Куркума — это не только ароматная яркая пряность. Золотое молоко с куркумой — старинный рецепт целебного напитка. Его используют как при простуде, так и для похудения, а также для улучшения работы сердца и сосудов и во многих других случаях. Итак, теперь мы поговорим о том, как правильно его приготовить.
Описание
Для любителей кокосовой выпечки — нежный, рассыпчатый, очень вкусный и ароматный манник с кокосовой стружкой!

Он такой воздушный, что крошится при нарезке. И распространяет на всю кухню восхитительный аромат!

А печь кокосовый манник очень просто. Из серии смешал — подождал — угощаешься! Принцип тот же, что для всех манников на кефире, а их можно печь в самых разнообразных вариациях: со всевозможными ягодами, фруктами, шоколадом.

Предлагаю Вам попробовать этот несложный, но достойный внимания рецепт выпечки с кокосовой стружкой.

Ньокки из манки в ягодном соусе
Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.
- Манная каша на кокосовом молоке …
- Манная каша с кокосовой стружкой …
- Манная каша с куркумой и кокосовой …
- Вкусные каши с кешью, бананом и …
- Басбуса
Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.
Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.
Овсянка для похудения
Этот продукт можно есть в течение всего дня, но наибольший эффект можно получить, съедая кашу на завтрак или ужин. Как запаривать овсянку на ночь, чтобы она принесла максимальную пользу? В целях похудения чаще всего хлопья заливают крутым кипятком, после чего почти сразу съедают. Антиоксиданты, находящиеся в составе крупы на протяжении всей ночи насыщают кожу и волосы полезными веществами. В итоге кожа лица утром выглядит более подтянутой, свежей и отдохнувшей. Многие женщины замечают исчезновение мелких морщин и пигментных пятен.

Во время сна организм тратит достаточно много сил на переваривание медленных углеводов, содержащихся в хлопьях из овса, из-за чего расходуется энергия, взятая из подкожного жира.
Чтобы польза от овсянки на ночь была максимальной, ее не рекомендуется смешивать с сахаром, вареньем, сливочным маслом или соусом.
Маски для волос
Средство может предотвратить выпадение волос, ускорить их рост, преодолеть перхоть.
Для роста волос
Компоненты маски:
- куркума — полтора чайных ложки;
- молоко или сливки — три столовые ложки;
- петрушка (мелко нарезанная) — столовая ложка;
- мед — одна или две ложки;
- корица — на кончике ножа.
Смешайте все и нанесите на увлажненные корни волос. Наденьте купальную шапочку. Через 5 минут вы почувствуете покалывание, попробуйте выдержать еще три минуты и сполосните. Маску можно делать один раз каждые восемь дней.

От перхоти и для блеска волос
Тебе понадобится:
- куркума — чайная ложка;
- мед – столько же;
- молоко — четверть стакана.
Соединить, все хорошо перемешать. После мытья волос нанесите консистенцию на влажные волосы. Через полчаса снова вымойте волосы шампунем и ополосните их лимонной водой.
Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками
- Количество порций: примерно 16-20.
- Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
- Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.
Ингредиенты
Финики | 9-11 шт. |
Спелые бананы | 2-3 шт. |
Стружка кокоса | 75-85 г |
Пшеничная мука | 110-130 г |
Растительное масло | 75-85 мл |
Последовательность приготовления
- Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
- Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
- Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
- Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
- На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
- У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
- Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
- Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
- Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
- Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
- Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
- Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
- Приятного вам чаепития!
Видеорецепт приготовления
Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!
Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.
Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.
Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.
Запах карамели говорит о подделке
Каждый сорт меда имеет свою окраску. Чистый, без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Но яркий янтарный блеск и излишняя прозрачность говорят лишь о том, что продукт «гретый». Натуральный мед блеклый и в нем присутствуют зерна пыльцы и частички воска. Впрочем, находчивые дельцы часто закладывают на дно смесь манки с патокой (или вообще сахарный сироп), а сверху заливают медом.
100-процентная гарантия настоящего меда – засахаривание. К сентябрю-октябрю большинство сортов продукта уже, как правило, кристаллизуется. Если в это время года вам предлагают жидкий мед, то он либо поддельный, либо разогретый, то есть потерявший все витамины и питательные элементы. Оставаться жидким круглый год могут лишь каштановый и мед белой акации.

Если мед пенится, то это значит, что он не дозрел.
— Если вы покупаете мед с рук, не стесняйтесь пробовать его, – советует Иван Дьяков. – Понюхайте, настоящий мед отличается душистым ароматом, который ни с чем не спутаешь. Запах карамели говорит о подделке. При растворении во рту настоящий мед щиплет язык и дерет горло. Возьмите с собой ложку или деревянную палочку – покрутите ей в меде: настоящий будет наворачиваться лентой, а при поднятии ложки – стекать непрерывной ниточкой, которая образует на поверхности меда горку. Последняя капля натурального меда плавно подтянется обратно к ложке.
Хранить мед можно бесконечно долго при температуре не выше +10 градусов (лучше в погребе). При покупке желательно расфасовать его по более мелким банкам. Для удобства фасовки кристаллизовавшийся мед можно «распустить» – подогреть на водяной бане при температуре не выше 40 градусов (или оставить под горячей водой на час-полтора).