С начала эпохи Ренессанса и почти до начала 19 века пышное, объемное тело (особенно у женщин) принималось за эталон красоты. Более того, в более ранее время стройный человек считался неблагополучным, поскольку его худоба означала, что он не имел достаточно средств, чтобы прокормить себя.
В конце дня организму не требуется много энергии. Отдайте предпочтение рациону с низким содержанием жиров и углеводов, но богатые клетчаткой продукты — это поможет контролировать аппетит и расслабиться вечером. Главная цель — обеспечить организм энергией до утра. Хороший выбор: яйца, тофу, молоко, тыквенные семечки — кожа, в процессе ночной регенерации, будет благодарна за поступившие в организм омега-3 жирные кислоты.
Вечерний рацион:

- вегетарианский пирог с пюре из сладкого картофеля;
- грибы и пряным картофелем;
- болгарский перец с оливковым маслом;
- спагетти со шпинатом и тыквенными семечками;
- запеченные с помидорами и орехами;
- китайская лапша с тофу и яйцами;
- варенье артишоки со сливочным сыром;
- тофу со спаржей.
Овсяная каша с карамелизированной грушей: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяную кашу с карамелизированной грушей
|
Распечатать рецепт |
Время подготовки 10 минут
Время подготовки |
10 минут |
Время приготовления 5 минут
Время приготовления |
5 минут |
Порции 2
Порции |
2 |
Ингредиенты
- 100-150 г Овсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления)
- 300 мл Вода
- 300 мл Молоко
- 1 шт. Груша (кисло-сладкая)
- 2 щепотки Кардамон
- 2 ст. л. Мед (или сахар для карамелизации)
- 30 г Грецкий орех (ядра)
- 20 г Сливочное масло
- 2 ст. л. Сахар (для каши)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции 2
Ингредиенты
|
ИнструкцииКак приготовить овсяную кашу с карамелизированной грушей
- Грушу помойте и порежьте небольшими дольками. Разогрейте сковородку и растопите на ней сахар, пока он не растает и не начнет приобретать золотистый оттенок. В случае с медом, просто добавьте его при обжаривании. Выложите кусочки груши и обжаривайте не более 1 минуты.
- Отварите овсяную кашу. Сначала залейте ее водой и доведите до кипения, добавьте молоко, кардамон, сахар и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте постоять 1-2 минуты. Подавайте кашу с грушей и орехами.
Готовить – это просто!

Салат со свеклой и вишнейОвсяная каша с банановыми чипсами и вяленой вишнейОвсяная каша с вишней и орехами

Поделиться

Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 2 крупных яблока
- 2 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. молотой корицы (по желанию)
- подсолнечное масло для обжарки

Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.

Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.

Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.

Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.

Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.
Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.
Готовые овсяные оладьи с яблоком подаем горячими, с пылу с жару. И приправляем их медом или сметанкой. Приятного аппетита!
Овсяная каша с яблоком и бананом — Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения. У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты. Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая.
Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая.
Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья. Приятного аппетита!
- Овсянка с яблоками, орехами и корицей …
- Овсяная каша с яблоком и корицей …
- Овсяная каша с яблоком и корицей …
- Patee. Рецепты
Полезные десерты
На самом деле привычные сладости могут стать частью диетического питания – для этого нужно просто правильно их готовить. Основные рекомендации по приготовлению диетических десертов:

- Использование кисломолочных продуктов средней степени жирности. Многие считают, что жирные продукты из этой группы оказывают существенное влияние на формирование жировой прослойки, однако это не так – такая пища наиболее легко усваивается организмом.
- Для приготовления сладостей с низкой калорийностью прекрасно подойдут фрукты или ягоды, по своим вкусовым качествам не уступающие аналогичным «сахарным» добавкам, но содержащие только полезные вещества.
- Использование только белков яиц. Белки, по сравнению с желтком, содержат минимальное количество калорий.
- За один прием пищи можно съедать не более 150 г сладкого десерта.
- Наиболее благоприятное время для десерта – первая половина дня, поскольку в это время пищеварение работает максимально эффективно для организма.
- Замена высококалорийной хлебопекарной муки миндальной, ячменной или геркулесовой.
Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке
- 1 яблоко;
- 1 горсть черники;
- 35 г масла сливочного;
- 1 горсть малины;
- 5 г сахара;
- 1 горсть ежевики;
- 2 г соли;
- 430 мл молока;
- 220 г овсянки.
Сколько по времени – 15 минут.
Питательность – 90 ккал/100 г.
Действия:
- В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
- Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
- Добавить соль и сахар, перемешать;
- Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
- Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
- Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
- Подавать к столу теплой.
Вегетарианское печенье из моркови
Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- морковь – 300 гр.;
- овсяные хлопья – 300 гр.;
- мука – 300 гр.;
- масло растительное – 70 мл.;
- сахар – 2 ст.л.;
- цедра апельсина – 10 гр.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, ваниль.
Приготовление:

- Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
- В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
- Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
- Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
- На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
- Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
- Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
- Выложите на тарелку и подавайте к чаю.
Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.
Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!