Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.

Долгий путь к признанию

Родина фрукта (хотя по ботанике это ягода) — Новая Гвинея. В 2008 году в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО включили древнее земледельческое поселение Кука в высокогорье острова. В ходе раскопок археологи обнаружили много кремнистых остатков банановых деревьев и пришли к выводу, что их выращивают уже более 6 тысяч лет.

В Европу фрукт впервые попал в 327 году до н. э. — во время своего похода Александр Македонский попробовал его в Индии и привез с собой. Конечно, культивировать бананы стали намного позже, а распробовали по достоинству и вовсе в конце XIX века. Считается, что своей популярностью тропические плоды обязаны в том числе Жюль Верну, который первым из писателей подробно рассказал о них в романе "Вокруг света за 80 дней".

Наш рецепт

45 минут Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции. Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные. Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая. Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу. Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Читайте также:  Каша гречневая с брюквой рецепт русская кухня

Даже при соблюдении строгой диеты можно иногда позволять себе блюда, которые отличаются минимальной калорийностью и изысканным вкусом. Для приготовления оригинального десерта потребуются:

  • 2 стакана йогурта натурального;
  • 1,5 стакана хлопьев овсяных;
  • 0,5 стакана отрубей ржаных;
  • 2 яйца;
  • 2 сахарной пудры;
  • корица (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.

Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.

Творожный пирог с фруктами

Если вы любите чизкейки, то вам, наверняка понравится пирог с творогом и фруктами. Такой десерт особенно полезно готовить детям, которые отказываются есть свежий творог. В пироге этот продукт приобретает совсем другой вкус, и даже привередливые детишки едят его с удовольствием.

Начнем, как всегда с подготовки продуктов:

  • 240 гр. муки;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. сахара;
  • 3 банана;
  • 4 яблока;
  • 40 гр. манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Творожный пирог с фруктами

Масло вынимаем заранее или в течение нескольких секунд подогреваем в микроволновке, чтобы оно стало податливым, но не растопилось. Добавляем к маслу половину нормы сахара, тщательно растираем. Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Масса должна быть довольно густой, но не такой крутой, чтобы её можно было раскатывать скалкой.

Читайте также:  Шоколадная рисовая каша /рецепты каши пошагово

Творог растираем, а еще лучше перетираем блендером. Добавляем три яйца, манку и оставшийся сахар. Взбиваем.

Фрукты нарезаем ровными кусочками, яблоки дольками, бананы – кружками. Форму застилаем промасленной бумагой для выпечки, выкладываем дольки фруктов. Сверху выкладываем тесто, поверх него распределяем творожную массу, разравниваем. Выпекаем около часа.

Шоколадная овсяная запеканка

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

Шоколадная овсяная запеканка
  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Как сделать ленивую овсянку на воде

Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

7 столовых ложек овсяных хлопьев+140 грамм холодной кипяченной воды+1 столовая ложка арахисовой пасты+ любые ягоды+семена льна.

В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.

Панкейки

Эти вкусные пышные блинчики, рецепт которых был позаимствован у американских хозяек, — лучшее из того, что можно приготовить на завтрак. Бананы придают им изысканный аромат и особенный вкус, перед которым не смогут устоять даже самые придирчивые едоки. Чтобы сделать такие панкейки вам понадобится:

  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 20 г несоленого сливочного масла (+еще немножко для жарки).
  • 3 банана.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют просеянную муку, молоко, сахар, яичные желтки и растопленное масло. Все это хорошенько перемешивают, подсаливают и дополняют одним размятым бананом. Готовое тесто повторно взбалтывают, ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и подрумянивают с двух сторон. Горячие панкейки украшают кусочками бананов, предварительно обжаренными в сливочном масле.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Список ингредиентов

  • 300 гр геркулеса;
  • 150 гр творога;
  • банан;
  • 50 гр фиников и инжира;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.
Рецепт с творогом и бананом

Пошаговый рецепт

  1. Овсяные хлопья перемешать с творогом.
  2. Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
  3. Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
  4. Добавить разрыхлитель и размешать.
  5. На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.