Каша с бананом в мультиварке

При непереносимости лактозы и во время поста хорошей альтернативой коровьему становится растительное молоко из орехов и злаков. В зависимости от происхождения оно по-разному сочетается с другими компонентами. Поэтому один вид больше подойдет для теста, а другой — для кофе.

Как купить продукцию Qummy

  1. Выберите подходящее Решение и оставьте заявку на сайте.
  2. За Вами закрепляется ответственный менеджер, который станет Вашим проводником в мире QUMMY.
  3. Менеджер презентует Вам технологию и будет рад продемонстрировать процесс доготовки блюд (демонстрация — при наличии менеджера в вашем регионе). Также ответит на все вопросы, касающиеся нашего взаимовыгодного сотрудничества.
  4. Затем мы подписываем договор, устанавливаем Вам необходимое количество оборудования и производим отгрузку продукции.

Курица с бананово-кукурузной корочкой

Требуется:

700 г курицы 300 г бананов 200 г овсяных хлопьев 4 г лимонной кислоты 50 мл молока

Способ приготовления

Курицу средних размеров подготовьте так, чтобы осталось только белое мясо на курином скелете. Грудку поместите в раствор уксуса (1 ст. л. уксуса на 1 л воды), чтобы она слегка промариновалась. Черный перец, корицу и гвоздику размешайте и нарежьте одну луковицу. Положите грудку в такой маринад еще на 3–4 ч. Выньте, подсушите бумажной салфеткой.

1 стакан овсяных хлопьев рассыпьте на столе и прокатайте скалкой. Бананы разомните вилкой, смешайте их с хлопьями и обваляйте в этой массе куриную грудку. Выпекайте ее в духовке 15–20 мин до образования хрустящей корочки.

Как приготовить вкусную кашу

Подготовка крупы

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.

Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.

Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.

Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.

На молоке или на воде?

Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Вязкая или рассыпчатая?

Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Как приготовить вкусную кашу

Варим правильно

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.

Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.

Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.

Кашу маслом не испортишь!

Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.

В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

Инструкция:

Шаг 1 Овсяные хлопья промывать не нужно. Засыпаем 2 стакана их в чашу мультиварки. Шаг 2 К хлопьям нам нужно добавить 6 стаканов молока. Теперь насыпаем туда же соль и сахар. Мы указали количество соли и сахара среднее, Вы можете добавлять их на свой вкус. Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Молочная КАША». Шаг 3 Очищаем от кожуры бананы. Их нужно порезать на небольшие кусочки. Оставьте несколько колечек банана для украшения готовой каши. Шаг 4 Теперь, когда до завершения режима «Молочная каша» остается буквально 7 – 10 минут, нам нужно открыть мультиварку и добавить в чашу мелко порезанные бананы. Всё перемешайте. Также насыпьте в кашу корицу. Шаг 5 И в завершение – добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Все ингредиенты перемешайте. Оставьте кашу под крышкой, когда услышите звуковой сигнал. Она должна настояться. Так каша будет только вкуснее. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте бананом и по желанию клубникой. Каша вкусная в горячем, теплом и даже в холодном виде. Кушайте на здоровье!

Bon Appétit!

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком!

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 25 гр.
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно закипятить в кастрюле воду. Затем засыпаем в нее промытую кукурузную крупу. Перемешиваем все и варим, пока каша чуть не загустеет, а вся вода впитается. И конечно, не забываем, что кашу нужно помешивать.
  2. Теперь постепенно добавляем в нее молоко, размешивая кашу, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сахар и соль. Огонь лучше уменьшить, так каша не разварится и получится вкуснее. Продолжаем варить еще 15 мин.
  3. В конце добавим в блюдо сливочное масло. Размешаем.
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

Приятного аппетита!

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
  • бананы;
  • корица и сахар;
  • масло сливочное;
  • вода.
Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов. Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Кедровое

Наиболее полноценное растительное молоко, максимально приближенное по составу к коровьему. Содержит незаменимые аминокислоты, кальций, цинк, железо, калий, витамины В, А, Е. Кедровое молоко укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Идеально подходит для приготовления супов и салатов.

Как приготовить

  1. Почистите стакан орешков.
  2. Добавьте к ядрам 2 стакана воды.
  3. Измельчите, в процессе влейте еще 2-3 стакана воды.
  4. Оставьте настаиваться 30 минут, процедите.

Кедровое молоко рекомендуется употреблять сразу. Через несколько дней оно потеряет аромат.

А вы пробовали растительное молоко? Поделитесь мнением о продукте в комментариях.

Жареные бананы

Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два банана.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Десять ягод черной смородины.
  • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
  • Две веточки свежей мяты.
  • Растительное масло.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления варенья из брусники в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  2. Бананы разрезать пополам.
  3. Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  4. В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  5. Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  6. Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты — от легких диетических до сытных и калорийных — просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.