Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке

Публикация в группе : Блюда из круп и бобовых

Этапы приготовления:

1) Кукурузную крупу хорошо промыть в горячей проточной воде.

2) Высыпать крупу в чашу мультиварки. Стенки чаши можно смазать сливочным маслом (на несколько сантиметров в высоту), чтобы избежать высокого подъема пены при варке.

3) Посолить крупу, при желании можно сразу добавить и сахар. Я варила без него, но сладкая каша для многих вкуснее обыкновенной. Попробуйте подсластить ее в тарелке, чтобы определиться, как Вам больше нравится. Влить в чашу воду.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Включить режим «Крупа» минимум на 40 минут, можно и на 45. За указанное время кукурузная каша в мультиварке полностью приготовится, но крупинки будут чувствоваться. Если хотите максимально нежную консистенцию, можно замочить крупу в воде за несколько часов до приготовления.

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открывать крышку. Возможно, в чаше будет небольшое количество невыкипевшей воды. Не беспокойтесь, она быстро исчезнет сразу после перемешивания. Кукурузная крупа богата крахмалом, ее отвар быстро густеет и набирает вязкость. Уже через пару-тройку минут каша станет более плотной и тягучей.

6) Итак, кукурузная каша в мультиварке готова. Остается только заправить ее маслом, при желании — посыпать сахаром. К несладкому варианту очень хорошо подходят отварные яйца. Получается диетический и одновременно сытный, питательный завтрак. Приятного приготовления!

Как приготовить пшено-кукурузную кашу в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. В специальную чашку для мультиварки наливаем холодное молоко.
  2. Засыпаем в молоко крупы: кукурузную и пшенную.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Крупы посыпаем корицей и сахарным песком. Это не обязательное условие, и его можно не выполнять, если оно не соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
  5. Повторно перемешиваем все добавленные в чашку ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Включаем мультиварку на нужный режим, выставляем температуры и варим кашу. Примерное время приготовления каши в пароварке составляет 40 минут.
  7. Выключаем мультиварку, оставляем кашу в ней настаиваться не менее 15 минут.
  8. Раскладываем кашу по порционным тарелкам и подаем к столу. Для украшения каши хорошо использовать любимые фрукты и мед.

Приятного вам аппетита!

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яблоки очистить, нарезать средними кубиками.

  • Шаг 2.

    Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    За­крыть крышку, кнопкой «Варка» установить программу «Молочная каша», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 35 минут.

  • Шаг 4.

    Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.

Оставить комментарий

Кукурузная каша «Царица каш»

© Марина Мирошниченко

Приготовление этого блюда не требует много времени, но отойти от плиты не получится, иначе каша попросту пригорит.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы среднего помола, 3 стакана воды, 2 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Стакан крупы промой несколько раз, залей водой, добавь соль и половину указанной нормы сливочного масла. Вари на небольшом огне, непрерывно помешивая ложкой.

2. Когда крупа хорошо набухнет, влей подогретый в СВЧ-печи стакан молока, перемешивай до тех пор, пока каша не впитает жидкость, после чего снова залей теплое молоко. Накрой кастрюлю крышкой, выключи плиту.

3. Подавай кашу на тарелке, положив сверху кусочек масла.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана молока (это около 320 мл).
  • Половинка мультистакана крупы.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное или растительное масла.
  • Сахар.
Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Приготовление:

Крупу промываем в мелком сите или в миске, желательно до того момента, когда начнет стекать прозрачная вода.

Можно отварить крупу на чистом молоке, а можно его разбавить водой в нужной вам пропорции. Вливаем указанное количество жидкости в кукурузную крупу и перемешиваем. Указанное количество жидкости это уже соединенное молоко и вода, если жидкости больше, крупа жиже.

Добавляем специи, масло и закрываем прибор. Готовить можно на любой программе, которая позволит сварить крупу, например, «молочная каша/суп/рис/гречка» и так далее, выбираете то, что есть в вашей мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

В среднем кукурузная каша в мультиварке готовится час. Если по прошествии указанного времени она получилась жидкой, значит ее нужно уварить, для этого можно использовать программу «подогрев», время процедуры 40-50 минут.

Калорийность, гликемический индекс

В 100 г кукурузной каши содержится:

Читайте также:  Супы с красной чечевицей
Белки 8 г
Жиры 1 г
Углеводы 65 г
Пищевые волокна 5 г

Каша, сваренная на воде, является диетической.

Калорийность, гликемический индекс

Ее калорийность зависит от способа приготовления, и на 100 г каши составляет:

  • Без добавления сахара и масла — 86 кКал.
  • С добавлением сахара и масла — 140 кКал.

Гликемический индекс крупы составляет 70 единиц. Данный показатель выше среднего, поэтому употреблять кукурузную кашу слишком часто не рекомендуется. Компенсировать высокий гликемический индекс можно за счет диетического ее приготовления, с использованием воды и подсолнечного масла.

Как разнообразить кукурузную кашу?

Так как сварить кукурузную кашу в домашних условиях в мультиварке очень просто, она может прочно войти в ваше повседневное меню и порядком поднадоесть вашим домочадцам. Если простая кукурузная каша, сваренная на воде или на молоке, вам приелась и кажется банальной, вы можете разнообразить ее вкус, добавив несколько новых ингредиентов.

  • Традиционно самым удачным считается сочетание кукурузной каши с изысканным вкусом тыквы. Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке, вам следует на дно чаши выложить мелко порезанную тыкву, далее готовить кашу по стандартному рецепту, а в конце сдобрить сливочным маслом.
  • Очень полезная и одновременно простая в приготовлении кукурузная каша с творогом. В готовую кашу, сваренную по стандартному рецепту, прямо перед подачей добавьте творог и хорошенько перемешайте.
  • Любителям сладких каш обязательно понравится кукурузная каша с яблоками. Просто перетрите запеченные яблоки в однородную массу и добавьте в готовую кашу перед подачей на стол.
  • Если вам нужно накормить свою семью сытным и сбалансированным завтраком, побалуйте домочадцев кукурузной кашей с мясом. Для этого на противень выложите сваренную кукурузную кашу, мелко порезанную телятину, замаринованную в яйце с хлебом, чесноком и пряностями, и посыпьте все это натертым на терке сыром. Восторг ваших родных вам обеспечен!

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Состав:

  • кукурузная крупа — 150 г;
  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • молоко — 0,4 л;
  • вода — 0,2 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, положите на дно емкости мультиварки.
  • Сверху высыпьте кукурузную крупу.
  • Смешайте молоко, воду, сахар и соль. Залейте тыкву и крупу.
  • Не перемешивая ингредиенты, запустите программу «Каша». Время приготовления установите согласно указаниям производителя прибора. Обычно оно не превышает 60 минут.
  • В середине работы программы перемешайте кашу, одновременно добавив масло.
  • Когда сигнал сообщит о завершении работы программы, кашу нужно перемешать еще раз, и можно подавать к столу.
Читайте также:  Пшенная каша в мультиварке — 5 рецептов

Кукурузная каша с тыквой не только вкусна, но и очень полезна. Тыква придает ей не только уникальный вкус, но и еще более аппетитный вид.

Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

Если добавили слишком много жидкости, каша получилось жидкой, а этого не нужно, то можно оставить на 20-30 минут блюдо в режиме «Подогрев».

Режим «Каша» позволяет приготовить вкусный завтрак. Обычно программа самостоятельно устанавливает время готовки. Если мультиварка этого не сделала – смело ставьте полчаса, обычно этого достаточно.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Классический вариант приготовления — кукурузная каша на воде. Основное преимущества рецепта — использование продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 200 грамм;
  • питьевая вода — 3 стакана, или 600 миллилитров;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль — 2 щепотки (можно больше или меньше, зависит от вкусовых предпочтений).
Кукурузная каша на воде в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть несколько раз.
  2. Высыпать крупу в посудину для мультиварки, залить водой.
  3. В разных мультиварках названия функций отличаются, в большинстве случаях это «Каши».
  4. Если время не выставляется автоматически, то рекомендуется поставить 30 минут.
  5. Спустя полчаса, когда кукурузная каша на воде в мультиварке закончит готовиться, нужно открыть аппарат и посмотреть, не готова ли она. Если слишком жидкая — включить подогрев на 10 минут. Можно подавать.

Кукурузную кашу на воде желательно подавать в качестве гарнира. Вкус хорошо сочетается с мясом, подливой, овощами, грибами. Отлично для этого подходят овощи на пару, или вареная фасоль с соусом. Иногда добавляют фрукты, например, клубнику, изюм, яблоки, и пр.