Пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами

Гречневая каша сама по себе полезная и вкусная. Она повышает гемоглобин, поэтому обязательно должна входить в меню любого человека. А грибы отчасти заменяют мясо, поскольку в них содержится растительный белок, и готовятся они намного быстрее. Это сочетание отлично подходит для тех, кто постится или считает себя вегетарианцем.

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • Приготовление гречки с грибами:

    Поставить гречку варится, параллельно заняться грибами. Их нужно порезать, согласно Вашему эстетическому желанию. И отправить обжариваться на сковороду, или на чём Вы готовите в сложившейся ситуации. Пока шампиньоны жарятся, мелко порубить лук.

    Читайте также:  Полезны ли на самом деле пророщенные зерна?

    Рубленый лук добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем. И далее жарим их вместе. В конце приготовления не забываем посолить, поперчить. Добавить другие душистые травы, какие найдёте.

    Готовую гречку выложить на сковородку, перемешать с тем, что там уже есть. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё пару минут, чтобы она пропиталась вкусом и запахом грибов.

    Гречневая каша с грибами готова. Я готовил это блюда заранее и подавал кашу с запеченным, куриным бёдрышком. Надеюсь, что после конца света , поможет вам выжить с удовольствием. Приятного аппетита!!!

    Рецепт гречки с грибами и луком в мультиварке

    Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 89 ккал в 100 г. Количество порций: 2-3. Кухонные принадлежности: разделочная доска, мультиварка, нож.Ингредиенты

    Свежие шампиньоны 350-400 г
    Репчатый лук 1-2 шт.
    Гречневая крупа 2 м/стак.
    Сливочное или растительное масло 50-60 г
    Очищенная вода 2,5-3 м/стак.
    Соль, перец по вкусу
    Морковка (не обязательно) 1 шт.
    Свежая зелень по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем одну луковицу. Маленьких можно взять две. Разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
    2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Растапливаем кусочек сливочного масла или разогреваем растительное. Выкладываем лук и пассеруем до появления легкой золотистости. По желанию, можно добавить тертую морковку.
    3. Чистим 350-400 г свежих шампиньонов. Нарезаем пластинками или кусочками и отправляем в мультиварку.
    4. Переставляем режим на «Выпечку» или «Тушение». Перемешиваем, закрываем и готовим 10 минут.
    5. Насыпаем 2 мультистакана гречневой крупы. Желательно перед этим ее залить водой, чтобы всплыл весь мусор, или перебрать и промыть под проточной водой.
    6. Солим по вкусу и приправляем молотым перцем и другими любимыми специями.
    7. Наливаем 3-3,5 мультистакана горячей, очищенной воды и приготовлении любой каши в мультиварке нужно меньше воды, чем в кастрюлю, поскольку она не выпаривается.
    8. Выставляем режим «Каша». И через 15 минут проверяем готовность нашего блюда.
    9. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
    Читайте также:  Вкусная и ароматная кукурузная молочная каша в мультиварке

    Видеорецепт приготовления греки с грибами в мультиварке

    Быстро приготовить гречку с грибами в мультиварке вам поможет пошаговый рецепт на видео.

    ПП гречка с курицей в духовке

    Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

    • 2 стакана гречки.
    • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
    • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
    • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

    Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

    ПП гречаники и гречневые котлеты

    Каша из гречневой крупы с мясом, луком и морковью в мультиварке Редмонд или Поларис

    Как люблю я такую помощницу, и готовить это блюдо в ней не исключение. По секрету скажу, что вы за основу можете взять любую вариацию и приготовить в ней. Главное правильно выберите режим и тогда, все обязательно получится. Предлагаю, такой супер вкусненький вариантик.

    Нам понадобится:

    • куриные голени или другая часть курицы, говядина или свинина — 400-500 гр
    • гречневая крупа — 2 ст.
    • лук и морковь — по 1 шт.
    • подсолнечное масло — 3 ст. л
    • соль и перец — по вкусу
    • хорошее настроение