Овсяная каша со вкусом Earl Grey рецепт русская кухня

Овсяные хлопья годятся не только для утренней каши. Это удобная добавка для выпекания печенья, пирогов, блинов и оладий, вегетарианских котлет. Ими заменяют муку – полностью или частично. Читай дальше…

Овсяные хлопья

Иногда этот продукт надо перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния, в остальных случаях достаточно залить молоком или водой, когда смесь набухнет, можно добавлять в тесто. Если суп жидковат, или в процессе готовки забыли о крупах – дело поправимое. Спрессованные зерна быстро развариваются, поэтому их можно засыпать в будет лишним этот ингредиент в десертах: фруктовых коктейлях, муссах, смузи, сладких северной Европы весьма активно осваивают рецепты блюд с овсяными хлопьями, ведь овес – один из немногих злаков, который хорошо растет в холодном климате. В финской кухне – это основа для выпечки хлеба. Также это отличная и сытная начинка для запекаемой птицы, особенно, если приправить поджаренным луком и шотландского сыра Caboc обваливают в подсушенных хлопьях. Эту технологию можно использовать для приготовления других блюд – если геркулес немного измельчить, получится полезная смешивают овсянку с овечьей кровью и называют это «черным пудингом». На самом деле это знакомая кровяная колбаса.

ВЫБОР ПЕКАРЯ

Свежая выпечка ручной работы Ассортимент и цены могут отличаться в конкретном кафе. Пожалуйста, уточняйте информацию у персонала

  • 165 Р КРУАССАН С ШОКОЛАДОМ КРУАССАН С ШОКОЛАДОМ 165 Р.
  • 135 Р МАФФИН МАФФИН 135 Р. шоколадный или черничный
  • 150 Р ФЛЕЙТА ФЛЕЙТА 150 Р. с фундуком и изюмом
  • 135 Р ПАН-О-РАЗАН ПАН-О-РАЗАН 135 Р. с изюмом
  • 175 Р КРУАССАН С МИНДАЛЁМ КРУАССАН С МИНДАЛЁМ 175 Р.
  • 140 Р КРУАССАН С СЫРОМ КРУАССАН С СЫРОМ 140 Р.
  • 100 Р КРУАССАН ПАРИЖСКИЙ КРУАССАН ПАРИЖСКИЙ 100 Р. подаётся с маслом

Овсяная каша с семенами чиа

Другой рецепт простой овсянки предлагает сделать создатель и руководитель How to Green Александра Новикова. Более интересным блюдо делают карамелизированные абрикосы, которые вы также можете приготовить дома сами. Для этого будет достаточно приобрести натуральный растительный сироп и обжарить в нём кусочки фруктов до мягкости. Быстро, просто и очень вкусно! Кстати, в саму кашу также добавляются семена чиа, богатые омега-3 кислотами и обеспечивающие запасом ценной гель-воды. Как приготовить эту полезную овсянку, вы узнаете по этой ссылке.

Как приготовить вкусную кашу

Подготовка крупы

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.

Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.

Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.

Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.

На молоке или на воде?

Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Вязкая или рассыпчатая?

Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Как приготовить вкусную кашу

Варим правильно

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.

Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.

Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.

Кашу маслом не испортишь!

Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.

В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Читайте также:  Какая овсянка полезнее Лучшие овсяные хлопья на 2021 год

Из овсяных хлопьев можно приготовить блины с очень нежным и оригинальным вкусом. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1 стакан муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 2,5 сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 масла растительного;
  • соль.
Блины из овсяных хлопьев

Для приготовления блинов лучше использовать овсяные хлопья «Экстра», дополнительно измельчив их в кофемолке.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить в миску молоко, воду и растительное масло, не прекращая взбивать. Когда масса заметно увеличится в размере, высыпать в нее измельченные овсяные хлопья и дать постоять 5-10 минут, а после этого добавить пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать инредиенты.

Приступить к выпеканию, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее по половине половника теста. Обжаривать блины до готовности с обеих сторон. Подавать их лучше теплыми. В качестве дополнения отлично подойдут варенье, джем или сгущенное молоко.