Продолжая тему завтраков, которые готовятся с вечера, хочу поделиться с вами еще одним рецептом — овсянки в банке с яблоком и корицей. Всем известно, как вкусны яблоки, приправленные корицей, и как полезен овес, особенно когда все эти продукты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства.
Овсянка с корицей источник хороших углеводов и антиоксидантов
Овсянка с корицей восстанавливает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина в крови и подавляет чувство голода. Постоянное употребление овсянки на завтрак регулирует процессы углеводного и жирового обмена.
Корица является мощным антиоксидантом, как и все специи. Добавление корицы придает элегантный аромат «безвкусной» овсянке и дополнительные полезные свойства. Больше о полезных свойствах корицы здесь>>

Ингредиенты на 2 порции:
- Вода 300 мл
- Молоко 200 мл
- Хлопья Геркулес 1 стакан
- Корица 0,5 ч.л.
- 1 ст. л. сушеных ягод по вкусу (клюква, годжи, изюм, цукаты и др.)
- 1 ст.л. льняного семени
- Измельченные грецкие орехи 50 гр.
Каша из овсяных отрубей
Ингредиенты
Атака
- обезжиренное молоко – 200 г
- овсяные отруби – 1,5 ст. ложки
- заменитель сахара «Фитпарад» — 1-2 мерных ложечки, если любите сладкую кашку
- соль
Круиз
- обезжиренное молоко – 200 г
- овсяные отруби – 2 ст. ложки
- заменитель сахара «Фитпарад» — 1-2 мерных ложечки, если любите сладкую кашку
- соль
- Овсяная каша с отрубями, корицей и …
- Овсяная каша — 610 рецептов: Каша | Foodini
- Каша с отрубями — пошаговый рецепт с …
В обоих вариантах можно добавить пшеничные отруби – 1 ст. ложку.
Приготовление
Все очень просто. Налить молока в кастрюлю, поставить на плиту и, не доводя до кипения, в горячее молоко всыпать отруби, соль, сахзам. Помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Затем перелить в тарелку и дать настояться 2-3 минуты. За это время каша из овсяных отрубей загустеет. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Шаги приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, 2 столовых ложки с горкой. Йогурт натуральный 2,5% жирности, без добавок 100 мл, у меня производства «Можга-Молоко», Удмуртия. Яблоко среднего размера, сладкого сорта, у меня Голден, 1 шт. Корица молотая 1/3 чайной ложки (или по вкусу), у меня производства Kamis.
- Овсяные хлопья залить йогуртом, перемешать.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. Затем к яблочному пюре добавить корицу и перемешать. Мои яблоки натуральные, очень «железные», поэтому при пюрировании они немного «поржавели».