Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Приготовление кукурузной каши в мультиварке

Сразу стоит напомнить о том, что использование не мультиварочных стаканов может привести к тому, что каша банально убежит даже из такого прибора, что может существенно его повредить или как минимум испачкать. Поэтому используйте только эту меру для готовки в чудо-приборе.

Итак. Мультистакан крупы хорошо промываем под проточной водой, при необходимости удаляем мусор. Кладем ее в мультиварочную кастрюлю, добавляем количество жидкости рассчитано на получение каши средней консистенции, если хотите чтобы получилось погуще, воды влейте меньше, лучше потом добавить.

Далее добавляем соль, сахар и масло. Следует указать, что если любите кремовую консистенцию каши, масла нужно немного больше. То же относится и к сахару, чем больше любите сладкое, тем больше сахара кладете. Закрываем крышку и выбираем нужный режим.

В разных моделях и у различных производителей режимы могут отличаться, например, это может быть «каша» или «гречка». Некоторые предпочитают ускоренный режим готовки и выбирают «экспресс приготовление». Зачастую время для этих программ установлено и не меняется. Поэтому, если переживаете, через некоторое время загляните в кастрюльку и помешайте кашу, заодно можете и попробовать. После того как кукурузная каша в мультиварке приготовится, лучше оставить ее в режиме «подогрев» минут на 20-30.

Обычно такую кашу подают к мясным или овощным блюдам, поэтому лучше сахар уменьшить. А вот если будете есть отдельно, можно и посахарить.

Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша

Для вкусной молочной каши из дробленой кукурузы понадобятся:

  • 3 ст. холодной воды;
  • 1 крупы (предварительно промыть);
  • 2 ст. свежего молока;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахар;
  • Соль.

Приготовление

Кукурузная каша легко приготовить, если вы подготовили необходимые продукты. Теперь можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

  1. В подготовленную кастрюлю(желательно с толстым дном) наливаем воду, немного подсаливаем ее. Доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем промытую крупу. Варить, тщательно помешивая, на медленном огне около четверти часа.
  3. По мере выпаривания жидкости не прекращать перемешивать содержимое кастрюли. В сотейнике закипятить молоко. Его кипящим вылить в кашу.
  4. Добавить в кастрюльку сахар, кусочки маслица. Содержимое перемешать (аккуратно). Продолжать варить примерно четверть часа.

Пошаговая инструкция для блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

Влейте в кастрюлю мультиварки сначала воду (2 ст.).

Затем – молоко (1 ст.).

Добавьте соль ( ч л.) и сахар ( 0,5 ст.л.). Всыпьте кукурузную крупу (6 ст. л.). Всё перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, поверните в левую сторону рычаг, расположенный на крышке. С помощью этого рычага вы надёжно заблокируете крышку, и она не откроется до того момента, пока в мультиварке не снизится давление.

Читайте также:  Цельнозерновая каша рецепт русская кухня

Нажмите зелёную кнопку (меню), перебирая все программы поочерёдно, найдите режим, который называется «Каша». Нажмите старт. Каша будет вариться под давлением в течение получаса.

Когда услышите сигнал об окончании варки каши, сначала поверните рычаг на крышке мультиварки вправо, так вы разблокируете мультиварку. Если давление ещё не полностью снизилось, то крышка всё равно не откроется, не нужно прилагать усилий, нужно просто подождать, когда давление снизится,и вновь попытаться открыть крышку.

Кашу перемешайте, она прекрасно выглядит, не густая и не жидкая, то, что нужно.

Для того, чтобы кукурузную кашу съесть с большим удовольствием, добавьте прямо в тарелку фрукты, ягоды, сухофрукты или цукаты. То, что есть под рукой. У меня оказалась хурма и изюм. Кукурузная каша  по рецепту в мультиварке с хурмой мне очень понравилась, ну а любая каша с изюмом – это просто классика. Ешьте на здоровье!

Блюдо «Кукурузная каша в мультиварке» готовила Милена

Советы по приготовлению

  • Если после приготовления вы дадите каше немного «постоять» в мультиварке с закрытой крышкой, вкус ее раскроется еще больше, и она станет вкуснее. Для этого достаточно 10-15 минут.
  • При варке сладкого блюда добавьте изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Также можно добавлять нарезанную тыкву, морковь или яблоки. Овощи лучше добавлять в начале варки, нарезав их на небольшие кусочки, а яблоки – в конце, натерев их на крупной терке.
  • Если вы смажете стенки чаши мягким сливочным маслом (не доходя немного до верха), молоко во время варки уж точно никуда не «убежит».
  • Это блюдо можно готовить в мультиварке, в зависимости от ее модели, также на режимах «Мультиповар» и «Крупа».
  • Если хотите получить консистенцию погуще – добавьте на 100 миллилитров меньше воды или молока. Если же каша уже получилась слишком жидкой, оставьте ее в мультиварке в режиме подогрева с открытой крышкой на 7-10 минут.

Какой бы вариант этого блюда вы не выбрали – сладкий или соленый, его вкус вас обязательно порадует. Делитесь в комментариях своими секретами вкусной каши. Пишите рецепты и отзывы. До новых встреч!

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

  • крупа кукурузная — 1 стакан;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Абхазское блюдо – и вкусно, и очень полезно!

Мамалыга из кукурузной крупы по-абхазски — блюдо, достойное вашего внимания. Особенность ее заключается в добавлении сыра сулугуни. А поскольку он достаточно соленый, дополнительно солить кашку не нужно.

Состав:

  • 1 ст. крупы либо муки кукурузной;
  • 2-2 ½ ст. фильтрованной воды;
  • 20-30 г масла мягкого сливочного;
  • 150 г сыра сулугуни.

Приготовление:

  1. Кукурузную муку (крупу) просеиваем.
  2. Вскипятим фильтрованную воду в кастрюльке и введем крупу небольшими порциями, размешивая блюдо.
  3. Варим мамалыгу на небольшом уровне конфорки. Если вы используете муку кукурузную, то время варки составит пять минут. Для приготовления блюда из крупы понадобится десять минут.
  4. Добавим масло и хорошенечко размешаем мамалыгу.
  5. Теперь можно пойти двумя путями. Первый вариант – нарежем сыр и выложим в кашку, размешаем. Помещаем блюдо в духовой шкаф и томим на протяжении 20 минут. Температурный порог — 150°.
  6. А можно отправить в духовой шкаф мамалыгу без сыра, а его добавить при подаче блюда к столу. Только тогда мамалыгу во время варки нужно слегка посолить.

На заметку! Крупу кукурузную можно смело хранить в течение шести месяцев в плотно закрытой емкости.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Состав:

  • кукурузная крупа — 150 г;
  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • молоко — 0,4 л;
  • вода — 0,2 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, положите на дно емкости мультиварки.
  • Сверху высыпьте кукурузную крупу.
  • Смешайте молоко, воду, сахар и соль. Залейте тыкву и крупу.
  • Не перемешивая ингредиенты, запустите программу «Каша». Время приготовления установите согласно указаниям производителя прибора. Обычно оно не превышает 60 минут.
  • В середине работы программы перемешайте кашу, одновременно добавив масло.
  • Когда сигнал сообщит о завершении работы программы, кашу нужно перемешать еще раз, и можно подавать к столу.

Кукурузная каша с тыквой не только вкусна, но и очень полезна. Тыква придает ей не только уникальный вкус, но и еще более аппетитный вид.

Кукурузная каша в мультиварке. Видео

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14461Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -kasha-v-multivarke-polaris: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6801 (47%)
  2. -dlya-detej/kukuruznaya-kasha-v-multivarke/6/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2079 (14%)
  3. _kasha_v_multivarke_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3213 (22%)
  4. _: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 922 (6%)
  5. -kashy-i-supy/kukuruznaya-kasha-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 751 (5%)
  6. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 695 (5%)
Кукурузная каша в мультиварке. Видео

Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка в мультиварке?

Приготовление для ребенка ничем не отличается. Блюдо само по себе диетическое, поэтому его не нужно менять и как-то «облегчать». Единственное – сахар можно заменить на мед, но это совсем необязательно.

Читайте также:  Что можно приготовить из вареной гречки: вкусные и простые рецепты

Итак, предоставим пример в расчете на две порции:

  1. Молочко – 1.5 стакана.
  2. Вода – 1.5 стакана.
  3. Крупа – 0.5 стакана.
  4. Сахар и соль – по вкусу.
  5. Маслице – 50 г.
  • Крупу промойте под водичкой.
  • Добавьте в кастрюльку, залейте жидкостями, всыпьте немного сахара и соли.
  • Перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась в кастрюльке.
  • Выберете режим «Молочная каша». Значение времени стандартное – 35 минуток.
  • После приготовления добавьте маслице, перемешайте и переложите на тарелки.

Совет: чтобы стимулировать ребенка съесть блюдо, можно добавить измельченные орехи, варенье, джем, изюм, тертый шоколад и т. д. Подобные топинги позволят заинтересовать ваше чадо.

О блюде

Кукурузная каша совсем недавно стала популярной. Тенденция роста сторонников правильного питания вывела из тени это сытное блюдо. Сегодня из кукурузы производят крупу, муку – из них готовят диетические блюда, выпекают десерты. Также используют в качестве панировки, что придает корочке румяный цвет.

О блюде

Традиционный семейный завтрак зачастую связан с молочными кашами, но теперь и каша из кукурузы является фаворитом гурманов, ее полюбили за воздушный вкус и пряный аромат. Даже лимонный оттенок отличает ее от других.

Приготовить кашу в мультиварке Редмонд очень удобно. Главное преимущество современной техники заключается в ее многофункциональности. Это одновременно газовая плита, духовка и посуда, множество опций и температурных режимов. В ней установлено антипригарное покрытие, что позволяет готовить блюдо без добавления масла. С инновационной техникой от Редмонд можно заранее назначить время готовки, достаточно засыпать ингредиенты, включить таймер и горячий завтрак обеспечен.

О блюде

Совет! Вкусную кашу готовят из молока или в равной порции с водой, также можно приготовить диетический вариант на воде с добавлением меда и лесных ягод.

Каша из кукурузной крупы принесет разнообразие в рацион и очень понравится детям. Полезный состав насытит детский организм необходимыми минералами и витаминами.

О блюде

Существует огромное количество видов мультиварок Редмонд, в зависимости от бюджета и назначения покупают один из вариантов. Техника позволит сэкономить время пребывания на кухне, что разгрузит занятых хозяек.

Ингредиенты

О блюде

Порций: – +

  • крупа кукурузная 80 гр
  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • сливочное масло 20 гр
  • соль и сахар по вкусу
О блюде

Калории: 102.0 ккал

Белки: 2.9 г

О блюде

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 13.7 г

О блюде

28 мин. Видео-рецепт Печать

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд получится бесподобной с необычным вкусом и пикантным ароматом. Ее можно приготовить разными способами и по своему вкусу. Такой завтрак задаст отличный настрой на весь день и чувство сытости сохранится до самого обеда.

О блюде

Как варить кукурузную кашу в мультиварке? Процесс приготовления этого блюда всегда вызывает вопросы. Поэтому в нашей статье предоставим конкретные рекомендации для пользователей.