Манная каша на молоке без комочков вкусная: простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Манная каша на молоке без комочков готовится легко и очень быстро, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте сварить таким способом самую вкусную кашу на завтрак. Это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что она всегда получается.

Как варить манную кашу на молоке

Для каши нам потребуется:

Как варить манную кашу на молоке
  • Манная крупа — 6 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Молоко — 1л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 20г.
Как варить манную кашу на молоке

Давайте приготовим кашу:

Как варить манную кашу на молоке

1. От литра молока отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным.

Как варить манную кашу на молоке

2. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Как варить манную кашу на молоке

3. Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.

Как варить манную кашу на молоке

4. Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока.

Как варить манную кашу на молоке

5. Сразу же перемешиваем ее до однородности.

Как варить манную кашу на молоке

6. Выливаем молоко с манкой уже в кастрюлю с закипевшим молоком.

Как варить манную кашу на молоке

7. Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит.

Как варить манную кашу на молоке

8. После закипания кашу варим примерно 4 — 5 минут.

Как варить манную кашу на молоке

9. В конце варки добавляем соли щепотку и сахара 2 столовых ложки.

10. Все перемешиваем и снимаем кашку с огня. Вкусная манная каша готова!

Подаем ее на стол, в горячем виде положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Таким способом каша получается всегда без комочков!

Приятного аппетита!

Манная каша — полезные советы

Вместо простого молока, в манную кашу возможно добавлять топленое, разводя его жидкостью по желанию. Так она выйдет еще вкуснее. То же касается и сливочного масла;

Манная каша — полезные советы

Манную кашу требуется употреблять в горячем или теплом виде. Стылая каша теряет свои пищевкусовые свойства. Подогревать ее аналогично не рекомендуется, а вот фантазировать с ней очень даже можно. В частности, сделать непревзойденную манную запеканку, добавив к ней несколько яиц, фруктов, творога, масла и запечь в шкафу.

Подготовка продуктов

Основными компонентами блюда являются молоко и манка. Именно от них зависит качество и вкус.

Приобретая манку, необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Надорванный или поврежденный пакет не обеспечивает необходимых условий для хранения продукта, из-за чего крупа может испортиться.

Манка должна легко пересыпаться в пакете. Цвет ее обычно белый или слегка желтоватый. Продукт, созданный из твердых сортов пшеницы, отличается более высоким качеством, поэтому использовать следует именно его.

При покупке молочного компонента необходимо убедиться в его свежести, поскольку прокисший продукт не подходит для приготовления манки. Жирность его может быть любой, хотя блюдо, приготовленное на жирном молоке, получается вкуснее.

Если планируется добавлять в кушанье масло, варенье или сухофрукты, тоже необходимо проверить их сроки годности, а также оценить внешний вид и запах.

Как приготовить молочную кашу?

Чтобы получилась вкусная манная каша, необходимо знать не только пропорции молока и манки, но и последовательность действий. Поэтому следует детально рассмотреть процесс ее приготовления.

Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?

В числе ингредиентов для блюда входят:

Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
  • молоко – 500 мл;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль.
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?

Подготовленных ингредиентов должно хватить на 2 средние порции.

Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?

Точно определить, сколько сыпать манной крупы на 1 литр молока, можно только с учетом собственных предпочтений. Указанные 3 столовые ложки манки на пол-литра позволяют получить средне-жидкую консистенцию. Желая получить более густую кашку, количество крупы нужно увеличить.

Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?

Энергетическая ценность блюда составляет 98 калорий (из расчета на 100 г продукта). В таком количестве каши содержится 3 г белков, 15,5 г углеводов, и 4 г жиров.

Как приготовить молочную кашу?
Как приготовить молочную кашу?

Манная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты.

  • 500 грамм тыквы.
  • Пол стакана манки.
  • 1 литр воды.
  • 1 стакан молока.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Тыкву очистить от грубой кожуры, нарезать кубиками по 3-4 см.

2. Складываем в кастрюлю заливаем водой ставим на плиту и варим 30-40 минут до того момента пока тыква не станет мягкой.

Манная каша с тыквой на молоке

3. Заливаем тыкву молоком добавляем сахар и ждем когда молоко начнет закипать.

4. Засыпаем частями манку варим до загустения. 3-4 минуты.

5. После готовности разложить кашу по тарелкам добавить масло.

Приятного аппетита.

Как сварить манную кашу для ребенка месяцев

Ох уж этот декрет. Сколько приятных и важных хлопот совершается в это время. И в центре всего — ваше дитя! Не последнее место в его жизни занимает полезный прикорм. Мы переживаем, подойдет ли то или иное блюдо для крохи. Будьте уверены, манная кашка станет надёжным другом для маленького человечка. Главное условие — отсутствие аллергии на сахар и коровье молоко.

Читайте также:  Рисовая каша

А как приготовить молочное лакомство так, чтобы оно отвечало стандартам безопасности для вашего малыша? И не просто была полезным блюдом, но и еще очень вкусным. Об этом в детском рецепте.

Как сварить манную кашу для ребенка месяцев

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1\4 стакана подсоленной воды;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Как сварить манную кашу для ребенка месяцев

1. Начинаем кашеварить. В кастрюлю влейте 1/4 стакана воды и 1/2 стакана молока, перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь и доведите смесь до кипения.

2. Потом всыпьте в горячую жидкость щепотками крупу. Не переставайте постоянно мешать яство. Варите его 2 минуты. Процесс мешания кашки должен быть непрерывным.

3. Затем выключите плиту и закройте крышку кастрюли. Оставьте блюдо на 10-15 минут. Пусть оно набухнет. Готовя яство всего-лишь 2 минуты, вы сохраните в ней все полезные вещества.

Как сварить манную кашу для ребенка месяцев

4. Через время, отправьте в лакомство остатки молока. Всё активно перемешайте и поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Как только кашка начнёт закипать, выключите конфорку. Добавьте в неё сахарок и всё смешайте.

Если ребёнку уже 8 месяцев, добавьте в блюдо сливочное масло.

Теперь положите нежное лакомство в блюдце. И дайте ему немного остыть. Если вы только вводите кашку в рацион, в первую неделю давайте по 1 чайной ложке в день. Увеличивайте порцию каждые 7 дней ещё на 1 ложку в сутки. Доведите максимальный её вес до 200 грамм.

Как сварить манную кашу для ребенка месяцев

Обязательно смотрите на реакцию ребёнка. Если не появится аллергия, то продолжайте вводить кашку в меню малыша.

Детки любят, когда внимание приковано к ним. И один из его способов — это вкусно их накормить. Пусть нежное яство станет возможностью дать ребенку любовь, теплоту и заботу. Ведь как вкусно она смотрит с тарелки на вас. Угощайте скорее кроху. Теперь это будет вашим постоянным ритуалом.

Рава Путту — Торты из манной крупы на пару — Суджи Путту

— Отправлено Берил

(Суджи Путту, торта из манной крупы)

Путту (или Питту) очень известен в штате Керала, в Индии, где почти во всех домах вы можете найти путту в качестве любят есть путту с бананом или папад, или кадала карри, или вареный зеленый грамм и папад. Для приготовления этого путту я использовала грубую муку из манной крупы, известную как Rava или Sooji . Его легко найти во всех индийских продуктовых магазинах или в Интернете (например, на Amazon). Не покупайте муку мелкого помола, просто попросите муку грубого помола, и из этой муки можно приготовить хороший путту. Я делаю это путту чаще, потому что моим детям нравится есть это рава путту вместе с бананом на завтрак, а иногда даже на обед и ужин.

Способ приготовления простой. Все, что вам нужно, это Puttu Maker , который вы можете купить в магазинах Южной Индии или на Amazon. Если у вас его нет, вам следует серьезно подумать о его покупке, так как он полезен и для приготовления множества других рецептов.

Рецепт Рава Путту

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 15 минут Порций: 6 Состав

  • Рава (грубая мука из пшеничной манной крупы) — около 3 стаканов (или 1/2 кг)
  • Тертый кокосовый орех — около 1 стакана
  • Соль — по необходимости
  • Вода — по необходимости
Читайте также:  Как приготовить гречневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Метод

  1. Возьмите большую посуду и насыпьте в нее примерно 3 стакана солью
  2. Добавьте немного воды и продолжайте перемешивать муку и соль. Добавьте еще воды и продолжайте перемешивание. Ищите консистенцию панировочных сухарей. Не добавляйте слишком много воды, просто проверяйте ее консистенцию между ними. Добавление слишком большого количества воды испортит путту. Попробуйте его и проверьте, достаточно ли в нем соли.
  3. В мастере путту (известном как путту кутти) возьмите нижнюю круглую форму (кудам), налейте почти половину воды и поместите ее на плиту. Если ваша замазочная кутти относится к тому типу, в котором вы должны насыпать ее на плите, наполните скороварку подробно объясняется в основном рецепте путту.
  4. Теперь возьмем верхнюю часть путту кутты. Поместите круглый перфорированный диск, который идет в комплекте с puttu kutty, на его дно.
  5. Добавьте один слой (около 1 столовой ложки) тертого кокоса. Добавьте около 6 слоев (или около 6 столовых ложек) манной муки, которую мы уже приготовили. Засыпая муку, не давить ложкой или рукой, пусть она будет рыхлой.
  6. Снова положите одну столовую ложку тертого кокоса, а затем еще 6 столовых ложек приготовленной муки у вас большой Puttu Kutty, возможно, вам придется добавить третий слой.
  7. Наконец, добавьте одну столовую ложку тертого кокоса в качестве последнего слоя. Таким образом, всего получается два или три слоя подготовленной муки путту в зависимости от длины вашего путту кутты.
  8. Закройте его крышкой и положите на нижний круглый кудам машины путту с кипящей водой. Подождите несколько минут, пока пар выйдет из верхних отверстий крышки.
  9. Подождите несколько минут (около 3-5 минут), чтобы пар вышел должным образом, а затем выключите плиту.
  10. Осторожно удалите замазку кутты с путту кудам. Держите тарелку наготове и с помощью длинной палки или ложки надавите на нижнее отверстие путту-кутти, и путту легко выйдет.

Вариант (Изготовление путту без путту кутти)

  • Практически у каждого в доме есть замазка. Если по какой-то причине у вас его нет, не паникуйте. Вы все еще можете приготовить путту, используя подставку для идли или пароварку. Возьмите чистую ткань и смочите ее. Отжать лишнюю приготовленную муку путту и натертый кокос в этой влажной ткани. Оберните концы ткани, чтобы закрыть ее, как свободный сверток. Поместите это на пароварку или подставку для идли и готовьте на пару около 10 минут. Ваш путту готов.

Обслуживание Рава Путту

Рецепты из манной крупы

Манную крупу, как правило, употребляют для приготовления каши. Есть очень много различных рецептов с манкой. Обычно ее добавляют в сырники, запеканки, муссы. Очень вкусным получается тыквенный пирог с манкой. Изюминка приготовления такого пирога заключается в том, что пока пирог печется в духовке, манка разбухает и увеличивается в объеме. Если вы используйте манку, то муку добавлять не нужно. Такой тыквенный пирог подойдет для людей, которые хотят скинуть лишний вес.

Еще из этой крупы готовят отличный густой соус. Еще одни совет — чтобы блюдо не подгорало в духовке, можно дно формы обсыпать манной крупой вместо муки.

Как манить утку с помощью устройства

Реалистичный звук наверняка не получится с первого раза. Научитесь правильно пользоваться прибором:

  1. Держите инструмент одной рукой, в перемычке между указательным и большим пальцем. Остальная часть ладони должна находиться сверху. Двигая её, вы отрегулируете силу и тембр звука.

  2. Подносите прибор к губам правильной стороной, как будто пьёте из бутылки.
  3. Дуйте в манок только грудью. Примерно как во время кашля. Щёки и живот участвовать не должны. Прерывать звук вы сможете гортанью. Задача — исключить дребезжание.
  4. Во время выдыхания зажмите пальцем противоположное отверстие манка.

На манок обычно реагируют утки-самки. Весной охота на них запрещена и не эффективна, ведь птица занята потомством. С помощью прибора чаще ловят уток осенью, ранним утром или вечером. Издавайте прерывистый звук, перемешивая его с паузами.

Читайте также:  Рецепт вкусной гречки с грибами, луком и морковкой

Утка откликнется коротким и звонким выкриком, затем подлетит достаточно близко. Пусть птицы покружат, медленно снизятся и сядут на землю. Дождитесь всю стаю. Если на манок среагировала одна утка, то и остальные откликнутся тоже. Охотиться с манком по-спортивному интересно. Можно поймать даже живую птицу.

Когда смотришь видео, где опытные манильщики просто и без затей владеют манком, издают правильные утиные или гусиные звуки, кажется, что с таким простым приспособлением и у тебя не возникнет никаких проблем. И вот в руки попадает заветный только что купленный новый манок на утку, ты его подносишь к губам, пробуешь выдохнуть в него – и на свет, в лучшем случае, появляются звуки далекие от природных. После нескольких неудачных попыток повторить пилотаж чемпиона-манильщика наступает разочарование в манке и в самой затеи – охоте с манком. Такой случай может произойти, если выбрать для себя слишком «тяжелый» манок, сложный на выдув.

Вот поэтому так пользуется популярностью относительно недорогой, но простой в использовании, двухъязычковый манок на утку, с легким выдувом – Double Nasty 2 (Дабл Насти 2) от Бака Гарднера (Back Gardner) или Duck Commander Camo Max. Для того чтобы издать на нем звуки не требуется больших усилий. Но не надо отчаиваться. На самом деле, как это обычно бывает, не так страшен черт, как его малюют. Во-первых, надо знать основные правила использования манка. Во-вторых, овладеть хотя бы одним приемом – самым простым призывом.

Как манить утку с помощью устройства

Итак, несколько основных правил: 1) Начинать надо с недорогих двухъязычковых манков из поликарбоната. Первоначальная инвестиция не велика, а ликвидность на вторичном рынке высокая, то есть продать с небольшой денежной потерей легко. Многие на форумах будут доказывать обратное, дескать, не надо покупать дешевых манков. И они тоже правы. В общем, выбор за Вами, но учитывайте мое мнение.

2) Манок на утку держится одной рукой. Вторая рука не участвует в этом процессе – она, как правило, занята, например, держанием ружья. Сам манок зажимается между большим и указательным пальцем в месте сужения горна. Получается, что практически вся ладонь остается на весу, но именно она помогает закрывать время от времени отверстие горна.

3) К губам подносим манок на утку со стороны мундштука и держим его так, как будто пьем воду из бутылочки.

4) Выдыхать в манок надо диафрагмой. Щеки и живот не участвует в этом процессе. Выдох короткий, прерываемый гортанью, сфокусированный, наподобие удара «хук» в карате. Очень важно прерывать звук, чтобы не было в конце дребезжащего звука. С этой же целью закрывают отверстие мундштука. Таким образом, внутри полости мундштука возникает нужное завихрение воздуха.

5) Простой призыв на утку должен быть коротким и громким и через равные промежутки времени: Тук – пауза. Тук – пауза. Тук – пауза. Тук – пауза. Тук. Им легко привлечь уток. Можно сказать, на первых порах его одного будет достаточно. 6) И самое основное правило: это тренировка, потому что только с практикой приходит навык манильщика.

Еще посмотреть по теме: Новые поступления манков Duck Commander Утиный разговор или способы подманивания утки духовым манком

Блюдо на сухом молоке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: средняя.
Блюдо на сухом молоке

Если в доме нет свежего молока, но надо быстро сварить кашу, на помощь придет сухой его вариант. Блюдо, приготовленное таким способом, получится не совсем нежным, но вкус его не изменится. Подавать его лучше с изюмом, малиновым вареньем, медом.

Блюдо на сухом молоке

Ингредиенты:

Блюдо на сухом молоке
  • вода – литр;
  • сухое молоко – 10 ст. л.;
  • манка – половина стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.
Блюдо на сухом молоке

Способ приготовления:

Блюдо на сухом молоке
  1. Нагреть воду до 40 градусов, всыпать сухое молоко, постепенно помешивая.
  2. Поставить на огонь, прибавить соль, сахар, тонкой струйкой всыпать манку.
  3. Уменьшить огонь до минимального, варить, постоянно помешивать 10 минут.