Каша на кокосовом молоке — вкусные рецепты приготовления каши

Доброе утро, дорогие друзья! Если вы хотите приготовить необычный завтрак, рекомендую вам попробовать вкусную кашу на кокосовом молоке. Его необязательно покупать, можно приготовить его дома из более доступной кокосовой стружки. Очень хорошо к такой каше подходит банан, он делает блюдо более сладким и ароматным.

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Порции – 1
  • Приготовление – 10 мин.
  • Общее время – 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.

Полезные завтраки на каждый день – правильное питание

Чтобы надолго оставаться сытым и поддерживать хорошую фигуру, завтрак должен содержать белки и сложные углеводы.

Сложные углеводы долго усваиваются и хорошо утоляют голод, обеспечивают организм энергией, улучшают работу мозга и концентрацию внимания.

К ним относятся:

  • Хлеб грубого помола;
  • Крупы: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, нешлифованный рис;
  • Овощи;
  • Ягоды;
  • Несладкие фрукты.

Белки, также как и сложные углеводы, насыщают организм энергией и полезными веществами, питают мышцы. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе.

К ним относятся:

  • Яйца;
  • Творог;
  • Отварное нежирное мясо и рыба;
  • Сыр.

Каши на завтрак

1. Овсяная каша с орехами и бананом

Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.

Сложность: среднеВремя подготовки: 10 минутОбщее время приготовления: 10 часовКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан

Молоко или вода — 125 мл.

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть

Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.

Вода — 170 мл. (⅔ стакана)

Соль — 1 щепотка

Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.

Как приготовить:

Вечерняя подготовка

  1. Овсянку и муку залейте в миске теплой водой так, чтобы вода покрывала овсяные хлопья. Добавьте лимонный сок или уксус, накройте миску крышкой и оставьте в таком виде на ночь.
  2. В отдельной миске замочите на ночь сырые грецкие орехи. За ночь горечь уйдет, а вода станет коричневой. Орехи приобретут сладкий вкус.

Утреннее приготовление

  1. Утром аккуратно ополосните овсянку в дуршлаге, чтобы убрать привкус уксуса.
  2. Положите овсянку в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, воду, соль.
  3. На среднем огне доведите кашу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимума и проварите еще пару минут. Когда каша достигнет нужной вам консистенции, снимите ее с плиты.
  4. Банан нарежьте небольшими кружочками, орехи мелко порубите.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочки банана. Посыпьте блюдо орехами.

2. Пшенная каша с тыквой

Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.

Время приготовления: 1 часСложность: легкоКоличество порций: 4

Вам понадобится:

Пшенная крупа — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Мякоть тыквы — 500 г.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте пшенную крупу, иначе каша получится горькой.
  2. Мелко нарежьте мякоть тыквы, положите  в горячее молоко и варите в течение 10-15 минут.
  3. Всыпьте промытую пшенную крупу, посолите.
  4. Варите кашу 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  5. Сваренную кашу на 25-30 минут накройте колпаком или плотным полотенцем.

3. Манная каша с грушей

Нежная и аппетитная, просто объедение!

Читайте также:  Гречневая каша — 121 домашний вкусный рецепт приготовления

Время приготовления: 30 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 4

Вам понадобится:

Манная крупа — 200 г.

Молоко — 1 л.

Сливочное масло — 20 г.

Каши на завтрак

Груши — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 г.

Молотая корица

Соль

Как приготовить:

Приготовьте кашу

  1. Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
  2. Доведите до кипения молоко.
  3. Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.

Приготовьте груши

  1. Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
  2. Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.

Сборка блюда

Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.

4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами

Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Каши на завтрак

Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана

Вода — ¾ стакана

Банан — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Цукаты — горсть

Масло сливочное — кусочек

Соль

Как приготовить:

  1. В кипящую воду забросьте хлопья геркулеса. Варите 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Нарежьте банан и чернослив на небольшие кусочки, выложите в тарелку или пиалу. Добавьте кусочек масла. Залейте горячей овсяной кашей.
  3. Посыпьте кашу цукатами.

5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Рис — ½ стакана

Крупные яблоки — 2 шт.

Каши на завтрак

Молоко — ½ стакана

Мед — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Отварите рис на воде. Когда воды почти не останется, влейте молоко, посолите и доведите до кипения.
  2. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  3. Разогрейте яблоки в сливочном масле на сковороде на небольшом огне.
  4. К мягким яблокам добавьте мед, перемешайте.
  5. Посыпьте яблоки корицей, перемешайте еще раз.
  6. Кашу выложите в тарелки, добавьте медово-коричные яблоки.

Дополнительные ингредиенты

Блюдо из овсяной крупы легко разнообразить, сделать привлекательным и аппетитным, если применять к нему всевозможные добавки и экспериментировать с их пропорциями. По традиции овсянку на молоке готовят сладкой. С добавлением сухофруктов, орешков, семечек или цукатов она станет намного интереснее. Эстетики лакомству придадут свежие ягоды и ломтики любимых фруктов. Варенье или джем заменит сахар и подарит приятный вкус. Корица, сливки или домашняя карамель – безусловно, будет аппетитно. Необычным, но подходящим ингредиентом выступает измельчённая тыква, которую добавляют в процессе готовки.

Дополнительные ингредиенты

Овсянка на молоке с тыквой

Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.Список ингредиентов

  • молоко – 150 мл;
  • крупа овсяная – 40 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • хурма – 6 кусочков;
  • мед – 60 грамм;
  • имбирь молотый – 2 грамма;
  • мускатный орех – 3 грамма.

Последовательность приготовления

  1. Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
  2. Тыкву очищаем и делаем из нее пюре в блендере.
  3. Хурму режем на мелкие кусочки.
  4. Высыпаем в чашу овсянку, заливаем молоком, добавляем фрукты, мед, специи и перемешиваем блендером.
  5. Высыпаем смесь в банку.
  6. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник до утра.
Читайте также:  Каша «Дружба» на молоке: рецепт с фото пошагово

Каша на кокосовом молоке

Сегодня мы хотели бы продолжить разговор про постные каши. И снова поделиться с вами необычными рецептами. Как известно, в пост запрещается есть определенные продукты. В том числе и молочные. Но каши можно готовить не только на молоке. Готовят их на воде и других жидкостях. И сегодня мы хотим представить вам каши, приготовленные на молоке кокоса. Такие каши вполне подойдут в это время и разнообразят своим присутствием столы постящихся.

Кокосовое карри из тыквы с булгуром

Данная каша может показаться на первый взгляд острым. Но действие карри в нем нейтрализуется кокосовым молоком и помидорами. В итоге получается довольно вкусное блюдо.

Итак, берем 2 стакана булгура, 800 г тыквы, 600 г консервированных в собственном соку помидоров, 350 мл кокосового молока, 5 см корня имбиря, 6 зубчиков чеснока, по пол чайной ложке кайенского перца и куркумы, 1 ч.л. карри (порошок), пол столовой ложки меда, 1-3 ст.л. арахисовой пасты, 1 ст.л. оливкового масла, 10 веточек кинзы, соль.

Крупу засыпаем в кастрюлю и заливаем 3,5 подсоленным кипятком. Доводим до кипения, огонь убавляем и накрываем крышкой. Варим 15 минут. Крупу снимаем с огня и разрыхляем вилкой. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Нарезаем на средние кусочки. Смешиваем между собой кайенский перец, куркуму и карри, посыпаем смесью тыкву.

Очищаем имбирь с чесноком и натираем на мелкой терке. С томатов снимаем кожицу, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кусочками. Оливковое масло разогреваем в большом сотейнике, добавляем в него имбирь с чесноком и, помешивая, жарим 2-3 минуты. Вливаем молоко кокоса, добавляем пасту с медом, карри и хорошо размешиваем. Добавляем овощи, немного соли. Накрываем сотейник крышкой и готовим на медленном огне до полного приготовления тыквы.

Сотейник снимаем с огня и даем смеси настояться минут 10. Кинзу отделяем от листьев и посыпаем ею смесь. Смешиваем булгур со смесью и подаем на стол. Также можно разложить по тарелкам булгур, а сверху полить смесью.

Рисовая каша с клубникой на кокосовом молоке

Готовить данную кашу можно с любыми ягодами, которые имеются под рукой, — малиной, смородиной, земляникой, вишней или черникой.

Берем 150 г риса, 200 г клубники, 200 мл кокосового молока, цедру и сок 1 лайма, коричневый сахар.

Рис отвариваем в 350 мл кипятка, слегка подсоленного, в течение 20 минут на минимальном огне под крышкой. После добавляем кокосовое молоко и коричневый сахар, все перемешиваем и варим еще минут 20.

Ягоды крупно режем и посыпаем коричневым сахаром. Сверху сбрызгиваем соком лайма и, пока рис варится, оставляем в покое.

После ягоды выкладываем вместе с соком на рис. Кастрюлю снимаем с огня, закрываем ее крышкой и оставляем в таком виде минуты на 3-4. После сразу подаем на стол, посыпав порции цедрой лайма.

Манная каша на кокосовом молоке

Берем 30-35 г манки, 125 мл воды, 125 мл кокосового молока, растительное или сливочное масло, 1-2 ст.л сахара.

Смесь воды и кокосового молока ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая периодически. Как только она закипит, начинаем вливать осторожно крупу, интенсивно мешая. После огонь уменьшаем, добавляем сахар и закрываем кастрюлю крышкой. Варим на слабом огне минуты 3-5. После снимаем с огня и оставляем настаиваться еще минут на 10.

При подаче на стол в кашу можно добавить сливочное масло, фруктовое пюре, сироп или джем.

Крупнейшее в рунете Адмирал казино всегда открыто для все желающих .

Диета на пшене

Пшенная каша очень полезна, за счет высокого содержания клетчатки она выводит токсичные вещества. Благодаряпшенной диете за 7 дней вы можете сбросить до 10 кг. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его без вреда для фигуры, поэтому пшенную кашу на диете можно и нужно.

Диета на пшене

Несмотря на то, что в пшене содержится большое количество витаминов, рацион во время диеты с пшенной кашей лучше разнообразить продуктами, в которых содержание калорий минимально. В рацион можно добавить:

  1. Нежирную рыбу;
  2. Фрукты, сухофрукты;
  3. Зелень;
  4. Овощи;
  5. Яйца;
  6. Ягоды;
  7. Диетическое мясо.
Диета на пшене

Нежирная рыба

Фрукты

Диета на пшене

Зелень

Овощи

Диета на пшене

Яйца

Диетическое мясо

Диета на пшене

Быстрого приготовления

Сейчас достаточно популярны каши быстрого приготовления (готовые, мгновенные, завариваемые), которые продаются в порционных пакетах. Сухое содержимое заливается кипятком, настаивается буквально 5-10 минут и завтрак готов. Причём многие производители ставят на такой продукции пометку «низкокалорийные». Но являются ли они диетическими на самом деле?

Читайте также:  Как сварить пшенную кашу с тыквой: проверенные рецепты

Средняя калорийность готовых каш — 350 ккал на 100 г сухого продукта. Для 1 порции требуется от 20 г (1 ст. л.) до 60 г (3 ст. л.). Это значит, что она будет «весить» от 70 до 175 ккал — в зависимости от общей калорийности и размера порции. При этом она действительно будет низкокалорийной в любом случае, потому что сухое сырьё заливается 150-200 мл воды — вы получаете полноценную тарелку блюда на завтрак, да ещё и укладываетесь в 175 ккал. А ведь тут есть и добавки в виде фруктов, мёда, орехов.

Всё было бы идеально, но… Диетологи и нутрициологи категорически не советуют употреблять на завтрак каши быстрого приготовления, какими бы низкокалорийными они не были. На это есть веские причины:

  • крупы обрабатываются при больших температурах, и ничего от полезных веществ в них не остаётся (кроме токоферола и некоторых витаминов группы В, которым это не страшно);
  • содержат большое количество крахмала (работает на быстрое разбухание), который приводит к сахарному диабету и лишнему весу;
  • вместо натуральных фруктов и ягод часто используются сухофрукты, обработанные химикатами.

Так что каши быстрого приготовления — это и низкая калорийность, и вред для здоровья одновременно. Лишь вам выбирать, что для вас важнее.

Небольшой обзор брендов в качестве справочной информации:

Подобные диетические каши в готовом виде выпускаются и другими брендами:

  • Вастэко — с полбой;
  • Фитнес-ланч Дивинки — «5 злаков» на фруктозе;
  • Vita — «Живая каша» из овса, ржи, ячменя, пшеницы;
  • Сила Алтая — кедровая, тыквенная, льняная;
  • ФитПарад — льняная, овсяная;
  • Компас здоровья — льняная, конопляная, кедровая;
  • Racionika diet — гречнево-льняная.

Каша с маслом и кефиром для похудения

Этот рецепт — это точно что-то фантастическое. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, это действительно работает. Если не лениться и делать себе такую овсянку на кефире с вечера, то уже через пару недель можно не досчитаться парочки сантиметров на талии.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 2 ;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • льняное масло — 1 ;
  • какао порошок — 1 ;
  • чернослив — 5-7 шт.

1. Готовить будем с вечера, а с утра вас уже будет ждать завтрак.

Чернослив моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут.

Каша с маслом и кефиром для похудения

2. В миске смешиваем овсянку с какао порошком и маслом семени льна.

3. Затем вливаем туда кефир и нарезанный чернослив. Все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

А с утра встаем и уже больше ничего не нужно делать — лишь насладиться своим прекрасным началом дня!

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • рис – полстакана;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар или мед по вкусу.

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!