Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.
Как приготовить рисовую кашу в горшочках в домашних условиях, пошагово?
- На небольшой сковороде обжариваем измельченную морковь и лук.
- В отдельной кастрюле отвариваем рис в подсоленной воде. Отвариваем рис не до готовности.
- Смешиваем с ингредиентами предварительно замоченный в кипяченной воде изюм.
- Посыпаем все ингредиенты любимыми специями.
- Рис смешиваем с обжаренными на сковороде овощами.
- Хорошо использовать для приготовления данного блюда не слишком острые и пряные специи.
- Раскладываем приготовленную смесь по горшочкам, заливаем водой или предварительно приготовленным бульоном на 2 см выше смеси.
- Убираем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно накрыв их крышками.
- Время приготовления блюда – 60 минут, затем температуру в духовом шкафу понижаем 100 градусов и готовим еще полчаса.
- Рисовая каша как в детском саду рецепт …
- 1000.menu
- Классическая рисовая каша как в детском …
- Рисовая каша как в детском саду рецепт …
Приятного вам аппетита!
Как приготовить рисовый пудинг
Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.
Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.
Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.
Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.


Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.


Всем приятного аппетита!


Сказать спасибо за статью 1

Рисовая запеканка с изюмом в духовке
Сладкая рисовая запеканка, запеченная в духовке — идеальный завтрак для детей и их родителей. Она понравится и разбалованным любителям сладенького, и их заботливым матерям. И если стоит задача приготовить что-то вкусное и полезное, то запеканка из риса с изюмом — проверенный вариант. К тому же, все ингредиенты доступны и стоят совсем недорого. А такого рода рецепты запеканок могут стать для Вас палочками-выручалочками. Особенно кстати будет рецепт, если у Вас осталось немного рисовой каши на молоке с ужина. Хотя, сладкую рисовую запеканку в духовке можно приготовить без молока, выходит тоже довольно аппетитно. А чтобы блюдо еще и выглядело привлекательно, можно приготовить маленькие порционные запеканки в формочках для маффинов. Такая оригинальная подача, как и сама рисовая запеканка с изюмом, понравятся всем!

Полезная рисовая каша с тыквой
Тыква – это очень полезный овощ. Многие профессионалы своего дела, рекомендуют употреблять ее тем, кто придерживается диетического питания. Если у вас или ваших близких имеются проблемы с желудком и приходится ограничивать себя в питании, то такое блюдо намного облегчит ваше состояние, потому что в овоще содержится клетчатка, которая без особого труда очистит кишечник.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- тыква — 160 гр
- рис — 70 гр
- сахар — 1-2 ст. л
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками, примерно 1 на 1 см.
Теперь в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и соль. Ставим на включенный огонь и перед самым закипанием добавляем кусочки тыквы и хорошенечко промытый рис.
Перемешиваем и даем всей массе закипеть, затем убавляем огонь до слабого и продолжаем варить кашу еще 20 минут. После выключаем, накрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться в течении 10 минут, до полной готовности.
Как правильно приготовить рисовую кашу в мультиварке
Рисовую кашу также можно приготовить и в мультиварке. Нужно просто подобрать правильный режим, выложить все продукты в чашу и смазать ее изнутри сливочным маслом. На этом все. После нажатия кнопки старта, вам не нужно подходит и помешивать блюдо. Если на вашей технике есть опция «Отложенный старт», то вы можете позаботиться о завтраке с вечера.
Ингредиенты:
- 150 грамм риса (круглозернового);
- Половина чайной ложки соли;
- 320 миллилитров молока коровьего;
- Примерно полторы столовые ложки сахарного песка;
- 320 миллилитров чистой воды;
- Масло сливочное на вкус.

Приготовление:
приготовления в мультиварке очень прост. Все продукты нужно объединить в ее чаше. Все они, кроме риса, не требуют дополнительной подготовки. Крупу же нужно старательно перебрать и промыть. Каша из непромытой крупы будет невкусной и, наверняка, не самой полезной.
продукты из списка, кроме масла, перемешать в чаше мультиварки. Боковые стороны изнутри, выше уровня жидкости, смазать мягким маслицем. Это предотвратит поднимание кипящей пенки и убегание молока.
опцию «Молочная каша». Для приготовления этого блюда будет достаточно 35 минут.
того, как сигнал пропищит о завершении режима, откройте крышку, положите сливочное масло на вкус и снова накройте ее. Оставьте блюдо в режиме «Подогрев» или без него, минимум на 15 минут. Только после такого настаивания каша станет намного мягче, нежнее и насыщеннее.

Приятного аппетита!
Рисовый отвар
Для приготовления заливают 1,5 ст.л. риса водой, оставляют на некоторое время набухать. Параллельно кипятят 500 мл. воды, отправляют в нее набухшую крупу, варят 40 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Снимают отвар с плиты, настаивают пару часов, процеживают. Остывшую жидкость (50-100 мл) дают малышам 4 раза в день.
Рисовый отвар поможет малышу справиться с проблемами пищеварения
Диетическое питание с рисовой кашей: миф или реальность?
Рисовая каша – настоящая находка для приверженцев диетического питания. Если в сыром виде рис содержит 330 ккал, то в готовом блюде калорийность не превышает 90 ккал. Крупа богата углеводом, поэтому употреблять ее рекомендуют в первой половине дня или перед физическими нагрузками.


Блюдо получается одинаково полезным как на молоке, так и на воде. Сухофрукты могут использоваться в качестве альтернативы сахару. При этом обращаем внимание, что изюм лучше предварительно замачивать в воде.


Суточная норма риса составляет в среднем от 100 до 150 гр.


- Рисовая крупа быстро впитывает жидкость, поэтому густоту легко регулировать по своему вкусу. Лучше не откладывать прием пищи и приступать сразу после приготовления каши, так как она может быстро загустеть и потерять свои полезные свойства.
- Замачивайте зерна риса на 30 – 40 минут . Тогда готовое блюдо получится не только вкусным, но и рассыпчатым. А тщательное промывание в теплой воде избавит от клейковины, крахмала.
- Если в ходе приготовления рис слипся , то протрите готовое блюдо на терке либо слегка взбейте блендером на минимальной скорости.
- В качестве украшений используйте орехи, свежую мяту, семечки тыквы, палочку корицы.


На молоке, на сливках или воде рисовая каша, приготовленная как в детском саду, придется по душе самым маленьким членам семьи! Рецепт позволяет добавлять различные ингредиенты, что сделает вкус вашего блюда неповторимым.


На 5-6 порций средней вязкости каши (можно брать все наполовину меньше)


- Крупа рисовая-круглая, непропаренная — 1 стакан 200гр (рекомендую рис брать Краснодарский)
- Вода — 2 стакана по 200 мл
- 2-3 стакана молока (до желаемой густоты)
- Соль на кончике ч.л
- Сахар по вкусу


Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно… Крупу промыть и слить воду… В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.


Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,


перемешать, добавить соль на кончике ч.л.


Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне (4 из 9). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.


Каша готова:


* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.


Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.


После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Рисовая каша на молоке является одним из популярных блюд, приготовление которого не занимает много времени, но нужно внимательно следить за процессом. Ее можно сделать жидкой, вязкой или густой. Чтобы создать вкусную молочную кашу для детей, можно к блюду добавить изюма, тыквы или пшена.
Рецепт молочной рисовой каши с фруктами
Фрукты могут превратить, казалось бы, обычную молочную рисовую кашу в экзотическое блюдо. Оно наверняка понравится ребенку и станет идеальным завтраком. Использовать можно яблоки, груши, клубнику, персик и др. Для приготовления нужно подготовить:
- 1 ст риса.
- 1 ст сливок средней жирности.
- 80 г масла сливочного.
- Один банан.
- Одно киви.
- Соль, сахар, ваниль – по вкусу.

Приготовление выглядит следующим образом:
- Рис помыть, залить кипящей водой. Она должна покрывать крупу на 2 см. Сварить рис до полуготовности.
- Когда жидкость выкипит, влить к рису сливки. Всыпать сахар, ваниль, посолить.
- На маленьком огне дождаться, пока каша закипит. Проварить 15 мин.
- Сдобрить блюдо сливочным маслицем. Измельчить фрукты и положить их в тарелку при подаче.
Как сварить молочную рисовую кашу: главные секреты
Чтобы каша из риса с молоком была вкусной и всегда получалась, мы откроем несколько секретов, соблюдая которые можно получить вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
- При варке должен быть небольшой огонь, дабы рис не пригорел. Помешивать блюдо нужно постоянно.
- В случаях, когда жидкость полностью выкипела, а каша еще не доварилась, добавьте немного воды и доварите блюдо. Не рекомендуется добавлять молоко, так как все может пригореть.
- Чтобы получить вкуснейшую кашу, рисовую крупу следует промывать до той степени, пока вода не будет прозрачной.
- Рис ополаскивается горячей водой перед началом приготовления, дабы рисинки не слиплись между собой.
- Готовить молочные каши лучше всего в казанке или кастрюльке с толстым дном.
- Добавляя экстракт ванили, помните, что излишнее ее присутствие в каше может сделать вкус горьковатым. Лучше отдать предпочтение ванильному сахару.
- Для получения насыщенного сливочного аромата нужно после того, как положите в готовое блюдо сливочное масло, настоять его 5–10 мин. Тогда рисинки напитаются этим чудесным ароматом.

Экспериментируйте, добавляя в готовую кашу сухофрукты, шоколад и другие «вкусняшки», тогда ваша каша сможет каждый раз иметь новую незабываемую нотку.
Приятного аппетита!
Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится… Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках. А ее, оказывается, совсем не так надо варить!

На 5-6 порций средней вязкости каши (можно брать все наполовину меньше)
- Крупа рисовая-круглая, непропаренная — 1 стакан 200гр (рекомендую рис брать Краснодарский)
- Вода — 2 стакана по 200 мл
- 2-3 стакана молока (до желаемой густоты)
- Соль на кончике ч.л
- Сахар по вкусу
Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно… Крупу промыть и слить воду… В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,
перемешать, добавить соль на кончике ч.л.

Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне (4 из 9). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Каша готова: * Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
Как действует?
- В рисе содержится клейковина, у которой имеется закрепляющее действие. По этой причине отвар из данной крупы хорошо показал себя в лечении поноса.
- Применение рисового отвара поможет восполнить траты жидкости, а также благодаря обволакиванию слизистой оболочки желудка будет препятствовать приступам рвоты. Состав его наиболее оптимален, чтобы закрепить стул. К тому же, это натуральное и безвредное средство, которое очень легко готовится.
- Также к положительным эффектам от его применения относят связывание лишней жидкости и улучшение перистальтики кишечника. Немаловажно и то, что такая жидкость является питательной, поэтому помогает восполнить силы малыша.
- 1000.menu
- Рисовая каша как в детском саду рецепт …
- Рисовая каша как в детском саду рецепт …
- Рисовая каша как в детском саду рецепт