Очищающий кисель из свеклы, овсянки и чернослива

Молоко — 300 г

Как приготовить?

Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.

Нам потребуется:

Как приготовить?
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 5 грецких или любых других сырых орехов;
  • 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
  • немного яблока и молотой корицы (по желанию).

Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.

Нюансы приготовления

Некоторые специалисты по диетам утверждают, что несколько овсяных печений вполне способны заменить тарелку одноименной каши. Не все любят по утрам есть овсяную кашу, и вполне возможно заменить ее печеньем с чаем, молоком или соком.

Соблюдая диету, велики соблазны съесть мучную выпечку, торты и десерты. Многие сходят с диетической дистанции – испытание сладким вызывает мощный стресс, а то и депрессию. Снять стрессовое состояние можно, приготовив своими руками великолепные низкокалорийные печенья из овсяных хлопьев!

Нюансы приготовления

Нюансы приготовления овсяного печенья с черносливом:

  1. Для приготовления вкуснейших печений рекомендуется выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления, которые заливаются горячей жидкостью на несколько минут. Такое печенье будет более нежным по консистенции и на вкус.
  2. Если таких хлопьев нет, а есть обыкновенный «Геркулес», то желательно хлопья перемолоть в муку в комбайне.
  3. Зачастую овсяное тесто имеет свойство прилипать к рукам, и из-за этого трудно придавать печенью форму. Для облегчения процесса нужно увлажнять руки водой.
  4. Овсяные шарики или плоские печенья необходимо располагать на значительном расстоянии, ведь во время процесса выпекания хлопья разбухают и увеличиваются в размерах.
  5. В состав овсяного теста можно и нужно добавлять разнообразные орехи, семена и семечки, цукаты, ягоды, фрукты и сухофрукты – эти добавки придадут печенью интересный и уникальный вкус.

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Вылить кефир в емкость-пиалу и добавить масло льна. Масло должно быть свежим и вкусным. Обращайте внимание на сроки годности при покупке. Хранить льняное масло лучше в холодильнике, чтобы оно не прогоркло. Льняное масло – это кладезь витаминов, также оно налаживает работу кишечника, что способствует быстрому похудению.

Всыпать овсяные хлопья, желательно использовать крупнозерновые, они дольше перерабатываются и полезнее, так как работают вместо щетки для кишечника.

Чернослив промыть в теплой воде, просушить на салфетках, потом нарезать мелкими кусочками. Помимо вкуса, чернослив полезен для здоровья и нормализует работу кишечника, расслабляя его стенки.

Добавить чернослив к кефиру и перемешать получившуюся массу. Оставить на 20-30 минут для размягчения овсяных хлопьев. Если утром нет времени готовить, то такой десерт можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а утром съесть порцию.

Такое угощение теперь можно подавать к столу, желательно на завтрак. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Отзывы

Елена, 45 лет, Ставрополь:

Рецепт просто отличный, возьму на заметку и надеюсь похудеть, летом хочу быть стройной и красивой!

Наталья, 38 лет, Белгород:

Спасибо, что поделились рецептов, я в восторге, беру на заметку!

Инга, 27 лет, Москва:

Пользуюсь таким рецептом несколько раз в год, когда срочно нужно похудеть. Ем на завтрак каждый день и за месяц сбрасываю 3-4 кг – это лучшая диета, а какая полезная!

Читайте также:  Не доели кашу? Приготовьте гречневый суп

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Свойства напитка

Очищающий кисель из Геркулеса, чернослива и свеклы действует очень мягко на ЖКТ. Благодаря удачному подбору продуктов, которые дополняют друг друга, такой напиток проявляет массу полезных свойств. Он оказывает следующее действие:

  • Желчегонное
  • Потогонное
  • Мочегонное
  • Антисклеротическое
  • Успокаивающее
  • Обволакивающее
  • Слабительное
  • Противовоспалительное
  • Гипотензивное
Свойства напитка

Но, несмотря на широкий спектр полезных свойств для оздоровления и похудения, овсяный кисель с черносливом и свеклой имеет некоторые противопоказания. Не стоит пить его в больших количествах и часто в случае:

  • Почечной недостаточности
  • Сердечной недостаточности
  • Послеоперационного периода
  • Геморроя
  • Острых кишечных расстройств
  • Месячных
  • Беременности
  • Кормления грудью

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с черносливом

Тем, кто соблюдает строгую диету или во время поста, стоит взять на заметку рецепт быстрого приготовления гречневой каши. Она тоже готовится с черносливом и морковью, но без лука. Пассеровать ничего не нужно, а значит ни капли жира. Морковь и чернослив томятся вместе с крупой.

Ингредиенты:

  • полтора двухсотмиллилитровых стакана гречневой крупы;
  • две небольших морковки;
  • три стакана воды;
  • 100 граммов чернослива.

Как быстро приготовить гречневую кашу с черносливом

Черносливинки промываем, ошпариваем кипятком. Обсушив, разрезаем на четыре части.

Очищенную морковку ополаскиваем водой и натираем в крупную или среднюю стружку.

Перебрав гречку, хорошо промываем. Сцедив всю воду, ссыпаем в кастрюлю.

Помещаем ёмкость с крупой на средний огонь и, помешивая, слегка подсушиваем ядра. Обжаривание позволяет приготовить более ароматную кашу, но если времени недостаточно, этот шаг можно проигнорировать.

Залив крупу водой, слегка подсаливаем и доводим до закипания. Добавляем тёртую морковь и чернослив, перемешиваем. В кастрюле под крышкой, готовим, до полного испарения влаги, не размешивая.

Рецептура незатейлива и проста, доступна даже новичку. Приготовление займёт не более 25 минут. За столь короткое время можно накормить трёх человек вкусным завтраком. Чтобы гречка приготовилась быстрее, залейте её после промывания на 10 минут кипятком.

Польза для организма

Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:

  • является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
  • обладает обширным набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и другие;
  • снижает холестерин и риск развития тромбов;
  • помогает наладить процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
  • является лучшим здоровым завтраком для детей и взрослых, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов и клетчатки.

Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.

Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.

Овсянка с черносливом, семенами льна и кефиром для похудения

Традиционный рецепт можно усовершенствовать, обогатив доступными суперфудами. Так, формулу — кефир, чернослив, овсянка — легко дополнить семенами льна. Эффективно не только для похудения, в отзывах указывается улучшение состояния кожи, укрепление волос, усиление иммунных свойств.

Читайте также:  Заготовка ежевики на зиму – самые актуальные рецепты

Компоненты:

Овсянка с черносливом, семенами льна и кефиром для похудения
  • 200 мл кефира;
  • 4-5 шт. чернослива;
  • 5 гр. семян льна;
  • 5 гр. меда;
  • щепотка ванили.

Сухофрукты обдать кипятком, нарезать слайсами, семена льна измельчить на кофемолке. Соединить ингредиенты, можно украсить веточкой мяты.

Рисовая каша – как приготовить?

При подробном изучении характеристик блюда становится очевидным тот факт, что рисовая каша – рецепт со множеством самых разнообразных вариаций.

  1. Молочная рисовая каша – завсегдатай утреннего рациона. Блюдо может готовиться исключительно на молоке: коровьем, козьем или кокосовом, с добавлением воды или только на воде. Состав может дополняться сухофруктами, орехами, фруктами или ягодами, медом или другими добавками.
  2. На второе готовят кашу с такими добавками как мясо, овощи, грибы, или сочетая несколько видов продуктов. Дополнительные компоненты зачастую предварительно обжаривают на растительном или сливочном масле, а по надобности протушивают до полуготовности. Так, например, свинину или говядину необходимо довести практически до готовности перед тем как засыпать крупу.
  3. Сторонников правильного питания заинтересует факт приготовления риса без варки. В таком исполнении блюдо сохраняет максимум полезных свойств и витаминов.

Рисовая каша на молоке – рецепт

Рисовая каша – как приготовить?

На завтрак особенно актуальна молочная рисовая каша, рецепт которой можно исполнять как с добавлением воды, так и исключительно на молоке. Количество сахара определяют по вкусу или заменяют добавку медом, которым поливают готовое блюдо при подаче. При желании кашу ароматизируют ванилью или молотой корицей.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1-3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовленный рис дополняют водой и ставят на плиту вариться.
  2. После впитывания всей жидкости вливают молоко, добавляют соль и сахар.
  3. Варят кашу, время от времени перемешивая, до мягкости риса.
  4. По готовности рисовая молочная каша заправляется в кастрюле или в тарелке при подаче ломтиком сливочного масла.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Среди вегетарианцев особенно популярна кокосовая рисовая каша на молоке, пропорции которой идентичны блюду, сваренному по традиционной технологии. По готовности кашу притрушивают кокосовой стружкой и листиками мяты или по возможности сдабривают маслом, ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов.

Рисовая каша – как приготовить?

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, масло, мята, кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле воду, молоко и тщательно промытый рис.
  2. После закипания добавляют сахар, соль.
  3. Варят кашу при периодическом помешивании до готовности риса.
  4. Дают блюду немного упарится под крышкой и подают с кокосовой стружкой, маслом и мятой.

Рисовая каша на воде

Тривиальная по своей сути, но при этом не менее вкусная рисовая каша на воде – классический рецепт, которым можно воспользоваться, когда не оказалось в наличии молока, во время поста или при составлении вегетарианского меню. Сливочное масло – опциональная необязательная добавка, которой сдабривают блюдо по желанию в конце варки или при подаче.

Ингредиенты:

Рисовая каша – как приготовить?
  • рис – 2 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль, сливочное масло.

Приготовление

  1. Рисовую крупу тщательно промывают, соединяют в кастрюле с водой.
  2. Располагают емкость на плите.
  3. Добавляют соль, сахар, дают содержимому закипеть.
  4. Как только крупа станет мягкой и практически вся влага впитается, рисовая вкусная каша сдабривается по желанию сливочным маслом.

Рисовая каша без варки

Чтобы в рационе была самая полезная живая рисовая каша, как готовить таковую без варки можно узнать из рекомендаций данного раздела. В сыроедении рис применяется реже, нежели другие злаковые крупы, из-за впечатляющей плотности и трудной размачиваемости. Чтобы достичь нужной мягкости понадобится не менее трех суток времени. Однако в результате удастся получить самое низкокалорийное, и вместе с тем питательное и полезное блюдо. Ускорит процесс использование горячей воды и наличие термоса.

Читайте также:  Для глубины вкуса и яркости блюда: три рецепта с гранатом

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.
Рисовая каша – как приготовить?

Приготовление

  1. Рис промывают до прозрачности воды.
  2. Засыпают крупу в термос, предварительно сполоснув его кипятком.
  3. Заливают рис кипящей водой, закрывают термос и оставляют крупу распариваться на 12 ч. или на сутки.

Как готовить геркулес для похудения, четыре полезных рецепта

Каша будет действительно полезна, если не злоупотреблять ей. Все монодиеты, что длятся дольше 1 дня, принесут больше вреда, чем пользы.

Желающим похудеть или оздоровить организм можно смело рекомендовать есть на завтрак овсяную кашу с черносливом. В Германии я привыкла есть по утрам овсянку, в моём советском детства ее не было совсем. А сейчас, когда с возрастом встал вопрос очистки организма и потребность сбросить пару лишних килограммов , я полностью перестроила своё питание и по утрам на столе у меня в 80 случаев из — овсяная каша, и я просто испытываю в ней потребность! Я варю овсянку на воде , пробовала на молоке, но на мой вкус такая оказалась слишком насыщенной и даже приторной. Поэтому остановилась на воде.

Геркулес способен вымывать кальций из костей, это чревато остеопорозом , кариесом, снижением прочности костей и суставов. Плюс одна лишь каша не способна восполнить потребность организма в питательных веществах, витаминах и микроэлементах , отсюда нарушение и замедление метаболизма , различные сбои в организме. Чтобы похудение было здоровым, питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

И обязательно в сочетании с физическими нагрузками, прогулками на свежем воздухе, крепким сном и положительными эмоциями.

Для этого был создан Курс Активного Похудения. Жмите на ссылку, смотрите отзывы и результаты, вдохновляйтесь.

Геркулес для похудения, как элемент стройности

И будет вам счастье! Ваш e-mail не будет опубликован. Подписаться на комментарий. Currently you have JavaScript disabled.

Использование чернослива во время похудения поможет выдержать нелёгкий период диеты. Благодаря высокой питательности сухофрукта не будет постоянного чувства голода, а это способствует улучшению настроения.

К вышеизложенным достоинствам можно добавить способность к выведению излишков холестерина из организма. Это, в свою очередь, влияет на скорость потери веса. Антоциан, содержащийся в этом сухофрукте, предотвращает растяжки и целлюлит. Поэтому для похудения чернослив подходит как нельзя лучше.

Чернослив можно употреблять как отдельно, так и вкупе с другими компонентами. Все изложенные ниже рецепты подходят не только для питания во время диеты. Сушёные плоды сливы, сенну, изюм, шиповник и курагу прокрутить через мясорубку, затем смешать с мёдом. Ложка такой смеси по утрам придаст сил, заменит привычные сладости и поможет похудеть.

Виды диет на геркулесе

Перед приготовлением помыть и высушить рис, затем пожарить его на сковороде без масла. Все компоненты опустить в кипяток и варить до готовности. Взбить творог с белками в миксере, ввести муку и корицу, перемешать. Затем добавить порубленный чернослив.

Слепить сырники и пожарить на сухой сковородке. Чернослив, изюм и сенну положить в кипящую воду и варить 6 минут, затем остудить и процедить. В конце добавить холосас.