Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.

Как приготовить?

  • 1 Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики. Рис и изюм промыть и залить горячей водой. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки на кубики.
  • 2 Кусочки тыквы переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой на один палец выше тыквы, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить минут 10. Рис откинуть на дуршлаг и переложить его к тыкве и томить на медленном огне минут 10.
  • 3 Изюм также откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю к тыкве и рису, туда же отправить яблоки (если понадобиться, то добавьте кипяченной воды), перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности.
  • 4 В конце варки добавить сливочное масло, мед или сахар, выключить огонь и дать тыквенной каше с яблоками и изюмом настояться минут 15-20.

Необходимые ингредиенты

В первую очередь нам нужно убедиться в том, что у нас в доме есть все продукты, из которых мы будем готовить рисовую кашу с изюмом. В мультиварке она получается очень вкусной. Конечно, ее можно приготовить и на плите. Но если вы хотите, чтобы ваши домашние ели с удовольствием да еще и добавки просили, то отдайте предпочтение мультиварке. Тем более что вам не придется все время находиться рядом с плитой и помешивать кашу. Думаем, что мы вас все-таки убедили. Итак, собираем продукты по списку:

  • В первую очередь нам понадобится рис. Для каши лучше всего его взять округлой формы. Одного небольшого стаканчика будет вполне достаточно на четверых человек. Если вас больше, то просто увеличьте количество.
  • Молоко лучше всего брать со средним процентом жирности. Его количество зависит от того, сколько вы взяли риса. Если один стакан, то молока вам понадобится четыре-пять.
  • Масло — 1-2 столовые ложки. Лучше всего брать сливочное.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Соль, сахар — по вкусу. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Кому-то нравится очень сладкая каша, а кто-то предпочитает минимальное содержание сахара.

Вот и все, что нам понадобится. Ну а теперь переходим к самому приготовлению.

Рисовая каша в мультиварке

Обыденное, казалось бы, ничем не примечательное блюдо, которое в каждой семье регулярно подают на завтрак, может заиграть абсолютно иными гастрономическими оттенками, если классический способ приготовления заменить на «мультиварение».

Идеальная фактура рисовой каши достигается за счет герметичности мультикастрюли. Крупа просто идеально разваривается под действием равномерно распределенной термической обработки, а наша, удачно подобранная, рецептура гарантирует оптимально сбалансированную консистенцию – каша получается в меру вязкая и «как надо» жидкая.

Каша приготовлена в мультиварке (Redmond RMC-M13).

Рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

– рис круглый – 1 мультистакан – 3 рубля – молоко – 2 мультистакана – 10 рублей – вода – 1 ½ мультистакана – 1 рубль – соль – 1/3 ч.л. – изюм – 1 мультистакан 5 рублей – сливочное масло – 20 г 6 рублей

Итого: 25 рублей

Рецепт рисовой каши с яблоками в мультиварке

Вам понадобится:

  • рис (1 стакан);
  • яблоки (2 шт., лучше летних сортов, мягкие и сочные);
  • изюм (3 ст. ложки);
  • сливочное масло (2 ст. ложки).

Для начала следует хорошенько промыть рис в холодной воде. Промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем замачиваем рис на полчаса.

Засыпаем в мультиварку рис из расчета, чтобы уровень воды был примерно на 3-4 см (два пальца) выше уровня риса. Это примерно в следующей пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Воду можно чуть подсолить или добавить немного сахара по вкусу.

Выбираем режим «рисовая каша» или «рис», в зависимости от модели и наличия режимов мультиварки. Закрываем крышку и ставим таймер на 30 минут.

Пока рис варится в мультиварке, готовим яблоки. Тщательно моем и нарезаем на мелкие дольки. Если каша предназначается для маленького ребенка, шкурку с яблок лучше срезать.

Изюм также тщательно промываем в теплой воде, пока она не станет прозрачной.

После сигнала мультиварки о готовности каши, открываем крышку и засыпаем нарезанные яблоки и изюм, добавляем сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем и закрываем крышку.

Включаем режим «выпечка» или аналогичный и ставим таймер на 15 минут.

Через 15 минут вкусная и полезная рисовая каша будет готова.

Сверху кашу можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.

С этой статьей еще читают:Творожная запеканка в мультиварке — рецептыПудинг творожный в мультиварке

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Компоненты:

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом
  • Тыква – 300-330 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • молока – 1/1,2 ст.;
  • изюма – 200 гр.

Шаг 1. Изюм залить кипятком и оставить его на 15 мин. Выбрать спелый овощ и очистить его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу, залив жидкостью таким образом, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Поставить показатель варки на 10-15 мин.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Шаг 2. Промываем рисовую крупу под водой, досыпаем ее в чашу. Изюм отжимаем и досыпаем к рисовой каше с тыквой в мультиварку “Редмонд” вместе с молочком, смешанным с сахарным песком.

Шаг 3. Выставить режимный показатель на варку и поставить на 45 мин. Приготовленная еда должна настояться около 15 минут перед подачей на стол. В тарелку можно добавить по кусочку сливочного маселка.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Рисовая каша с яблоками на молоке в мультиварке

  • Время готовки: 26 минут.
  • Нам потребуются: нож для чистки яблок, мультиварка.
  • Количество порций: 2.

Рисовая каша с яблоками на молоке в мультиварке

Ингредиенты

рис 115 г
вода 230 мл
яблоки 85 г
сахар 32 г
масло сливочное 24 г
соль 1 г
корица 2 г
Рисовая каша с яблоками на молоке в мультиварке

Этапы готовки

  1. Очищаем яблоки, удаляем серединку и режем кубиками.
  2. Выкладываем в мультиварку яблоки, промытый рис, сахар. Вливаем воду, добавляем сливочное масло, подсаливаем и посыпаем корицей.
  3. Закрываем крышкой мультиварку и выбираем функцию «Каша» или «Молочная каша» (20 минут).
Рисовая каша с яблоками на молоке в мультиварке

Видеорецепт молочной рисовой каши с яблоками

Как приготовить рисовую молочную кашу с яблоками в мультиварке

Тщательно промойте рис, затем замочите в холодной воде на два часа. После этого воду слейте.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки.

Налейте молоко, разбавленное водой. Посолите.

Насыпьте три чайных ложки сахара.

Перемешайте специальной ложкой. Затем возьмите кусочек сливочного масла, проведите им широкую полосу внутри чаши немного выше уровня жидкости. Этот приём не даст молоку сильно кипеть, а каше – во время варки подниматься к краю чаши.

Опустите крышку мультиварки. На дисплее выберите программу «Молочная каша». Время приготовления по умолчанию – 35 минут.

Через 20 минут после включения мультиварки кашу перемешайте. После звукового сигнала откройте крышку, кашу снова перемешайте.

Оставьте её на подогреве ещё на 15 минут. Пока каша доходит до кондиции, займитесь яблоками. Очистите яблоки от семенных камер, кожицу не срезайте. Порежьте их небольшими кубиками или брусочками.

В сковороду положите масло, растопите его.

Насыпьте оставшийся сахар.

Помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Прогревайте яблоки на умеренном огне до их размягчения. Готовые яблочные ломтики не должны хрустеть, но при этом должны сохранить форму нарезки. Насыпьте корицу.

Откройте крышку мультиварки. Каша стала гуще.

Готовую рисовую кашу положите в тарелку, сверху выложите яблоки, полейте масляным сиропом. Мёд добавьте по желанию, но каша и без него получается сладкой.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

Процесс приготовления:

очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Подготавливаем продукты

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» требует применения только круглозерной крупы. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт содержит в себе очень много крахмала. Поэтому на его основе рисовая каша получается очень вязкой, вкусной и питательной.

Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.

Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

В этом году собрали и продолжают собирать отличнейший урожай яблок!Поэтому блюда из яблок – фавориты этой осени! Продолжается яблочный сезон, и продолжаются рецепты домашних блюд с яблоками!

Очень интересный и необычный рецепт рисовой каши предлагаю приготовить для своей семьи и, конечно же, в первую очередь для деток – рисовая каша с яблоками и изюмом.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Приготовление такой рисовой каши состоит из двух этапов. Первый этап довольно простой – это приготовление обыкновенной рисовой каши. Второй этап – это приготовление сладкой заправки из яблок и изюма. Кашка получается очень вкусненькая и ароматная!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рисовой каши с яблоками и изюмом:

Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Первым делом отварите рис. Для этого рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте круглозернистый рис 2,5 стаканами воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности примерно 10-15 минут. Готовую рисовую кашу отставьте.

Теперь займитесь сладкой заправкой. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

нарезка яблок для каши

Изюм очистите от возможных мусоринок. Залейте кипятком на пять минут.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

запаривание изюма для рисовой каши

Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и прогревайте, помешивая, в течение 1-2 минут.

приготовление сладкой заправки

Добавьте дольки яблок и изюм. Прогревайте в течение 6-7 минут. при этом, яблоки должны немного притомиться, но остаться упругими. В конце добавьте корицу, перемешайте.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

прогревание яблок и изюма

В готовую рисовую кашу добавьте сладкую подливу из яблок и изюма. Перемешайте.

порция готовой рисовой каши с яблоками и изюмом

Вкуснейшая рисовая каша с яблоками и изюмом готова к употреблению! Приятнейшего аппетита Вам и Вашим деткам!

Рисовая каша с яблоками и изюмом
Читайте также:  Вареники с клубникой: рецепты теста приготовление пошагово