Рецепт: Быстрая пицца с оливками и сыром Фета

Запрещенное при похудении тесто делается легким и тонким, а можно приготовить пиццу и вовсе без мучной основы. Вместо неё в тесте используют овощи, готовый лаваш, низкокалорийные творожные продукты, отруби.

Как приготовить «Быстрая пицца с оливками и сыром Фета»:

Берем готовую пшеничную лепешку или лепешки. Их, кстати, можно быстро и легко приготовить самостоятельно — как это сделать читайте тут.

Из оливок удаляем косточки и разрезаем из пополам или колечками. Фету нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем.

Смазываем лепешку кетчупом и подготовленные ингредиенты выкладываем на нее в творческом порядке. Зеленью посыпаем сверху.

Ставим пиццу выпекаться в горячую духовку минут на 15-20 при температуре 180-200 градусов. Или же в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Приятного аппетита!

Хитрости приготовления

Для приготовления низкокалорийной пиццы необходимо соблюдать несколько основных правил:

  • пшеничную муку заменить на цельнозерновую грубого помола, можно добавить немного отрубей;
  • тесто раскатывается максимально тонко;
  • отдавать предпочтение томатному соусу, обезжиренной сметане или натуральному йогурту;
  • колбасу, копчености, жирное мясо заменить отварным куриным филе, индейкой, телятиной или морепродуктами;
  • начинка должна содержать много овощей; полезен для похудения острый красный перец, который ускоряет обмен веществ и сжигает жир;
  • сыр выбирать нежирных диетических сортов, например, тофу, моцарелла, рикотта;
  • ингредиенты лучше выбирать свежие, замороженные, а от соленых и консервированных лучше отказаться;
  • масло для смазывания формы для выпечки лучше не использовать, вместо него пойдет пергаментная бумага или фольга.

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Всем известно, что по традиционному рецепту пицца готовится в раскаленной печи. В современном мире каждый человек стремится к тому, чтобы максимально освободить время на себя и семью. Этот рецепт пиццы на готовой основе в микроволновке именно то, что вы ищите.

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

ИнгредиентыПорции: +4

  • Готовая основа 1 шт.
  • Твердый сыр 100-130 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Грибы 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (по желанию) небольшой пучок.
Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Шаги12 мин.Печать

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

После сигнала техники достаньте противень и нарежьте пиццу на порционные кусочки. Украсьте рубленной зелень. Такую закуску можно взять с собой на работу. Разогрев всего 1 минуту вы получите свежий и аппетитный ломтик.

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

В нынешнем ее виде – это не самая здоровая еда. Но традиционная пицца не только вкусна, но и полезна – попробуйте приготовить дома.

По большому счету, если пшеничную лепешку намазать томатной пастой и засыпать сыром, это уже будет пиццей. Сегодня ее видов и способов приготовления насчитывается сотни и тысячи. Каждый производитель, импровизируя с составляющими, все дальше уходит от классического рецепта.

Читайте также:  Ячнево-пшенная каша с салом — рецепт с фото пошагово

А жаль! Первая пицца, которую пекли в 19 веке в Неаполе, была очень вкусной – иначе она не завоевала бы за считанные десятилетия весь мир. Но что еще важнее – она была не фастфудом, а традиционной здоровой и полезной едой.

Каноническим рецептом пиццы поделились на портале Попробуйте приготовить, порадуйте себя и близких!

Как приготовить здоровую пиццу – классический рецепт

Для теста потребуются 2,75 стакана муки, столовая ложка крупной соли, 2 ложки (тоже столовые) оливкового масла, чайная ложка сухих дрожжей и две таких же ложечки сахара, а также стакан воды, подогретой до 40 градусов.

Муку и соль засыпаем в миску, делаем углубление в центре, заливаем в него воду, добавляем туда сахар и дрожжи и ждем, когда начнется брожение. Мы определим его по пене и характерному шипению. Это значит, что пора добавлять оливковое масло и замешивать. Делать это можно на посыпанной мукой доске до того момента, как тесто станет эластичным. Перекладываем в закрытую емкость и оставляем в тепле на пару часов.

Для начинки берем 2 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, по половине чайной ложки сушеного орегано, базилика и хлопьев красного перца, 1,75 стакана томатного пюре. На последнем этапе нам потребуется 220 граммов тертой сухой моцареллы.

В кастрюльке нагреваем масло с чесноком и перцем, жарим около минуты, чеснок должен размягчиться, после чего вливаем томатное пюре и два стакана воды, добавляем орегано, базилик и чайную ложку соли. Когда закипит убавляем огонь и помешиваем наш соус, пока не загустеет.

Теперь осталось раскатать из подошедшего теста круг диаметром 30-35 сантиметров, намазать его соусом (примерно полстакана) и засыпать моцареллой (1 стакан). Затем – в духовку (260 градусов) и выпекать пока сыр не пойдет пузырями, а лепешка не станет румяной.

Приятного аппетита и на здоровье!

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста. История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Каша из отрубей – Каша из овсяных отрубей

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

Пшеничная каша на молоке

Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы (лучше «Артек»)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар и масло по вкусу

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.

Пицца с яблоками

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яблока (очищенных и нарезанных);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 пласт теста для пиццы;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • молоко по желанию.

Сливочное масло растопить сковороде.

Пицца с яблоками

Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Читайте также:  Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

  • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.
  • С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.
  • Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).
  • К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
  • Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
  • Не забудьте поставить на стол салфетки.
  • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.
Как подать на стол?

Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: -kuhnya/pasta/

к оглавлению ↑

Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему

Требуемые продукты:

Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему
  • готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
  • помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
  • сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
  • колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
  • кетчуп с травами – 1,5 ст. л.
Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему

Алгоритм приготовления:

Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему
  1. Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.
  2. Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.
  3. Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.
  4. Можно пробовать! А любителям слоеного теста наверняка понравится еще такой вариант пиццы — с маслинами и охотничьими колбасками.

Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему

Грибная начинка для пиццы

С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.

Начинка для пиццы с грибами

  • грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль; чёрный молотый перец.

Приготовление

В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.