Кокосовая каша – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куркума — это не только ароматная яркая пряность. Золотое молоко с куркумой — старинный рецепт целебного напитка. Его используют как при простуде, так и для похудения, а также для улучшения работы сердца и сосудов и во многих других случаях. Итак, теперь мы поговорим о том, как правильно его приготовить.

Описание

Для любителей кокосовой выпечки — нежный, рассыпчатый, очень вкусный и ароматный манник с кокосовой стружкой!

Описание

Он такой воздушный, что крошится при нарезке. И распространяет на всю кухню восхитительный аромат!

Описание

А печь кокосовый манник очень просто. Из серии смешал — подождал — угощаешься! Принцип тот же, что для всех манников на кефире, а их можно печь в самых разнообразных вариациях: со всевозможными ягодами, фруктами, шоколадом.

Описание

Предлагаю Вам попробовать этот несложный, но достойный внимания рецепт выпечки с кокосовой стружкой.

Описание

Ньокки из манки в ягодном соусе

Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.

Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.

Овсянка для похудения

Этот продукт можно есть в течение всего дня, но наибольший эффект можно получить, съедая кашу на завтрак или ужин. Как запаривать овсянку на ночь, чтобы она принесла максимальную пользу? В целях похудения чаще всего хлопья заливают крутым кипятком, после чего почти сразу съедают. Антиоксиданты, находящиеся в составе крупы на протяжении всей ночи насыщают кожу и волосы полезными веществами. В итоге кожа лица утром выглядит более подтянутой, свежей и отдохнувшей. Многие женщины замечают исчезновение мелких морщин и пигментных пятен.

Овсянка для похудения

Во время сна организм тратит достаточно много сил на переваривание медленных углеводов, содержащихся в хлопьях из овса, из-за чего расходуется энергия, взятая из подкожного жира.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления мамалыги по-молдавски с фото

Чтобы польза от овсянки на ночь была максимальной, ее не рекомендуется смешивать с сахаром, вареньем, сливочным маслом или соусом.

Маски для волос

Средство может предотвратить выпадение волос, ускорить их рост, преодолеть перхоть.

Для роста волос

Компоненты маски:

  • куркума — полтора чайных ложки;
  • молоко или сливки — три столовые ложки;
  • петрушка (мелко нарезанная) — столовая ложка;
  • мед — одна или две ложки;
  • корица — на кончике ножа.

Смешайте все и нанесите на увлажненные корни волос. Наденьте купальную шапочку. Через 5 минут вы почувствуете покалывание, попробуйте выдержать еще три минуты и сполосните. Маску можно делать один раз каждые восемь дней.

Маски для волос

От перхоти и для блеска волос

Тебе понадобится:

  • куркума — чайная ложка;
  • мед – столько же;
  • молоко — четверть стакана.

Соединить, все хорошо перемешать. После мытья волос нанесите консистенцию на влажные волосы. Через полчаса снова вымойте волосы шампунем и ополосните их лимонной водой.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Финики 9-11 шт.
Спелые бананы 2-3 шт.
Стружка кокоса 75-85 г
Пшеничная мука 110-130 г
Растительное масло 75-85 мл

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Запах карамели говорит о подделке

Каждый сорт меда имеет свою окраску. Чистый, без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Но яркий янтарный блеск и излишняя прозрачность говорят лишь о том, что продукт «гретый». Натуральный мед блеклый и в нем присутствуют зерна пыльцы и частички воска. Впрочем, находчивые дельцы часто закладывают на дно смесь манки с патокой (или вообще сахарный сироп), а сверху заливают медом.

100-процентная гарантия настоящего меда – засахаривание. К сентябрю-октябрю большинство сортов продукта уже, как правило, кристаллизуется. Если в это время года вам предлагают жидкий мед, то он либо поддельный, либо разогретый, то есть потерявший все витамины и питательные элементы. Оставаться жидким круглый год могут лишь каштановый и мед белой акации.

Запах карамели говорит о подделке

Если мед пенится, то это значит, что он не дозрел.

Читайте также:  Гурьевская каша: рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото

— Если вы покупаете мед с рук, не стесняйтесь пробовать его, – советует Иван Дьяков. – Понюхайте, настоящий мед отличается душистым ароматом, который ни с чем не спутаешь. Запах карамели говорит о подделке. При растворении во рту настоящий мед щиплет язык и дерет горло. Возьмите с собой ложку или деревянную палочку – покрутите ей в меде: настоящий будет наворачиваться лентой, а при поднятии ложки – стекать непрерывной ниточкой, которая образует на поверхности меда горку. Последняя капля натурального меда плавно подтянется обратно к ложке.

Хранить мед можно бесконечно долго при температуре не выше +10 градусов (лучше в погребе). При покупке желательно расфасовать его по более мелким банкам. Для удобства фасовки кристаллизовавшийся мед можно «распустить» – подогреть на водяной бане при температуре не выше 40 градусов (или оставить под горячей водой на час-полтора).