Конечно, из пшеничной крупы получается отличный гарнир. При этом пшеничную кашу можно сварить на молоке, чтобы получился питательный и вкусный завтрак. А в связи с редким использованием этой крупе в современной кухне, блюдо получится абсолютно новым и мало кому знакомым. Как правило, чтобы распробовать что-то новое – нужно время. Это не тот случай, ведь с пшеницей мы знакомы с детства, хоть и в другом виде.
Рецепт овсяной каши на молоке с бананом
Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.
Приготовление:
- Пшеничная каша с бананом — рецепт с …
- Пшённая каша с бананом и яблоком …
- Пшеничная каша на молоке — рецепт с …
- Пшеничная каша с бананом — рецепт с …
- Пшенная каша с бананом — пошаговый …
- Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
- Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
- Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.
Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.
Подробнее о пшеничной каше
Каши – это полезное и очень сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Сюда относится и рецепт пшенной крупы. Приготовление этого блюда занимает совсем не много времени, если еще и знать все советы касательно того, как варить пшенку.
Готовить такую кашу проще всего на воде. Правильно будет сначала промыть пшено 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной. Это делается потому, что просо, из которого готовится пшенка, – это злаковый продукт, который содержит в себе много масел и пыли. Настоящая хорошая пшенка должна быть желтой, так готовая каша не будет вязкой и сохранит в себе полезные свойства.
Чтобы сварить вкусную кашу, которая еще и будет рассыпчатая, необходимо знать некоторые кулинарные секреты. Первый секрет заключается в том, сколько варить пшенную кашу. Ответ – не больше 15 минут. После этого можно накрыть блюдо крышкой, чтобы дать ему распариться.
Второе, что нужно знать, – как варить пшено, чтобы хватило воды. Соотношение жидкости и крупы должно быть 2:1, тогда каша получится рассыпчатой. Также сделать кашу еще и более вкусной поможет добавление сливочного масла. И последний секрет: варить кашу нужно под открытой крышкой.
Такой рецепт пшенной каши является универсальным. Пшенная крупа отлично подходит в качестве основного блюда к мясу, рыбе, грибам и отлично сочетается с различными соусами. Получается очень вкусно и питательно.
Крупа пшено также отлично готовится в горшочках. В духовке она равномерно пропекается и получается невероятно вкусной. Вы можете сразу добавлять к ней мясо, грибы, овощи или фрукты и запекать всё вместе.
Вы можете самостоятельно придумать, как готовить пшенную кашу, чтобы придать ей оригинальный вкус. Для этого можно добавлять в кашу чернослив, изюм, цукаты или какао. Экспериментируйте с различными вкусами и найдите свой способ, как приготовить пшенную кашу.
Теперь вы знаете, как правильно варить пшенную кашу, из чего она делается и на чем ее можно приготовить.
Приготовление пшеничной каши на молоке:
Поставить кипятиться молоко. Конечно, за ним нужно следить, но за это время можно успеть промыть пшеничную крупу. Напоминаю, что я сначала промываю крупу в тёплой воде (25-30 градусов Цельсия), а потом в холодной из холодного крана. Когда молоко закипит, добавить в него соль, сахар по вкусу. Если что, потом можно будет досолить и досахарить. Выложить промытую крупу в кипящее молоко. И варить на медленном огне, регулярно помешивая около 20-25 минут. Готовность каши можно проверять на вкус.

Готовую пшеничную кашу заправить кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!
Как приготовить в духовке?
Считается, что именно по такому рецепту кашка из пшеничной крупы получается особенно вкусной. Улучшить результат помогут ягоды и фрукты. Ингредиенты: 1 стакан крупы, 8 спелых абрикосов, сахар по вкусу, горстка свежей малины, 970 мл топленого молока, щепоть соли.
- Ягоды и фрукты аккуратно промываются, чтобы не помялись. Абрикосы избавляются от косточек и режутся четвертинками.
- Пшеничная крупа хорошо промывается проточной водой, после чего раскладывается и разравнивается по форме для запекания.
- Сверху выкладывается подготовленная малинка и абрикосы.
- Молоко солится и подслащивается. Когда в нем растворятся все крупинки, можно заливать жидкость в форму.
- Готовиться каша будет 90 минут в хорошо разогретой духовке.

Сливочное масло можно добавить в уже готовое блюдо или же натереть его прямо поверх фруктов и ягод перед отправкой формы в духовой шкаф.
Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно
Для приготовления любой каши из крупы и для пшеничной тоже нужна толстостенная с толстым же дном варочная посуда, чтобы не случилось пригорания, способного внести свою каплю «дегтя». В такой посуде термообработка идет равномерно и качественнее.
Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать на выявление мелкого камешка, соринки и нежелательного «соседа» из ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция изготовителей и поставщиков привела к достаточно качественным крупам.

Даже благополучную пшеничную крупу любого дробления лучше промыть перед введением в варочную жидкость. Такое промывание улучшается вкус готовой каши. Когда закипает вода с засыпанной в нее крупой, появляется пена, которую лучше убирать шумовкой.
Рецепт 8: как сделать дома банановый пудинг
Очень вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!
- молоко 2 стак.
- сахар 70 г
- мука белая высшего сорта 1 ст. л.
- с большой горкой
- крахмал картофельный 2 ч. л.
- ванилин 1 щеп.
- желток куриный 2 шт
- печенье по вкусу — они должны быть легко пропитывающимися
- банан 1 шт
Смешать все сухие ингредиенты вместе.
Молоко нагреем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.
Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой во избежание образования пленочки.
Раскладываем в креманки печенья.
Бананы.
И заливаем пудингом.
Потом снова печенья с бананами.
И пудинг. Украшаем и убираем в холодильник на час. Приятного аппетита!!!
(с) , , , , , , ,
- 1
- 4
С творогом
Творожно-банановые панкейки – хороший вариант для детского завтрака. Их можно сделать еще ароматнее, добавив в тесто немного корицы или мускатного ореха.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этих нежных изделий необходимо:
- по 1 ст. универсальной муки и протертого творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 большое яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- 2 ст. л. расплавленного сливочного несоленого масла;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 небольшой спелый банан, измельченный в пюре.
- Пшенная каша на молоке пошаговый рецепт …
- Рецепт: Гречневая каша на молоке с …
- Пшеничная каша с бананом — рецепт с …
- Пшенная каша на молоке | Рецепт пшенной …
- Пшеничная каша с молоком — пошаговый …
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить панкейки с творогом и бананом, потребуется выполнить следующие шаги:
- Необходимо объединить муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней емкости.
- В большой посуде требуется смешать творог, яйцо, молоко, масло, ванильный ароматизатор и измельченный банан, затем постепенно добавить смесь сухих компонентов и перемешать до однородной массы.
- Антипригарную сковороду следует разогреть на среднем огне и сбрызнуть кулинарным масляным спреем или полить растопленным сливочным маслом, затем вливать по 2 ст. л. теста для формирования каждого панкейка.
- Жарить изделия нужно поворачивая один раз, до золотисто-коричневого оттенка с обеих сторон, всего около 4 мин.
Как сварить вкусную кашу из пшеничной крупы на молоке
Начинаю готовить с выбора крупы. Для такой молочной каши я, обычно, выбираю среднего или крупного помола. Такая крупа, в отличие от мелкой, при варке не сбивается в один большой ком и каша получается рассыпчатая. Еще, что бы не перебирать перед варкой крупу, лучше изначально приобрести изделие хорошего качества, там, где меньше сора.
И еще один “организационный” вопрос: при приготовлении пшеничной каши на молоке лучше подкладывать под кастрюлю рассекатель пламени.
А теперь, начинаем варить. Сначала нам нужно пшеничную крупу хорошенько вымыть: два – три раза. Когда вода после промывания остается чистая, можно определить, что пшеничка уже достаточно промыта.
Пока промываем крупу, можно поставить закипятить молоко в толстостенной кастрюле из нержавейки. Чтобы молоко не “убежало”, кастрюлю желательно предварительно сполоснуть холодной водой.
В закипевшее молоко нужно добавить соль, сахар и размешать.
Если попробовать молоко на вкус, оно наверняка покажется Вам не недостаточно сладким, но учтите, в процессе варки молоко выкипает и если сахар положить не по рецепту, готовая каша будет приторно-сладкой.
На следующем этапе, добавляем в молоко промытую пшеничную крупу, убавляем огонь до минимума, а кастрюлю прикрываем крышкой.
Варить кашу будем в течение получаса. Помешивать пшеничную кашу на молоке следует в течение всего времени варки с интервалом раз в пять-семь минут.
В кастрюлю с готовой кашей добавляем 2/3 сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться кашке пятнадцать минут.
После этого, раскладываем вкусную молочную пшеничную кашу по тарелкам и каждому в тарелку добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
Каша по утрам это не только здоровый, полезный и сытный завтрак, но и залог успешного и продуктивного дня. Люди, которые задумываются о своем здоровье, прекрасно знают, что хорошее самочувствие зависит от того, что съешь на завтрак, по этому, мы рекомендуем употреблять по утрам каши. Существует множество разновидностей каш, а в данной статье мы расскажем, как приготовить одну из них, точнее пшеничную кашу на молоке.
Стоит отметить, что данная каша очень полезна, так как в ней содержатся: клетчатка, витамины A, B, C, E, PP, кальций, калий, фосфор, железо, магний и другие полезные элементы.
- Для приготовление пшеничной каши на молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 150 г;
- Молоко – 600 мл;
- Щепотка соли;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 15 г.
- Заливаем пшено кипяченой водой и ставим вариться на 2-3 минуты. Таким образом, из нее выйдет весь лишний жир и уйдет горечь.
3. Воду сливаем, а пшено прикладываем на сито и промываем под холодную воду из-под крана.
4. Затем, доводим молоко до кипения, добавляя сахар, щепотку соли и в конце крупу. Варим ее на маленьком огне минут 10.
5. Когда каша сварилась, кладем в нее сливочное масло, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настояться на 10 минут.
Сегодня существует масса вариантов, как приготовить пшеничную кашу. Нужно решить, как вы будете варить ее – на воде или же на молоке.
Рисовая каша с орехами и тыквой
Это яркое и ароматное сладкое блюдо внесет разнообразие в семейный рацион и зарядит энергией на весь последующий день. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г тыквенной мякоти.
- 30 г изюма.
- 40 г чищеных грецких орехов.
- 1 стакан сухого риса.
- 1 чашка воды.
- 3 стакана пастеризованного коровьего молока.
- Соль, мелкий сахар, корица и сливочное масло.
- Пшеничная каша на молоке пропорции …
- Пшеничная каша на молоке: как сварить …
- Пшеничные каши, 100 вкусных рецептов …
- Жидкая пшеничная каша — рецепт с …
- Пшенная каша с бананом к завтраку …
Промытый рис высыпают в чашу мультиварки и дополняют ломтиками тыквы. Туда же отправляют запаренный изюм, рубленые орехи, сахар, корицу и соль. Все это заливают смесью молока и воды, накрывают крышкой и готовят в режиме «Каша» на протяжении двадцати пяти минут. После звукового сигнала, оповещающего о завершении приготовления, содержимое прибора обязательно сдабривают сливочным маслом и аккуратно перемешивают.
Пшеничная каша на молоке — рецептов вкусного приготовления
Не все хозяйки умеют правильно готовить кашку из пшеничной крупы. Все потому, что такой продукт не слишком распространен среди современных кулинаров. Наиболее вкусной и питательной всегда получается пшеничная каша на молоке.
Классическая пшеничная каша на молоке
Когда гречка и овсянка «приелись», стоит разнообразить меню, предложив своим домашним это новое блюдо.
Несмотря на отсутствие популярности среди покупателей пшеничную крупу можно найти в продаже практически в каждом супермаркете. Ее потребуется взять полстакана.
Остальные ингредиенты: 1 стакан жирного молока (отлично, если есть домашнее), 1/3 стакана фильтрованной воды, щепоть мелкой соли, чайная ложка сахара, кусочек сливочного масла.
- Крупа хорошенько промывается – до прозрачности воды. Из нее нужно удалить даже самую мелкую пыль.
- Половина молока, соединенного с водой, доводится до кипения. Жидкость солится.
- В горячую смесь высыпается подготовленная крупа. Когда составляющие снова закипят, огонь убавляется до самого минимального.
- Далее угощение нужно варить до загустения.
- В последнюю очередь добавляется песок и масло, после чего блюдо прогревается пару минут, заливается оставшимся молоком и готовится до желаемой консистенции.
Перед подачей кашка должна настояться под крышкой 7-8 минут.
Как варить в мультиварке?
Для готовки блюда в мультиварке в качестве основы стоит выбирать средне жирное молоко. Например, 2,5%. Его берется 5 мультиварочных стаканов. Остальные ингредиенты:1 мультиварочный стакан пшеничной муки, мелка соль и белый сахар по вкусу, качественное сливочное масло.
- Крупа заливается чуть тепленькой водой. В таком виде она оставляется на несколько минут. За это время на поверхность поднимутся все мелкие примеси. Их легко удастся слить вместе с водой. Меняется жидкость до полного исчезновения муки.
- В чашу печи закладывается подготовленная крупа и все сухие ингредиенты. Сверху выливается молоко и растопленное сливочное масло по вкусу.
- В соответствующей программе пшеничная каша на молоке в мультиварке готовится 60-65 минут.
Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания?
Можно оставить немного масла, чтобы также добавить его и в уже готовое горячее блюдо, разложенное по тарелкам.
С добавлением тыквы
Указанный овощ сделает готовую кашку более яркой и солнечной. Особенно в таком варианте она нравится самым младшим членам семьи. Тыквы достаточно взять 270-290 грамм. Остальные ингредиенты: 320 мл фильтрованной воды, 180 мл жирного молока, поваренная соль, белый сахар по вкусу.
- Крупа тщательно промывается под проточной водой. Удобно применять для этого сито (самое мелкое).
- Смесь молочка и воды выливается в кастрюльку, доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков на поверхности, в жидкость всыпается крупа.
- Далее нужно варить пшеничную кашу, не забывая ее помешивать, 12-14 минут.
- Мякоть овоща трется на терке. Можно применять как ее мелкие, так и крупные деления. Вместе с солью и песком тыква выкладывается в наполовину сваренное блюдо.
Огонь уменьшается, и угощение томиться под крышкой еще примерно 15-17 минут.
Как приготовить в духовке?
Считается, что именно по такому рецепту кашка из пшеничной крупы получается особенно вкусной. Улучшить результат помогут ягоды и фрукты. Ингредиенты для готовки: 1 стакан крупы, 8 спелых абрикосов, сахар по вкусу, горстка свежей малины, 970 мл топленого молока, щепоть соли.
- Ягоды и фрукты аккуратно промываются, чтобы не помялись. Абрикосы избавляются от косточек и режутся четвертинками.
- Пшеничная крупа хорошо промывается проточной водой, после чего раскладывается и разравнивается по форме для запекания.
- Сверху выкладывается подготовленная малинка и абрикосы.
- Молоко солится и подслащивается. Когда в нем растворятся все крупинки, можно заливать жидкость в форму.
- Готовиться каша будет 90 минут в хорошо разогретой духовке.
Сливочное масло можно добавить в уже готовое блюдо или же натереть его прямо поверх фруктов и ягод перед отправкой формы в духовой шкаф.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины? 12 рецептов
С медом и сухофруктами
Их сухофруктов лучше выбрать курагу, изюм и чернослив – по 60 грамм. Остальные ингредиенты: 120 г крупы, 1 стакан жирного молока, 60 г жидкого меда, ломтик сливочного масла.
- Пшеница тщательно перебирается и промывается в нескольких водах.
- Молоко доводится до кипения. Сразу же после этого в него тонкой струей засыпается крупа. Важно в процессе и несколько минут после непрерывно помешивать ингредиенты.
- Остается добавить хорошо промытые сухофрукты. Можно применять их целыми или же заранее разрезать на части. Чтобы чернослив и курага проще измельчались, их стоит предварительно запарить кипятком.
- После добавления сухофруктов кашка будет вариться еще 6-8 минут.
Уже готовое блюдо приправляется растопленным сливочным маслом. Можно добавить в него сахар или натуральный пчелиный мед, но обычно сладости от сухофруктов оказывается вполне достаточно.