Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке: блюдо для всей семьи

Тот, кто хоть один раз пробовал это блюдо, знает, насколько оно вкусное, ароматное и полезное! Каша пшенная с тыквой в мультиварке – это кладезь многих витаминов, кислот, каротина, макро- и микроэлементов. Готовится это благодатное чудо очень просто, с ваше стороны потребуются нужные продукты, ловкость в переключении кнопочек и, конечно, терпение, все остальное сделает умная техника!

Подробный обзор

Как приготовить пшенную кашу с тыквой, корицей и вяленой вишней на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Тщательно промываем пшено в холодной воде.
  2. Нарезаем половину тыквы на небольшие, порционные кубики.
  3. Оставшуюся часть тыквы необходимо натереть на терке среднего или большого размера.
  4. Выкладываем крупу, а затем и тыкву в чашу мультиварки.
  5. Добавляем в чашу вяленую вишню.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Обратите внимание, что некоторое количество вишни необходимо оставить, чтобы позднее использовать для украшения готового блюда.
  7. Посыпаем все ингредиенты корицей и сахарным песком.
  8. Солим по своему вкусу.
  9. Наливаем в мультиварку молоко, перемешиваем.
  10. Включаем режим «Крупа» на полчаса.
  11. По истечению времени открываем крышку мультиварки и добавляем кусочки сливочного масла.
  12. Через 15 минут вновь открываем крышку и убираем из чашки палочку корицы.
  13. Перед подачей на стол блюдо украшаем мятой и вяленой вишней.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления каши пшенной с тыквой в мультиварке

  1. Пшено (желтое) 1 мультистакан
  2. Тыква свежая 400 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 3 мультистакана
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Масло сливочное 20 грамм или по вкусу

Приготовление каши пшенной с тыквой в мультиварке: 1подготавливаем ингредиенты. Для начала выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для этого простого блюда, и начинаем их подготавливать. Застилаем столешницу кухонным полотенцем. Всыпаем на него нужное количество желтого пшена и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная вода, и оставляем в раковине, пока не стечет лишняя при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры, остатков семян, а также волокон кусочек свежей тыквы, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на чистую доску, нарезаем небольшими кубиками величиной в 1 сантиметр и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. 2готовим кашу пшенную с тыквой мультиварке. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в его выемку тефлоновую чашу, кладем туда успевшее подсохнуть пшено, нарезанную тыкву, сахар, соль и заливаем все цельным пастеризованным молоком. Аккуратно перемешиваем продукты силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, плотно закрываем крышку кухонного прибора, устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша» на 20 минут, и идем заниматься любыми другими важными только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, устанавливаем новый режим «Тушения» 30 минут и продолжаем готовить. После повторного отключения кухонного прибора аккуратно его открываем и смотрим, насколько жидким получилось блюдо. Если структура каши не устраивает, доводим ее до более вязкой консистенции в режиме «Подогрев» еще в течение 10–15 минут и ждем, когда процесс полностью завершится. Потом опять приподнимаем крышку, заправляем кашку сливочным маслом, разрыхляем до однородности, распределяем порциями по тарелкам и предлагаем семейству попробовать к завтраку, обеду либо ужину! 3подаем кашу пшенную с тыквой мультиварке. Каша пшенная с тыквой мультиварке – супер еда для людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Подается эта вкуснятина порциями в тарелках, в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию данное кушанье можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком, вареньем, сливками, сметаной, свежими либо сушеными фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной пищи!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– можно сварить кашу на домашнем молоке, но перед этим его стоит перекипятить и остудить до комнатной температуры;

– очень часто вместо сахара используют мед;

– если вы поститесь, тогда лучше готовьте кашку на очищенной воде либо фруктовом или ягодном отваре;

– хотите приготовить пряную пшенную кашу с тыквой? Тогда просто полностью замените сахар солью, молоко водой и по желанию добавьте в жидкость любые пряности и специи, которыми приправляют крупяные блюда.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке

Вам понадобится:

  • 300-350 гр. очищенной тыквы
  • 1,5 мульти стакана круглого риса
  • 3 мульти стакана молока
  • 2 мульти стакана воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты. Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду.

В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой – блюдо получается полезным и очень вкусным.

Читайте также:  Овсяная каша на молоке — полезно и вкусно

Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке – с чего начать? Конечно же, с наличия мультиварки на вашей кухне. У меня Philips HD 3077/40, с кашами она справляется отлично, но по отзывам подружек знаю, что другие модели готовят молочные каши не хуже. Поэтому я советую готовить эту кашу всем читателям , а не только владельцам «Филипса».

Классическая пшенная каша с тыквой

Этот простейший рецепт займет около часа. Понадобятся:

  • пшенная крупа – один мерный стакан (объемом 180 мл);
  • мякоть тыквы – по желанию: один-два стакана натертой/молотой или от пары кусочков (для легкого привкуса) и до 700 граммов порезанной кубиками;
  • жидкость (молоко, вода+молоко в любых пропорциях, просто вода – в качестве постного варианта) – для рассыпчатой каши 2 стакана, для вязкой (которая подойдет и маленьким детям) от 3-х стаканов до 1-1,5 литра;
  • соль – половина ч. ложки без верха.

Добавки на выбор:

  • сливочное масло – от 25 граммов (придаст аромат и сделает кашу вкуснее; в постном варианте заменяется 1 ст. ложкой подсолнечного);
  • сахар – от одной ст. ложки и до половины стакана (любителям сладкого);
  • корица – на кончике ножика (усилит и обогатит аромат самой каши);
  • ваниль – по желанию.

Выбор и подготовка продуктов

  • Пшено. Это крупа, изготовленная из проса. Самое вкусное пшено – ярко-желтого цвета, с блеском. При покупке нужно проверить дату изготовления: чем «старше» крупа, тем вероятнее она будет прогорклой.
  • Промывать пшено нужно 5-6 раз, до прозрачности воды. Чтобы наверняка удалить горечь, стоит обдать крупу кипятком или даже выдержать в нем 5-10 мин., потом слить и еще дважды промыть. На крайний случай можно прокалить пшено на сухой сковороде.
  • Тыква. Спелость ее определяют по плодоножке, которая должна быть подсохшей. Недозрелый овощ потребует больше времени на готовку.

Самая сладкая и ароматная тыква имеет ярко-оранжевый цвет мякоти.

Тем не менее, тыквенник можно готовить и из менее сладких плодов, это вопрос стоит очищать мякоть от кожуры: именно в ней содержится наибольшее количество полезных веществ. Тыкву нужно вымыть со щеткой, если есть поврежденные места – обрезать их. Изнутри плода вычищают семечки (которые потом можно высушить и употреблять как полезное лакомство).

Мякоть натирают на крупной терке, перемалывают на мясорубке или режут кубиками. Величина кубиков – до полутора-двух сантиметров, по желанию. Тертая или молотая тыква «растворятся» в готовой каше (так лучше всего подойдет для детей), а кубики дадут возможность полнее ощутить вкус овоща.

Приготовление:

Способ первый

  • Запекание тыквы. Мякоть тыквы поместить в чашу мультиварки, налить воду (можно и молоко, но лучше тушить в воде). При использовании мультиварки Редмонд – включить «Мультиповар» и поставить температуру 160 градусов. Если этот режим отсутствует, можно включить «Тушение», «Выпечка», «Каша». В мультиварках марки Поларис применяется режим «Выпечка» (поджаривание). Время работы мультиварки – 20-30 минут. Готова ли тыква, проверяют ложкой: мякоть должна легко разминаться.
  • Варка каши. К пропеченной тыкве всыпать пшено, подсолить, при желании добавить сахар. Залить все молоком (водой), размешать и накрыть крышкой. В Редмондах кнопкой «Варка» выбрать «Каша», а кнопкой «Установка времени» – 35 минут (можно попробовать 30 или 40 минут, проверяя готовность крупы). Или выбрать режим «Молочная каша». В мультиварках Поларис установить программу «Молочная каша» или «Каша».

  • Замечательная запеченная картошка в мультиварке, просто, быстро, вкусно.
  • Очень вкусный и простой рецепт курицы: -myasom/ Курица выходит очень нежной.

Способ второй

Вариации рецепта

При желании разнообразить вкусовые качества каши можно добавить в нее один или несколько ингредиентов.

  • Свежие ягоды – около 50 граммов. Ежевику, малину, клубнику, смородину или любые другие ягоды нужно вымыть и положить вместе с пшеном.
  • Грецкие орехи – около 200 г, добавляются вместе с тыквой.
  • Изюм – по вкусу, промыть, обдать кипящей водой, закладывать вместе с тыквой. В этом случае сахар вообще не стоит класть.
  • Курага – по вкусу, промыть, разрезать на кусочки, добавлять с мякотью тыквы.
  • Кунжут – 1 ст. ложка, добавляется к тыкве.
  • Сметану, сгущенное молоко, мед (лучше всего цветочный), варенье, топинги и так далее можно добавлять прямо в тарелку.

Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г Жиры 2,88 г Углеводы 17,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 2:

Тыква
600 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3:

Яблоко
150 г

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4:

Рис
100 г

4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.

Шаг 6:

После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.

Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке редмонд рецепт пошагово

Шаг 7:

Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
50 г
Соль
0,5 ч. л.

Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г

Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 10:

Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.

Шаг 11:

Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

 Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
  3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
  4. В завершении добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Как приготовить Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

40 мин

120 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, нож.

Как все успеть, когда ты работаешь, занимаешься детьми, готовишь и ходишь на курсы английского? Никак – сказала бы я раньше. Но все изменилось с приходом современных технологий в нашу жизнь, в том числе и на кухню.

Соковыжималки, кофе-машины, кухонные комбайны, хлебопечки и мультиварки – это то, без чего нельзя представить современную кухню. Поэтому презентую мой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Рецепт прост до неприличия, как и большинство рецептов для мультиварки: как обычно, все смешать и включить на нужный режим.

Раньше я не варила пшенную кашу – в основном рисовую или гречневую, а когда приготовила ее в первый раз, вся семья очень смеялась, потому что до этого мы покупали пшено только для нашего попугая.

Готовиться каша будет 40 минут и накормить нею можно будет семью из трех человек. Кроме мультиварки, нам понадобится только терка или нож, в зависимости от того, как вы захотите измельчить тыкву.

Необходимые продукты

Крупа пшеничная 100 г
Молоко 700 г
Тыква 250-300 г
Сахар 2-3 ст. л.
Саоль 1 щепотка
Сливочное масло Для смазки чаши

Готовим Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

  1. Обязательно несколько раз промыть крупу, желательно проточной водой. Если в дуршлаг пшенка может провалиться, то лучше промыть ее в сите. Затем залить кипятком и дать постоять, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
  2. Помыть тыкву, отрезать кусочек нужного размера, почистить и натереть на терке или же нарезать маленькими кубиками.
  3. Смазать антипригарную чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Ингредиенты: Последовательность загрузки продуктов не важна – их можно класть в любом порядке.

    Все подготовленные продукты выкладываем в чашу, перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша» или, как в некоторых мультиварках, просто «Каша». Затем ставим время 40 минут и нажимаем кнопку Старт.

  5. Получается очень вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке.

    У кого нет мультиварки, можно приготовить кашу обычным способом на плите или в духовке. Для вас, хозяюшки, есть рецепт пшенной каши с тыквой на молоке.

  6. Еда должна быть не только вкусной, но и разнообразной. Как правило, сладкие каши готовят с изюмом или курагой.

    Я частенько добавляю в пшенку вместо тыквы различные ягоды, дети любят поливать кашу сгущенкой и добавлять сливочное масло – это тоже очень вкусно. Иногда я кладу в кашу гречишный мед – он очень ароматный.

как приготовить пшенную кашу

Я подобрала интересное видео, где рассказывается об этой кашке. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

Что лучше?

Что же лучше: пшенная каша с тыквой в мультиварке или скороварке? Чем вообще отличаются эти две кухонные машины? Скороварка быстрее готовит, что видно из ее названия, но она может только варить и тушить, а в мультиварке можно еще и печь, жарить и готовить на пару.

Зато скороварка сохраняет полезные свойства пищи. При готовке в мультиварке можно добавлять минимум масла или вообще не добавлять – это плюс для тех, кто следит за фигурой.

В процессе готовки скороварку нельзя открывать, так как она находится под большим давлением и пока пища не приготовится, она не откроется.

Так что, в отличие от мультиварки, если что-то забыл добавить – по ходу готовки уже не добавишь. Также скороварка небезопасна из-за горячего пара, а мультиварка не имеет такого недостатка.

К тому же мультиварка более мобильна и компактна. Если считать все плюсы и минусы, то я отдаю свой голос за мультиварку.

Но качество приготовленной каши от безопасности или компактности не зависит и вкусной она будет в любом случае: как в мультиварке, так и в скороварке.

Подавать кашу нужно обязательно горячей. Перед подачей можно присыпать корицей или ванилью, добавить сливочное масло и вы поститесь или не любите молоко, то всегда можете приготовить —Пшенную кашу с тыквой на воде—.

Хозяюшки, приготовьте эту кашу для своей семьи и будьте самыми успешными, красивыми и любимыми мамами и женами.

Если вам понравился мой рецепт, напишите отзыв и посоветуйте, чем еще можно заправить кашу.

Другие рецепты блюд из тыквы

Пшенка с тыквой, рецепт из Средней Азии

Тонкость этого рецепта состоит в том, что в кашу добавляются специи и сухофрукты. Здесь речь пойдет о кураге, но по желанию вы можете заменить ее изюмом, орехами, добавить варенье. Такой завтрак, конечно, будет отличаться повышенной калорийностью, но он может очень понравиться детям и любимому мужу. Процесс создания тыквенного шедевра с пшенкой займет от 30 минут до 1 часа в зависимости от «способностей» мультиварки и размеров кусочков тыквы.

Распечатать рецепт Среднеазиатский рецепт пшенки

Блюдо

Завтрак

Кухня

Среднеазиатская

Время приготовления

1 час

Порции

порций

Ингредиенты

  • 0,5 кг Тыквы
  • 1,5 стакана Пшена
  • 100 г Кураги
  • 2,5 стакана Молока
  • 1 стакан Воды
  • Сахар, соль, сливочное масло по вкусу

Блюдо

Завтрак

Кухня

Среднеазиатская

Время приготовления

1 час

Порции

порций

Ингредиенты

  • 0,5 кг Тыквы
  • 1,5 стакана Пшена
  • 100 г Кураги
  • 2,5 стакана Молока
  • 1 стакан Воды
  • Сахар, соль, сливочное масло по вкусу

Инструкции

  1. Процесс приготовления схож со всеми вышеперечисленными рецептами, единственным отличием будет промывка кураги и добавление ее ко всем остальным ингредиентам.
  2. После того как продукты заброшены и залиты в чашу мультиварки, ставьте режим «Тушение» или «Каша» и закрывайте крышку прибора. Через полчаса-час вы получите вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.

Пшенная кашка «Витаминка»

Пшенка с тыквой, рецепт из Средней Азии

Распечатать рецепт Пшенная кашка «Витаминка»

Блюдо

Завтрак

Кухня

Русская

Время приготовления

1 час

Порции

порций

Ингредиенты

  • 1 стакан Пшенки
  • 250 г Самой сладкой тыквы
  • 10 шт Кураги
  • 3 ст. л. Светлого изюма
  • 4 стакана Воды
  • 1 стакан Молока
  • Соль, мед, сливочное масло

Блюдо

Завтрак

Кухня

Русская

Время приготовления

1 час

Порции

порций

Ингредиенты

  • 1 стакан Пшенки
  • 250 г Самой сладкой тыквы
  • 10 шт Кураги
  • 3 ст. л. Светлого изюма
  • 4 стакана Воды
  • 1 стакан Молока
  • Соль, мед, сливочное масло

Инструкции

  1. Как всегда промойте крупу. Не жалейте воды и собственного времени. В пшенке часто попадаются крупицы земли и грязи, наличие которых может существенно повлиять на качество приготовленного завтрака.
  2. Теперь настала очередь кураги и изюма. Их нужно промыть и замочить в кипятке на 15–20 минут.
  3. В этом рецепте не предполагается наличие крупных кусков тыквы, поэтому овощ лучше натереть на самой крупной терке.
  4. Переложите крупу в чашу мультиварки и включите режим «Рис, каша» на 30 минут.
  5. Если вы заметили, что крупа дошла до полуготовности, введите в кашу курагу и изюм.
  6. Сразу же влейте в чашу молоко и продолжайте готовить. Через 15 минут каша обретет нужную консистенцию. Не забывайте, что пшенке требуется еще 10-15 минут на отдых. Мед и сливочное масло добавляйте в уже готовое блюдо перед подачей на стол.

Каша с яблоками

Пшенка с тыквой, рецепт из Средней Азии

Этот удивительный рецепт придумали повара Краснодарского края и других южных районов страны, где яблоки растут повсеместно. На приготовление необходимо около получаса, а пока каша доходит, вы сможете заниматься своими привычными утренними делами.

Распечатать рецепт Пшенка с тыквой и яблоками

Блюдо

Завтрак

Кухня

Русская

Время приготовления

30 минут

Порции

порций

Ингредиенты

  • 300 г Пшена
  • 350-400 г Тыквы
  • 2 шт Яблоки
  • Соль, ванильный сахар или корица

Блюдо

Завтрак

Кухня

Русская

Время приготовления

30 минут

Порции

порций

Ингредиенты

  • 300 г Пшена
  • 350-400 г Тыквы
  • 2 шт Яблоки
  • Соль, ванильный сахар или корица

Инструкции

  1. Пшенку промойте в нескольких водах, отбросьте на сито. Пусть стекает.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и потрите на крупной терке.
  3. С тыквой поступите точно также.
  4. Крупу, яблоки и тыкву положите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Рис/каша». Пусть пшенка варится в течение 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы крупа полностью приготовилась. У многих современных приборов сейчас есть функция «Подогрев». Поставьте кашку на 10–15 минут в этом режиме, и пшенка приобретет желаемую консистенцию.

Примечания для рецепта

Многие хозяйки не добавляют сюда сахар, потому что для изысканного вкуса хватит нескольких яблок. Но если вам этого недостаточно, можно добавить ложечку сахара.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить правильную пшенную кашу, подойдите серьезно к выбору качественной крупы. Ее зернышки должны быть круглыми, гладкими и блестящими, с черными вкраплениями (высевками). Именно такое натуральное зерно содержит в составе клетчатку, необходимую для похудения.

Кашу быстрого приготовления, расфасованную в пакетики, лучше не приобретать – в ней мало пользы, это не лучший вариант для диетического рациона. Для повышения вкусовых качеств готового продукта пшено следует подготовить перед непосредственным приготовлением:

Советы и рекомендации
  • переберите крупу, удалив неочищенные зернышки;
  • тщательно промойте пшено в прохладной воде до того момента, пока она не будет оставаться прозрачной;
  • для удаления горьковатого привкуса, присущего пшенной каше, залейте крупу кипятком и выдержите 10 минут.

Важно! Во время приготовления пшенная крупа увеличивает свой объем примерно в 3 раза, с учетом этого свойства насыпайте не более 1/3 чаши пшенки.

Овсяная каша с тыквой на воде и молоке – рецепт на видео

Для многих вкус овсяной каши «малопривлекателен» — особенно бывает трудно накормить таким завтраком малышей. И зря, ведь в «обычную» овсянку можно внести необычные нотки из свежих фруктов или овощей. Так, наша овсяная каша с тыквой готовится на воде и молоке, а рецепт с пошаговой инструкцией вы найдете на видео. Следуйте рецепту – и вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо из самых доступных ингредиентов.

Как быстро приготовить овсяную кашу из тыквы, молока и воды, видео-рецепт: