Кукурузная каша для ребёнка – самая яркая и вкусная

О всяная, кукурузная и даже с киноа – какую любят ваши дети? 

Какой может быть завтрак

Завтрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Завтрак может быть:

  •  европейский — горячие напитки и выпечка
  •  в английском стиле — завтрак обязательно должен быть сытным, а состоит традиционно из семи блюд: жареные сосиски, жареный хрустящий бекон, помидоры, белая фасоль, яичница, свежие тосты с маслом, иногда — шампиньоны. И, конечно, чай с молоком, кофе или сок
  •  индийский завтрак — это сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями
  •  китайский завтрак — это небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Кроме того, завтрак в холодное время года может отличаться от летнего завтрака. Завтрак для молодого мужчины, занимающегося спортом, будет отличаться от завтрака пожилой женщины-пенсионерки. Это я к тому, что формула идеального завтрака — сугубо индивидуальна.

И тем не менее, есть устоявшиеся подборы продуктов, которые могут подойти большинству. И сегодня я предлагаю вам познакомиться с наиболее популярными завтраками. Возможно, и вы найдете что-то для себя приемлемым!

Гречневая каша

  1. Этот вид крупы варится в соотношении с водой один к двум. Желательно, перед тем как вы приступите к приготовлению каши, замочить гречку в воде на несколько часов (лучше всего с вечера). После того как она замочится, слейте всю воду и всыпьте крупу в кастрюлю. Налейте воды, посолите по вкусу.
  2. Ставим кастрюлю на плиту. Ждем пока вода закипит и через 5 минут выключаем огонь и снимаем с плиты кастрюлю. Укутываем на 15 минут. За это время зерна крупы впитают в себя всю воду и станут очень мягкими.
  3. Через указанное время кашу подаем к столу.
Гречневая каша

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Читайте также:  Приготовления каши из риса в мультиварке: молочный рецепт и не только

Рекомендации для мам

Первое, что необходимо – привлечь малыша внешним видом блюда. Второе – вкусом, чтобы ему понравилась каша, и он с удовольствием ел бы ее всегда. Вот несколько советов по приготовлению.

  1. Готовьте кашу только из свежей крупы, так вы извлечете максимум пользы.
  2. Варите кашу в емкости с толстым или антипригарным покрытием, так вы уменьшаете риск испортить вкус.
  3. Кукурузная каша может быть, как сладким блюдом, так и соленым.
  4. Кукурузную кашу обычно вводят в меню с 9-месячного возраста малыша, после того как вы уже познакомили его с гречкой и рисом.

Дольше хранится крупа крупного помола, перед приготовлением для детского меню её можно еще раз перемолоть при помощи кофемолки или кухонного комбайна.

Кукурузная каша – рецепт для деток до года

Рекомендации для мам

Инредиенты

  • 5 чашки крупы;
  • 5 чашки воды.

Способ приготовления

Всыпаем промытую крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, варим кашу на медленном огне 7 минут. Затем ставим в разогретую до 150-ти градусов духовку на полчаса. Готовой каше дать немного остыть, перебить её блендером. Можно добавлять немного грудного молока, для детей старше чайную ложку сливочного масла на одну порцию, перетертый банан или яблоко.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу

Это блюдо больше на любителя, однако, выяснив, что каша из кукурузы при похудении хорошо помогает, любить ее начинают практически все желающие продуктивно избавиться от лишних килограммов. Если правильно приготовить этот углеводный продукт, уже за неделю можно незаметно избавиться от 5-7 лишних килограммов. Вот что необходимо знать людям, которые для похудения выбрали главный пищевой ингредиент – кукурузную кашу. Итак:

  1. Кукурузную крупу требуется предварительно замачивать на ночь, при этом использовать для этого отстоянную холодную воду.
  2. Перед варкой ее обязательно промыть, чтобы избавить от остатков крахмала, сделать менее калорийной и ценной для похудения.
  3. Простояв ночь в воде, кукурузная крупа увеличивается в размере вдвое, разбухает. Поэтому приготовить ее получается быстрее, чем сухие крупинки.
  4. Если интересно, сколько положить крупы, здесь требуется наблюдать за своим аппетитом. Оптимальный вариант – половина стакана крупы, которую варить в 1, 5стакана воды без соли.
  5. Готовить блюдо обязательно на медленном огне, при этом дождаться, пока вода окончательно выкипит.
Читайте также:  Заготовка ежевики на зиму – самые актуальные рецепты

На воде

Стакан кукурузной крупы требуется замочить на ночь в холодной воде, а утром слить и качественно промыть крупинки. Затем требуется повторно залить 3 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Варить до полного исчезновения жидкости, а потом накрыть крышкой и настоять до остывания. Уходит на этот процесс – 15-20 минут, а готовка сухой крупы занимает до 50 минут.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу

Из хлопьев

Это кукурузная каша быстрого приготовления, которая тоже способствует продуктивному похудению. Стакан хлопьев требуется промыть и залить 2 стаканами кипятка, накрыть плотно крышкой и настоять. Употреблять ограниченными порциями желательно в первой половине дня, при этом важно контролировать суточное потребление жидкости – не более 2-2,5 литров чистой воды.

Мамалыга

Можно приготовить кашу мамалыгу, калорийность которой 55 ккал на 100 г этого натурального продукта. На 200 г кукурузной муки приходится 1 л отстоянной воды, готовить диетическое блюдо рекомендуется классическим методом до формирования консистенции сметаны средней жирности. Кашу лучше кушать на завтрак, к ужину такое сытное и полезное блюдо подавать не рекомендуется.

Сливочная овсяная каша с бананом

У каши нежнейшая кремовая текстура. Ни один малыш не устоит!

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл молока

2 ст.л. овсяных хлопьевБанановое пюре или толченый банан

Смешайте молоко и овсянку в сотейнике. Варите около двух минут. Снимите с огня и отставьте кашу на несколько минут, чтобы она загустела и остыла. Вы можете довести кашу до загустения и в сотейнике, но в этом случае продолжайте ее непрерывно помешивать. Как только каша остынет, добавляйте банановое пюре и подавайте. Можете украсить ее щепоткой корицы и поэкспериментировать в рецепте с пюре: персиковое и яблочное также будут хороши!

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу для всей семьи?

Белковый пп завтрак

Обычно к этому завтраку прибегают спортсмены, если утром их ждет тренировка. Самый простой и быстрый вариант пп завтраков — это белковый омлет с разными добавками. Мы представляем самые лучшие идеи завтраков пп с яйцом:

  • белковый омлет с гречкой. Вам понадобится 3 ложки отварной гречки и 4 белка. Все смешиваем и отправляем на сковороду с антипригарным покрытием.
  • белковый омлет с творогом. Вам нужно будет 3 белка, 100 грамм нежирного творога, пару ложек нежирного молока и специи. Все ингредиенты лучше всего взбить в блендере. Выпекать такой белковый завтрак лучше всего в мультиварке.
  • белковый омлет с фасолью. Вам понадобится 4 белка, пару ложек молока, 100 грамм консервированной фасоли, специи. Белок взбиваем с молоком и специями, готовим на антипригарной сковороде. На готовый омлет выкладываем фасоль.

Для малышей на домашнем молоке

Рассмотрим весьма интересный рецепт кукурузной каши для ребенка. Вам нужно иметь:

  • 300 мл воды;
  • 150 мл домашнего молока;
  • 80 г крупы;
  • 30 г сахара;
  • щепотку соли;
  • 25 г масла коровьего;
  • свежие фрукты, ягоды, орешки (по вкусу).

Эту кашку готовьте таким образом:

  1. Сперва отмерьте необходимое количество молока, воды, соли, крупы, сахара и масла.
  2. В 2-литровую прочную и удобную кастрюлю всыпьте крупу.
  3. Влейте к крупе воду, поставьте на огонь кастрюлю. Вскипятите содержимое, постоянно размешивая.
  4. Далее добавьте соль, сахар и размешайте. Теперь влейте молоко домашнее, положите кусочек масла, размешайте снова.
  5. Полезная и вкусная кашка для вашего ребенка готова, можете смело приступать к его кормлению.

Если вашему малышу уже исполнилось два года, вы можете добавить в яство мелко нарезанные бананы или яблоки, мягкие орешки.