Овсяная каша с яблоками и корицей, как варить овсяную кашу

А знаете ли вы, что миллионы британцев начинают свой день с овсянки? Это очень питательная и полезная каша. Причем в отличие от прочих круп, она совсем не вредит фигуре!

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.

Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин

Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.

Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин
Что такое овсяноблин

Ингредиенты для приготовления овсянки в банке с яблоком и корицей

  1. Овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. Молоко 1/3 стакана
  3. Йогурт натуральный 1/4 стакана
  4. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  5. Мед 1 чайная ложка
  6. Пюре яблочное или кусочки свежего яблока 1/4 стакана
Ингредиенты для приготовления овсянки в банке с яблоком и корицей

Приготовление овсянки в банке с яблоком и корицей: 1смешиваем ингредиенты. В банку насыпьте нужное количество овсяных хлопьев, добавьте к ним корицу, мед, йогурт натуральный и залейте все молоком. Закройте крышку и хорошенько взболтайте, чтобы перемешать все ингредиенты между овсянка смешается с прочими составляющими блюда, можно будет открыть банку с кашей и добавить в нее яблочное пюре или кусочки очищенных свежих яблок. 2настаиваем овсянку в банке с яблоком и корицей. Банку с овсянкой плотно закройте и уберите в холодильник. Утром ваша каша будет такую овсянку можно в течение 2-х дней в холодильнике, но в хорошо закрытой банке. 3подаем овсянку в банке с яблоком и корицей. Украсьте готовую овсянку в банке с яблоком и корицей перед подачей кусочками свежих фруктов и дроблеными орешками. Это отличное блюдо для того, чтобы начать день. Вкусно, сытно и очень просто!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Семена чиа и сухофрукты помогут вам разнообразить овсяную кашу, приготовленную холодным способом.

– Если вы хотите горячую кашу, то просто разогрейте ее на утро в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления овсянки в банке с яблоком и корицей

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления овсянки в банке с яблоком и корицей

Польза овсянки

Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.

Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.

Польза овсянки

Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.

Читайте также:  Кукурузная каша на молоке рецепт, особенности приготовления

Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.

Базовый рецепт

Чем полезна овсянка? Регулярное употребление каши улучшает эмоциональное состояние, удаляет из организма плохой холестерин, положительно влияет на работу головного мозга и кишечника. Поэтому готовьте почаще полезную кашку, тем более, что запеченную овсянку с яблоками можно кушать и на обед и на ужин. В духовке она готовится в небольшой керамической форме.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 145 г.
  • Яблоки – 150 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Орешки грецкие – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В глубокую посуду высыпьте хлопья, влейте горячую воду. Размешайте, выдерживайте 12 минут.
  2. Промойте водой яблоко, нарежьте на кубики. При желании можно очистить фрукт от шкурки.
  3. В миску введите яблоки и ваниль. Перемешайте.
  4. Разбейте сырое яйцо, насыпьте сахар. Ложкой размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Сливочным маслом смажьте глиняную форму, переложите в нее полученную смесь, разровняйте. Посыпьте сверху дроблеными орешками. Готовьте при температуре 180 градусов в духовке около 35 минут. Разрежьте на кусочки, и подавайте к столу.

Базовый рецепт

Чем полезна овсянка? Регулярное употребление каши улучшает эмоциональное состояние, удаляет из организма плохой холестерин, положительно влияет на работу головного мозга и кишечника. Поэтому готовьте почаще полезную кашку, тем более, что запеченную овсянку с яблоками можно кушать и на обед и на ужин. В духовке она готовится в небольшой керамической форме.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 145 г.
  • Яблоки – 150 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Орешки грецкие – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В глубокую посуду высыпьте хлопья, влейте горячую воду. Размешайте, выдерживайте 12 минут.
  2. Промойте водой яблоко, нарежьте на кубики. При желании можно очистить фрукт от шкурки.
  3. В миску введите яблоки и ваниль. Перемешайте.
  4. Разбейте сырое яйцо, насыпьте сахар. Ложкой размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Сливочным маслом смажьте глиняную форму, переложите в нее полученную смесь, разровняйте. Посыпьте сверху дроблеными орешками. Готовьте при температуре 180 градусов в духовке около 35 минут. Разрежьте на кусочки, и подавайте к столу.

Процесс приготовления

Для приготовления каши налейте необходимое количество молока в ковш (или небольшую кастрюлю) и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения и уменьшите огонь до минимального.

Затем добавьте в горячее молоко сахар и овсяные хлопья. Я использую хлопья, которые необходимо немного проварить.

Проварите овсяную кашу 2 минуты при слабом кипении, периодически помешивая. Затем снимите с огня и накройте крышкой. На этом этапе она ещё немного жидкая. Пусть постоит, пропарится. Можете посмотреть инструкцию по варке на упаковке с вашей овсянкой, сейчас достаточно много различных вариантов овсяных хлопьев, которые варятся от 1 до 5 минут.

Читайте также:  Фитнес-рецепт: ферментированная ночная овсянка с орехами и фруктами

Пока каша пропаривается, займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки помойте, разрежьте напополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблочки кубиками.

Поставьте сковороду на средний огонь. На горячую сковороду выложите сливочное масло и добавьте сахар. Масло сразу начнёт таять. Перемешайте его с сахаром.

Добавьте яблоки и перемешайте содержимое сковороды. Тушите яблоки 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сначала появится жидкость — это яблоки пустят сок, но в последствии вся жидкость выпарится.

За время тушения яблоки уменьшатся в размере и будут покрыты сахарной глазурью (карамелизируются).

Каша настоялась и стала заметно гуще. Выложите овсяную кашу в тарелку, а сверху положите немного яблочной начинки. Получилось очень вкусно и необычно! Попробуйте такой интересный вариант овсяной каши на молоке с карамелизированными яблоками, уверена, вы положительно оцените такую кашку!

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяная каша с яблоками и корицей»

Как варить овсяную кашу. Стакан овсяных хлопьев заливаем водой и промываем. Если это хлопья быстрого приготовления, то их не нужно промывать. Они просто заливаются кипятком и варятся очень быстро. Обычную овсянку заливаем водой. Можно сразу кипятком и варим до готовности, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела. При варке добавим щепотку соли.

Теперь приступим к приготовлению яблочной заправки. Это очень вкусно. Ведь мы будем припускать яблочки в сахарном сиропе. Отличная идея для любителей яблок.

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяная каша с яблоками и корицей»

В сковородку кладем кусочек масла и растапливаем его. Затем нарезаем яблоко на кусочки, предварительно очистив его. Выкладываем на сковороду. припускаем слегка. После чего сыплем сахар и тушим до того момента, пока яблоки слегка не зарумянятся. В это же время посыпаем яблоки молотой корицей. Получится отличный яблочный сироп с ароматом корицы, которым мы и будем заправлять овсяную кашу.

Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и заправляем яблоками и сиропом. Как приготовить овсяную кашу? Теперь вы это знаете. Перемешиваем и овсяная каша с яблоками и корицей готова к употреблению.

При подаче посыпаем овсянку корицей и радуем свою семью изысканным, вкусным и полезным блюдом на завтрак.

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяная каша с яблоками и корицей»

Запеканка из овсянки с творогом и яблоком

Теперь мы расскажем, как готовится овсянка с яблоками в духовке с добавлением творога. Специалисты не рекомендуют часто кушать овсяную кашу, это обусловлено вымыванием кальция. Есть выход из данной ситуации. Кушайте творожок, он, наоборот, насыщает организм этим важным микроэлементом. А фрукты в свою очередь обогащают витаминами.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яблоко- 250 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 55 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
Запеканка из овсянки с творогом и яблоком

Вариант приготовления:

  1. В сухую посуду разбейте куриные яйца. Размешайте миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Творожок смешайте со сметаной и геркулесом. Введите яичную массу.
  3. На крупной терке потрите очищенные яблочки. Добавьте в основную массу, перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму, отправьте в при 180 градусах 25 минут, запеканку подавайте в теплом виде. Кушать такое лакомство можно со сметаной и свежей земляникой.
Читайте также:  Осталась рисовая каша? Приготовьте из нее пудинг к чаю

Полезные советы

  1. На мой взгляд, каша должна быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Поэтому, отступая от классического рецепта, я не кладу в нее сахар или подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
  2. Как долго варить овсянку, каждый решает сам. Это дело опыта! Сколько рекомендаций вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не определитесь со временем приготовления. Единственное, что могу сказать точно – овсянка готовится легко и быстро.
  3. Если каша получается жидкая, это легко исправить: подольше поварить, чтобы жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят консистенцию.
  4. Очень часто на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Иногда просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан очень спелый, то мну его вилкой.
  5. Завтрак для детей я варю из овсяной муки, которую можно купить в магазине или сделать самой, используя блендер или кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему что-нибудь сладкое.
  6. Если вы хотите получить утром отличный бодрый мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, постепенно помешивая, влить 4 взбитых яйца и поварить еще 2-3 минуты. Затем запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
  7. Даже такой простой продукт, как каша, требует красивого обрамления, поэтому достаньте лучшую посуду и возьмите любимую ложку. Вкусная каша этого достойна.

Рецепт овсяной каши с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками. 2Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне. 3После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки. 4Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут. 5Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения. 6Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет. 7Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок. Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия