Кто придумал рецепт каши, которая спасла жизнь императору?

Рисовая каша на молоке (рецепт классический) является одним из популярных блюд, приготовление которого не занимает много времени, но нужно внимательно следить за процессом. Ее можно сделать жидкой, вязкой или густой. Чтобы создать вкусную молочную кашу для детей, можно к блюду добавить изюма, тыквы или пшена.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.Что нам потребуется:

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

  1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Как приготовить вкусную кашу

Подготовка крупы

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.

Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.

Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.

Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.

На молоке или на воде?

Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Вязкая или рассыпчатая?

Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Варим правильно

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.

Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.

Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.

Кашу маслом не испортишь!

Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.

В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в мультиварке для ребенка 1 год

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Основные принципы

Самая вкусная молочная рисовая каша готовится на круглозернистом рисе. Продолговатый вид крупы предназначается для приготовления плова. При готовке рекомендуется учитывать такие моменты:

  • Стоит выбирать крупные зерна риса, чтобы каша получилась сочной.
  • Необходимо следить за временем приготовления каши. Время варки риса не должно быть дольше 15–20 минут.
  • Если рис не будет проваренным, нужно выключить плиту, накрыть блюдо крышкой и окутать в полотенце. Через полчаса кашу можно размотать, и увидеть, что зерна стали мягкими.
  • Любая рисовая вкусная каша на молоке требует контроля, поэтому не стоит далеко отходить от кастрюли. При приготовлении ее нужно перемешивать, ведь тогда точно можно исключить пригорание.
  • Кашу лучше готовить в простой кастрюле, но можно выбрать сотейник, который с помощью толстых стенок сможет быстрее ее приготовить.
Основные принципы

Итак, теперь вы знаете все необходимое для того чтобы приготовить идеальную молочную рисовую кашу (рецепт выше), независимо от ее ингредиентов и вашего кулинарного навыка.

Секреты приготовления

Есть несколько секретов, благодаря которым каша всегда будет получаться вкусной. Рис должен вариться на слабом огне, чтобы он не пригорал. А ещё с этой целью заготовка постоянно перемешивается. Если же каша не приготовилась, а жидкости уже нет, то следует добавить небольшое количество воды, а не молока. Крупа промывается до полной прозрачности жидкости. Чтобы рисинки не слипались, перед варкой их нужно обдать горячей водой. Каша варится в толстодонной ёмкости, чтобы избежать подгорания массы.

Originally posted 2018-05-02 05:39:51.

Видео рецепт вкусной классической рисовой каши на молоке и воде

Многие любят рисовую кашу, но не знают, как правильно ее сварить. У кого-то она получается суховатой, а у кого-то, наоборот, слишком жидкой. Но если вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами, она получится необычайно вкусной и насыщенной. Такой, какую мы ели в детстве.

Я надеюсь, вам придутся по нраву сегодняшние рецепты. Настоящему ценителю рисовой каши на молоке они просто не могут не понравиться. Порадуйте себя, своих близких вкусным, полезным завтраком. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

В мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В современном мире практически у каждой хозяйки дома есть мультиварка, которая помогает без проблем приготовить то или иное блюдо. Не обошло это стороной и кашу с сухофруктами. Благодаря автоматическому запуску вы можете поставить программу на определенное время, чтобы блюдо было готово к завтраку. Просто подготовьте все ингредиенты с вечера и сложите в чашу мультиварки слоями.

  • 9 признаков, что у вас инфекция в кишечнике
  • Как получить выплаты детям войны в 2020 году
  • Отслеживание ребенка по телефону — как установить приложение и правила пользования

Ингредиенты:

В мультиварке
  • манная крупа – 0.5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • любые орехи (или их смесь);
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье – 0,5 ст.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

May 2020

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  • pensioner58
  • Армия Служба Отношения Любовь Интернацио
  • БУКВЫ . А неча нас Родиной пугать
  • БУКВЫ . Вечнозеленые помидоры
  • БУКВЫ . Гарнизонные истории
  • БУКВЫ . Про Детство
  • БУКВЫ . Про Детство . Черныши
  • БУКВЫ . Про всякое прочее . военное
  • БУКВЫ . всякое «за жизнь»
  • Вплавь из Питера до Москвы
  • ДОМ . Кухня . Русская печь
  • ДОМ . Печь в трапезной
  • ДОМ . в гостях у друзей
  • ЕДА . Выпечка . Несладкое
  • ЕДА . Выпечка . ПОСТное
  • ЕДА . Выпечка . Сладкое
  • ЕДА . Грибы . Горячее (Казан)
  • ЕДА . Грибы . Горячее (Русская печь)
  • ЕДА . Десерт
  • ЕДА . Десерт . Конфеты
  • ЕДА . Десерт . Мороженое
  • ЕДА . Закуски
  • ЕДА . Закуски . Морепродукты
  • ЕДА . Закуски . Овощи
  • ЕДА . Закуски . Овощи (Заготовка)
  • ЕДА . Закуски . Птица
  • ЕДА . Закуски . Салаты
  • ЕДА . Закуски . Селедка
  • ЕДА . Каша
  • ЕДА . Каша (Русская печь)
  • ЕДА . Молочное
  • ЕДА . Молочное .
  • ЕДА . Молочное . Масло козье
  • ЕДА . Молочное . Масло коровье
  • ЕДА . Молочное . Сыр из молока англо
  • ЕДА . Молочное . Сыр мягкий козий
  • ЕДА . Молочное . Сыр нубийский
  • ЕДА . Мясо
  • ЕДА . Мясо . Баранина
  • ЕДА . Мясо . Горячее
  • ЕДА . Мясо . Горячее (Гриль)
  • ЕДА . Мясо . Горячее (Казан)
  • ЕДА . Мясо . Горячее (Русская печь)
  • ЕДА . Мясо . Колбасы
  • ЕДА . Мясо . Кролик
  • ЕДА . Мясо . Печень гусиная
  • ЕДА . Мясо . Свинина
  • ЕДА . Мясо . Фарш
  • ЕДА . Мясо . Фарш (Казан)
  • ЕДА . Мясо . Холодное
  • ЕДА . Напитки . Алкоголь
  • ЕДА . Напитки . БезАлкогольные
  • ЕДА . Овощи
  • ЕДА . Овощи . Горячее
  • ЕДА . Овощи . Гриль
  • ЕДА . Овощи . Заготовки
  • ЕДА . Овощи . Казан
  • ЕДА . Овощи . Русская печь
  • ЕДА . Окрошка
  • ЕДА . ПОСТное
  • ЕДА . ПОСТное (Овощи)
  • ЕДА . Пасха
  • ЕДА . Плов
  • ЕДА . Плов . Казан
  • ЕДА . Похлебки
  • ЕДА . Похлебки .
  • ЕДА . Похлебки . Борщ
  • ЕДА . Похлебки . Венгрия
  • ЕДА . Похлебки . Мясо
  • ЕДА . Похлебки . Мясо (Казан)
  • ЕДА . Похлебки . Мясо (Русская печь)
  • ЕДА . Похлебки . Постные
  • ЕДА . Похлебки . Птица
  • ЕДА . Похлебки . Рыба
  • ЕДА . Похлебки . Солянки
  • ЕДА . Похлебки . Харчо
  • ЕДА . Похлебки . Щи
  • ЕДА . Птица
  • ЕДА . Птица . Гусь
  • ЕДА . Птица . Гусь (Горячее)
  • ЕДА . Птица . Индюшка (Фарш)
  • ЕДА . Птица . Курица (Горячее)
  • ЕДА . Птица . Утка
  • ЕДА . Птица . Утка (Горячее)
  • ЕДА . Птица . Утка . Копченая
  • ЕДА . Птица . Утка.
  • ЕДА . Птица . Цесарка
  • ЕДА . Рыба
  • ЕДА . Рыба . Горячее
  • ЕДА . Рыба . Горячее (Казан)
  • ЕДА . Рыба . Закуски
  • ЕДА . Рыба . Копченая
  • ЕДА . Рыба . Похлебки
  • ЕДА . Рыба . Похлебки (Казан)
  • ЕДА . Рыба . Похлебки (Русская печь)
  • ЕДА . Рыба . Похлебки (Судак)
  • ЕДА . Рыба . Фарш
  • ЕДА . Сыр
  • ЕДА . Хитрости и прибамбасы
  • Еда . По
  • ИЗРАИЛЬ
  • ИЗРАИЛЬ. Галилея
  • ИЗРАИЛЬ. Иерусалим
  • ИЗРАИЛЬ. Иорданит — место Крещения Иисус
  • ИЗРАИЛЬ. Иудейская пустыня
  • ИЗРАИЛЬ. Каср аль Яхуд — место Крещения
  • ИЗРАИЛЬ. Палестинская автономия
  • ИЗРАИЛЬ. Эйн — Керем
  • Израиль. Иерусалим. Крестный Путь . I
  • Израиль. Иерусалим. Крестный Путь . X
  • КИПР . Ларнака . Церковь Св. Лазаря
  • КИПР . Халуми
  • КИПР . еда вообще
  • Калопанайотис
  • Кипр. Троодос. Деревня Омодос. Монастырь
  • Кипр. Троодос. Монастырь Св. Иоанна Ламп
  • Кипр. дер. Мосфилоти М-рь Св. Феклы
  • Лохикейтто
  • Машкичири постный
  • Назарет
  • Питер — Москва
  • Россия. Подмосковье
  • Русская печь
  • Русская печь Печь Дровяная печь Русская
  • Свирьстрой
  • еда
  • лагман
  • машкичири
  • рецепт
  • суп из лосося
  • суп из лосося со сливками
Читайте также:  Вязкая овсяная каша в микроволновке на молоке: рецепт с фото пошагово

Кто и что мне бы не говорили, НО. Дорогие мои, если у вас нету печки, то, не сочтите за хвастовство, а кашки такой вы не сможете сварить. Ни самая современная духовка, ни супер – пупер навороченная мультикашеварка … БЕСПОЛЕЗНО. Возможно, каша и получится ОЧЕНЬ вкусная, даже, скорее всего именно так и будет, но она, каша, будет ДРУГАЯ. Так что … Русская печь, да к тому же хорошо протопленная, это условие обязательная и неизменное.

Второе условие. Посуда. Чугунок или горшок глиняный. По-другому никак. Это ж специфика, а потом очень хочется максимально приблизиться к аутентичности осуществляемого рецепта.

Раз каша будет пшенная, то, извините, ни риса ни гречки нам не надо. Берем полстаканчика пшена.

И очень хорошо его промываем. Это очень важно, чтобы хорошо.

А потом надо дать стечь воде и пусть даже крупа подсохнет.

Чугунок (или горшок – разницы тут нет) Тоже пусть сухим будет.

Высыпаем пшено в чугунок. Ложку сахара, да сольцы пол чайной ложечки.

Ничего не перемешивая, заливаем молоком. Литр. Больше не надо.

Крышкой накрыть. Т.к. у меня крышка ржавчатыми пятнами покрылась, подложил фольгу.

И в печку. Угольки отодвинуть подальше, чугунок ближе к заслонке поставить. Чтобы, значить, не подгорело.

И все…. Спать пошли. От нас боле ничего не зависит.А утром – здрасти вам пожалуйста. Представьте себе – в нужной степени горячяя, ароматная … в общем каша – в детстве … у бабушки в деревне.

Пшенная, мягкая, ВКУСССНАААЯЯЯ. Ангела вам за трапезой!

Чем полезна и кому противопоказана рисовая каша

Питание человека, для нормальной работы головного мозга, а также поддержания энергетического ресурса, должен состоят из сложных углеводов примерно на 50 %. Углеводы накапливаясь в мышцах, обеспечивают приток энергии. Одним из таких продуктов является рис, поэтому он очень питателен. Содержит в себе огромное количество витамина В, Е, в него входит калий, кальций, цинк, фосфор, железо. Для приготовления используют белый, коричневый и чёрный, так называемый дикий рис

Главными составляющими для приготовления каши является рис и кипячёное молоко. Благодаря большому содержанию веществ, польза данного блюда очень велика.

Вред от употребления практически минимален. Отказаться от данного продукта рекомендуется людям с:

  • Индивидуальной непереносимостью продукта
  • Повышенным уровнем сахара
  • Слабой деятельностью кишечника
  • Может принести лишние килограммы