Каша овсяная на молоке в мультиварке поларис

Помимо этого мы все знаем, что овсяная каша это прекрасное диетическое блюдо, которое содержит очень мало калорий.

Подробный обзор

Как приготовить тыквенную кашу с овсянкой на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. Отвариваем тыкву на пару до мягкого состояния. Примерное время приготовления данного этапа составляет от 20 до 30 минут.
  3. Берем кулинарную толкушку и мнем вареную тыкву до пюре образного состояния. По внешнему виду состав должен напоминать картофельное пюре.
  4. Чашу из мультиварки смазываем растительным маслом, также можно использовать сливочное масло.
  5. Высыпаем в форму овсяные хлопья, смешиваем их с сахарным песком и солью.
  6. Добавляем к приготовленной массе тыкву, все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Заливаем чашу молоком и водой. Перемешиваем.
  8. Включаем режим под названием «Мультиповар». Время приготовления каши составляет 25 минут при температурном режиме, который равен 100 градусам.
  9. Кашу раскладываем по порционным тарелкам, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

В чем польза овсяной каши

Основной состав овсяных хлопьев — «сложные углеводы», обладающие низким гликемическим индексом. Поэтому именно овсянка полезна для людей, сидящих на диете. Кроме того, эти углеводы усваиваются в течение всего дня, а не сразу, поэтому в крови не происходит скачка глюкозы. Именно поэтому овсяная каша так полезна для диабетиков.

Но вот есть постоянно овсянку не рекомендуется: так как углеводы усваиваются в течение всего дня, но и без обеда вы тоже не остаетесь, поэтому эти самые углеводы начинают «откладываться» на талии и животе. Поэтому овсянку рекомендуется чередовать с другими видами круп.

Не стоит считать, что овсяные хлопья «скучной» едой. Эту крупу можно сочетать не только с молоком, но и с соком, йогуртом, сухофруктами, орехами, медом, кусочками фруктов и ягодами.

Приготовление овсяной молочной каши в мультиварке

Заметьте, у каждой хозяйки свои пропорции каши и молока, поэтому для приготовления берется стандартная мера – мультистакан. Если предпочитаете сладкую кашу, сюда же стоит добавить пару ложек сахара, в зависимости от предпочтений в сладком. Многие хозяйки обязательно промазывают края чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы каша вдруг не убежала, хотя это скорее исключение, нежели закономерность.

Готовится овсяная молочная каша в мультиварке так. В чашу мультиварки всыпаем стакан овсянки, кладем масло и солим, если решили готовить с сахаром, самое время его положить. Теперь все можно залить молоком. Закрываем крышку и выставляем режим «каша» минут на 20-30, этого достаточно, чтобы блюдо приготовилось без образования корочки на дне.

Кстати, если решили все же добавить курагу, чернослив или изюм, обязательно предварительно подержите сухофрукты несколько минут в кипятке. Затем их нужно будет достать, немного обсушить (используйте бумажное полотенце) и крупные кусочки разрезать помельче, чтобы было удобно есть.

Приготовление овсяной каши в мультиварке Панасоник

С вечера положить все компоненты в мультиварку, если сухофрукты слишком большие по размеру их стоит разрезать пополам или на четыре части, чтобы удобно было потом есть.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Выбираем режим «молочная каша/молочный суп». Далее выбираем функцию «время» и задаем нужный интервал времени, через который хотим получить полезную кашу.

К указанному времени каша будет готова, если не успеете к этому времени, мультиварка перейдет в режим «подогрев» и даже через час каша все равно будет очень вкусной.

Если решили овсянку приготовить сразу, тогда тот же набор продуктов закладываем, выбираем режим «молочная каша/рис/каша» и устанавливаем готовку на час. Через указанное время овсянка в мультиварке Панасоник будет готова. Можно положить еще по кусочку масла и добавить сахар каждому в тарелку.

Напомним, что овсяная каша благотворно влияет на кишечник, поэтому регулярное ее употребление избавит вас от многих проблем и наладит перистальтику.

Овсяная каша в мультиварке на молоке и воде: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для овсяной каши в мультиварке:

  • овсяная крупа дробленая – 2 мерных стаканчика;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 2 мерных стаканчика.

Как вкусно приготовить (сварить) овсяную кашу в мультиварке? Чтобы приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке, крупу насыпьте в чашу кастрюли. Добавьте соль, сахар. Деревянной или специальной мультиварочной ложкой перемешайте. Не пользуйтесь металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность чаши мультиварки.

Добавьте столовую ложку сливочного масла. Залейте в кастрюлю 250 мл молока. Добавьте воды такое же количество. Снова перемешайте.

На каком режиме (программе) и сколько варится овсяная каша в мультиварке

Выберите режим «Молочная каша». Нажмите кнопку «Старт». Когда овсяная каша в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Откройте крышку и перемешайте. Рекомендуем приготовить манную, пшенную, пшеничную каши. Приятного аппетита! Полезный совет: добавляя сахар и соль в овсяную кашу, ориентируйтесь на свой вкус. Советуем посмотреть еще видео рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке.

Овсяная каша в мультиварке рецепт видео приготовления

Классика — молочная овсяная каша в мультиварке

Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 60 г;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 5 г;
  • вода — 80 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ч. л.

На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Варится овсяная каша в мультиварке на молоке по классическому рецепту проще простого.

  1. Отправить чашу в мультиварку. Смазать дно ёмкости слегка подтаявшим сливочным маслом.
  2. Всыпать в неё овсяные хлопья. Залить их смесью питьевой воды и пастеризованного молока (процент жирности принципиального значения не имеет). Посолить. Добавить сахар и остатки сливочного масла.
  3. Закрыть крышку кухонного прибора. Задать режим «Молочная каша». Время варки блюда составит 1 час.

Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!

Советы по приготовлению

Все хозяйки знают, что овсянка – крупа неприхотливая, она хорошо себя «ведет» в кастрюльке, если правильно выдержаны пропорции. Естественно, проще простого приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке. Почему? Тут все просто, вы автоматически освобождаетесь от «дежурства» у плиты.

Читайте также:  Настоящая гурьевская каша — какая она и как ее готовят сегодня?

Не нужно стоять с ложкой у кастрюли и помешивать, помешивать, следить, чтобы молоко не сбежало, а каша не приставала ко дну посуды. Вот сколько обязанностей у хозяюшки на кухне. От всего этого освобождает мультиварка. Никаких хлопот, проверьте и убедитесь в этом лично!

А теперь полезные рекомендации или как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке в мультиварке:

Советы по приготовлению
  • рабочая кастрюлька должна быть чистой. Не забудьте уделить внимание и другим частям прибора – снять крышку (если съемная), промыть и почистить клапан. Потому что в нем и на стенках крышки остаются частички предыдущих блюд. Естественно, при нагревании прилипшая пища выделяет свой аромат, который смешивается с новым блюдом. Получается микс. Если готовили вчера борщ, а сегодня овсянку, то не нужно удивляться, почему у молочной каши аромат борща;
  • а вы знали, что овсянка не требует промывания? Этого делать не нужно, потому что хлопья, которые продаются в магазинах, сразу готовы к приготовлению. Нужно только высыпать этот ингредиент и добавить жидкость;
  • золотое правило: соблюдайте пропорции. Закономерно, что для готовки в мультиварке жидкости нужно больше, чем для варки этой же каши на плите. Поэтому на 1 порцию крупы берется 4 порции жидкости. То есть, на 1 стакан овсянки нужно взять 4 стакана молока/воды. Каша получится в меру густая. Естественно, если любите густую кашу, то нужно продлить время приготовления, а если редкую – тогда налить больше жидкости;
  • как избежать «убегания» молока. Чтобы такого не произошло, нужно поставить сверху на чашу прибора корзинку-пароварку и кашка никуда не сбежит. Или еще один проверенный способ: нарисуйте кольцо кусочком сливочного масла по ободку чаши мультиварки чуть выше уровня всех продуктов. Отступите 5-7 см, рисуйте круг. И еще, каша не убежит, если не загружать мультиварку. Готовьте небольшими порциями, а для большой семьи будет проще приобрести мультиварку с большой чашей;
  • продукты перемешивают обязательно. Этот пункт желательно не упускать. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь специальной лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши;
  • о режимах готовки: это неизменная программа «Каша». Также возможны вариации: «Плов» — только придется следить за временем, потому что сначала мультиварка готовит при температуре 90 градусов, затем нагрев отключается и содержимое медленно пропаривается под закрытой крышкой. Поэтому очень важно не отключать прибор после сигнала – потому что встроенная мелодия означает, что отключен нагрев, а сама мультиварка начинает отсчет времени. И если имеется, то воспользуйтесь программой «Молочная каша»;
  • овсяная каша на молоке в мультиварке готовится без закипания жидкости. То есть, молоко не достигает стадии кипения. Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра.

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Правильные пропорции молока и овсяной крупы (хлопьев)

Чтобы сварить жидкую кашу, необходимо взять 1 стакан хлопьев на 3-3,5 стакана молока.

Для приготовления каши средней вязкости (полужидкой), на такое же количество хлопьев нужно будет использовать 2,5 стакана жидкости.

Вязка, густая каша получается, если отмерить хлопья и молоко в соотношении 1 к 2.

Для варки каши из 1 стакана овса, цельную крупу понадобится сначала замочить, затем отварить в 3 стаканах воды, и лишь потом залить 2 стаканами молока и довести до готовности.

Рецепт овсяной каши в мультиварке Поларис

Кашу из обработанных овсяных хлопьев можно употреблять несколько раз в неделю. Полезная овсянка принадлежит к диетической еде, потому что усваивается желудком постепенно, не давая организму проголодаться длительное время. Овсяный завтрак нормализует холестериновый уровень, выводит вредные токсины.

Читайте также:  Как варить манную кашу (манку) на молоке

Сколько варить на воде (молоке) овсяные хлопья (геркулесовую кашу)? Доводим на плите жидкость в кастрюле до кипения. Добавляем хлопья крупного помола, варим, помешивая ложкой, на среднем огне около 15 минут. Кладем масло, снимаем с огня.

Как варить недробленую овсяную крупу? Процесс сводится к промывке цельных зерен и варке в течение двух часов на плите.

Рецепт вязкой овсяной каши из дробленых зерен. На стакан овсяной крупы берем столько же воды питьевой и стакан молока. Жидкую основу для вкусной каши соединяем в кастрюле, доводим до кипения. Солим, кладем ложку меда и всыпаем овсяную крупу. Варим кашу из дробленой овсянки 40 минут.

Вкусной, любимая многими, каша получается из овсяных хлопьев, быстро сваренная в мультиварке Поларис.

Чтобы приготовить в мультиварке жидкую кашу овсянку на молоке, нам потребуется:

  • мерный стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • масло сливочное (кусочек), соль.

Рецепт вкусной овсяной каши в мультиварке Поларис

Как приготовить овсянку в мультиварке Поларис? Засыпаем в кастрюлю качественный «Геркулес», заправляем молоком. Добавляем белый сахар и поваренную соль по вкусу. Не забываем и про кусочек сливочного масла.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Каша». В зависимости от внешнего вида овсяных хлопьев (мелкого, среднего и крупного помола), время приготовления от 10 до 25 минут. Густоту полезного блюда регулируем дополнительной жидкостью.

Обогатят геркулесовую кашу пчелиный мед и сухофрукты. Не пропускаем обновления сайта.

Узнайте, как приготовить овсяную кашу с вяленым изюмом в мультиварке Поларис.

Пошаговый рецепт видео овсяной каши в мультиварке Поларис с отложенным стартом

Овсянку можно приготовить в любой из предложенных моделей мультиварок: поларис, филипс, панасоник, редмонд, скарлет, мулинекс и т. д.

Смотрите также
  • Как варить кукурузную кашу в мультиварке
  • Каша рисовая на воде в мультиварке редмонд
  • Как вкусно приготовить в мультиварке перловую кашу
  • Каша молочная перловая в мультиварке
  • Каша перловая в мультиварке панасоник
  • Каша гречневая на молоке в мультиварке
  • Каша пшенная на молоке в мультиварке рассыпчатая
  • Каша геркулес рецепт в мультиварке
  • Каша из фасоли в мультиварке
  • Каша манная в мультиварке на воде
  • Каша в мультиварке на молоке овсянка

Овсяная каша с грушами и йогуртом

Время: 30 минут.

  • овсяные хлопья – 300 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • йогурт – 200 мл;
  • груши – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья промыть, выложить их в чашу.
  2. Залить овсянку горячей водой (можно холодной, но тогда каша будет дольше вариться), чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Включить на кухонной технике программу «Варка». Время — 15 минут.
  3. Груши сполоснуть, разрезать на 4 части, достать семенные коробочки. Нарезать фрукты на небольшие кусочки.
  4. В конце приготовления добавить в овсянку соль, сахар, измельченные груши, сливочное масло.
  5. Самым последним ингредиентом пойдет йогурт. Желательно, чтобы он был домашним. После его добавления нужно перемешать содержимое каши, закрыть крышу и подождать 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой, отдали свои соки, насытили геркулес своими ароматами и полезными веществами.

На заметку:

  • Время на приготовление каши дано приблизительное. Конкретное время вы должны определить сами. Все зависит от типа мультиварки, а также от того, какую кашу на выходе вы хотите получить: более жидкую или густую.
  • Не готовьте кашу с запасом. Постояв, овсяная каша не станет лучше. Она будет твердой, к тому же потеряет часть своих полезных свойств. Поэтому готовить ее лучше на один раз.