Карамель: классификация, ассортимент, хранение

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Индейка с каштанами и грюйером». Попробуйте обязательно

Аркадий Аверченко

Индейка с каштанами 3,8

Оценить

нет оценки7 прочитали

  • Рассказы

«… Жена заглянула в кабинет и сказала мужу: – Василь Николаич, там твой племянник, Степа, пришел… – А зачем? – Да так, говорит, поздравить хочу. – А ну его к черту. …»

Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Жанры и теги

Жанры: Рассказы

Теги: Аверченко аркадий, Пером и ложкойВсе теги

Я представляю интересы автора этой книгиПодробнее о книге

  • Рецензии
  • О произведении
  • Читатели 7

Напишите рецензию! Текст вашей рецензии… Рецензии не найдены У вас есть ссылка на рецензию критика? Популярные книги Всего 1K

  • Гнев ангелов Поделиться Мара Вульф 4,5 Купить
  • Нелюбовь сероглазого короля Поделиться Ася Лавринович 4,6 Купить
  • Золото в тёмной ночи Поделиться Лия Арден 4,3 Купить
  • Свет между нами Поделиться Эмма Скотт 4,5 Купить
  • Мара и Морок. Особенная Тень Поделиться Лия Арден 4,4 Купить
  • Эхо поющих песков Поделиться Анна Кроу 4,2 Купить
  • Тихие гости Поделиться Татьяна Мастрюкова 4,3 Купить
  • Тот самый Поделиться Юлия Вереск 3,8 Купить
  • Пустые Холмы Поделиться Марина Козинаки, Софи Авдюхина 4,8 Купить
  • Маленькое кафе в Копенгагене Поделиться Джули Кэплин 4,0 Купить
  • Найден, жив! Записки о поисковом отряде «Лиза Алерт» Поделиться Ксения Кнорре Дмитриева 4,6 Купить
  • Сбежавшие сестры Поделиться Сэнди Тейлор 4,2 Купить
  • Тетрадь в клеточку Поделиться Микита Франко 4,5 Купить
  • Среди тысячи слов Поделиться Эмма Скотт 4,6 Купить
  • Восемь белых ночей Поделиться Андре Асиман 3,4 Купить
  • Книжный магазинчик у озера Поделиться Дженни Колган 4,2 Купить
  • Любовь не по сценарию Поделиться Ася Лавринович 4,4 Купить
  • Тюдоры: От Генриха VIII до Елизаветы I Поделиться Питер Акройд 4,5 Купить
  • Аспид Поделиться Кристина Старк 4,5 Купить
  • Невероятное. История преступления, в которое никто не поверил Поделиться Т. Кристиан Миллер 4,0 Купить
  • Зажечь небеса Поделиться Эмма Скотт 4,4 Купить
  • Симон Поделиться Наринэ Абгарян 4,7 Купить
  • Непосредственный человек Поделиться Ричард Руссо 4,2 Купить
  • Книга ангелов Поделиться Мара Вульф 4,4 Купить
  • Быстро падая Поделиться Бьянка Иосивони 4,0 Купить

Новинки книг Всего 288

  • Тайна тихой реки Поделиться Виталий Тарханов 4,8 Купить
  • Мой сосед Хаяо. Артбук по мотивам творчества Миядзаки Поделиться Захед Рамин 4,6 Купить
  • Я не одинок. Я одиночка. Мысли вслух о самом главном Поделиться Свами Даши 5,0 Купить
  • Фанатки #2 Поделиться Яна Миа 4,6 Купить
  • Аполлон Поделиться Алекс Д 4,4 Купить
  • Этой кнопке нужен текст. O UX-писательстве коротко и понятно Поделиться Кирилл Егерев 4,0 Купить
  • С широко открытыми глазами. 131 способ увидеть мир по-другому и найти радость в повседневности Поделиться Роб Уокер 3,7 Купить
  • Абсолютный доступ Поделиться Джеймс Роллинс 3,7 Купить
  • Кольцо времён. Проклятие Сета Поделиться Helga Wojik 4,4 Купить
  • Я так не хотела. Они доверились кому-то одному, но об этом узнал весь интернет. Истории борьбы с шеймингом и преследованием Поделиться Кэрри Голдберг 5,0 Купить
  • Летний сон в алых тонах Поделиться Кристоффер Хольст 4,1 Купить
  • Злая зима Поделиться Ольга Ярошинская 4,3 Купить
  • Преданность Поделиться Дельфин де Виган 4,6 Купить
  • Братство Поделиться Йонсруд Ингар 3,8 Купить
  • Фарфор Поделиться Юрий Каракур 4,8 Купить
  • Люди нашего двора Поделиться Наринэ Абгарян 3,7 Купить
  • Тени тевтонов Поделиться Алексей Иванов 4,2 Купить
  • Заметки доброго дантиста. Начало Поделиться Роберт Мамиконян 0,0 Купить
  • Тишина моих слов Поделиться Ава Рид 4,5 Купить
  • Книжные хроники Анимант Крамб Поделиться Лин Рина 4,6 Купить
  • Судьба человека. Оглядываясь в прошлое Поделиться Борис Корчевников 5,0 Купить
  • Этюд в черных тонах Поделиться Хосе Карлос Сомоса 3,2 Купить
  • Дженнифер Морг (сборник) Поделиться Чарльз Стросс 0,0 Купить
  • Утерянная Книга В. Поделиться Анна Соломон 3,0 Купить
  • Отчаянная попаданка и Темный принц Поделиться Кристина Корр 4,7 Купить
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Читайте также:  Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке

Как приготовить, чтобы была мягкой и сочной

Чтобы мясо таяло во рту, нужно прислушаться к специалистам. А те утверждают, что качество мяса зависит от многих факторов. К примеру, была птица охлаждена или заморожена. Конечно, парная индейка получится вкуснее. Но если куплен замороженный продукт, его оттаивают медленно-медленно. Это поспособствует сохранению вкусовых качеств мяса. Безусловно, индейка должна быть молодой и свежей, со сладковатым ароматом, иначе вкусного блюда не приготовить.

Как приготовить, чтобы была мягкой и сочной

При покупке мяса нужно не полениться и понюхать тушку. Стоит обратить внимание и на шкурку. Настораживает цвет – лучше от покупки отказаться. Свежее качественное мясо – залог вкусного блюда.

Секреты опытных поваров:

Как приготовить, чтобы была мягкой и сочной
  1. Индейку нужно поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. Так тушка «напьется» рассола, что сделает мясо мягким. На два литра горячей воды берут стакан соли. Жидкость перед погружением птицы остужают. Если нужно замочить всю птицу, нужно поместить ее в емкость полностью, поэтому количество литров воды и соли увеличивается.
  2. Вместо соленого рассола можно взять яблочный сидр или минеральную воду с добавлением соли.
  3. Индейку после соленого купания «сушат», убирая лишнюю влагу, и обмазывают маслом. Сливочным! Только оно придаст мягкость. В масло можно добавить пряности, к примеру, тимьян или розмарин, а можно и их смесь.
  4. Кулинары советуют не фаршировать птицу, если цель – получить нежнейшее мясо. Пока готовится «внутренность» индейки, верхний слой подсохнет. Поэтому самая нежная птица – без начинки. Внутрь нужно только положить немного сливочного масла.
  5. При запекании птицы температурный режим несколько раз меняют. Сначала 250 градусов, через двадцать минут – 200 градусов, через полчаса – 170 градусов. Так индейка хорошо пропечется и не будет жесткой.
  6. Тушку кладут грудкой вниз. Пекут сорок минут, а затем переворачивают. Под птицу можно положить фольгу, чтобы не прилипала к противню.
  7. Сочную индейку можно приготовить, воспользовавшись специальным пакетом, который используют для духовки. В пакете нужно сделать отверстия для выхода горячего воздуха. Но на индейке из пакета не получается румяная корочка. Поэтому птицу нужно вынуть из пакета, когда она уже готова, и поместить в горячую духовку для зарумянивания. На это уйдет всего несколько минут.

Хранение карамели

В зимнее время внутри склада тем­пературу следует поддерживать на 5—7° выше наружного воздуха, не допускать резких ее колебаний. Перед распаков­кой карамель необходимо отеплить, если она до этого храни лась на холоде.

Изменения во время хранения карамели, связанные с ув­лажнением, намоканием, внешне проявляются в том, что по­верхность вначале засахаривается, становится липкой, затем слипается в комки и, наконец, течет. Водопаронепроницаемые упаковочные материалы, тара способны оградить карамель от намокания и увеличить срок хранения до 12—18 месяцев.

Читайте также:  Гречневая каша на молоке: рецепт приготовления

Засахаривание карамели возможно при хранении в очень сухом воздухе, при недостатке редуцирующих веществ и по­ниженной вязкости, вызванной увлажнением карамели, при колебаниях температуры и отмокании, наличии центров кри­сталлизации в карамельной массе в виде нерастворившейся краски, кислоты, пузырьков воздуха, пылинок и т. п.

Начав­шееся с поверхности засахаривание проникает внутрь кара­мельной массы, в результате изделие полностью засахари­вается. Тянутая карамель засахаривается быстрее, так как влага с поверхности по капиллярным ходам оттягивается внутрь. В первое время, когда на поверхности изделий обра­зуется защитная сахарная оболочка вследствие засахарива­ния и не происходит дальнейшего увлажнения, карамель лучше противостоит намоканию. Засахаренная карамель с начинками допускается в про­дажу, леденцовая — не допускается.

Гарантийные сроки хранения, определенные стандартом в зависимости от обработки карамельной массы, поверхности карамели, вида начинок, упаковки, составляют от 15 дней для карамели Птичье молоко, карамельных фигур и кара­мели Соломка до 6 месяцев для карамели завернутой леден­цовой, с фруктово-ягодными, медовыми, помадными, сбив­ными начинками, а также для леденцовой карамели, упако­ванной в жестяную тару.

При нормальных условиях хранения температура должна быть не выше 18° и относительная влажность воздуха не выше 75%.

Смотрите также:

  • Условия и способы хранения зернопродуктов
  • Процессы происходящие в зернопродуктах при хранении
  • Ассортимент и потребительские свойства крупы
  • Технология производства круп
  • Толстеют ли от сала
  • Квашеная капуста (польза)
  • Как украсить торт кремом

    Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

    Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

    Как украсить торт кремом

    Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

    Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

    На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

    Салат с индейкой и булгуром

    Что нужно:

    • филе индейки – 0,4 кг;
    • булгур – 150 г;
    • фиолетовый лук – 150 г;
    • вода – 0,25 л;
    • смесь перцев – 20 г;
    • курага – 100 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • оливковое масло – 60 мл.

    Как приготовить:

    1. Индейку нарежьте аккуратными брусочками, обваляйте их в смеси перцев, выложите на смазанный маслом противень и в течение 10-15 минут запеките в духовке при температуре 180-200 градусов.
    2. Булгур отварите в подсоленной воде или бульоне.
    3. Красный лук нарежьте тонкими половинками колец.
    4. Зеленый лук мелко порубите.
    5. Соедините булгур, индейку и оба вида лука.
    6. Курагу залейте кипятком, через 10 минут отожмите. Нарежьте сухофрукты соломкой, смешайте с другими ингредиентами.
    7. В отдельной чашке соедините лимонный сок и оливковое масло. Заправьте этой смесью салат.

    Салат из булгура и индейки можно подавать как теплым, так и холодным, он будет оставаться одинаково вкусным и аппетитным.

    Булгур в паре с индейкой превращается в самодостаточную закуску. Это может быть второе блюдо или салат. Рецептов существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Найдутся даже варианты кушанья для праздничного стола.

    Читайте также:  Как употреблять съедобные семена амаранта в пищу

    Поделиться

    • 4

    Цветная глазурь

    Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

    Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

    Что нужно из ингредиентов:

    • белый шоколад, 300 грамм
    • сливочное масло, 45 грамм
    • натуральный краситель Luxomix желтый жирорастворимый 0040

    Как готовить:

    • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
    • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
    • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
    • все хорошо перемешиваем — глазурь готова!

    Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

    Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

    Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.

    Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
    • Филе индейки – 300 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука рисовая – 3 ст.л.
    • Вода – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
    1. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки.
    2. В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды.
    3. Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон.
    4. Обмокните филе в кляр.
    5. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон.
    6. Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

    Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком

    Ароматный сметанный соус получится, если приготовить его с чесноком. Этот соус отлично сочетается с индейкой.

    • 500 гр. филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2-3 столовых ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • смесь перцев, соль по вкусу;
    • масло для жарки.

    Филе промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. Выкладываем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Кусочки должны быть выложены в один слой, чтобы на них быстро образовалась румяная корочка. В процессе обжаривания помешиваем, чтобы кусочки обжарились с двух сторон. Жарим минут пятнадцать.

    Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком

    К этому времени нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, добавляем в мясо и продолжаем обжаривать еще минут пять. Затем положим очищенный чеснок, который нарезали очень мелкими кубиками. Перемешаем и добавим сметану.

    Вольем соевый соус, посолим по вкусу и приправим перцем. Если в блюде будет мало жидкости, можно подлить немного воды. Доведем до кипения и убавим огонь, тушим под крышкой в течение 10 минут, периодически помешиваем. Мясо готово, можно подавать его с любым гарниром.