Какой за окошком денёчек прекрасный,
На солнце, снежки и морозец горазд,
Но манную кашу со сливочным маслом
Вам бабушка снова на завтрак подаст.
Классический рецепт
- Налейте в кастрюлю один литр молока, поставьте ее на огонь, а когда жидкость закипит, добавьте к ней 200 граммов манной крупы.
- Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет. При этом не забывайте ее перемешивать, чтобы в процессе готовки не появились комочки. В самом конце добавьте в кашу щепотку соли.
- Пока манка не остыла, смешайте ее со 150 граммами сахара и 50 граммами сливочного масла.
- Четыре куриных желтка смешайте с цедрой одного лимона и изюмом.
- Соедините получившуюся массу с кашей и взбитыми белками.
- Тщательно перемешайте все продукты, переложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте ее в духовку на полчаса.
- Каша манная с вишневым вареньем …
- Манная запеканка с вишневым вареньем …
- Манная каша с какао и вишнёвым вареньем …
- Каша манная с вишневым вареньем …
Готовый десерт подавайте к столу немного остывшим.
Классический пирог с вишней
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Продукты:
- сливочное масло – 110 гр;
- мука – 210 гр;
- яйцо – 1 куриное;
- сахар – 110 гр;
- вишня – 550 гр без косточек;
- вода – 200 мл в начинку;
- корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
- сахар – 110 г в начинку;
- крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
- соль – в начинку, щепотка.

Как приготовить классический пирог с вишней:
- Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
- В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
- Вскипятить.
- В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
- Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
- Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
- Влить яйцо. Замесить.
- Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
- Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
- Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
- Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
- Готовить полчаса.
Описание рецепта — Коврижка с вишневым вареньем:
Если взять форму диаметром около 18-20 см, то получится высокий пирог, а если, как я d= 24 см, то вот такая вкусно получилось.Коврижка с вишневым вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г Жиры 2,52 г Углеводы 43,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
200 мл | ||
|
250 мл | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1,5 ч. л. | ||
|
2 ст. | ||
|
по вкусу | ||
|
3 шт. | ||
|
250 г | ||
|
10 г | ||
|
1 ч. л. |
Яйца взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Перемешивать до однородного состояния но не сильно, до образования пузырьков, примерно 2-3 кефир перемешать, добавить соду и хорошо перемешать, затем частями ввести муку . Добавить корицу. Тесто должно получиться, как на оладьи, не жидким и не слишком густым, регулируйте количеством муки. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Добавляем в тесто вишневое варенье. Перемешать. Тесто должно «играть» пузырьками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Можно слегка верх присыпать сахаром, для образования корочки.
Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)
Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.
Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.
У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!
Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)
Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет
Способ приготовления
Кастрюлю для варки манки ополоснуть ледяной водой, добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
В нагретое молоко добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Тонкой струйкой высыпать манку, постоянно помешивая.
- Каша манная с консервированными …
- Каша манная с вишневым вареньем …
- Манная каша с замороженной малиной …
- 1000.menu
Варить 5 минут, до полного разбухания крупы. Обязательно постоянно помешивать, иначе манка пригорит.
В готовую кашу добавить масло и хорошо перемешать до воздушной консистенции.
Каша готова! Переложите её в порционную тарелку и добавьте свои любимые ягоды. Приятного аппетита!
Марокканские блины
Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.
Ингредиенты:
- 1⁄2 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
- 150 мл теплой воды или молока;
- 2 ст. манной каши.
Приготовление:
- Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
- Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
- Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
- Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
- Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
- Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.
Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.
Простой и вкусный рецепт приготовления манника на кислом молоке
Если скисло молоко, не торопитесь его выбрасывать! Из него можно приготовить вкуснейший манник. А если немного постараться над его украшением, то получится полноценный десертный пирог, который можно и дорогим гостям подать к чаю. Это как раз один из тех рецептов, когда быстро, несложно, а в результате весьма эффектно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

- Молоко кислое – 3/4 ст.
- Крупа манная – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар-песок для теста – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Масло сливочное – для смазывания.
- Сахар-песок для карамели – 7 ст.л.
- Вода для карамели – 100 мл.
- Шоколад белый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Рецепт Манник на молоке
Необходимые ингредиенты
- манка — 1 стакан;
- молоко – 1-1,5 стакана;
- сливочное масло — 100 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 70 грамм;
- сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Манная каша на молоке с замороженными …
- Манная каша с какао и вишнёвым вареньем …
- Манная каша с какао и вишнёвым вареньем …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Манку предварительно замачиваем в молоке. Она должна постоять так минимум час.
- Отдельно взбиваем сахар и яйца, добавляем к ним соду и растопленное сливочное масло.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
- Манник на молоке выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить и в мультиварке. Время — 45 минут, режим — «выпечка».
Мы постарались представить только проверенные лучшие рецепты манника с необходимыми ингридиентами. Мы уверены, что, хотя бы один из представленных рецептов манника не оставит вас равнодушным. Готовьте просто и вкусно!
Самый простой манный пудинг
Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет : если она потемнела, лучше из нее не готовить.
- Обязательно проверьте на свежесть молоко . Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
- Иногда в пудинги добавляют яйца . Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.
Пошаговый рецепт приготовления
Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.
Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.
Осторожно ввести взбитый белок.
Вишню разморозить, слить сок, добавить вишневый сок и вскипятить его с двумя ст л сахара. Развести крахмал в двух ст л воды, загустить сок разведенным крахмалом. Подмешать вишни и ром.
Смешать 1 ст л сахара со щепоткой корицы.
В маленькой кастрюльке растопить 2 ст л сливочного масла и готовить его до тех про пока оно не приобретет коричневатый оттенок.
Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте вишни в ромовом сиропе.
В каждую тарелку добавьте немного коричневого сливочного масла и посыпьте коричным сахаром и подавайте.
- 100 мл манной крупы Myllyn Paras
- 600 мл молока
- 200 мл вишни без косточек или вишневого сока
- 1,5-2 ст. л. сахара
- вода
- Манная каша с вареньем — пошаговый …
- Манная каша. Полезная информация и …
- natashka752.234 …
- 1000.menu
Вот такой необычный рецепт у нас сегодня — манная каша с вишней. Ново, необычно и вкусно!Отварите примерно 70 мл манной крупы Myllyn Paras в 300 мл молока, добавив сахар. Манка должна получится густой. Готовую кашу поместите в формы. После остывания манная каша будет держать следы этой 30 мл крупы отварите в вишневом соке или 200 мл воды с добавлением вишни. Чтобы цвет получился более насыщенным вишню в каше можно размять, либо протереть через сито. Эта часть блюда должна получиться часть каши разлейте по тарелкам, а белую извлеките из формы и поместите по аппетита!
Пополните свою кулинарную книгу вкусным рецептом и получите возможность выиграть электронный сертификат Ozon на 2000 рублей
- вишня замороженная — 1.5 стакана
- вода — 700 мл
- сахар — 110 мл
- манная крупа — 120 мл.
Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.
Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.
Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.
Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.
Сварите манную кашу на вишневом отваре.
Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.
Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита!