Манная каша в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Просыпаясь утром, многие из нас задумываются о вкусном, полезном и, что немаловажно, быстром завтраке. Конечно, у каждого свое понимание и полезности, и вкусности, но, думаю, мало кто поспорит, что одним из самых приятных кулинарных воспоминаний из детства будет вкус манной каши.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды — оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот — увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд

Для совсем маленьких деток кашу можно готовить без добавления сахара.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

На дно насыпьте манку и залейте молоком или молоком напополам с водой.

Добавьте соль и сахар по вкусу, закройте крышку мультиварки и включите программу приготовления «Молочная каша». Установите время приготовления 15 минут.

По окончании программы можно оставить кашу на полчаса на режиме подогрева – так она еще больше загустеет. А можно сразу открыть крышку и подавать кашу к столу. Как ни удивительно, но каша получается однородная, без комочков. Главное – это четко соблюдать пропорции жидкости и манки, их можно изменять на свое усмотрение.

Рисовая молочная каша на завтрак в мультиварке

А почему бы и не приготовить рис на завтрак. Рис также очень полезен. Но рис готовится немного дольше чем манка поэтому для риса следует выбрать режим отсрочки старта. Очень удобная функция. Можно все необходимые продукты уложить в мультиварку с вечера, выставить режим приготовления и к утру у вас уже готовый завтрак.

Для приготовления рисовой молочной каши берем:

  • Рис один стакан.
  • 2 столовых ложки сахарку.
  • Соль чуть меньше чайной ложки.
  • Молоко 3 стакана.
  • Сливочное масло столовая ложка.
  • Вода 2 стакана.

Перед тем как уложить продукты смажьте чашу мультиварки маслом. Теперь тщательно промываем рис и выкладываем его в кастрюльку. Добавляем молоко и воду, а также сахар с солью. Теперь выбираем режим молочная каша и отсрочка старта. Высчитайте через сколько часов вы хотите чтобы ваш завтрак был готов и введите число. К примеру если вы закладываете продукты в 10 вечера и хотите к 6 утра покушать готовую кашу, то стоит выбрать режим отсрочки старта на 7 часов 30 минут так как каша варится еще 30 минут. Теперь к 6 утра у вас будет свежая рисовая каша на молоке. Можно добавит резанные бананы или яблоки получится очень вкусно. 

 

Можно приготовить на завтрак вкусный омлет с сосисками

  • 5-6 сосисок.
  • 5-яиц.
  • 100 грамм молока.
  • укроп петрушка (что есть ).
  • перец душистый черный.
  • кусочек сыра.

Чистим сосиски от кожуры режим как вам захочется и обжариваем буквально 2-3 минуты.

Яйца разбиваем в миску и смешиваем с молоком, добавляем соль перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Выливаем получившуюся смесь на сковороду к сосискам. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 5-7 минут.

Можно пока умыться и почистить зубы.

Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. За минуту до готовности омлета посыпать его тертым сыром и зеленью. Что бы ваш омлет был еще вкуснее можно к сосискам добавить свежие помидоры. Теперь ваш завтрак готов на все сто процентов. Думаю что теперь вы сможете приготовить что-то вкусное на завтрак быстро вкусно  и не дорого, а главное что завтрак будет полезный.

Приступаем к процессу приготовления

  1. В установленную чашу мультиварки насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар по вкусу.
  2. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла и заливаем все ингредиенты молоком.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать специальной пластиковой или же деревянной ложкой, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
  4. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем программу приготовления «молочная каша».
  5. Если есть таймер, то выставляем время готовки 20 минут. Для такого объема каши этого времени вполне достаточно. Когда мультиварка закончит приготовление, мы можем увидеть, что наша каша немного жидкая, в таком случае нам необходимо просто перемешать ее еще раз. И тогда консистенция каши будет отличной.
  6. Нашу с вами кашу необходимо выложить на тарелку, и чтобы каша приобрела приятный сливочный вкус и стала более пышной, добавьте в тарелку кусочек сливочного масла.
  7. По желанию кашу можно украсить фруктами или же сладким топпингом.
Читайте также:  Как варить кашу в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Знаете ли вы? Такая каша отлично сочетается с фруктами – яблоки, бананы, клубника, клюква, различные орехи, а сладкоежек можно порадовать добавлением варенья, джема, сгущенки или же топленого шоколада.

Приступаем к процессу приготовления
Приступаем к процессу приготовления

Рецепт 2, простой: манная каша на молоке для ребенка

Порой дети не охотно едят, особенно это касается завтраков. Предлагаю сделать из обычной манной каши яркое детское угощение. Вы сделаете это очень быстро и непременно порадуете маленького гурмана.

Рецепт 2, простой: манная каша на молоке для ребенка
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Смородина черная 2 ст.л.
  • Персики 1 шт.
  • Мята 1 вет.
Рецепт 2, простой: манная каша на молоке для ребенка

Доводим до кипения молоко.

Рецепт 2, простой: манная каша на молоке для ребенка

Добавляем в молоко сахар, ванилин.

Рецепт 2, простой: манная каша на молоке для ребенка

Постоянно помешивая, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим 5 минут. Затем отставляем с плиты, добавляем масло и перемешиваем.

Рецепт 2, простой: манная каша на молоке для ребенка

Выкладываем манную кашу в тарелку.

Рецепт 2, простой: манная каша на молоке для ребенка

Украшаем кашу для ребенка. Черной смородиной выкладываем «море», из персика вырезаем рыбу, дополняем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке с грушей

Манка в основном еда для детей, но есть и взрослые, которые не представляют себе завтрак без манной молочной каши в мультиварке. Приготовить манную кашу в мультиварке настолько легко, что мы, фанаты чудо-кастрюлек, делаем это постоянно. За молоком не нужно следить, чтоб не дай Бог «не убежало», каша не пригорает, если вы правильно выставляете режим и соблюдаете пропорции и все эти достоинства приготовления манной каши в мультиварке редмонд. Вы можете поставить приготовление кашки на отложенный старт и спокойно пойти гулять с ребёнком. Жаль, что не все дети любят манную кашу в мультиварке приготовленную. Но это возможно только в чистом виде – молоко, сахар и манка. А если мы проявим фантазию и немного изменим рецепт манной каши в мультиварке, добавим новые элементы в состав каши – она понравится всем. Я делала кашу из того, что никогда не переводится в доме – сухофрукты, но можно использовать и замороженные смеси.

Читайте также:  Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Ингредиенты для приготовления блюда «Манная каша в мультиварке с грушей»:

— молоко цельное (или пастеризованное жирностью 3,2 %) – 2 мультистакана (320 миллилитров);

— манка крупа –1/4 мультистакана ( 40 грамм);

— соль – ½ чайной ложки;

— мёд – 1 столовая ложка;

— масло сливочное – 30 грамм;

— груша сушёная – 30 грамм;

Рецепт приготовления манной каши в мультиварке с грушей:

Подготовим продукты для приготовления манной каши с грушей и изюмом. Масло сливочное и молоко должно быть комнатной температуры. Первым делом порежем на мелкие кусочки сушёную грушу. Изюм нужно перебрать, если слишком крупный – порезать надвое. Изюм заливаем кипятком. Отставляем минут на 5 для набухания. Добавляем также к изюму и грушу.

В чашу мультиварки высыпаем манную крупу.

Заливаем манку молоком. Устанавливаем программу «Молочная каша/крупы» на 10 минут. Готовим под закрытой крышкой.

После того, как прозвучит сигнал о готовности – открываем крышку, добавляем в чашу соль, кусочек масла и высыпаем сухофрукты (предварительно отжав их от воды). Снова устанавливаем программу «Молочная каша/крупы» ещё на 12 минут.

Готовую кашу хорошо перемешать и немного остудить в чаше мультиварке.

За счёт сладких сухофруктов, каша приобретает насыщенный вкус. Но всё же недостаточно сладкая, поэтому при подаче в порционных тарелках нужно полить кашу растопленным мёдом.

Можете так же украсить кашу сверху орешками или вареньем, вместо мёда. Подавайте с горячим компотом.

Вкусная кашка для всей семьи

Не только деткам понравится манка, сваренная на молоке с добавлением воды, но и взрослые с удовольствием ею полакомятся. Вот вам простой рецепт на заметку.

Вкусная кашка для всей семьи

Состав:

Вкусная кашка для всей семьи
  • ½ ст. манки;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль.
Вкусная кашка для всей семьи

Приготовление:

Вкусная кашка для всей семьи
  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. В мультиварочную емкость выложим манку, сахарный песок и соль.
  3. Введем фильтрованную воду, а также молоко.
  4. Размешиваем и добавляем масло.
  5. Закрываем прибор и активируем опцию «Каши».
  6. Готовим кашку до окончания режима.
  7. Подаем ее с любимым вареньем или джемом.
Читайте также:  Манная каша в мультиварке: рецепты с фото для сладкоежек

Классическая манная каша на молоке без комочков

По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.

Классическая манная каша на молоке без комочков

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Классическая манная каша на молоке без комочков

Порций: 2.

Ингредиенты:

Классическая манная каша на молоке без комочков
  • Молоко – 300 мл.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Классическая манная каша на молоке без комочков
  1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.
  2. Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.
  3. Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.
  4. Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Классическая манная каша на молоке без комочков

Манная каша с изюмом

Сладкая каша с изюмом нравится многим. Для ее приготовления потребуется литр молока, 3/4 ст. манной крупы, 0.5 ст. изюма. Сахар, соль, масло добавляйте по вкусу.

Молоко налейте в чашу и прогрейте 10 минут (Приготовление на пару, Тушение). После того как молоко закипит, пересыпьте в него смесь из сахара, манки, соли. Добавьте промытый изюм. Перемешайте, варите еще 8-10 минут (каждые 2 минуты перемешивайте). Если нет желания стоять над кашей, то можете сразу после закипания перевести на подогрев и оставить на 15-20 минут.

Приготовление:

  • В мультиварку налейте молоко, установите режим «Каша» или «Рис» на 40 мин.
  • Через 10 мин после начала готовки добавьте манку, сахар и перемешайте. Закройте крышку и варите кашу до окончания программы.
  • Готовую кашу немного остудите, введите взбитые яйца.
  • Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. У вишни удалите косточки специальным прибором. Тушите яблоки и вишню на сливочном масле.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте сухарями и вылейте половину манной каши. Сверху выложите фрукты и залейте оставшейся кашей.
  • Полейте манную кашу растомленным маслом и посыпьте сухарями. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 20 мин.
  • Подавайте королевскую манную кашу в теплом виде с молоком или компотом.