14 варианта приготовления рецепта "каша из тыквы с рисом" пошагово с фото на Foodily.ru
Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке
Сварить отдельно круглый рис – промыть рисовую крупу, залить водой (0,25 л) и варить до мягкости 15 минут. Вся вода впитается и рис получится готовым. Когда вы спешите, рис лучше варить отдельно и в воде – так он быстрее сварится, чем в молоке. Плюс если варить рис в молоке, то молока расходуется в два раза больше.
Сварить отдельно кусочки тыквы – тыкву почистить от кожуры и семян нарезать крупными кубиками, залить водой и поставить вариться. Варить тыкву 20 мину до мягкости, воду после варки слить.
Размять тыкву картофелемялкой, добавить вареный рис и влить молоко. Варить кашу 10 минут при небольшом кипении молока.
Затем добавить кусочек сливочного масла и всыпать сахар. Сахара добавляйте не сильно много, чтобы к каше можно было подать сладкий чай. Размешать, варить кашу на медленном огне еще 5 минут и готово. Дать каше настояться под крышкой около 15 минут, можно прикрыть полотенцем. Рис еще больше набухнет и впитает в себя большую часть молока.
Готовую настоявшуюся кашу из тыквы с рисом можно подавать к столу. Вкусная, полезная и питательная каша всегда придется ко столу.
Приятного вам аппетита!



Сказать спасибо за статью



Каша из тыквы на воде и с рисом
Каша из тыквы не только вкусная, но и полезная, ее быстрых рецептов очень много, одним из которых является приготовление каши с рисом на воде.
Приготовление:
- Предварительно тыкву моют, чистят от кожуры и семян и нарезают на небольшие кусочки.
- В кастрюлю добавляют оливковое масло и нагревают его с добавлением одного зубчика чеснока, который должен немного поджариться в кипящем масле. Продолжительно не более 15 сек.
- Рисовая молочная каша с тыквой рецепт с …
- Молочная рисовая каша с тыквой в …
- Каша рисовая молочная с тыквой …
- После этого помещают нарезанную тыкву в кастрюлю и немного ее поджаривают. Предварительно вскипячённую воду заливают в кастрюлю, кладут соль и варят так, чтобы тыква стала мягкой.
- После этого кастрюлю убирают с конфорки и достают зубчик чеснока из каши.
- Затем из сваренной тыквы делают пюре, а потом высыпают рис и варят. Чтобы каша не была слишком густой, можно добавить воды, а также необходимо следить за тем, чтобы рис не подгорел.
Интересно! Вкусный сок из тыквы в домашних условиях
- По истечении 15 мин. выключают огонь и оставляют кашу немного постоять на плите, так она будет вкуснее.
Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:
Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.
Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г Жиры 2,88 г Углеводы 17,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.
Шаг 2:
|
600 г |
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 3:
|
150 г |
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.
Шаг 4:
|
100 г |
4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.
Шаг 6:
После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.
Шаг 7:
|
150 мл | ||
|
50 г | ||
|
0,5 ч. л. |
Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8:
|
30 г |
Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Перемешайте кашу с маслом.
Шаг 10:
Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.
Шаг 11:
Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!
Польза рисово-тыквенной каши
Постная каша очень полезна – рис отлично очищает кишечник, а тыква выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет. Кроме того, в постную кашку часто добавляют сухофрукты – обычно курагу и изюм, но можно поэкспериментировать и приготовить блюдо с финиками, черносливом, инжиром или даже сушеными яблоками. Рецепт тыквенной каши с рисом вы можете найти выше.
Чем же полезно сочетание крупы с сухофруктами и тыквой:

- Тыквенная каша – отличный низкокалорийный диетический продукт. Она не перегружает желудок, быстро переваривается и дает заряд бодрости и сил на несколько часов.
- Наличие тыквы, которое предполагает рецепт, улучшает настроение, выравнивает тон кожи, укрепляет волосы и ногти.
- Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы каша с тыквой особенно полезна, так как в ней много калия.
- Хороша тыква и для почек, но в этом случае рис рекомендуется готовить на молоке.
- Тыквенно-рисовая кашка очищает кишечник, выводит шлаки, а также является отличной профилактикой глистов.
- Очень полезна кашка с рисом, тыквой и сухофруктами для детского питания. Она способствует развитию малыша, укрепляет его иммунитет и защищает от вирусных заболеваний.
Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком
Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.
- Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт …
- Рисовая каша с тыквой на молоке и воде …
- Молочная рисовая каша с тыквой в …
Приготовление:1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.
Готовим кашу
- Берем нужное количество риса (рис можете брать такой, каким вы обычно пользуетесь). Обязательно промываем водой, смывая ненужный крахмал, который делает кашу вязкой. Неплохо рис промыть поочередно холодной и горячей водой – это ускорит готовку.
- Когда вода перестанет быть мутной, оставляем рис на сите на 1-2 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
- Берем глиняный горшочек либо чугунок и насыпаем рис равномерно на дно.
- Небольшую зрелую тыкву (предпочтительно сортов Мускатная, так как мякоть у нее более сладкая, знаю из личного опыта) очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Примерно 2-3 см, чтобы кусочки тыквы не сильно разваривались. Тем, кто не любит в каше кусочки тыквы, можно натереть на терке. Выкладываем тыкву сверху риса.
- Изюм промываем. Добавляем к тыкве и рису. Нужное количество молока доводим до кипения. Заливаем тыкву и рис, покрывая их молоком.
- Добавим щепотку соли и сахар. В кашу можно добавить также сухофрукты, кусочки свежих фруктов, вяленые ягоды, курагу, чернослив, орешки. Из специй – ванилин, кардамон, корицу. Это все на усмотрение и вкус того, кто готовит.
- Накрываем горшочек или чугунок крышкой и отправляем в духовку на 30-40 мин. в разогретую до 170°-180° духовку. Важно! Обязательно ставим посуду на противень или поддон, так как молоко по-любому будет немного вытекать из-под крышки.
- Пару раз проверьте кашу на готовность: возможно, нужно будет долить молока.
- Не спешите вынимать кашу из духовки, когда она уже приготовилась и вы выключили духовку. Пусть каша постоит еще 5-8 мин. в закрытой духовке и немного потомится. Тогда она станет еще вкуснее и насыщеннее.
- Как только каша будет готова, вынимаем и сразу добавляем мед, если вы готовили её без сахара. Или сливочное масло, если любите без меда. Насыпаем по тарелкам. И приятного аппетита!
без крышки
мультиварке
Вкусная тыквенная каша в горшочке
Если у кого-то есть керамический горшочек для приготовления жаркого, он вполне подойдет и для тыквенной каши. Более того – именно такой рецепт можно считать классическим.
Керамическая емкость очень хорошо держит тепло. И если поставить ее в духовку на 30-40 минут, каша в буквальном смысле упреет, т.е. будет не вариться и не тушиться, а томиться. Именно этот принцип всегда использовался при приготовлении блюд в классической русской печи.
Чтобы воспроизвести этот несложный рецепт вкусной и простой каши из тыквы, возьмем такие продукты:
- тыквенной мякоти 0,5 кг;
- пшена 1 стакан;
- молока 3 стакана;
- соли и сахара, варенья, меда – по вашему вкусу;
- соли – 1 щепотка.
Инструкция очень простая. Несмотря на то, что для рецепта понадобится какое-то время, работать нам почти не придется – все сделает духовка. Зато на выходе мы получим кашку, которая по вкусу максимально приближена к классическому варианту.
Для этого будем действовать так:
- Молочная рисовая каша с тыквой на …
- Молочная рисовая каша с тыквой — 10 …
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке …
Шаг 1. Обработаем пшено, чтобы оно не горчило. Для этого тщательно перебираем и промываем крупу. Пропустив через нее проточную воду 5-6 раз, мы добьемся того, что стекающая жидкость будет идеально прозрачной.
Еще один прием – ненадолго замочить пшено в кипятке. И конечно, не следует брать старую крупу, которая явно залежалась больше года.
Шаг 2. Включаем духовку на 180оС, а тем временем нарезаем тыквенную мякоть кубиками, кладем в кастрюлю и наливаем молоко. Доводим до кипения, добавляем пшено и варим уже на слабом огне около 15-20 минут.
Шаг 3. В этот же момент добавляем все специи (соль, сахар). По окончании варки перекладываем смесь в горшок (его лучше предварительно прогреть в духовке) и ставим его туда на полчаса.
Шаг 4. Этого времени вполне достаточно, чтобы каша приготовилась полностью. Подаем с маслом, сливками или с медом. Можно и с вареньем – дело вкуса.
LiveInternetLiveInternet
Начался мой любимый сезон — тыквенный! Наверное вся страна знает уже о том, как я ее люблю, причем, в любом виде, запеченом, вареном, паровом, в виде соков и пюре, в кашах, как начинка в пирогах, как добавка в тесте, с мясом, в супе-пюре…….и.т.д. можно очень долго перечислять, но, сегодня о каше, моей любимой, пшенной. О пользе пшена в сайте уже шла речь, поэтому повторяться не буду. Лучше напишу рецепт кашки. Итак: Для приготовления каши промываем 1 стакан хорошего, повторюсь, хорошего пшена. А выбираю я его так. Смотрю всегда внимательно, чтобы пшено было ярко-желтого, а не бледного цвета. Чтобы крупиночки были целенькими. Вот такое пшено не обманет ваши ожидания и она получится вкусной, рассыпчатой, без постороннего горького привкуса. Крупу долго промываем и высыпаем в форму от пароварки. У меня «Браун». Если нет пароварки, то готовьте на плите, в кастрюльке, а еще лучше, в глиняном чугунке, в духовке. Тем временем готовим добавку к крупе, а это — тыква. У меня сегодня сладенькая, а впрочем, как всегда, сорт»Жемчужная». Режу кубиками, произвольно, но не на терке, чтобы не получилась, как размазня в каше. Тыквы в нарезанном виде должно быть примерно 2 стакана, то-есть, не жалеть!!!!. Промываем 1 стакан кураги и мелко режем, добавляем 1/2 ст. промытого изюма. Все вместе смешиваем, наливаем 3 ст. воды, солим, соли надо примерно 1/2 ч.л. Повторюсь, пропорцию воды даю для приготовления каши в пароварке. Ставлю в спец. форму нашу форму с подготовленными и смешанными ингредиентами и включаю режим 1 час. Все…………, наша кашка готова. В тарелочку её, родимую, маслица туда сливочного или растительного. Кстати, я всегда ем с растительным, но сегодня решила употребить со сливочным, исключение из правил. Сахар не добавляла, так как каша достаточно-придостаточно сладкая. Приятного аппетита! miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0…%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Молочная каша из кукурузной крупы с кусочками тыквы
Хочется отметить, что блюда из кукурузной крупы следует внести в свое еженедельный рацион хоть в один из дней. Кукуруза благоприятно влияет на выведение токсичных веществ из организма и насыщает его витаминами группы В.
Вам понадобится на 3 порции:
- Кукурузная крупа 1 ст.
- Тыква 300 гр.
- Сахарный песок по вкусу.
- Молоко 2 ½ стакана.

Способ приготовления:
Отправляем все компоненты в миску мультиварки, устанавливаем на режим «Каша» и готовим в течение 40 минут.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что приготовить тыквенно-рисовую кашу в домашних условиях легко и просто. Вам были представлены наиболее популярные рецепты. В том случае, если вы хотите сделать более калорийное блюдо, то в него можно дополнительно выложить и такие сытные ингредиенты, как бекон и другие колбасные изделия. Следует также отметить, что нередко рисовую кашу готовят на овощном бульоне, с добавлением сыра, оливкового масла и специй, а также с применением других круп (например, пшена).
- Каша Рисовая На Молоке Рецепт С Фото …
- Молочная пшенная каша с тыквой рецепт с …
- Молочная рисовая каша с тыквой в …
Но какие ингредиенты вы бы ни выбрали для создания данного блюда, в любом случае у вас получится очень сытный и питательный обед, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.