Полезнейшая каша перловая с шампиньонами, готовиться совсем несложно.
Перловка – это зерна ячменя без ости и отрубных оболочек. Стоит она не дорого, но питательность ее высока. Японцы считают ячмень ценнейшим продуктом, который нам просто нужен, чтобы быть здоровыми.
Рубрики:
- Американская кухня
- Блинчики, оладьи
- Блины
- Блюда для поста
- Блюда из грибов
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Блюда на гриле и мангале
- Блюда с творогом
- Булки
- Бутерброды, тосты
- Венское тесто
- Винегреты
- Вкусные напитки
- Восточная кухня
- Восточная кухня
- Вторые блюда
- Выпечка
- Горячие напитки
- Готовим в микроволновке
- Готовим из рыбы
- Готовим из субпродуктов
- Готовим на мангале и барбекю
- Грибные блюда
- Десерты
- Детское питание
- Дрожжевое тесто
- Европейская кухня
- Заготовки
- Закуска
- Закуска фуршет
- Закуски из баклажанов
- Закуски из рыбы
- Запеканки
- Каши
- Кексы, маффины, бисквиты
- Консервированные салаты
- Куличи
- Кухни народов мира
- Лечебная кулинария
- Мясной салат
- Мясные блюда
- Напитки
- Новинки
- Новогодний, пасхальный и праздничный стол
- Новогодняя закуска
- Новости
- Овощные блюда
- Оливье
- Пасхальный стол
- Пельмени, вареники, галушки
- Первые блюда
- Печенье, пироги, торты, пирожки
- Пицца
- Пицца
- Пловы и ризотто
- Полезные продукты
- Постные блюда
- Пошаговый рецепт
- Праздничные закуски
- Простая закуска
- Пряности
- Рецепты в горшочках
- Рецепты для мультиварки
- Рецепты новогоднего стола
- Рецепты салатов
- Ризотто
- Рождественские салаты
- Роллы и суши
- Русская кухня
- Рыбные блюда
- Салат из кабачков
- Салат из капусты
- Салат из картофеля
- Салат из крабовых палочек
- Салат из морепродуктов
- Салат из свёклы
- Салат с грибами
- Салат с индейкой
- Салат с рыбными консервами
- Салат с сельдью
- Салат с сыром
- Салат с черносливом
- Салат со спаржей
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты в пост
- Салаты для мужчин
- Салаты из авокадо
- Салаты из болгарского перца
- Салаты из кальмаров
- Салаты из китайской капусты
- Салаты из крабового мяса
- Салаты из курицы
- Салаты из мидий
- Салаты из моркови
- Салаты из овощей
- Салаты из осьминогов
- Салаты из печени
- Салаты с бужениной
- Салаты с ветчиной
- Салаты с говядиной
- Салаты с гранатами
- Салаты с икрой
- Салаты с колбасой
- Салаты с креветками
- Салаты с курагой
- Салаты с манго
- Салаты с морскими гребешками
- Салаты с моцареллой
- Салаты с орехами
- Салаты с персиками
- Салаты с помидорами
- Салаты с рукколой
- Салаты с рыбой
- Салаты с сёмгой
- Салаты с тофу
- Салаты с фасолью
- Салаты с фетой
- Салаты с чечевицей
- Салаты с языком
- Салаты со свининой
- Салаты со стручковой фасолью
- Сласти
- Словарь афродизиаков
- Смузи
- Соленья, маринады, консервирование
- Соусы
- Соусы для блюд
- Спагетти, паста, макароны
- Статьи
- Статьи о кулинарии
- Супы
- Супы и борщи
- Хлеб
- Холодные напитки
- Перловая каша с грибами — пошаговый …
- 1000.menu
- Перловая каша с грибами – Пошаговый …
- Перловая каша с грибами в духовке …
- Перловая каша с грибами — пошаговый …
Как приготовить перловую кашу с грибами в горшочках в домашних условиях, пошагово?
- Промываем перловую крупу в холодной воде, сливаем воду.
- Шампиньоны промываем в проточной воде и нарезаем ломтиками.
- Обжариваем ломтики грибов с добавлением растительного масла на раскаленной сковороде. Следите чтобы в процессе приготовления грибы не пригорели.
- Измельчаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого состояния. Предварительно грибы из сковороды убираем на тарелку.
- Лук тщательно перемешиваем с крупой. Крупу перемешивать нужно до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- В крупу добавляем шампиньоны и соль по своему вкусу.
- Массу раскладываем по горшочкам и заливаем кипятком. Важно чтобы вода прикрывала кашу на 2 см.
- Убираем горшочки в духовой шкаф на 20 минут. Температура духовки должна быть 200-220 градусов. По истечению времени убавляем температурный режим до 160 градусов и оставляем на один час.
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт рассыпчатой каши на воде
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 ст.;
- вода – 3 стакана;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Крупу тщательно промыть в дуршлаге, замочить в воде на 12 ч.
- 2. Затем промыть под струей воды еще несколько раз, положить в кастрюлю, залить водой.
- 3. Вскипятить, посолить, убавить огонь и варить перловку в течение 1 ч. Выключить огонь, промыть крупу еще раз.
- 4. Подать на стол со сливочным маслом.
- Перловая каша с грибами — Модная еда …
- Перловая каша с грибами в духовке …
- Перловка с грибами и луком — рецепт с …
- Рецепт: Перловая каша с тыквой и …
- Перловка с грибами, пошаговый рецепт с фото
Перловая крупа – это разновидность ячменной, с размером зерен от 1,5 до 3,5 мм. Для ее изготовления цельные зерна ячменя шелушат и дробят до ядер, которые затем шлифуют. Ячневую крупу получают при дроблении ячменной. В отличие от перловой, ее не шлифуют. У нее острые грани, и она разваривается в кашу вязкой консистенции.
Особенностью перловой крупы является то, что она довольно долго варится (но при этом сохраняет форму зерен) и многократно набухает в процессе варки. Свое название крупа получила из-за сходства с жемчугом (перлами). Каша вкусно сочетается с мясом, сыром, овощами, также ее можно использовать для приготовления салатов.
Перловка, томленная на молоке в течение 4-5 ч., станет полезным и вкусным лакомством для детей. Посуду для варки нужно выбирать большую, так как крупа быстро впитывает в себя воду и способна увеличиваться в объеме в 3-4 раза. Старая, залежавшаяся перловка может потребовать более длительной варки.
Секретом приготовления рассыпчатой каши является тщательное и неоднократное промывание крупы под проточной водой до и после замачивания. Благодаря этому снижается количество слизистой составляющей у каши в готовом виде.
Каша перловая с шампиньонами, рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы,
- 250 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- Подсолнечное масло (холодного отжима), соль.
Готовим: Перловку готовлю двумя способами.
тщательно промываю, и заливаю на ночь водой. На следующий день варю кашку или рассольник.
крупу обжариваем на сухой раскалённой сковородке минутки 3-4. Затем заливаем кипяток (4 стакана) и оставляем на пол часика. После этого накрываем плотно крышкой, включаем огонь и варим на слабом огне до готовности.
Этим временем нарезаем лук (беру всегда побольше), шинкуем соломкой морковь (чем больше, тем слаще), и пассеруем все в сковородке. Масло наливаю всего пару ложек. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем отдельно.
В готовую кашу выкладываем овощи и грибочки, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться.
Муж любит с топленым маслом, ему добавляю масло и перемешиваю с овощами.
Каша перловая с шампиньонами готова, можно подавать на стол с зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Попробуйте приготовить
- Каша манная с клюквой
- Плов с горохом
- Томатный суп с лапшой
- Суп – лапша с фасолью
- Простой и вкусный салат с селедкой
Пошаговый рецепт по-итальянски приготовления перловки с грибами на сковороде
Перебрав крупу, ее заливают холодной водой и оставляют на продолжительное время. В таком случае каша приготовится очень быстро и качественно.
Лук режется мелко, т.к. не всем нравится даже его внешний вид. В этот момент на плиту можно ставить глубокую, с высокими бортами сковороду, налив в нее масло.
Так же надо поступить с чесноком. Кстати, количество лука и чеснока можно увеличить по желанию.
Если масло нагрето, пропассеруем лук с чесноком, а сами меленько нарежем шампиньоны.
И, если лук с чесноком стали прозрачными, отправим в эту компанию и грибную нарезку. Грибы долго не прожариваем. Нам нужен этот процесс для воссоединения всех компонентов.
Затем всыплем в сковороду перловку. Крупу надо хорошенечко перемешать с остальным содержимым. Кстати, чтобы процессы шли поскорее, можно делать все параллельно, то есть грибы прожарить в другой сковороде или сотейнике.
Поскольку перловка уже солидно размягчилась, постояв долгое время в воде, ее не придется долго готовить. Да и вообще, мы готовим по принципу ризотто, то есть доливая постепенно жидкость. В идеале — вино. Хотя для перловой крупы больше подойдет любой бульон. Подливаем и выпариваем жидкость, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
В самом начале добавим мелко нарезанные вяленые томаты. Это будет яркое пятнышко в блюде, которое надо готовить, пока крупа не станет мягкой.
Когда в сковороде еще остается жидкость, попробуйте на вкус и только тогда солите и перчите.
Перловка с белыми грибами пошаговый рецепт
Отвариваем грибы минут 20. Грибы кладем на противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 220 градусах минут на 10– предварительно замачиваем. Потом хорошо процеживаем и закидываем в него перловку. Варим перловку до подачей смешиваем с грибами, добавляем сливочное масло и петрушкой.ГуляшЗамороженные белые грибыКотлетыОвощное рагуОливковое маслоПерловая крупаПловСливочное маслоТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Рецепт сливочной перловой каши с …
- Перловая каша с мясом и грибами в …
- Перловая каша с курицей и грибами …
- Patee. Рецепты
- Перловая каша с грибами – кулинарный рецепт
Перловая каша на молоке для сытного завтрака
Невероятно легкий рецепт невероятно вкусной перловой каши на молоке, которая отлично подойдет для сытого и вкусного завтрака. Подготовить крупу нужно заранее, в идеале с вечера – в этом секрет вкуса этого блюда. Замоченная перловка становится более мягкой и легче разваривается. Также во время замачивания вымывается фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция.
Количество воды выбирайте по своему желанию. Выбирая кастрюльку для варки, учитывайте, что крупа сильно увеличивается в размере. Готовая каша получается вязкая и ароматная. Для придания еще более интересного вкуса можете сдобрить ее сливочным маслом, сухофруктами, ягодами, орехами и любыми другими наполнителями на свой вкус.
Понадобится:
- перловая крупа – 250 мл;
- молоко – 1 л.;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Этапы приготовления.
Сначала нужно обязательно промыть крупу. Делайте это до полной прозрачности воды.
Затем замочите перловку в воде не менее, чем на 6 часов. В идеале оставить настояться крупу на ночь.
Когда перловая крупа настоится, очень вероятно, что она впитает всю воду. Если нет – слейте лишнюю жидкость, а затем положите перловку в кастрюльку и залейте молоком. Добавьте соли и сахаром по вкусу, перемешайте.
Отправьте кастрюлю на плиту и дайте молоку закипеть. После этого уменьшите огонь до минимального значения и варите минимум 1 час.
Готовую кашу закройте крышкой и поставьте настояться под колпаком некоторое время.
Кашу подавайте горячей с любыми наполнителями.
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
- 140 г перловой крупы;
- 500 г говядины;
- 150 г картошки;
- по 100 г морковки, лука и соленых огурцов;
- 50 г томатной пасты;
- 2.3 л воды;
- 100 г рассола;
- лавровый лист, перец горошком, кориандр;
- растительное масло.
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Морковь крупно потереть. Соленые огурцы и лук измельчить кубиками.
Налить в кастрюлю воды и положить в нее мясо. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену и убавить огонь.

Закинуть в бульон промытую перловку. Варить мясо и крупу 40 мин.
Почистить картофель и морковь. Огурцы натереть на крупной терке. Порезать морковку кружочками, а картофель — кубиками.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой. По истечение 40 мин после начала готовки бульона, положить в него картошку.
Варить суп еще 10 мин. и добавить в него соленые огурцы. Положить в бульон зажарку. Подержать кастрюлю на огне еще 10 мин. и добавить в суп рассол.
Попробовать бульон на соль. При необходимости досолить его. Добавить в суп лавровый лист и специи. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и подержать так примерно 5 мин.
Полезные свойства
Если овощи требуют предварительного обжаривания, делайте это не на растительном, а на сливочном масле. Каша получится заметно вкуснее.
Курятина и мясо любят специи. Хорошо приправьте кусочки мяса и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо впитали аромат специй. Можно мясо предварительно замариновать в соевом соусе.
Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, выдержите горшочки при закрытой дверце после отключения нагрева ещё полчаса. Перловка впитает в себя все соки и станет более рассыпчатой.
- 1 Перловка с грибами в духовке
- 2 С добавлением лука и моркови
- 3 С замороженными грибами
- 4 Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке
- 5 Готовим с курицей
- 6 Рецепт с мясом
- 7 Котлеты из перловки с грибами
О том, что каша является полезным и сытным блюдом, знают все. Правда, перловку в своем кулинарном арсенале используют далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно, ведь из такой крупы можно приготовить аппетитный и ароматный ужин. А уж если добавить к ней другие ингредиенты, выйдет поистине королевское блюдо. Например, перловка с грибами при правильной подаче украсит даже праздничный стол.