На 100 грамм:
Калорийность: 209.85 ккал.
Белки: 4.78 г.
Жиры: 10.14 г.
Углеводы: 26.44 г.
Описание рецепта — Овсяная каша с грушей и мёдом:
Такую кашу съест даже ребёнок))Овсяная каша с грушей и мёдом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г Жиры 10,81 г Углеводы 24,22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Овсяная каша с грушей, грецким орехом и …
- Овсяная каша с грушей — 31 рецепт: Каша …
- Овсяная каша с яблоком, клюквой и …
- Овсяная каша с грушей и грецким орехом …
- Овсяная каша с грушей — 31 рецепт: Каша …
|
200 г | ||
|
70 г | ||
|
30 г | ||
|
200 мл | ||
|
200 мл | ||
|
по вкусу | ||
|
50 г | ||
|
1 шт. | ||
|
30 г |
1. Обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде или в кастрюле до слегка золотистогоцвета.2. Смешать молоко, воду и сахар и прогреть.3. Влить к хлопьям смесь горячего молока с водой и сахаром, добавить соль и тщательноперемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности.4. Очистить грушу от сердцевины.5. Нарезать фрукт средними ломтиками.6. Обжаривать грушу на сливочном масле в течение 3–5 мин в зависимости от ее сорта итвердости.7. Добавить мед, тщательно перемешать и снять с огня.8. Перемешать готовые овсяные хлопья с грушей и медом, посыпать миндальными хлопьямиперед подачей.
Как приготовить вкусную кашу
Подготовка крупы
При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.
Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.
Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.
Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.
На молоке или на воде?
Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.
Вязкая или рассыпчатая?
Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Варим правильно
Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.
Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.
Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.
Кашу маслом не испортишь!
Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.
В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.
Характерные особенности
Несмотря на существующие региональные различия, английская кухня отличается целым рядом характерных особенностей, которые выделяют ее среди кулинарных традиций других стран.
Минимальное использование приправ, отсутствие сложной вкусовой гаммы. Жители Туманного Альбиона убеждены, что нет ничего лучше, чем естественный вкус и запах свежих продуктов.
Жареный картофель с рыбой — одна из визитных карточек английской кухни и самый популярный стрит-фуд Лондона.

Англичане любят пироги. Особенно популярны пироги с мясом и рыбой, к которым добавляют лук, грибы и пряные травы. Эксперты до сих пор спорят, следует ли отнести к пирогам одно из самых известных английских блюд — говядину Веллингтон. Мясо, запеченное в слоеном тесте со специями, регулярно присутствует в рационе британцев.
Пудинг — еще одна визитная карточка английской кухни. Рецептов этого блюда огромное множество. Англичане часто шутят, что «пудинг» — это не рецепт, а способ приготовления, такой же, как варка, жарка, запекание и т. д. На сегодняшний день традиционным считается приготовление пудинга на водяной бане, однако многие английские домохозяйки готовят его в микроволновке или духовке. Пудинги бывают сладкими и солеными, мясными и фруктовыми, с орехами, изюмом, овсянкой, черносливом — словом, на любой вкус.
Англичане любят чай. За этим утверждением — многовековая история, сложные ритуалы и церемонии, так называемые tea moralities, составленные лично королевой Викторией. И, разумеется, огромное количество выпечки и десертов, которое сопровождает любое английское чаепитие.
Рецепт 2, пошаговый: шоколадное пралине
- Фундук (жареный) — 200 г
- Масло растительное (без вкуса и запаха, у меня кукурузное) — 40 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (если замените на черный, то уменьшить какао на 6 г) — 50 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Какао-порошок — 20 г

Все продукты, необходимые для приготовления пралине, лучше отмерять и взвесить заранее.

П. С. Сладость можно регулировать добавлением пудры. Я взяла минимум, максимум — 150 г.

Орехи и масло поместить в мощный блендер или комбайн, у меня 750 ВТ.

Пробить блендером до однородной и гладкой массы.

Добавить шоколад, я его не топила, так как ореховая масса нагрелась. Опять пробить блендером.

Добавить какао. Опять пробить блендером.

Всыпать сахарную пудру и пробить блендером.

Поместить готовое пралине в стеклянные емкости с крышкой.

Вес пралине на выходе 500 грамм.

Срок хранения без холодильника до 2 месяцев, а в холодильнике еще больше.
Чем больше стоит пралине, тем более плотным оно становится. Если на поверхности выделилось масло, перемешайте ложкой. Пралине можно слегка подогреть, можно развести, добавив пару ложек горячих сливок.
Очень вкусно с мороженым, домашними вафлями, блинчиками.
Арахисовый соус к мясу
Приготовим к мясу вкуснейший арахисовый соус. Эта заправка имеет очень интересный и необычный вкус. Лучше всего, подавать заправку к жареной свинине, либо к запеченной бараньей ноге.
- 300 гр. арахиса;
- 200 мл масла оливкового;
- 25 гр. кунжутного семени;
- 35 гр. репчатого лука;
- 1 зубок чеснока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 40 гр. сахарного песка;
- 150 мл рисового уксуса (3%);
- 60 мл соевого соуса.
Очищаем арахис от кожуры, поджариваем его на сухой сковороде. Остужаем орехи, затем очищаем арахис от тонкой сухой шелухи. Складываем арахис в блендер и перемалываем.
Поджариваем семена кунжута. Мелко нарезаем лук и чеснок. Все это складываем в блендер к орехам и снова включаем прибор, перемалывая все продукты до однородной массы.
Отдельно смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, разводим в этой жидкости сахар. Вливаем эту смесь в ореховую массу, перемешиваем. Затем начинаем понемногу подливать рисовый уксус. Подливаем понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Соус должен приобрести консистенцию кефира. Пробуем соус на вкус, если нужно добавляем сахар и подсаливаем.
Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.
Выкладываем на стол:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 3 ед.;
- молоко маложирное – 300 мл;
- сушеные ягоды и орехи по вкусу;
- сахарозаменитель, ваниль, корица;
- соль – щепотка.
- Овсяная каша с грушей и грецким орехом …
- Овсяная каша с грушей и корицей рецепт …
- Овсяная каша с изюмом и грецкими …
- Рецепт: Запечённая овсяная каша с …
- Овсяная каша с грушей, грецким орехом и …
Приступаем к готовке:
- В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
- Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
- Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.
Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео: