Кукурузная каша на молоке – 5 рецептов на плите

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной кукурузной каши с мясом, приготовленной в мультиварке. Кукуруза сама по себе твердая, поэтому и крупу нужно долго варить. Рекомендуется использовать мультиварку для приготовления такого блюда, чтобы получить нежную и ароматную кукурузную кашку. А понадобится программа «Крупа», либо «Каша».

Ингредиенты:

  • 400 гр кукурузной крупы
  • 2 больших розовых помидора, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками
  • 2 моркови, очищенных от кожуры и порезанных кубиками
  • 1 головка красного лука, очищенного от шелухи и порезанного полукольцами
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры и мелко порубленных
  • 1 ст.л. измельченных листьев кинзы
  • 1 ч.л. измельченного перца чили
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г домашнего сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г пармезана
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке

Для приготовления каши из кукурузной крупы можно брать свинину, говядину или индейку. Если мясо на косточке, то нужно срезать филе. Порезать мясо небольшими кусочками. В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло, включить программу «Жарка». В течение 5 минут прожарить мясо. Морковь и репчатый лук очистить, ополоснуть в воде. С помощью крупной терки измельчить морковь, луковицу порезать средними кусочками. К мясу высыпать овощи, размешать до однородности и пожарить 3 минуты. Кукурузную крупу высыпать в большую миску, сполоснуть несколько раз под краном с водой. Добавить крупу к основной массе. Теперь налить теплую воду, насыпать на свой вкус соль и приправу. Еще можно положить лавровый лист. Выбрать программу «Каша» и готовить 45 минут. Кукурузную кашу с мясом перемешать лопаткой и разложить по мискам, подать к столу. Если готовится каша с нежирной курицей, то можно кушать ее с кусочком сливочного масла. Эта каша очень сытная, поэтому подается в качестве самостоятельного блюда. Можно подавать к столу с нарезкой из овощей, легким салатом или огуречной закуской. Приятного аппетита!

Крабы

Крабы – членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.

Читайте также:  Варим кулеш: рецепт и варианты приготовления вкусной каши

Польза крабового мяса

  • Входящие в состав мяса краба витамины группы B воздействуют на сосуды, улучшают сердечную деятельность, положительно влияют на работу мозга, улучшают память.
  • Витамин А усиливает иммунитет, оказывает профилактическое воздействие на сердечно – сосудистую систему. Особую ценность имеют входящие в мясо краба фосфор и кальций.
  • Они укрепляют кости, улучшают состояние ногтей и зубов. Регулярное употребление продуктов с этими микроэлементами снижает риск развития остеохондроза, остеоапороза и других проблем с двигательным аппаратом.
  • Для современного человека очень актуальной является поддержание необходимого уровня йода в организме, и употребление в пищу мяса краба может решить эту проблему. В нем содержится большое количество этого нужного и важного микроэлемента.

Вред и опасность мяса крабов

Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.

Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие!

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

Порции: 2-3

Время готовки: 40 мин.

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

Ингредиенты:

  • Молоко – 375 мл.
  • Вода – 375 мл.
  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

Процесс приготовления:

  1. Кукурузную крупу промываем теплой водой в дуршлаге.
  2. Берем чашу мультиварки и засыпаем в нее крупу. Сразу же добавляем соль, сахар и сливочное масло.
  3. Затем заливаем все ингредиенты водой и добавляем молоко. Размешиваем.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем в режимах «Молочная каша», время выбираем 35 мин. Не забываем, что кашу нужно помешивать!
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

Приятного аппетита!

Рецепт кукурузной каши на литр молока на плите

Простой рецепт вкусной кашки на завтрак для всей семьи. Получается очень питательно, насыщает энергией до самого обеда

Рецепт кукурузной каши на литр молока на плите

Ингредиенты:

  • Литр молока
  • 8 столовых ложек крупы
  • Половина чайной ложки соли
  • Масло сливочное по вкусу
  • Полторы столовые ложки сахара
Рецепт кукурузной каши на литр молока на плите

Приготовление:

Чтобы каша получилась вкусной, полезной, крупу обязательно нужно мыть. Это удобно делать в сите или в миске, меняя воду. Когда вся муть выйдет, можно сливать воду, приступать к приготовлению.

Рецепт кукурузной каши на литр молока на плите

Помещаем кукурузную крупу в кастрюлю. Желательно выбирать посуду с толстым дном, чтобы масса не прикипала. Заливаем молоко, на высокой мощности дожидаемся закипания

Посолим, добавим сахар. Если хотите, можно не сластить. Частенько помешивая, провариваем ее, прикрыв неплотно крышкой, до готовности. Она станет густой, вся крупа равномерно распределится, разбухнет. Это занимает минут 20-35, в зависимости от качества крупы. Она начнет «пыхтеть», выпуская пузырьки пара

Рецепт кукурузной каши на литр молока на плите

Добавляем масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Убираем кастрюлю с плиты на стол, укрываем полотенцем. Пусть она настоится минут 15 в таком виде.

Вот так быстро можно сварить очень вкусную кашу. Отличное начало дня для всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт кукурузной каши на литр молока на плите

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.

Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.

Читайте также:  Капустняк — 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • три куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • свежий огурец – 175 г;
  • два-три стебля зеленого лука;
  • классический майонез – 95 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу.

Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту.

После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • четыре куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • соленые или маринованные огурчики – 125 г;
  • майонез классический – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • небольшая салатная луковица;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа.
Крабовый салат с рисом и кукурузой

Приготовление

Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных.

А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца.

Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи.

Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.

Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 85 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • три куриных яйца;
  • классический майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление

Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор).

Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом.

Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.

Салат «Мужские грезы» с говядиной – рецепт Все мужчины любят плотно и сытно покушать, поэтому всевозможные закуски на основе мяса – это идеальный вариант дополнить обеденный стол. Предлагаем превосходный классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной в составе и дополним блюдо вкусными компонентами. Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт Популярный в последнее время рецепт салата «Тбилиси» предлагаем воссоздать самостоятельно. Далее расскажем несколько интересных вариаций этой восхитительной закуски, а в основе каждого варианта будет присутствовать непременно говядина.
Салат из говядины с соленым огурцом Разнообразить домашний обед можно обыкновенным салатом из простейших компонентов. Хотя рецепты, описанные далее, вполне подойдут и для праздничного застолья. Расскажем, как сделать вкуснейший салат на основе говядины, дополненной солеными огурцами и другими вкусными составляющими. Печеночный салат с солеными огурцами Попробуйте разнообразить повседневный обед вкуснейшей закуской на основе печени и соленых огурцов. Далее предложим несколько рецептов отменного сытного салата из этих ингредиентов и расскажем, как дополнить состав интересными, но весьма доступными компонентами.
Читайте также:  Как приготовить идеальную рисовую кашу на молоке с изюмом

Как отличить настоящего краба от подделки?

Самый надежный способ купить настоящий продукт – приобрести живого краба. Он не должен быть вялым, иначе можно заподозрить долгое хранение или болезнь.

Крабовое мясо бывает:

  • Консервированное. Сделано из натурального мяса. В консервах присутствует вода и соль. Красители и консерванты обычно в такой продукт не кладут, так как они негативно влияют на вкус и качество крабового мяса.
  • Поддельное. Его обычно делают из фарша сельди, скумбрии, минтая и прочей морской рыбы. Обычному человеку, не гурману и не эксперту, трудно отличить подделку от натурального продукта по вкусовым качествам.

Правила выбора крабового мяса:

  • Крабовое мясо подделывают, как свежее, так и консервированное. Надо обязательно читать состав на упаковке. Если в составе присутствует филе белой рыбы, продукт является имитацией.
  • Натуральное мясо крабов обычно продают цельным. Измельченный продукт должен вызывать сомнения.

Салат с морковью и крабовыми палочками

Яркий и красочный салатик с приятным вкусом! Готовится из простых ингредиентов, получается очень красивым и аппетитным на вид. Можно готовить на праздники или просто на семейный обед. Майонез можно заменить жирной сметаной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 161 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 46 / 31
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Покупайте крабовые палочки хорошего качества, чтобы вкус готового блюда вас не разочаровал. Их нужно предварительно разморозить, снять у них упаковочные пленочки и нарезать средними кубиками.

Шаг 2:

Яйца и морковку отвариваем. Яйца варим вкрутую 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде, чтобы они легко почистились. Иногда я варю яйца в специальных формочках, куда они вбиваются в сыром виде. Тогда после варки их не нужно чистить и уже можно точно знать, что скорлупа не “потянет” за собой белок, как это бывает со свежими яйцами. Морковку варим 30 минут, готовность проверяем ножом или зубочисткой. К началу приготовления салата она должна остыть.

Шаг 3:

Яйца чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Морковку чистим и также нарезаем идентичными по размеру с яйцами и крабовыми палочками кубиками. Чисто из эстетических соображений – на вкус салата это никак не повлияет. Для измельчения яиц и морковки я использовала круглое ситечко с квадратными делениями – это и быстро, и кубики получаются все одинаковыми по размеру и по форме.

Шаг 4:

Теперь, когда все составляющие готовы, собираем салат. Это займет ровно одну минуту. Перекладываем в глубокую миску или другую подходящую тару яйца, крабовые палочки, морковку и консервированную кукурузу без сока, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 5:

Добавляем соль по вкусу и майонез жирностью 50% или 67%. Все тщательно перемешиваем и еще раз пробуем на соль, чтобы при надобности подрегулировать ее количество. Вкус салата также будет зависеть от кукурузы, поэтому выбирайте сочную и сладкую. Майонез также бывает разным – берите проверенный лично вами и вкусный. Салат готов! Украсьте его зеленью для придания блюду дополнительных красок.

Угощение для вас и ваших родных. Один из самых простых рецептов на все случаи жизни. Салат можно и нужно кушать сразу, пропитываться ему не нужно – в свежем виде он намного вкуснее. Готовьте и зовите всех к столу!