на один час.
  7. По прошествии времени выпечки прибор отключаем и открываем крышку, давая пару выйти.
  8. Опрокидываем манник на решетку вверх дном и даем ему полностью остыть.
  9. Поверхность густо посыпаем просеянной через мелкое ситечко сахарной пудрой.
  10. Пирог получается мягким, пышным и рассыпчатым.
Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Приятного аппетита!

Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?

Классический компот из персиков без косточек

Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.

Классический компот из персиков без косточек

Классический компот из персиков без косточек

Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:

Классический компот из персиков без косточек
  • 1 кг. персиков среднего размера целых или 1,3 кг. разрезанных без косточки.
  • 2 л. дистиллированной, любой питьевой воды.
  • 4-5 ложек сахара.
Классический компот из персиков без косточек

Наши действия:

Классический компот из персиков без косточек

Тщательно помыть каждый плод, разрезать на две половинки, вынуть косточку.

Классический компот из персиков без косточек

Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить.

Классический компот из персиков без косточек

Простерилизовать емкости, в каждую вложить нужную часть персиков. При этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки или заполнить третью часть не больше.

Классический компот из персиков без косточек

Кипящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.

Классический компот из персиков без косточек

Слить ароматную жидкость назад в кастрюльку, снова дать ей закипеть, растворить в кипящей жидкости сахар. Таким образом, должен получиться своеобразный ароматный сироп.

Классический компот из персиков без косточек

Залить сиропом доверху, закатать крышки.

Классический компот из персиков без косточек

Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать сутки и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в удобное место.

Классический компот из персиков без косточек

Читайте также:  Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Продукты, нужные для рецепта

Это очень оригинальный рецепт сливово-персикового варенья. У этого варенья отменный вкус, потому что фрукты отменно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

Продукты, нужные для рецепта
  • 1 кг слив;
  • 0,5 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 20 г загустителя для варенья.

Совет! Чтобы фрукты не переваривались и оставались целыми, рекомендуется добавить загуститель, в качестве которого можно использовать пектин.

Приготовление сливового варенья с персиками:

  1. Отсортируйте сливы, удаляя плодоножки и листья. Вымойте фрукты под струей воды. У слив толстая кожица, которая остается жесткой в ​​варенье. Поэтому удалите кожицу с плодов. Затем разрежьте сливы пополам вдоль бороздки. Удалите фруктовые косточки.
  2. Насыпьте сахар в кастрюлю для варки. Добавьте воду, размешайте. Нагрейте сахар с водой на слабом огне, чтобы сахар растворился. Помешивайте во время нагревания. Когда смесь превратится в сироп, выключите огонь. Сразу же положите половинки слив в горячий сироп. Дайте сиропу остыть. За это время сливы успеют пропитаться сахарным сиропом, станут сочными, а их мякоть окрепнет.
  3. Полностью остывший сироп со сливами снова поставьте на слабый огонь. Перемешивая, варите в течение 5 минут. Постоянно убирайте пену, которая появляется в варенье. Вновь охладите варенье. Еще раз проварите его в течение 5 минут, затем снова охладите.
  4. Вымойте персики под струей воды и счистите с них кожицу. Персики, с которых трудно удалить кожицу, опустите сначала в кипяток, а потом – в холодную воду. После этого их легко освободить от кожицы. Разрежьте фрукты на две половинки, удалите косточки.
  5. Затем еще раз разрежьте персики пополам. Поместите ломтики персика в сливовое варенье. Поставьте варенье на слабый огонь для разогрева. После появления первых пузырьков варите сливово-персиковое варенье в течение 5 минут при медленном кипении. Не забывайте снимать пену. Добавьте в варенье загуститель и варите еще 5 минут. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Герметично закатайте банки со сливово-персиковым вареньем, переверните их вверх дном. Оберните теплым одеялом, дайте остыть.
Продукты, нужные для рецепта

Сливово-персиковое варенье получается достаточно густым и вкусным.

Манник из остатков манной каши

Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

Продуктовый состав:

  • 300 мл сладкой манной каши;
  • пара яиц;
  • три ложки столовых сахарного песка;
  • 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложечка соды, погашенной уксусом.

Ход приготовления:

  1. Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
  2. В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
  3. Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.

Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

«Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации

Особенно вкусным консервирование получается, если добавить к персикам немного других плодов, которые подчеркнут вкус и дополнят аромат. Из ароматных плодов получится много емкостей яркого вкусного компота (8 банок по 3 л).

Ингредиенты:

  • 900 г персиков;
  • 510 г ежевики;
  • 820 г груш;
  • 950 г слив;
  • 1 кг 800 г сахарного песка;
  • 70 г кислоты лимонной;
  • вода.
«Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации

Приготовление:

  1. Промыть все плоды под прохладной проточной водой. Легко проделать такую процедуру с помощью дуршлага.
  2. Фрукты порезать на половинки, заполнить тару наполовину, добавить ягоды ежевики.
  3. В каждую емкость всыпать кислоту лимонную и сахар.
  4. Воду в большом сотейнике поставить на плиту, сразу после закипания разлить в емкости с плодами до самых плечиков.
  5. Укупорить сразу, обязательно поместить в перевернутом виде под одеяло или теплый плед.

Летний десерт из жаренных персиков

Легкий летний десерт — спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.

Жареные персики с медовым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г (124Ккал):

  • Белки 0,85 г
  • Жиры 6,72 г
  • Углеводы 17,29 г

Ингредиенты:

  • Персик — 2 шт.;

  • Сливочное масло — 30 г;

  • Мед — 2 ст.л.;

  • Корица — 0,5 ч.л.;

  • Сливки взбитые — по вкусу;

  • Мята свежая — по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1:

Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).

Шаг 2:

Разрезать персики пополам и вынуть косточки.

Шаг 3:

Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.

Шаг 4:

Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через минуты повернуть их на 90 градусов).

Шаг 5:

Медовое масло:

Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.

Шаг 6:

Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.

Шаг 7:

Можно украсить листьями мяты.

Шаг 8:

Подавать немедленно.

Приятного аппетита! готовьте с любовью!