Крем для торта – 15 популярных рецептов

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков.

Простой рецепт кофе со сливками

Легкий в приготовлении, но достаточно оригинальный рецепт наверняка оценят и домочадцы, и друзья. Необычный вкус напитку придаст добавление кленового сиропа. Как приготовить кофе со сливками и сиропом, читайте дальше.

Для него нужно взять:

  • молоко – возьмем стакан;
  • сливки – такое же количество;
  • крепкий кофе – хватит трех стаканов;
  • сливки взбитые – ориентируйтесь на собственный вкус, но можно обойтись и без них;
  • сироп клена – ¾ стакана.

Как сварить кофе, мы уже знаем. Дальше выливаем в сотейник оба молочные ингредиента, туда же отправляем кленовый сироп. Ставим на огонь средней мощности и разогреваем. Закипеть не даем!

Выливаем в полученную жидкость горячий кофе. Если хочется, украшаем сверху взбитыми сливками. Все, можно разливать по порциям. Лучше всего для кленового кофе со сливками подойдут высокие стаканы.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Блинчики с персиками / Crespelle alle Pesche

Запеканка из манной каши с молоком

Катаеф

Кростатине с заварным кремом, яблоком и розмарином / Crostatine di mele e rosmarino

Кукурузная каша на молоке с сухофруктами, орехами и ягодами

Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом

Оладьи с изюмом и кардамоном

Панир: индийский домашний сыр

Панна Котта с клубникой или малиной / Panna cotta con le fragole

Пюре из каштанов со взбитыми сливками / Monte Bianco

Творожное печенье с бананами

Творожный десерт с изюмом в желе из персика

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Торт-суфле творожный с ванилью и шоколадным печеньем

Тыква с пшеном / просом на молоке

Читайте также:  С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусно

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет

Тыквенная каша с хурмой

Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой

  • 100 г риссоли (пасты из твердых сортов пшеницы в форме риса)
  • 200 г тыквы
  • 20 г растительного масла
  • 200 г хурмы
  • 300 мл молока
  • 100 г сливок
  • 20 г сахара
  • 3 г ванильного сахара
  • Молотая корица

Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, выложить на фольгу, полить растительным маслом и запечь в фольге (30-40минут), остудить. Шаг 2. Половину печеной тыквы нарезать кубиком, вторую половину с помощью вилки растереть до пюреобразного состояния. Шаг 3. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать пасту, и варить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Шаг 4. Влить молоко и сливки, добавить пюре из тыквы и варить еще 3-5 минут. В конце добавить обычный и ванильный сахар. Шаг 5. Хурму помыть, нарезать кубиками. Шаг 6. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить кубиками хурмы и тыквы, посыпать молотой корицей.

Читайте также:  Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

Сливочно-шоколадный крем

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 250 г.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
  3. Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

Интересные факты о манной каше

В Древней Руси манку стали производить в XII веке. В царской России сваренная из нее каша считалась едой аристократов. В конце XIX века в русских ресторанах стали подавать знаменитую Гурьевскую кашу. Варили ее из манной крупы. Согласно одной версий, авторство рецепта принадлежит Захару Кузьмину, крепостному повару самого графа Дмитрия Гурьева. Тогда кашу подавали как десерт.

Однажды Гурьев угостил приготовленной его поваром кашей отставного майора Юрасовского. Как человек приближенный к царскому двору, хорошо разбирающийся в гастрономических изысках, он по достоинству оценил кулинарный шедевр крепостного повара. Недолго думая, Юрасовский выкупил у Гурьева рецепт. Так каша была названа в честь графа – Гурьевской.

Благодаря отставному майору, она проникла на императорскую кухню. Ее большим поклонником был Александр III. Очень быстро она обрела популярность в русских ресторанах. Для простого народа манка стала доступна лишь во времена СССР. Россия является единственной страной в мире, где этот продукт широко распространен и популярен.

Как правильно готовить Гурьевскую кашу

В настоящее время кашу готовят по нескольким рецептам. В состав самой простой рецептуры, помимо полстакана манки, входят:

  • 1,2 л молока с жирностью не менее 5%;
  • 1 стакан меда натурального;
  • 1 стакан орехов грецких очищенных;
  • фрукты: яблоки и груши (по 60 г);
  • ягоды: малина и ежевика (вместе 70 г);
  • 30 г свежей или замороженной брусники;
  • 1 ч.л. сахара-песка;
  • 1 ч.л. ванилина.
Интересные факты о манной каше

Готовят Гурьевскую кашу в сотейнике с толстым дном. До начала варки вылитое в нее молоко смешивают с ванилином. Подготовленный таким образом молочный продукт томят не менее чем 1,5 часа. За это время с него снимают несколько пенок. Их не выбрасывают, а складывают в специальный сотейник.

Читайте также:  Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Крупу тонкой струйкой засыпают в кипящее молоко. Чтобы в каше не было комочков, все интенсивно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой. После этого кашу оставляют довариваться на медленном огне.

Параллельно с этим очищают орехи и нарезают фрукты. Натуральный мед разделяют пополам. В первой половине проваривают очищенные орехи, во второй припускают фрукты, нарезанные кубиками. Когда каша дойдет до готовности, начинают формировать блюдо на подачу. Для этого берут блюдо с высокими стенками.

На его дно укладывают часть снятой ранее с каши пенки. Следом укладывают второй слой каши, опять пенку, сверху фрукты и посыпают остатками орехов. Но это еще не финиш. Подготовленную таким образом кашу отправляют в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выдерживают ее там до образования румяной корочки.

Переложенные пенкой слои манной каши промазывают натуральным медом или вареньем. Мед для каши лучше брать майский. Этот сорт не теряет своей жидкой консистенции при длительном хранении. Засахаренный мед перед употреблением предварительно растапливают на водяной бане.

Слои каши, переложенные пенкой, просыпают еще и орехами. Можно использовать для этих целей пряности, мелко нарезанные и предварительно размягченные сухофрукты и цукаты. Доводят кашу до полной готовности в духовом шкафу. Для этого в нем поддерживают слабый жар, чтобы создать эффект томления. Поверх румяной корочки готового блюда укладывают свежие или консервированные фрукты.

Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Манник с тыквой и апельсином на воде

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты