Нежнейшая рисовая каша на молоке, быстрый рецепт вкусно

Используемые ингредиенты для приготовления рисовой каши на козьем молоке:

Как приготовить рисовую кашу на козьем молоке в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем рис в холодной воде. Воду необходимо наливать и сливать до тех пор, пока не станет прозрачной.
  2. Выкладываем рис в кастрюлю.
  3. Наливаем в нее воду и ставим на средний огонь.
  4. Доводим содержимое до кипения, убавляем огонь и оставляем кашу до тех пор, пока вода полностью в крупу не впитается.
  5. Наливаем небольшое количество козьего молоко, снова доводим содержимое кастрюли до кипения.
  6. Убавляем огонь.
  7. Как только каша станет густой, наливаем в нее оставшуюся часть козьего молока. В процессе приготовления необходимо периодически перемешивать.
  8. Высыпаем в кашу сахарный песок, соль и ванильный экстракт по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  9. Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение десяти минут.

Приятного вам аппетита!

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Рис моют несколько раз.

2. В кастрюлю наливают воду и устанавливают на плиту.

3. Когда жидкость закипит, добавляют крупу, перемешивают и варят на маленьком огне. Крышку закрывают после того, как крупа впитает жидкость.

4. Добавляют сахар, соль, после чего вливают молоко. После того как оно закипит, варят 20 минут.

5. Выключают огонь и оставляют кашу под крышкой на 5 минут. Перед подачей в нее кладут сливочное масло.

Вкусная рисовая каша по простому классическому рецепту бывает разной консистенции – полуразваренной или полностью разваренной. Однако зернышки риса не теряют своей формы, если следовать рекомендациям по времени приготовления.

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной! Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты: Тыква – 700-800 гр. Рис – 100 гр. Сливочное масло – 1 ст.л. Вода – 100 гр. Молоко – 500 гр. Сахар – 1 Корица – 0,5 Соль – 0,5 Изюм по вкусу Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт
Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт
Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт
Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт
Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт
Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Читайте также:  Как правильно употреблять семена чиа для похудения

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

В чем отличие приготовления на плите и в мультиварке?

Так же жидкую кашу можно готовить в мультиварке. Процесс приготовления в принципе не отличается от приготовления в кастрюле. Основной отличительной особенностью является то, что при приготовлении блюда в мультиварке все ингредиенты закладываются одновременно и устанавливается режим приготовления. При варке блюда в кастрюле на плите, сначала необходимо вскипятить жидкость, а потом всыпать крупу.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Молоко топленое —  500мл
  • Рис – 150 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сахар – 2ст ложки
  • Соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рис промываем до чистой воды или же насыпаем рис на сито и оставляем под струей воды, периодически помешивая.
  2. Чашу мультиварки предварительно промазываем сливочным маслом и перекладываем промытый рис в чашу.
  3. Закладываем сахар, соль.
  4. Заливаем молоко.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «каша» , в зависимости от того какая крупа, время приготовления устанавливаем сами, у нас рис, поэтому время можно смело ставить от 35 до 45 минут.
  6. Готовую кашу разделяем на порции и подаем с медом, фруктами, цукатами (то что Вам по вкусу).

Приятного аппетита.

Читайте далее:

Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

Как приготовить пшенную кашу на молоке в духовке различными способами

Рецепты рисовой каши на молоке с изюмом для всей семьи

Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе

Как приготовить правильную рисовую кашу на воде по пошаговым рецептам

Рисовая каша на молоке рецепт классический

Рисовая каша рецепт приготовления  на молоке в кастрюле без добавления воды, пропорции на 1 литр. Только молоко и рис. Сахар, соль добавляются по вкусу.

Для приготовления использую обычный краснодарский круглый рис.

Молочная рисовая каша – хороший калорийный сытный завтрак, обязательно попробуйте этот рецепт.

Пропорции:

Рисовая каша на молоке рецепт классический

На  200 гр. риса, 1 литр молока, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть  в нескольких водах.

Молоко в кастрюле ( можно использовать вместо кастрюли для варки каши небольшой казанок) ставим на плиту, добавляем сахар и соль по вкусу.

Читайте также:  Простой рулет из бисквитного теста на сгущенке с повидлом

Когда молоко начнет закипать, уменьшить огонь до минимума, добавить подготовленный рис.

Рис перемешать, прибавить огонь, чтобы молоко закипело вместе с рисом.

Затем убавить огонь до минимума. Варить рисовую кашу постоянно помешивая на слабом огне , время варки 20 минут.

Кашу выключить, добавить сливочное масло.

Рисовая каша на молоке рецепт классический

Закрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем , дать каше настояться ещё минут 15-20.

Каша рисовая на молоке готова!

Приятного аппетита!

Резюме

Итак резюмируем из расчёта 2 порций на 2 персоны:

  1. Пол стакана риса
  2. Вода на 1 — 1.5 сантиметра выше самого риса и немного посолив, мешаем деревянной лопаткой
  3. 1-й стакан молока, во время вулканизации воды
  4. 2-й стакан молока, во время вулканизации первого стакана молока
  5. Выключаем и оставляем на 15 мин доготовиться в закрытом виде, можно окутать тряпочкой, полотенцем и так далее, соответственно убрать от плиты подальше, дабы соблюсти осторожность по правилам пожарной безопасности.

Соответственно, если нужно больше порций, не 2 например, а 4 , всё увеличивается в 2 раза, т. е. 1 стакан риса в итоге и 4 молока. Если больше количество порций, соответственно всё увеличивается прямо пропорционально, и рис и молоко по нужной конкретной ситуации.

Густая молочная каша из риса с молоком

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 500 мл;
  • рис круглый – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепотка.
Густая молочная каша из риса с молоком

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте крупу под холодной водой несколько раз. Выложите на дно чаши мультиварки.
  2. Добавьте к рису сахар, соль, сливочное масло. Небольшим кусочком масла смажьте ободок чаши, чтобы каша не сбежала во время варки.
  3. Если вы хотите приготовить блюдо на отложенном старте, то лучше использовать холодное молоко, а летом и вовсе замороженное, чтобы оно не прокисло до начала готовки. Охлажденный молочный ингредиент влейте в мультиварку.
  4. Все перемешайте. Закройте крышку, выберите режим «Рис/крупы», выставьте время 35 минут или оставьте автоматически настроенное время.
  5. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь звукового сигнала.
  6. Рисовая каша в мультиварке на молоке получится слишком густой, поэтому ее лучше съесть сразу. Постоявшее блюдо трудно будет перемешать ложкой.

Каша рисовая жидкая — на молоке готовим вкусно

Доброе утро всем моим читателям.

Сегодня расскажу вам о всех нюансах в готовке жидкой рисовой каши на молоке.

Особенности приготовления

Молочная каша является неотъемлемой частью завтрака. Большую часть завтраков начинается с молочной каши. Готовят как на завтрак, так и на ужин. В зависимости от соотношения жидкости и крупы, подразделяют на рассыпчатые (влажность такой каши 60 – 70%), вязкие (влажность 75-80%), жидкие (влажность 85-90%). Жидкие готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости, готовить можно каши на молоке, на воде и на смеси молока и воды. Выход составляет из 100 г крупы 500-650 г каши. После загустения уменьшают нагрев и 10-15 минут доводят ее до готовности. При подаче поливаю  сливочным маслом. Разнообразить ассортимент можно с помощью добавления в них цукатов, ягод, фруктов. И так, каша рисовая жидкая на молоке порадует не только ребенка но и взрослого, она получается в меру жидкая, сладкая. Если же такую варить на топленом молоке, то вкус получится более нежный и карамельный. Рецепт приготовления:

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке

Ингредиенты:

Приступим:

  1. Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него подсоленную воду и снова вскипятить.
  2. Промытый рис засыпаем в смесь молока и воды и доводим до кипения на среднем огне.
  3. Снижаем нагрев до минимума, закрываем крышкой, варим 25 минут периодически помешивая.
  4. За 2 минуты до готовности закладываем сахар, перемешиваем, прогреваем кашу на огне и выключаем.
  5. Добавляем масло, укутываем полотенцем и оставляем до набухания.
  6. Перед подачей можно украсить цукатами, медом.

В чем отличие приготовления на плите и в мультиварке?

Так же жидкую кашу можно готовить в мультиварке. Процесс приготовления в принципе не отличается от приготовления в кастрюле. Основной отличительной особенностью является то, что при приготовлении блюда в мультиварке все ингредиенты закладываются одновременно и устанавливается режим приготовления. При варке блюда в кастрюле на плите, сначала необходимо вскипятить жидкость, а потом всыпать крупу.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Молоко топленое —  500мл
  • Рис – 150 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сахар – 2ст ложки
  • Соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рис промываем до чистой воды или же насыпаем рис на сито и оставляем под струей воды, периодически помешивая.
  2. Чашу мультиварки предварительно промазываем сливочным маслом и перекладываем промытый рис в чашу.
  3. Закладываем сахар, соль.
  4. Заливаем молоко.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «каша» , в зависимости от того какая крупа, время приготовления устанавливаем сами, у нас рис, поэтому время можно смело ставить от 35 до 45 минут.
  6. Готовую кашу разделяем на порции и подаем с медом, фруктами, цукатами (то что Вам по вкусу).

Приятного аппетита.

Каша с тыквой

Как известно тыква является очень сытным и полезным продуктом, поэтому ее так часто используют для приготовления различных блюд. Но мы предлагаем приготовить молочную рисовую кашу с тыквой – вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  1. — 250 грамм риса;
  2. — 200 грамм тыквы;
  3. — 500 миллиграмм молока;
  4. — 1 ч. ложка соли;
  5. — 25 грамм сахара.

Как сварить кашу с рисом и тыквой:

Промойте рис в воде несколько раз, выложите его в подходящую кастрюлю, добавьте 250 грамм горячей воды и доведите до кипения под закрытой крышкой в течение нескольких минут до того момента, пока жидкость окончательно не впитается в крупу.

А за это время тыкву нужно очистить и вырезать все семена и измельчите тыкву при помощи терки. Когда вода впитается в рис. добавьте к нему немного соли, пару ложек сахара по вкусу и необходимое количество молока. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения накрыв крышкой. Продолжайте варить рис на маленьком огне на протяжении 15-ти минут.

Во время приготовления не забывайте помешивать рисовую кашу. Спустя 15 минут можно уже выключить рис с тыквой и отставьте его в сторону настаиваться под накрытой крышкой. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте, заправив маслом сливочным.