Вкусная и ароматная еда всегда пробуждает аппетит. Если нужно сытно и полезно накормить свою семью, отдайте предпочтение каше. Рисовая каша в микроволновке – это достойный рецепт для современного ритма жизни. Многовековая культура, приготовленная в кухонной помощнице раскроет свои вкусовые качества и приобретет новую текстуру.
Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак
Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи
Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте
Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты
Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе
- 1000.menu
- 1000.menu
- 1000.menu
Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты
Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки
Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки
Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму
Домашние полуфабрикаты Заправки для супов
Рисовая каша на молоке
Если вашим детям не нравится каша на воде, обратите внимание на этот рецепт. Молочная рисовая каша в микроволновке – это оригинальное блюдо, которым с удовольствием позавтракают не только дети, но и все члены семьи. Давайте узнаем, как правильно варить рисовую кашу в микроволновке.
Необходимые ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- соль, сахар и масло – по вкусу.

Приступаем к приготовлению
- Зерна промойте и залейте холодной водой. Пересыпьте в подходящую емкость, накройте крышкой.
- Поставьте в микроволновку на 18 минут. Мощность выставить 800 Вт. За это время перемешайте кашу как минимум 2 раза.
- По истечении указанного времени всыпьте сахар и влейте молоко.
- Продолжите готовку еще 4-5 минут под закрытой крышкой.
По этому простому рецепту рисовая каша на молоке в микроволновке готова. Можно добавить горстку промытого изюма или любимых ягод.
Каша в микроволновке
Микроволновая печь – прекрасная помощница на нашей кухне. Очень удобно в ней размораживать и разогревать готовые блюда. Но кроме того эти самые блюда в ней можно и готовить. Сейчас мы вам расскажем, как варить кашу в микроволновке.
Манная каша в микроволновке
Ингредиенты:
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем сахар, соль и заливаем все холодным молоком и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем время – 1,5 минуты (при мощности 750 Вт). После этого вынимаем, кладем сливочное масло, размешиваем и ставим в микроволновку еще минуты на 1,5.
Гречневая каша в микроволновке
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- кипяток 2 стакана;
- соль – щепотка.
Приготовление
Промытую крупу кладем в кастрюлю для микроволновки, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, сразу же ставим в микроволновку на максимальную мощность до закипания. После этого снимаем с кастрюльки крышку, перемешиваем крупу, выставляем мощность 600 Вт и готовим 4 минуты, после этого снова перемешиваем и еще включаем на 4-5 минут. Теперь проверяем, если воды нет, то гречка готова.
Пшенная каша в микроволновке
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- пшено – 1/3 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
Пшено промываем до прозрачности воды. Заливаем крупу водой (0,5 стакана), добавляем маленькую щепотку соли и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. За это время вода практически полностью выкипит. Перемешиваем крупу, доливаем остальную воду, сахар и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем и включаем еще на 3 минуты. Пшенная каша готова.
Кукурузная каша в микроволновке
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 0,5 стакана;
- молоко – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
В подходящую посуду насыпаем крупу, добавляем горячую воду и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 5 минут. В середине процесса нажимаем «Стоп» и перемешиваем кашу. По истечению 5 минут поступаем так же. Теперь заливаем кашу горячим молоком, добавляем соль и сахар, мешаем и ставим еще на 10 минут при средней мощности. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, и пусть каша настоится еще минут 10 под крышкой.
Ячневая каша в микроволновке
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 0,5 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- молоко – 2/3 стакана;
- масло сливочное – 30 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление
В посуду для микроволновки всыпаем крупу, заливаем ее кипятком, добавляем соль. Ставим до закипания при полной мощности. После этого добавляем молоко, сахар и на средней мощности ставим еще на 10 минут. Теперь можно добавлять масло и подавать ячневую кашу к столу.
Рисовая каша в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление
В промытый рис вливаем воду и добавляем немного соли. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. При этом каждые 4-5 минут желательно перемешивать кашу. Когда вода полностью выпарилась, добавляем молоко и сахар по вкусу. После этого включаем микроволновку еще на 4 минуты. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Маффины – это легкие и воздушные порционные кексики. Сегодня мы разберемся, как их быстро и просто приготовить в микроволновке, сэкономив время и силы. И в этом вам помогут наши интересные рецепты. Экспериментируйте и делайте вкусный десерт! |
Суфле – это быстрое и вкусное блюдо. Оно также может быть отличным вариантом завтрака, в особенности, если на готовку утром катастрофически не хватает времени. И в этом нам поможет микроволновка. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания в ней суфле. |
Пудинг – это вкусный английский десерт, но на наших столах он встречается не часто. И мы решили исправить это упущение и приготовить изумительное лакомство в микроволновке. Ну, что ж читайте наши рецепты и угощайте близких восхитительным блюдом. |
Капуста – замечательный полезный овощ. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы расскажем вам парочку рецептов созданию блюд с капустой в микроволновке, это гораздо быстрее и проще, чем на плите. Читаем и приступаем к готовке! |
Как еще можно приготовить?
Способов приготовления манной каши в микроволновой печи очень много. Это может быть и каша с молоком, и с бананом, и с корицей и еще много другого. Стоит отметить, что если блюдо сварить на молоке, получается гораздо вкуснее, чем на воде. Сейчас пойдет речь о приготовлении манной крупы на молоке. Готовка с помощью молока не особо отличается от готовки на воде.
Итак, рецепт.
- В глубокую миску необходимо насыпать манку, сахар и поваренную соль.
- Полученную смесь необходимо залить молоком и поставить в микроволновую печь.
- Готовить ее надо полторы минуты при мощности 700 ватт.
- Спустя полторы минуты кашу необходимо перемешать и добавить в нее масло.
- Снова ставим кашу в микроволновку на полторы минуты. Теперь она готова. К ней можно добавить различные фрукты, ягоды или, например, мед с орехами.
- 1000.menu
- 1000.menu
- Манная каша на молоке в микроволновке …
Безусловно, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому и любимые рецепты, как сделать кашу, у каждого разные. По мнению большинства людей, лучшим прибором для приготовления считается микроволновка, имеющаяся в каждом доме. С помощью нее блюда можно приготовить быстрее, а иногда даже и вкуснее. Говоря о рецептах, лучшими считаются манка на молоке, манка с яблоками или же манка с бананами.
Рецепт приготовления манной каши в микроволновке смотрите далее.
Манная каша — единственное блюдо, отправляющее память на прогулку в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, сваренная на воде или молоке, сдобренная кусочком сливочного масла, поданная с медом, вареньем или фруктами, она до сих пор является идеальным примером сытного и согревающего завтрака, как для взрослых, так и для малышей.
Каша из манки на кокосовом молоке с фруктами
Перед вами рецепт манной каши с тропическими нотками: кокосовым молоком, бананом, льном, манго и лаймом. Стоит попробовать!

Состав:
- Манка – 100 г
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Манго – 1шт
- Банан – 2 шт
- Лайм – 1 шт
- Сахар – 2 ст. л
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Семена льна — по вкусу

Выполнение блюда:
1.С лайма натереть цедру на мелкой тёрке.

2. Манго очистить от кожуры, остальную часть фрукта пропустить через мелкую тёрку.
3. Бананы очистить, нарезать кубиками.

4. Отдельно смешать манную крупу с обычным и ванильным сахарами.
Если вы не любите сладкую кашу, то количество сахара можно немного уменьшить.

5. Нагреть хорошо кокосовое молоко, не доводя до кипения. Затем добавить в него подготовленную крупу с сахаром. Варить около 1 минуты, часто помешивая.
6. Переложить в кашу измельчённые банан и манго. Всё перемешать.

7. Разложить готовое блюдо по порциям.
8. Украсить его сверху, присыпав цедрой лайма и семечками льна.

Великолепного аппетита!
Манка с ягодами
Для приготовления нам понадобится:

- триста миллилитров молока;
- манная крупа — две ст. ложки;
- 50 грамм ягод (клубники или малины);
- соль и сахар по вкусу.

- В емкость для приготовления каши вливаем весь объем молока, доводим его до кипения.
- В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар. Продолжаем варить на протяжении пяти минут на маленьком огне, не забываем постоянно помешивать.
- Остужаем готовое блюдо. Добавляем подготовленные ягоды (не забываем их предварительно помыть).

Как ещё можно сварить кашу и что добавить к основе?
Кроме традиционных рецептов, можно готовить манку с разными ингредиентами. Например, на сгущенном или сухом молоке, с тыквой или морковью. А также ее можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.
Приготовление с фруктами и овощами

Такие рецепты чаще всего используют для того, чтобы ребенку было интересней и вкусней кушать не очень любимый продукт.
С тыквой
Необходимые компоненты:

- 1 стакан свежего коровьего молока;
- 120 г – тыквы;
- 30 г – манной крупы;
- 30 г – сливочного масла;
- 15 г – сахара;
- соль по вкусу.
Рассмотрим пошаговый рецепт.

- Из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, перед этим порезав на небольшие кусочки, и варить в течение 20 минут.
- Затем необходимо вскипятить молоко, добавить в него тыквенное пюре, сахар и немного посолить. Все компоненты нужно хорошо перемешать и вскипятить.
- После этого тоненькой струйкой надо засыпать манную крупу и готовить все еще 12 минут, при этом помешивая.
Готовое блюдо понравится не только малышам, но и взрослым. Это будет не только полезное, но и диетическое лакомство.

С морковкой
Еще один интересный вариант – вкусная манка с яркой морковкой.
Необходимые компоненты:

- 1 большая морковь;
- 1 стакан молока;
- 10 г – сливочного масла;
- 10 г – сахарного песка;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- морковь необходимо натереть на крупной терке и потушить 15 минут на маленьком огне;
- после этого к ней надо добавить все компоненты, кроме манки;
- когда содержимое закипит, можно засыпать тоненькой струйкой манную крупу;
- варить нужно до 10 минут, помешивая при этом.

Такое блюдо будет иметь не только приятный вкус, но и очень красивый цвет.
С добавлением воды

Этот рецепт чаще всего используют, если молоко очень жирное.
Необходимые ингредиенты:
- 125 г – воды;
- 600 мл – свежего молока;
- 70 г – любых сухофруктов;
- 70 г – манки;
- 30 г – сахарного песка;
- соль.

Манка в мультиварке
Кухня современной хозяйки немыслима без достижений производителей бытовой техники. Одной из таких электромеханических помощниц выступает мультиварка. Она значительно упрощает приготовление любимых блюд. Итак, готовим манку на три порции.
Состав:

- 120 г манной крупы;
- 900 мл молока;
- 450 мл отфильтрованной воды;
- сахар – 50 мл или по вкусу;
- соль;
- 30 мл или по вкусу масло сливочное.
Приготовление:
- Молоко разводим холодной водичкой.
- Крупу закладываем в механическую помощницу и заливаем подготовленным молоком.
- Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
- Выбираем программу «Молочная каша» и занимаемся другими делами.
- После сигнала о завершении приготовления в кашу добавим сливочное масло. Также можно использовать в качестве дополнительных добавок к манке орешки, изюм, ягоды и фрукты.
Как приготовить манную кашу с молоком в микроволновке
Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.
Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете тут) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.

Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Вода | 30 мл |
Манка | 3 столовые ложки |
Сахар | 3 чайные ложки |
Соль | на кончике ножа |
Масло сливочное | 20 грамм |
Ванилин | 1 щепотка |
Фрукты, сухофрукты, джем, орешки, шоколад | в качестве добавок |
Приготовление
1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.

2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу
В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора
3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.

5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.
Советы по приготовлению вкусной и полезной кашки
- Выбирайте качественную крупу: чистую, однородного цвета.
- Молоко и сливочное масло должны быть свежими.
- Вместо обычного молока можно использовать топленое. Главное, предварительно разбавить его водой, так как оно содержит высокий процент жирности. Каша, сваренная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
- Кашу подавать к столу горячей. В холодном виде манка теряет вкус.
- Из оставшейся манной кашки (подробнее тут) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.
Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.

Видео рецепт
Полезные свойства
Большинство людей уверены в том, что манка — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.
- В манной каше содержатся витамины (РР, Е, В1 и В2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
- Она эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, токсины, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
- Манную кашу рекомендуют включать в рацион в послеоперационный период и во время болезни.
- Предотвращает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
- Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.
Вредные свойства

Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:
- Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
- Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда от нее будет только польза.
- Не рекомендуют добавлять в рацион малышей до годика, так как глютен, содержащийся в манной крупе, способен привести к заболеванию – целиакия.
Пудинг из манки — необычный десерт
Вашим детям не нравится манная каша в микроволновке на молоке, а вы во что бы то ни стало хотите ребенка полноценно накормить? Попробуйте прибегнуть к небольшой хитрости. Приготовьте пудинг. С помощью оригинальных формочек пудинг превратится в забавного мишку или облачко, а сироп придаст каше необычайный вкус. Поверьте — ваша кроха с удовольствием отведает порцию такой каши.

Состав:
- 5 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. фильтрованной воды;
- 50 г любых ягод;
- 8 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 0,4 л молока.
