Овсяная каша яблочная с изюмом в мультиварке рецепт

Всем привет! Сегодня я приготовила яблочный пирог – рецепт в мультиварке настолько хорош, что понравится всем без исключения. Он простой и отличается отменным вкусом. Выпечка всегда получается красивой, легкой и сытной.

В чем польза овсяной каши

Основной состав овсяных хлопьев — «сложные углеводы», обладающие низким гликемическим индексом. Поэтому именно овсянка полезна для людей, сидящих на диете. Кроме того, эти углеводы усваиваются в течение всего дня, а не сразу, поэтому в крови не происходит скачка глюкозы. Именно поэтому овсяная каша так полезна для диабетиков.

Но вот есть постоянно овсянку не рекомендуется: так как углеводы усваиваются в течение всего дня, но и без обеда вы тоже не остаетесь, поэтому эти самые углеводы начинают «откладываться» на талии и животе. Поэтому овсянку рекомендуется чередовать с другими видами круп.

Не стоит считать, что овсяные хлопья «скучной» едой. Эту крупу можно сочетать не только с молоком, но и с соком, йогуртом, сухофруктами, орехами, медом, кусочками фруктов и ягодами.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Я готовила овсяную кашу с бананом в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Овсяные хлопья выложить в чашу мультиварки, залить их молоком и водой, добавить сахар и соль.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Банан порезать кубиками или дольками (можно вообще размять вилкой) и выложить в чашу мультиварки, все перемешать лопаткой.

Читайте также:  Каша с тыквой и пшеном: рецепт в мультиварке

Установить режим «Молочная каша». После сигнала добавьте сливочного масла по вкусу  и перемешайте.

Вот и все, очень ароматная и вкусная овсяная каша с бананом в мультиварке готова! :good:

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления овсяной (геркулесовой) каши в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Способ приготовления:

Овсяные хлопья промываем водой, высыпаем в чашу мультиварки. Изюм, при необходимости, перебираем, промываем и также отправляем в чашу к хлопьям

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу.

Добавляем сахар (мед добавляется в готовую кашу).

Вливаем воду. Количество воды может изменяться в зависимости от желаемой «густоты» каши. Содержимое чаши перемешиваем.

Способ приготовления:

Закрываем крышку мультиварки и приступаем к выбору режима и времени приготовления.

Готовить безмолочную овсянку можно в режимах: МОЛОЧНАЯ КАША  100 градусов. Время приготовления зависит от типа овсяных хлопьев. Геркулес готовится 1520 минут после закипания. Овсяные хлопья с маркировкой 1 — до 15 минут, «двоечка» — 510 минут, а «троечку» можно отключать, сразу, после закипания.

После звукового сигнала, можно сразу наслаждаться полезной вкусной кашкой, а можно дать каше еще «набухнуть» в закрытой отключенной мультиварке.

Время «набухания» может быть сколько угодно.

Яблочный пирог в мультиварке – рецепты (лучшие)

Вариантов приготовления очень много. У каждой хозяйки есть излюбленные приемы и секретики. Своими я с удовольствием поделюсь с вами, ведь на пирогах я «собаку съела»