Почему я сидела на бессолевой диете с 20 недели беременности
Приготовление овсянки в банке
Для того чтобы сделать это вкусное, интересное, но простое блюдо, нужно взять следующие продукты:
- 50 грамм овсяных хлопьев. Лучше брать более крупный помол. Это и полезнее, и интереснее по своей консистенции.
- Стакан молока. Примечательно, что подойдет и растительное. Например, отличный вариант из смеси воды и кокосового молока.
- Столовую ложку сахара.
- Половину чайной ложки корицы.
- Щепотку соли.
- По половине чашки различных добавок.
Сразу скажу, что в качестве добавок я понимаю ягоды, орешки, семена. Все, что есть у вас в морозилке или на полке холодильника, может пойти в дело.
Мне нравится брать чернику, ежевику, малину. Для сытности добавляю грецкие орехи или миндаль.
Готовить гораздо проще, чем описывать это все. В банку засыпают овсянку, корицу, соль и сахар.
- Рецепт — Овсяная каша с душистыми …
- Овсяная каша с пряностями, пеканом и …
- Рецепт — Овсяная каша с душистыми …
Размешивают вилочкой. Доливают холодное молоко, приправляют добавками.
Все снова размешивают. Накрывают емкость крышкой, отправляют на ночь в холодильник.
Утром можно все есть. Если хотите, можно и подогреть кашу в микроволновке, но я люблю именно холодный вариант.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как варить?
На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.
Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.
Польза каши
Овсянка в рационе приносит неоценимую пользу организму. Ценность продукта объясняется сложным химическим составом, в который включены:
- белки;
- сложные углеводы;
- пектины;
- комплекс витаминов (РР, С, Е) и биотина;
- микроэлементы: магний, калий, фосфор, фтор;
- клетчатка.
Полезные свойства овсянки:
- Защищает слизистую оболочку желудка от воспаления, регулирует кислотность желудочного сока.
- Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу кишечника.
- Снижает уровень плохого холестерина в крови, что необходимо для профилактики атеросклероза и гипертонии.
- Употребление каши на завтрак способствует приливу бодрости и насыщению.
- Если регулярно есть овсянку, можно улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
- При сахарном диабете нормализует уровень глюкозы в крови.
- Помогает избавиться от зависимости от сладостей.
Если сочетать крупу с фруктами, семечками, йогуртом, ягодами, медом, можно увеличить пользу блюда.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке
Я очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов.
1. «Персиковое безумие»
Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами.
Время приготовления: 3 минуты;
Порций: 1
Ингредиенты:
- ½ стакана овсянки;
- ½ стакана молока;
- 1 персик, нарезанный кубиками;
- 1 ч.л. кленового сиропа;
- 1 ст.л. миндаля, измельчить;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Дополнительно:
- 2 листочка перечной мяты, измельченных.
2. Ленивая овсянка с бананом и шоколадом
Красивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду!
Время приготовления: 5 минут.
Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 банан, растолочь;
- 1-2 ч.л. какао-порошка;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- ½ стакана молока на ваш выбор;
- 1 ч.л. арахисового масла.
Как сделать:
- Добавьте в размятый банан какао-порошок.
- Чтобы выглядело красивее, можно укладывать ингредиенты слоями, чередуя овсянку с банановой смесью. Поверх всего положите чайную ложку арахисового масла.
3. «Тропический шторм»
- -oats-recipe/;
- -overnight-oat-recipes-4-ways/;
- -to-make-overnight-oats-in-a-jar/
Выбираем овсяные хлопья
Для получения максимальной пользы от продукта нужно уметь его правильно выбирать.
Следует ознакомиться с составом: там не должно присутствовать ароматизаторов, ненатуральных добавок, соли и подсластителей. Упаковка должна быть непрозрачной и герметичной. Картонная тара впитывает влагу, ускоряя процесс порчи. Свет неблагоприятно воздействует на хлопья, т. к. они теряют свою полезность.
- Черничная овсяная каша рецепт с фото
- Основные блюда с Геркулесом — 22 …
- Готовить ВСЕМ! Рецепт Кутьи Поминальной …
По внешнему виду продукт должен быть однородной белой или желтой окраски без темных вкраплений. Количество шелухи в пачке говорит о качестве обработки зерен. Если содержимое упаковки имеет неприятный запах, это является показателем истекшего срока годности либо неправильного хранения. На упаковке ставятся 2 даты: дни упаковки и расфасовки. Срок хранения нужно отсчитывать от второй даты. В картонной коробке продукт может храниться не более полугода, в полиэтилене – год.
Какие хлопья полезнее – быстрого приготовления или длительной варки – сказать сложно. Одни специалисты считают, что, если геркулес залить кипятком и не варить, в нем останется больше витаминов, чем при длительной тепловой обработке крупных хлопьев.
Как приготовить ленивую овсянку вкусно?
Мало кому нравится вкус каши без масла, соли или подсластителей. Поэтому чаще к хлопьям добавляют другие полезные и при этом вкусные продукты:
- мед;
- кленовый, топинамбурный и другие сиропы;
- ягоды и фрукты;
- семена чиа, льна, конопли;
- какао;
- орехи;
- творог.
Кроме того, продукт готовят на молоке и кисломолочных напитках – йогурте, кефире и т. д. Получается очень питательно и вкусно.

Вкусная ленивая овсянка на воде
Каша на воде – оптимальный вариант для худеющих, а также людей с непереносимостью лактозы.
Загрузите в 0,5 л баночку:
- 3 ст. ложки хлопьев;
- 3–5 шт. кураги (измельченной);
- 1 инжир (измельченный);
- 1 ст. ложку грецких орехов (измельченных);
- 2 ст. ложки кунжута;
- маленькую щепотку соли;
- 2 ст. ложки меда;
- стакан воды.
Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте, поставьте в холод на 5–6 часов. Перед тем как есть кашу, добавьте кусочки сезонных фруктов: черники, малины, клубники, груш, яблок.

Ленивая овсянка на молоке
Замоченная на молоке, овсянка приобретает нежность и приятный сливочный привкус.
Нужно смешать:
- 0,5 стакана «Геркулеса»;
- 1 стакан молока (для похудения – жирностью 1%);
- 1–2 ст. ложки меда.
Время замачивания – 6 часов.

Не обязательно использовать коровье молоко. Люди с непереносимостью лактозы могут заменить его миндальным или кокосовым.
Ленивая овсянка на кефире
В отличие от молока, кефир никогда не вызывает вздутия живота. Кисломолочный продукт, наоборот, стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника. Многие «нелюбители» овсянки, попробовав приготовить ее на кефире, меняют свое мнение. Блюдо получается легким и аппетитным.
Смешайте в банке:
- 3–4 ст. ложки хлопьев;
- 1 стакан кефира или простокваши;
- щепотку соли.

Замачивать кашу лучше перед сном. Утром она будет готова. Можно добавить в банку измельченные грецкие орехи и чернослив.
Ленивая овсянка с йогуртом
По этому рецепту ленивая овсянка всегда получается удачной. С йогуртом вкус каши особенно насыщенный и яркий.
Смешайте:
- 4 ст. ложки хлопьев;
- 0,75 стакана йогурта;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ст. ложки меда;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- горсть ягод – черники, малины или других.

Оставьте на ночь в холодильнике.
Вместе с овсянкой можно закладывать в банку кусочки фруктов. Например, банана, клубники, яблок, манго, апельсина.
Ленивая овсянка на ряженке
Каша на ряженке получается не совсем диетической, но зато очень полезной. В ряженке содержатся молочные жиры, которые благотворно влияют на эндокринную систему, сосуды и кожу.
Рецепт:

- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1 стакан ряженки;
- 1 банан (пюре);
- 1 ст. ложка семечек подсолнечника;
- 5–7 шт. чернослива (измельченного);
- 1 ч. ложка какао.
Время приготовления – 6 часов.
Ленивая овсянка с творогом
Овсяная каша и творог считаются лучшим вариантом завтрака. Блюдо богато белком, витаминами группы В, кальцием, железом, фосфором и многими другими полезными элементами. Как его сделать:
- Смешать в чаше блендера 2 ст. ложки хлопьев, 100 г творога, 100 мл молока, 1 банан кружочками, 2 ст. ложки орехов, горсть малины.
- Измельчить.
- Добавить 100 мл молока и снова взбить.
- Выпить смузи через 15 минут. Измельченные хлопья быстро разбухнут.

Можно также добавить творог в баночку к классической ленивой овсянке на молоке или йогурте. Его кладут вторым слоем, а сверху украшают ягодами и орехами.
Ленивая овсянка с бананом
Ученые доказали, что в бананах есть соединения, которые улучшают настроение. В сочетании с «Геркулесом» они заряжают бодростью и позитивом на несколько часов вперед.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить блендером очищенный банан и 0,75 стакана молока.
- Залить полученной смесью 2 ст. ложки овсянки.
- Поставить в холодильник на 6 часов.

Ленивая овсянка с чиа
Что может быть питательнее и полезнее, чем два суперфуда? Семена чиа содержат рекордное количество кальция, калия, антиоксидантов, омега-3. Так же как и хлопья, чиа разбухают в воде и образуют желе.
Рецепт утреннего десерта:
- Вечером насыпьте в банку 3 ст. ложки «Геркулеса», добавьте 2 ст. ложки чиа, щепотку ванилина и соли.
- Налейте 250 мл горячей воды и перемешайте.
- После остывания поставьте в холодильник.
- Утром покройте кашу черничным джемом, выложите кружочки банана.
- Полейте жидким медом или малиновым сиропом.
Ленивая овсянка с ягодами

Во всех ягодах много антиоксидантов, витамина С, калия. Они делают блюдо ярким и очень аппетитным.
Рецепт:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки;
- 2 ст. ложки малины;
- 2 ст. ложки смородины (красной или черной, на вкус);
- 1 ст. ложки меда;
- 0,5 ч. ложка ванилина;
- 1 стакан молока.
Оставляем по несколько ягод и немного стружки для украшения. Остальное кладем в банку, закрываем крышкой и встряхиваем. Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем и кушаем.

Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
Ингредиенты
- Геркулес – ½ стакана
- Молоко – 2 стакана
- Любимые фрукты
- Сливочное масло
- Сахар – 1 ч.л.
Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:
Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.
В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!
Овсянка пп. Польза овсянки запаренной кипятком
Овсянка на воде обеспечивает организм:
- витаминами и минералами;
- энергией ;
- белком;
- клетчаткой;
- нормальный метаболизм;
- защиту желудка и кишечника от болезней.
Содержит:
- Ингредиент Свежий лавровый лист — 26 …
- 1000.menu
- Ночная овсянка: Чернично-миндальная …
- витамины: B1, B2, PP, E;
- минералы:
- калий — снижает артериальное давление;
- магний — укрепляет ССС;
- фосфор — улучшает биохимические процессы в мозге;
- железо — стимулирует процесс кроветворения;
- кальций — участвует в формировании структуры костной ткани и зубов.
Овсяные хлопья «Геркулес» богаты пищевыми волокнами, которые играют большую положительную роль в здоровье организма:
- замедляют поступления глюкозы в кровь;
- снижают уровень холестерина;
- абсорбируют и выводят токсины;
- на долго насыщают отвечают за долгое чувство сытости;
- укрепляют стенки сосудов;
- поддерживают иммунитет;
- поддерживают здоровою бактериальную среду кишечника.
Овсянка с апельсинами
Это еще один популярный рецепт овсянки на ночь. Необычайно вкусной и оригинальной получается каша с добавлением апельсинового джема и кусочков цитрусовых фруктов. Для приготовления понадобятся следующие продукты: несколько ложек овсянки, йогурт без сахара, теплое молоко, натуральный мед и апельсиновый джем. А также следует обязательно положить дольки грейпфрута, апельсинов или мандаринов. Кашу следует заварить обычным способом, как и в предыдущих рецептах. Сверху добавляют мелко порезанные цитрусовые, столовую ложку джема и меда. Впрочем, добавки можно использовать в любом количестве. Все будет зависеть от индивидуального вкусах и предпочтений.

За ночь овсяные хлопья отлично настояться в холодильнике и приобретут вкус и аромат цитрусовых. Банка с кашей может храниться на протяжении трех суток. Ее рекомендуют съедать на завтрак, так как для ужина это блюдо достаточно калорийное.
Классическая овсянка на воде из хлопьев
Современный вариант овсяной каши в основном готовится на воде. При наличии у вас аллергии на молочный белок «казеин» или возможно, вы на диете, то лучше сварить кашу на воде. Ее вкус можно разнообразить фруктами и ягодами. Овсянка – идеальное начало дня!
В небольшой сотейник или кастрюлю выложите овсяные хлопья, примерно 50-60 г.
Налейте стакан воды, поставьте на плиту и включите средний огонь. Постоянно помешивая, доведите воду до легкого кипения и по вкусу посолите.
Убавьте огонь и не переставая помешивать, варите кашу на медленном огне пока заметно не загустеет.
Стандартное время приготовление овсянки из хлопьев, с момента закипания жидкости – 2-3 минуты.
Рецепт каши из овсяной крупы
Время приготовления овсяной каши из крупы составляет 30-40 минут, с учетом того, что крупа была замочена минимум 2 часа.
Каша овсяная на молоке из геркулеса
Овсяная каша на молоке – вкусный и полезный завтрак, как для детей, так и для взрослых, который должен обязательно участвовать в рационе здорового человека.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Как только начнёт оно закипать, всыпьте хлопья и размешайте.
Добавить щепотку соли, можно немного сахара, перемешайте все содержимое и варите на слабом огне 3 минуты. Не забывайте помешивать.
Выключите огонь, добавьте небольшой кусок сливочного масла, размешайте, прикройте крышку и дайте настояться некоторое время.
Важный момент: чтобы избежать пригорания, посуду в которой будут готовиться молочные блюда необходимо ополоснуть холодной водой непосредственно перед началом процесса.
Детская овсяная каша с творогом
Как вариант детского завтрака, рекомендуем приготовить кашу с творогом, где также присутствуют ягоды и фрукты, мед и любимое лакомство детей и всех сладкоежек – шоколад.
Перечень продуктов: 40 г овсяных хлопьев, 60 г нежирного творога, 30 г ежевики, 1/2 часть персика, 2 ст. ложки меда и шоколад.
Сварить обычным способом хлопья в воде, слегка остудить и смешать кашу с нежирным творогом. Добавить ягоды, порезанный персик, заправить медом и посыпать овсянку тертым шоколадом.
Легким движением руки, вкусный и здоровый завтрак готов! В данном рецепте фрукты и ягоды можно использовать любые, по мере доступности и по сезону.
Домашние мюсли из овсяных хлопьев на завтрак
Считается, если поесть мюсли в начале дня, то позитив вам обеспечен будет на целый день. А это потому, что после потребления данного десерта, в нашем организме вырабатываться серотонин – «гормон счастья», который успокаивает нервную систему и способствует улучшению настроения.
Состав продуктов: геркулес – 3 ст. ложки, сухие сливки – 2 ст. ложки без горки, яблоки – 2 шт., мед – 2 ст. ложки, а также семечки подсолнуха и кокосовые стружки – по 2 чайные ложки. Как приготовить мюсли на завтрак
Нарежьте яблоко небольшими кусочками, порубите орех и сложите их вместе с хлопьями в одну глубокую посуду.
Очистите от шелухи обжаренные семечки, порошок из молочных сливок, стружки кокосового ореха и небольшое количество меда.
Залейте все продукты прокипяченной горячей водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
Прикройте посуду плоской тарелкой и дайте настояться в течение 10 минут, после чего можно потреблять.
Зачем переплачивать за полуфабрикат, ведь домашние мюсли из овсяных хлопьев намного дешевле и вкуснее. А главное, готовить такой полезный завтрак совсем не сложно.